| Автор |
Сообщение |
|
goldstig
Новичок
Зарегистрирован: Ср апр 16, 2008 16:31 Сообщения: 38 Откуда: РФ Череповец
Автомобиль: Тиго 2,4 4х4
Клубная карта №: 0
|
klemann писал(а): А над чем офигевать? Там же не постоянный полный привод?!  только что заметил, 4х4 версия с МЕХАНИКОЙ 
При резком старте,при старте с вывернутыми колесами,при пробуксовке,при старте с подвисшим колесом-полный привод подключается сразу.У меня когда полетел датчик скорости-ПП не работал, так машину было не узнать,с одним передним после ПП ездить не хочется 
|
| Вт май 27, 2008 21:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
klemann
|
А кардан у тебя вибрирует с 80-120 км\ч? И у тебя механика или автомат?
|
| Вт май 27, 2008 22:00 |
|
 |
|
bob7777
|
Посмотрел на Тигго 4х4 вблизи. Покататься не дали, поскольку полноприводные тиги стоят нерастаможенные, и ГТДшек на них нету. Менеджеры грозятся попробовать привезти их на июньскую встречу харьковчан.
Детали, замеченные при внешнем осмотре:
- Более высокое качество сборки, чем у тех, которые крутили в Украине. (ИМХО). Особенно это касается подкапотного.
- Новая решётка радиатора. Смотрится на белом тигго очень прикольно.
- К задней двери прикручен спойлер-козырёк с повторителем стопа. Смотрится красиво.
По словам менеджеров, никакой вибрации после 70 км/час нету, но есть какой-то низкочастотный гул при резком трогании с места. При спокойной езде по городу никакой разницы между переднеприводным 2.0 и полноприводным 2.4 не замечено.
Прогнозируемая цена продажи примерно 102800.
|
| Ср май 28, 2008 11:31 |
|
 |
|
klemann
|
Ну, что же, будем ждать 4х4, если только там есть автомат... 
|
| Ср май 28, 2008 12:02 |
|
 |
|
bob7777
|
Те, которые привезли - МЕХАНИКА.
|
| Ср май 28, 2008 12:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
klemann
|
Тогда ждать нет смысла. Вот, ты пишешь, что качество сборки лучше, а ты заглядывал в АКП машинки? Ведь они собираются в Китае, насколько мне известно, а МКП на Украине. Относительно 4х4 не знаю... говорю за передний привод. 
|
| Ср май 28, 2008 12:23 |
|
 |
|
goldstig
Новичок
Зарегистрирован: Ср апр 16, 2008 16:31 Сообщения: 38 Откуда: РФ Череповец
Автомобиль: Тиго 2,4 4х4
|
klemann писал(а): А кардан у тебя вибрирует с 80-120 км\ч? И у тебя механика или автомат?
Вибрация 80-90,МКПП 2.4л 2006 г.выпуска сборка Автотор
|
| Ср май 28, 2008 12:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bob7777
|
klemann писал(а): Тогда ждать нет смысла. Вот, ты пишешь, что качество сборки лучше, а ты заглядывал в АКП машинки? Ведь они собираются в Китае, насколько мне известно, а МКП на Украине. Относительно 4х4 не знаю... говорю за передний привод. 
Я пишу только о том, что увидел в салоне и подкапотном. Это только ВНЕШНИЙ осмотр, больше ничего. Остальное может показать ТОЛЬКО длительная эксплуатация. В машинки с АКП заглядывал. ИМХО, всё, что собрано в Китае, лучше того, что собрано на Украине, а тем более на Автоторе.
|
| Ср май 28, 2008 12:55 |
|
 |
|
-=Jack=-
|
Симпотный конкурент Тигго
внизу приписка (на этой фотке не видно) - концепт-кар
|
| Ср май 28, 2008 23:33 |
|
 |
|
jamaro
Бывалый
Автомобиль: Chery Tiggo 2.0 MT
|
Да ну...
