| Автор |
Сообщение |
|
york19000
Бывалый
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 18:47 Сообщения: 292 Откуда: Васильков
Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 223
|
Спасибо!!!
|
| Пн сен 17, 2007 13:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
york19000
Бывалый
|
Подскажите пожалуйста сколько мне нужно проехать для обкатки двигателя и на какой скорости, каких оборотах максимум
| Пн сен 17, 2007 15:43 |
|
 |
|
Maxim
|
Минимум до ТО-0 (2500 км).
желательно не больше 100 км/ч и 4000 об.
Это все что я нашел (правда не помню где).
|
| Пн сен 17, 2007 15:46 |
|
 |
|
-=Jack=-
|
рекомендую прочитать сервисную
и инструкцию к авто
|
| Пн сен 17, 2007 16:33 |
|
 |
|
Лодочник
Модератор
Зарегистрирован: Чт июн 07, 2007 11:35 Сообщения: 381 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: MB V230 LPG+TiggoLPG
Клубная карта №: 28
|
Инструкцию надо читать тогда, когда уже ничего не получается.
_________________HONDA, ПИВО, ГБО... Первый Украинский chery-club
|
| Пн сен 17, 2007 20:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ol
Бывалый
Автомобиль: Eastar 2.0
Клубная карта №: 25
|
Лодочник писал(а): Инструкцию надо читать тогда, когда уже ничего не получается.
Когда уже ничего не получается - может быть поздно.
|
| Пн сен 17, 2007 20:56 |
|
 |
|
york19000
Бывалый
|
Спасибо ВСЕМ за советы!!! Все прочитал (сервисную и эксплуатацию), нашел (еще раз надо бы, может не все дошло по назначению  ), так что буду до ТО-0 не нагружаться.
Силища конечно отличное, маневренна - просто "вау"!!! После 130 начинает руль дребезжать правда, но эта скорость не всегда нужна, разгонял до 145..и может и больше, дальше жалко. Привыкаю к переключению передач, все вроде будет ГУД!!! Звукон тоже отличный, но на мой взгляд фронта мало, может в будущем, (что не исключено), это установим. Установил все диски в "Чейн", не все диски читает (ставил все CD), но потом неожиданно начал читать (может на стоянке не читает, потому что прочитал в движении), навероное скорее всего что новый, но это не факт, посмотрим, проведем испытания, время все же не стоит на месте. Все.... поеехалиииии!!!!!!!
| Вт сен 18, 2007 10:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Fedsan
Новичок
Зарегистрирован: Вт сен 18, 2007 13:03 Сообщения: 48 Откуда: Чернигов
|

Приветствую всех чериводов, тигроводов, участников и гостей форума! Вот и я сюда добрался. Российский форум Chery просматриваю c марта этого года, про наш форум узнал только два дня назад, через поисковик. 17 июля 2007 года стал обладателем Сhery Tiggo. К моменту истины шел довольно долго. Подбирать себе автомобиль начал где то с лета прошлого года, протестировал N-ое количество кроссоверов, внедорожников и легковых автомобилей (весь процесс отбора описывать не буду, слишком долго), в итоге в феврале 2007 остановил свой выбор на Ниссан Кашкай. Стал в очередь на Кий Авто в Киеве (ожидаемый срок поставки октябрь 2007 года). В июле 2007 заехал в Кий Авто и у своего менеджера уточнил свою очередь и ожидаемый срок поставки автомобиля, оказалось что я 15-й на очереди на выбраную комплектацию и обещают ее поставить не раньше декабря месяца, с этим и уехал. Тигра как претендента начал рассматривать с мая этого года когда вживую увидел и пощупал на торговой площадке оф. дилера в г. Чернигов, потом на SIA-2007 в Киеве. Окончательное решение пришло, когда в очередной раз, 15 июля проезжая мимо торговой площадки увидел серебристого тигра, которые там не появлялись после того как я впервый раз увидел выстовочные экземпляры, остановился вышел еще раз его полностью всего пощупал и решил что это мое. Позвал менеджера узнал свободна ли машина (на мое счастье оказалось что да и ее утром сегодня только привезли), сразу же заказал антикорозийную обработку, на следующий день проплатил, записался на тонировку и 17 мюля после обеда звонит менеджер и говорит что машина готова и можете ее забрать, но к сожелению антикор не смогли сделать, так как подъемник в цеху мовиля не может перевернуть тигра, слабенький, а на втором который может справиться с задачей мешает щиток электорооборудования.( после интересовался у мастера сервиса, говорит что пытаемся решить эту проблему и к концу сетября оборудование должно быть готово, для работы с такими машинами). Хотя антикор можно сделать и не у офицалов, правда кузов с гарантии снимут. Но в цеху Укравто в Чернигове ( как ни страно) антикор довольно качественно делают. Уже сильно отклонился от темы. И так 17 июля я забрал своего тигра и начал его обкатывать. 19 июля отправился на нем по роботе в тур по области, в общей сложности за день проехал 400 км плюс 90 км в первый же день.(хотелось сразу выявить где слабые места проявятся). Не проявились, понравилось буквально все и как дорогу держит и работа подвески (дороги в области скажем так не очень) и тяга двигателя, вполне достойно за такие деньги. Можно сказать, что шумка слабая, но это смотря с чем сравнивать, я думаю это придирки, и кого она не устраивает, то можно сделать дополнительно шумуизоляцию. Про хруст коробки при переключении с первой на вторую, так его и нету у меня. Многие ошибочно пишут про хруст коробки, но это всего лишь хруст механизма преключения передач, и он у меня незначительно проявляется при переключении со второй на третью передачу, и то не всегда. Если быстро переключаюсь он присутствует незначительно, если не торопясь, то его нету. И это не критично и причина его устранения уже найдена на российском форуме. Обзор через зеркало заднего вида, действительно слабенький, но есть огромные боковые зеркла, и для меня это не проблема. Посадка на водительском кресле и пассажирских впереди и сзади удобная, при росте 183 см и весе в 105 кг, меня совершенно не напрягает, даже при езде на большие расстояния не устаёшь. Кондер работает отлично.
