Вой... 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Вой...
Привет, уважаемые Тигроводы... :(
Долго думала КАК именно описать проблему, которая появилась в моей Тигре :(
Вчера вечером заметила, что моя Тигра "воет" :shock: Причём звук идет сзади снизу. Это не мотор и не "подкапотное пространсво" 100%.
Никаких лампочек не загоралось, машина идет ровно, без рывков и каматоза, но реально "воет". Звук, как у старой детской юлы, помните были такие металлические? Как-будто металл по металлу трёт, но мягко.
Выхлопная у меня далеко от брызговика, посмотрела на колодки (типа что-то понимаю) там ни нагара, ничего чтобы бросилось в глаза нет...
Причём, когда притормаживаешь вой прекращается, снова едешь - подвывает.
Причём утром выехала - ничего, потом где-то через 10 км - завыла. На стоянке под офисом встала, пришлось через час срочно уехать - тоже, сначала тихо, а потом опять воет.
Как думаете, что это может быть?

Чт май 08, 2008 13:48
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
Так может выть подшипник ступицы колеса..., а раз реагирует на тормоз, значит велик зазор в подшипнике (износ или не зажат нужным моментом) Прислушайтесь, может ещё определите с какой стороны.

Чт май 08, 2008 13:58

Ответить с цитатой
а чем это грозит? :( Ремонт - это понятно, но до 12-го же можно ездить или как? :shock: Ничего не отвалится?

Чт май 08, 2008 14:06
Профессионал

Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186

Ответить с цитатой
На подьемник , или кондратом вывесить по очереди колеса да крутануть и все бут понятно.
ЗЫ ездить иногда можно ну очень долго - личный рекорд 3 месяца на воющем переднем подшипнике маз626.

Последний раз редактировалось Диагнозист Чт май 08, 2008 14:08, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой
Сообщение Подшипник
"Поздравляю" Вы вступили в мой клуб у кого загудел подшипник ступицы по гарантии жду уже 3 недели сказали ещё месяц ждать

Ответить с цитатой
Спасибо всем. За советы и "поздравления" ;)
Ну, главное, что можно ездить, а то на выходные-праздники остаться без Тигры - это хуже сметри :shock:
12 мая ставлю машину на СТО по гарантии, кузовщину делать (после ДТП), попрошу - пусть глянут что с ней ;)

Чт май 08, 2008 14:21

Ответить с цитатой
это моя болячка на последней стадии - симптомы те же один в один... началось это у меня после пробега 1500... с еле заметного писка со стороны задей оси... мастера на гарантийных СТО отмазывались, что это колодки притираются, а когда стукнуло 5500 пробега к писку справа прибавился сильный вой слева...
вот почитай мои посты... как это лечилось...
http://www.chery-club.org/forums/viewto ... 1489#71489
могу сказать сразу, что у тя могут клинит задние суппорта, я тоже боялся что подшипник навернулся, но вот езжу после ремонта, и пока всё нормально, без посторонних шумов... так что для проверки можешь брызнуть водичкой на тормозной диск, когда услышишь вой... у меня водичка просто закипала... думали что ручник клинит, а когда сняли суппорта, то оказалось что они были заклинившие... а то что машинка начинает выть не сразу... так это диск пока нагреется и рашириться время должно пройти... а потом ехать ваще невозможно из-за воя...
и главное на счёт ездить... на ЭА с меня потребовали написать заяву о том, что я беру всю ответственность на себя если чё нить случится, а они будут ни при чём т.к. меня предупредили, когда я не захотел у них оставлять машинку на стоянке... тоже хотел на праздниках покататься на машинке с заклинившимы суппортами... так что опасно это на машинке ездить у которой тормоза клинит... колёсико может загореться... так мне сказали на ЭА... :shock:

Сб май 10, 2008 13:23
Стажёр

Ответить с цитатой
это не подшипник! это тормозной цилиндрик (супорт или "сАпорт") не отжимает обратно колодку! :D

Сб май 10, 2008 18:10
Профиль ICQ
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 95

Ответить с цитатой
Мне очень нравится,как мы по описанию неисправности категорично ставим правильный диагноз.Может ещё будем виртуально устранять неисправности?Я уже писал,что у нас есть встречи и мы можем послушать наши машинки и потом только что-то подсказать.Давайте в этом вопросе будем более коректны. Спасибо.

Вс май 11, 2008 0:43

Ответить с цитатой
Обратите внимание на то, что после нажатия на тормоз, вой прекращается. Этот вой из тормозов.
У меня такая же история случилаь на моей бывшей девятке.
Спустя какое-то время после замены колодок начало пищать (или скрипеть, или выть, как кому нравиться...) в правом переднем колесе во время движения, причём при нажатии на педаль тормоза писк пропадал.
Я поехал к знакомому хорошему мастеру, у которого обслуживался на разных машинах где-то лет 10. Он перебрал мне все тормоза, всё проверил, суппорт отжимает, цилиндры работают, я выехал... а оно опять пищит. Он сказал ничего страшного, можно ездить. Так я и ездил год пока снова колодки не поменял. Вывод: Возможно где-то трут колодки, или посторонный какой-то предмет, который туда попал.

Пн май 12, 2008 14:40

Ответить с цитатой
... ничего страшного, если б на мозги не давило... и тем более не грелись тормозные диски ...

Ср май 14, 2008 17:28

Ответить с цитатой
ТАКОЙ вой иногда стоит - страшно ехать :shock:
На будущей неделе покраска-рихтовка, а потом буду загонять на Кольцевую - пусть спасают :(

Чт май 15, 2008 14:35

Ответить с цитатой
я плюнул на сервисняков и буду делать в понедельник у кулибина... может чего и сделает... тогда и отпишусь... :?

Чт май 15, 2008 18:19

Ответить с цитатой

Пт май 16, 2008 11:55
Ветеран

Автомобиль: ЧЁРНАЯ ЗВЕЗДА 2.0
Клубная карта №: 20

Ответить с цитатой
У меня вроде начинается тоже самое (я про колодки), когда катишься в пробке слышен писк, потом пропадает, потом опять.

Пт май 16, 2008 13:19

Ответить с цитатой
Максимка, у меня не скрип - у меня "чисто-конкретный" ВОЙ :o :shock:
Вячера от меня даже маршруточники в Броварах шарахались :shock: :sad:

Пт май 16, 2008 13:41

Ответить с цитатой

Сб май 17, 2008 17:43
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
...писк мне лечить на ЭА отказались...
По "гарантии" или за деньги?

Сб май 17, 2008 17:51
Профиль WWW

Ответить с цитатой
... они дают гарантию на заменённые запчасти, в частности, суппорта и колодки... а то что они их "криво" поставили исправлять отказались...
Был сегодня у кулибина... оказалось что на ЭА поставили суппорт с заклинившим направляющим!!!... после смазки не помогло(тормозной диск всё равно греется)... мастер сказал: "Буду стачивать микрон на пальце."... Китайцы накосячили значит... :eek: :eek: :eek:

Пн май 19, 2008 12:34

Ответить с цитатой
Посмотрели, пощупали, полазили, снимали колёса задние - НИЧЕГО НЕ НАШЛИ :shock: :o
Одно сказали - однозначно не подшипник :( Колодки целые, хорошие, ничего там не застряло :( Почему воет не понятно... Ничего там внитри не стёрто, не поврежденно...
Единственное, что может быть - подклинивает ручник 8-) "Когда начинает выть, попробуй немного поднять ручник и потом плавно отпустить, немного совсем"...
Так-что, други, буду эксперементировать 8-)

Пн май 19, 2008 14:03
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 93 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.