| Автор |
Сообщение |
|
Joe
|
спасибо, вроде немного покатался...стало по-лучше... будет день-будет пища для размышлений...уже на 80 её нет, а около 90 еле еле...
Авто чери саморемонтирующаяся))) Вот попалась....
Завтра отпишусь о впечатлениях.
Спасибо, что поддержали о подсказали...
Мерси
|
| Пт май 23, 2008 1:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
martrix
Бывалый
Зарегистрирован: Сб мар 15, 2008 0:04 Сообщения: 491 Откуда: Феодосия
Автомобиль: Амулет
Клубная карта №: 0
|
А колеса отбалансировать уже советовали ?
| Пт май 23, 2008 7:56 |
|
 |
|
Joe
|
martrix писал(а): А колеса отбалансировать уже советовали ?
ага, уже советовали
|
| Пт май 23, 2008 9:54 |
|
 |
|
Joe
|
Вообщем сегодня поехал на балансировку!!!ПОлучил море удовольствияя. Оказывается, все грузики, которые у меня стояли были одинаковые и установлены только с внешней стороны диска. Сняв грузики колесо показало лучше показатели, чем при грузике. Балансировщик предположил, что их на глаз приколбасили туда...
Вообщем будьте осторожны...
Спасибо за советы
Укравто, в частности Одесса Авто в Лузановке - Цензура!!!
|
| Сб май 24, 2008 15:25 |
|
 |
|
martrix
Бывалый
Зарегистрирован: Сб мар 15, 2008 0:04 Сообщения: 491 Откуда: Феодосия
Автомобиль: Амулет
|
Joe писал(а): Вообщем сегодня поехал на балансировку!!!ПОлучил море удовольствияя. Оказывается, все грузики, которые у меня стояли были одинаковые и установлены только с внешней стороны диска. Сняв грузики колесо показало лучше показатели, чем при грузике. Балансировщик предположил, что их на глаз приколбасили туда... Вообщем будьте осторожны... Спасибо за советы
не за что, надо кстати тоже заехать провериться... Joe писал(а): Укравто- Цензура!!!!!!
баян 
| Сб май 24, 2008 18:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
sergeynewgen
Стажёр
Зарегистрирован: Чт окт 25, 2007 23:22 Сообщения: 98 Откуда: Украина Мелитополь
|
Балансировка однозначно, у меня после 130 такая вибрация руля была, будьто я по стиральной доске еду. На балансировке на каждое колесо по 50-75 грам навесили и всё, как бабка отшептала. Никакой балансировки значит они не делают, хотя на двух колёсах пару грузиков было, наверное на глаз балансировали.
_________________ Chery Amulet - СУПЕР!!!
Нас не догонят!!!
т. 80503223643
|
| Пн май 26, 2008 0:27 |
|
 |
|
Joe
|
у меня на всех колёсах были одинаковые грузики набитые на глаз... обидно, что так относятся при сдаче машины...
|
| Пн май 26, 2008 10:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
livci
Ветеран
Автомобиль: Toyota corolla
Клубная карта №: 226
|
Такая-же проблема, только после 130км, был на балансировке, сказали что резина китайская го-но. Отбалансировали, проверил, все по прежнему!!!! 
|
| Пт май 30, 2008 15:54 |
|
 |
|
Ed
|
едь обратно на шиномонтаж требуй чтоб сбалансировали хорошо.
У меня была такая же хрень вернули деньги после 2 приезда поехал на другой шиномонтаж сделали все отлично.
|
| Пт май 30, 2008 16:02 |
|
 |
|
Semaskacat
Бывалый
Зарегистрирован: Пт апр 25, 2008 6:30 Сообщения: 262 Откуда: Харьков
Автомобиль: Chery Amulet Luxury
Клубная карта №: 114
|
Ed писал(а): едь обратно на шиномонтаж требуй чтоб сбалансировали хорошо.
У меня была такая же хрень вернули деньги после 2 приезда поехал на другой шиномонтаж сделали все отлично.
только так сними и надо, та и экономить на этом не советую, лучше отдать на десятку дороже и ездить спокойно.
А вообще надо узнавать на какой дизбаланс реагирует прибор, норма 10 грамм, но идеал это 2 грамма
_________________ Переехал на клубный ресурс
|
| Пт май 30, 2008 17:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
stepan
|
 вибрация на 95 км/ч
Может кто посоветует. Машина прошла 18тыс.При разгоне на 95 км/ч начинает вибрировать очень сильно, потом на 100 км/ч идет тихо и нормально.Делал балансировку, развал, поменял подшипник в ГУРе, никокого эфекта. Одни говорят, надо менять подшипник передней ступицы, другие рулевые тяги. Посоветуйте, что делать, чтобы зря деньги не выбрасывать.