После пробега 550 км, справа взади появился небольшой стучок, вначале думал что что-то в багажнике, или замок который на запаску повесил, или рамка номера, или сама запаска, или замки задних сидений. Все проверил, запаску подтянул, багажник опустошил, пассажиров на заднее сиденье усадил, но стук остался. На следующий день поехал на СТО, сделал диагностику подвески и развал схождение (все обошлось в 60 грн.). В итоге стук исходил из-за плохой зажатой правой стойки заднего стабилизатора поперечной устойчивости. Тянулися все болты стоек заднего стабилизатора, и верхние болты стоек переднего. Поверили затяжку всей подвески и рулевого, остальное все было затянуто хорошо. Развала-схождения, вообще не было, все отрегулировали до нормы. Это огрехи нашей Ильичевской досборки. Советую всем кто будет покупать сразу же проверить и отрегулировать развал-схождение и сделать протяжку рулевого и подвески, в предпродажную подготовку эти работы не включены и делается она у нас спустя руки.
На сегодняшний день пробег 3000 км (небольшой для 2-х месяцев, но еще предыдущий авто не продал и частенько на нем выезжаю), успешно прошел ТО-2500 км, проблем никаких.(отчет о ТО в теме "Техническое обслуживание Chery Tiggo"). В начале августа ездил на тигре отдыхать под Одессу ( в общей сложности 1500км получилось) средний расход за поездку порядка 10 л. По городу с вкл. кондеем порядка 12 л., после замены масла немного упал где то на 1л., точно еще не засекал.
Машиной доволен, чего и вам желаю!
_________________Все будет так как и должно быть, даже если и будет по другому...

|
| Вт сен 18, 2007 16:14 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 14:46 Сообщения: 1559 Откуда: Киев-Днепр-Луганск
Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2
|
Цитата: про наш форум узнал только два дня назад, через поисковик.
Какой такой поисковик?????
Мы тут уже который месяц жалуемся, что ни один поисковик нас не находит!!!
| Вт сен 18, 2007 17:32 |
|
 |
|
nsv
Бывалый
Зарегистрирован: Вс июл 29, 2007 20:06 Сообщения: 242 Откуда: Харьков
Клубная карта №: 71
|
Stack писал(а): Цитата: про наш форум узнал только два дня назад, через поисковик. Какой такой поисковик????? Мы тут уже который месяц жалуемся, что ни один поисковик нас не находит!!!
Точно не помню, но точно попал на форум из недров интернета, по какой-то ссылке! Не все так плохо, как кажется!
А теперь по теме, от машинки балдею, затонировал, поставил сигнализацию, защиту арок, обработал антикором и кинул ковры в салон и багажник и начал обкатку! Сделал балансировку колес (спецы сказали, что было в пределах нормы), а вот развал-схождение чувствую, что нужно сделать, но, думаю, буду делать на ТО-0! 
_________________  Хотите забыть о жизненных невзгодах - купите обувь на размер меньше!
|
| Вт сен 18, 2007 19:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Fedsan
Новичок
|
Stack писал(а): Цитата: про наш форум узнал только два дня назад, через поисковик. Какой такой поисковик????? Мы тут уже который месяц жалуемся, что ни один поисковик нас не находит!!!
Google вначале вывел на http://www.реклама интернет сайта и там в форуме была ссылка на этот сайт. Так и нашел...