Это породия на Nissan Note
| Чт май 29, 2008 10:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Мутабор
|
Валик сегодня проехался на полноприводном. По его словам, вибрации на скорости до 120 он не ощутил.
|
| Чт май 29, 2008 13:18 |
|
 |
|
klemann
|
Полноприводной Тигго отпадает, т.к. он без автомата, только механика. 
|
| Пт май 30, 2008 18:41 |
|
 |
|
YuriyCh
|
А я считаю что АКП для городских жителей ненужно. Да и зачем тем кто в городе жывет полноприводный? Купи обычный да и ездь по асфальту. Я с мужыками шол с рыбалки..один 4х4 сел в луже с грязью в поле....пять человек выталкивали его с грязи. Была бы у него обычная коробка не автомат то на своем 4х4 спокойно выехал бы с лужы. Сам водила потом вышел да плевал на машину и матерился в сторону АКП. Мы улыбнулись и ушли дальше. Я если буду брать то с обычной коробкой передач и естественно 4х4.
|
| Пт май 30, 2008 19:43 |
|
 |
|
Lux50
|
Сегодня в салоне,менеджер рассказывала про Tiggo 4Х4.говорит,что 1 недостаток--полный привод=постоянный,тобиш задний привод не отключаемый 
|
| Пт май 30, 2008 20:18 |
|
 |
|
bob7777
|
Lux50, передайте этому менеджеру от меня, пожалуйста, что он полный идиот. Заранее благодарен.
Спросите менеджера, что тогда в тигго делает магнитная муфта заднего моста. Если не будет верить, что она там есть, наклоните его голову за загривок, чтобы заглянул под машину.
Задний привод АВТОМАТИЧЕСКИ ПОДКЛЮЧАЕМЫЙ. Если в салоне нету ручки принудительного подключения заднего привода, это ещё не значит, что он постоянный.
Кстати, если бы ещё эта ручечка в салоне была...
P.S. Только что заметил, что менеджер-то девушка, оказывается... Прошу прощения тогда за резкий отзыв и предложение хватать за загривок. Но пост свой редактировать не стал, поскольку СУТЬ дела от этого не меняется.
Последний раз редактировалось bob7777 Сб май 31, 2008 12:08, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пт май 30, 2008 20:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 16:22 Сообщения: 1086 Откуда: Украина Киев
Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186
|
то YuriyCh
Может там не только АКПП а еще и за шоферкой баран сидел ? Таким и 8х8 не хватает !
_________________ В жизни все не так , как на самом деле...
|
| Сб май 31, 2008 9:42 |
|
 |
|
YuriyCh
|
Вроде не баран. Работает водителем автобуса - 15 лет. С Киева вахты возит в Чернобыль. Сам Киевский. Просто у него наверное небыло никогда корыта с АКПП.
|
| Сб май 31, 2008 11:11 |
|
 |
|
floppy30
Опытный
Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 11:39 Сообщения: 199 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Tiggo 2.4AT
Клубная карта №: 305
|
с АКПП получаешь удовольствие в езде, и для городских пробок саме то..... 
|
| Сб май 31, 2008 15:41 |
|
 |
|
Moroz
Бывалый
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 17:24 Сообщения: 309 Откуда: Одесса-Раздельная
Автомобиль: Chery Elara
Клубная карта №: 141
|
Это верно, но зачем тогда в пробках 4х4? ИМХО, если на внедорожнике стоит АКПП, нет блокировки межосевого диференциала и демультипликатора, то это не внедорожник, а гавно. И с Диагнозистом я согласен, водила баран. Как на АКПП можно лесть в грязь?
|
| Сб май 31, 2008 16:56 |
|
 |
|
klemann
|
Moroz писал(а): Это верно, но зачем тогда в пробках 4х4?
Ты же не идёшь от дома в машину, которая стоит на трассе, и ждёт тебя в пробке... От дома ещё нужно доехать до пробки, а возле дома часто зимой лёд, а ещё есть подъёмы и спуски... Да, и на скользком, мокром участках дороги курсовая устойчивость всегда выше на автомобиле с полным приводом 
|
| Сб май 31, 2008 18:29 |
|
|