|
| Чт дек 11, 2008 23:07 |
|
 |
|
Nightmare
Бывалый
Автомобиль: Amulet LUX
|
 Re: вибрация на 95 км/ч
какого плана вибрация? у меня например на 110 начинаеттся и на 120 проходит... думаю это подушки двигателя
_________________ Бежевый Amulet Luxury BM1724AK [color=#0000FF]8(066)365-96-57[/color]
|
| Чт дек 11, 2008 23:11 |
|
 |
|
Кьюша
|
перед тем как что-либо делать проведи более тщательную диагностику ходовой. а то наши мастера могут нагрузить по крупному. и желательно еще на одной станции. Если подшипник гудит то на подъемнике будет слышен гул. Если подушка, то двигатель будет качаться. Если тяги, то люфт будет при визуальном осмотре.
|
| Пт дек 12, 2008 1:33 |
|
 |
|
bad_man
Бывалый
Зарегистрирован: Вт апр 29, 2008 2:34 Сообщения: 213 Откуда: Боярка (киев)
Автомобиль: Outlander Xl 3.0
Клубная карта №: 1083
|
А ямы, люки, бровки не преодалевал? Мож диски погнул, а их балансируй не балансируй всёрано могут вибрацию давать... И резина может быть битая... Попробуй исключить сначала колёса а потом ломать машину.
У меня на предвидущей машине (ВАЗ 112) после ямы диски прокатал, отбалансировал, а вибрация осталась примерно на тех же скоростях. Присмотрелси а на резине маленькая гулька. на снятом колесе не видно ставиш на машину под нагрузкой вылазит.
И на скольклько понимаю строение авто, ПРИЧЁМ ЗДЕСЬ ТЯГИ? Гнутые полуоси ладно. Но тяги?
_________________ Кризис добрался и до меня: ем сыр с плесеню, пью старое вино, да и машина без крыши...
|
| Пт дек 12, 2008 3:07 |
|
 |
|
Bogdan
Новичок
Автомобиль: Amulet Lux
|
stepan писал(а): Может кто посоветует. Машина прошла 18тыс.При разгоне на 95 км/ч начинает вибрировать очень сильно, потом на 100 км/ч идет тихо и нормально. Прислушайся, вибрирует только на 95км/ч, или на оборотах в районе 3000 на всех передачах? У меня похожая проблема, и вибрация с гулом особенно заметна на 5-й передаче, когда изменение обороов самое маленькое, но и на остальных она присутствует. Если от оборотов зависит, то здесь это обсуждаем
|
| Пт дек 12, 2008 10:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
livci
Ветеран
|
Была такая беда.Вибрация была в пределах 90-120, именно на нейтралке( таким образом исключил подушки двигателя, коробку и т.д.) Делал балансировку в трёх точках. Оказывается бездарностей на рабочих местах у нас в стране навалом. Поехал к знакомому на балансировку, сняли колёса и просто о........ли. Удары на трёх колесах, хотя по ямам не скакал как придурошный. Отрихтовали диски, нормально одели резину, почеловечески отбалансировали( на колесе должен быть один грузик,а не два и три как мне ставили прежде) и вибрация пропала. Если кому интересно адрес монтажа.
Борщаговская 1, прямо возле воздухофлотского моста, на автобусной остановке.Мастер Саша. Отличный парень, цены как у всех, а качеством я доволем. Не примите за рекламу, просто хочется помочь людям, сам 2 месяца возился с этой бедой и вывалил не мало денег.
|
| Пт дек 12, 2008 13:12 |
|
 |
|
stepan
|
Спасибо за то, что откликнулись! Передние диски я рихтовал.Вибрация появляется на 5 передаче, обороты около 3000, есть еще сильный гул на 3 передаче, обороты тоже около 3000, скорость 60км/ч, но без вибрации. В общем исходя из ваших советов, сначала наверно проверю резину, потом снова балансировку, если не поможет поеду на диагностику ходовой. А может действительно поменять резину вместе с дисками. В общем что то буду делать, в форуме отпишу результат, может кому тоже пригодится.
|
| Пт дек 12, 2008 20:45 |
|
 |
|
livci
Ветеран
|
Стёпа попробуй так, расгони до 95-ти км и скинь на нейтралку. Если вибрация остаётся, то смотри колёса, а если нет то ищи выше.
|
| Пт дек 12, 2008 22:39 |
|
 |
|
БЕЛЫЙ
|
Вибрация была на моей муле 95-110км\ч.до этого скатывал передние диски.Потом поменял местами задние-передние вибрация пропала
|
| Вс янв 04, 2009 22:39 |
|
 |
|
Dr.Format_C
|
Та же штука! Но могу заметить что этот интервал "вибрации" со временем смещается. Сейчас у меня ещё 10 тык нету, а машину трясет на 110 - 120 км/ч. У знакомого с 120-140. Третий мне вообще показал что такое нет вибрации до 185 км/ч. Терпение и все пройдет 
|
| Вт май 26, 2009 16:56 |
|
|