Всем привет. Ну вот и я наконец то обзавелся КИМО
Впрочем рассказывать долго, поэтому расскажу двух частях.
Итак вкратце:
Автосалон: «Авто-центр на кольцевой» г. Киев
Автомобиль: Чери КИМО
Цвет: VC (фиолетово-синий «воронье крыло»)
Комплектация:
- Колпачки на колесах (на всех) +
- Домкрат +
- Запаска +
- Баллонный ключ + ключ для домкрата +
- Знак аварийной остановки +
- ШНУР-ПЕРЕХОДНИК mini-USB (папа) / USB (мама) +
Машинку помыли +
Оформлял в МРЭО самостоятельно, так как в 2 раза дешевле, чем в салоне. Оформил за 3-4 часа (с очередями).
А теперь в целом:
24.04.08 11:00 приходим в салон оформлять кредит на 4 года под 8.6% годовых. Манагеры сделали запрос в банк, все как положено и сказали ждите ответа в течение дня.
Вечером 24.04.08 перезвонили и сказали что гар. письмо есть, можно оформлять.
25.04.08 в 8:30 приехали в салон, внесли первый взнос и страховку, поехали в МРЭО оформляться. После оформления оказалось что тех-паспорт можно забрать только 30-го апреля (в связи с праздниками).
30.04.08 утром приехал в МРЭО, забрал техпаспорт и номера. На вопрос где же талон ТО, ответили, что полиграф-комбинат не успевает печатать их… когда появиться они типа тоже ничего не знают… (названиваю периодически).
Вернулся в автосалон чтобы забрать автомобиль, но… оказалось что из за массовых покупок автомобилей.. в банке образовалась очередь на неделю вперед. Меня записали на 8 мая. Я попросил что при возможности я буду не против прийти раньше.
6.05.08 перезвонили из банка и предложили перенести на утро 7.05.08 (то есть на 1 день раньше).
7.05.08 к 9:00 утра приезжаем в банк и говорим что у нас сделка в 9:00…
…Нас провели к манагеру по сделкам, начали оформлять документы…
…..он предоставил договор с описанием всех пунктов…
(тут начинается самое интересное)
…я читаю пункт, где написано, что (…банк в праве изменить процентную ставку…в случае изменения курса ставок НАЦ банка…а также мировых курсов…)
Далее диалог (я и манагер)
- Я - спрашиваю … «может ли измениться наш процент 8.6 на 4 года, так как это ваша акция»…
- манагер - отвечает… «…погодите у вас не 8.6 на 4 года,… а 10.2 на 5 лет!!!»…
У меня сразу же глаза стали как по 5 копеек (если не с 1 грн. монету)
- Я - «…что?, как?, почему?...»
- манагер - …незнаю, у меня нет такой информации, банк на такие вопросы не отвечает….бла…бла…бла…
- Я – «но как же так?, ведь автосанон дал запрос на 8.6 и получил ответ да…»
- манагер - «…банк ответил 8.6 нет, но 10.2 да»……..
…………
Я высказал все что я о них думаю… и позвонил в автосалон. Манагеры автосалона былы от такого в шоке и начали разбираться……
…..тем временем я позвал главного манагера банка чтобы решить вопрос… но та только сказала, что мол 10.2 это тоже очень хороший процент, тем более что на 5 лет, нем более что меньше платить в месяц…..бла…бла…бла (естественно в результате переплата больше)
На мой вопрос почему не уведомили о том, что процентная ставка изменена, все перевели на автосалон, и сказали что виноват автосалон….
…далее выяснилось что в автосалоне все было правильно….
…тогда манагер банка сказала… «… ну ошиблись… ну скем не бывает… все мы люди»
Я говорю ей «ну ничего себе ошиблись… почему я теперь должен переплачивать из за вашей ошибки ?»
… она в ответ только пробурчала что уже так и будет и ничего не извенить… «…иначе подавайте жалобу и в течение от 30-60 дней она будет рассмотренна»
Естественно меня такой ход не устроил и я пять позвонил в автосалон.
В автосалоне эта история уже дошла до руководства..., которые в свою очередь связались уже с руководством банка…
…….
…….
…В общем после обеда все было решено в нашу сторону (8.6% на 4 года) и я 8.05.08 забрал машинку которая ждала меня ровно 2 недели…
На данный момент накатал уже 700 км…
Единственное это то что через несколько дней перестали работать стеклоподьемники и сигналка (кто-то уже писал)… так вот внизу сзади под водительским сидением есть коробочка… блок управления… разьем был плохо подсоединен и глюкнул….
.Решение проблемы…
1. проверить соединение разъема
2. отключить клемму массы от аккумулятора на 2-3 минуты, потом опять включить и вуаля.
Кроме того объясните плз про задний дворник
Есть ли там включение временного интервала через каждые 4-5 сек (как на других авто, когда толкаешь переключатель дворников вперед)