_________________Все будет так как и должно быть, даже если и будет по другому...

|
| Вт сен 18, 2007 19:36 |
|
 |
|
Fedsan
Новичок
|
york19000 писал(а): Подскажите пожалуйста сколько мне нужно проехать для обкатки двигателя и на какой скорости, каких оборотах максимум
До 1000 км скорость не больше 100 км/ч и обороты двигателя не больше 3000, после 1000 км до 3000 км советую не превышать оборотов двигателя больше 4000 и не меньше 2000. Хотя много противоречивых мнений по обкатке автомобиля. Если хочешь что бы у тебя была ракета начинай сразу плавно крутить двигатель на полную, но тогда его ресурс будет значительно меньше...

|
| Вт сен 18, 2007 19:44 |
|
 |
|
Лодочник
Модератор
Зарегистрирован: Чт июн 07, 2007 11:35 Сообщения: 381 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: MB V230 LPG+TiggoLPG
Клубная карта №: 28
|
Ну вот, к нам потянулись потенциальные владельцы Нисанов
Это что-то да и значит...
P.S. А вообще - это радует. Значит у нас не такие плохи машинки, как пишут на просторах инета.
_________________HONDA, ПИВО, ГБО... Первый Украинский chery-club
|
| Вт сен 18, 2007 21:59 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 14:46 Сообщения: 1559 Откуда: Киев-Днепр-Луганск
|
Fedsan писал(а): Stack писал(а): Цитата: про наш форум узнал только два дня назад, через поисковик. Какой такой поисковик????? Мы тут уже который месяц жалуемся, что ни один поисковик нас не находит!!! Google вначале вывел на http://www.реклама интернет сайта и там в форуме была ссылка на этот сайт. Так и нашел...
Все..... Веля теперь точно застрелиться... 
| Ср сен 19, 2007 12:08 |
|
 |
|
Вячеслав
Почётный и понечётный пользователь
Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
|
...и его "семья" тоже
вот так
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
Последний раз редактировалось Вячеслав Ср сен 19, 2007 12:24, всего редактировалось 1 раз.
|
| Ср сен 19, 2007 12:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
|
Возьми слово семья в ковычки. Какой бы он ни был, но настоящих родственников его трогать не надо. А вот в ковычках будет означать ту дружную семью, которая заполнила флудом весь его форум.
| Ср сен 19, 2007 12:21 |
|
 |
|
Alexandr
|
 Почему Вы выбрали Chery Tiggo?
Всем добрый день!
Хочу взять новую машину (для поездок в лес и на рыбалку) вообщем для отдыха и хотел бы выслушать ВАС, почему ВЫ выбрали данный автомобиль?
Машину буду брать в кредит для старта есть 10000 "мертвых президентов".
Список(с указанием цены) из которого пытаюсь сделать выбор таков:
- Шнива(4x4)(нива-шевроле)(14000$) http://market.autoua.net/catalog/cars/c ... /niva/578/
- Тигго(4x4)(чери)(~20000$) http://market.autoua.net/catalog/cars/chery/tiggo/9766/
- Кашкай(4x4)(ниссан)(~27000$) http://market.autoua.net/catalog/cars/n ... hqai/4462/
-Аутлендер(4x4)(митсубиси)(~26000$) http://market.autoua.net/catalog/cars/m ... ander/107/
-Териос(4x4)(Дэйхатсу)(~26000$) http://www.auto-sale.com.ua/index.php?p ... le&id=2169
-Туксон(4x4)(хундай)(~26000$) http://market.autoua.net/catalog/cars/h ... ucson/478/
- СЕЙФ(4x4)(грейт вол) (~21000$) http://www.asia-auto.com.ua/tech_safe.html
-Actyon(4x4) (SsangYong) (~26000$) http://market.autoua.net/catalog/cars/s ... tyon/7527/
Последний раз редактировалось Alexandr Пт окт 12, 2007 9:28, всего редактировалось 3 раз(а).
|
| Вт окт 09, 2007 9:44 |
|
 |
|
Вячеслав
Почётный и понечётный пользователь
Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
|
Аутлендер - это немного не "та цена".
Нива - тесная до немогу
все
Тигго вам порекоммендуют владельцы 
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Вт окт 09, 2007 10:01 |
|
 |
|
nsv
Бывалый
Зарегистрирован: Вс июл 29, 2007 20:06 Сообщения: 242 Откуда: Харьков
Клубная карта №: 71
|
Сделай таблицу сравнительных характеристик и наворотов, сравни еще и эксплуатационные расходы
http://www.avtoreklama.com.ua/?article=235
плюс цена при неплохом качестве это тоже не маловажно!
_________________  Хотите забыть о жизненных невзгодах - купите обувь на размер меньше!
|
| Вт окт 09, 2007 10:05 |
|
 |
|
Alexandr
|
По поводу :
- Кашкай(ниссан)(от 22.500)
-Аутлендер(митсубиси) (от 26.300)
-Териос(Дэйхатсу) (от 26.000)
это на самый крайний случай..........
Да и Тигго я хочу подождать 4х4 сказали к январю будет...
|
| Вт окт 09, 2007 10:06 |
|
|