Есть ли повод беспокоиться?
| Автор |
Сообщение |
|
Stack
МЕГА-флудератор
Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 14:46 Сообщения: 1559 Откуда: Киев-Днепр-Луганск
Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2
|
 Есть ли повод беспокоиться?
Я вот задумался.
Истары перестало возить УкрАвто. В Китае судя по высказываниям людей побывавших там- их тоже мало. Аксессуаров к ним нет. Склад запчастей на Истары- один из проблемных в последнее время. Не говорит ли это о том, что мы покинуты????
Радует, что движки у нас с эларой одинаковые .Это так? Тогда почему разные маслянные фильтра? (Лично видел надпись "Фильтр маслянный Чери-Элара")
| Чт май 29, 2008 18:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Gorynych
|
Может разные можно ставить. Думаю что фильтра подходят и туда и туда.
|
| Чт май 29, 2008 18:07 |
|
 |
|
BestSerg
|
Сам лично видел в продаже на Кольцевой 2.0 Истар........пока вроде нет повода паниковать 
|
| Чт май 29, 2008 18:32 |
|
 |
|
Wlad
|
Машина не бюджетная - вот их и мало. Запчастей мало - по тойже причине. Машинка год отбегала - радоваться надо. Я когда покупал - мне пророчили такие проблемы....., а оно еще и нормально!
Будем надеятся на лучшее!
|
| Чт май 29, 2008 22:43 |
|
 |
|
klemann
|
Не стОит паниковать, Я так думаю (с) Мимино 
|
| Чт май 29, 2008 22:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
TRUN-K
Прохожий
Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:52 Сообщения: 5 Откуда: Rovenki, Lugansk region
Автомобиль: KIA MAGENTIS
Клубная карта №: 0
|
Я жду машину уже 3,5 недели. Но в понедельник был в салоне, те звонили в областной офис по поводу поставовк, так ответили что машины уже в Украине, решаются вопросы растаможки и т.д (документальное оформление) и после 28-го вопрос поставок на места должен сдвинуться с места. Я все такм думаю что здесь вопросы поставок завязаны на вступлении в ВТО и соответственным снижением пошлин.
ЖДЕМ-с 
_________________ Один арабский мудрец сказал:واحد للنواب و عدد نتائج الانتخابات نائب. نتائج الانتخابات الأخير مباشرة من أصبحت الشعبسنونتائج الانتخابات النيابية. أهم الأحزاب الإس أصمقسم الى مجلسين Классно, правда? Я аж плакал.. Особенно в этом месте: الإس أصمقسم ال
|
| Чт май 29, 2008 23:39 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 14:46 Сообщения: 1559 Откуда: Киев-Днепр-Луганск
|
Еаstar действительно снят с производства  ( (с)Горячая линия СА Автомотив)
В Украину поступают они в уже собранном виде и это только те, которые собираются из сделанной "наперед" кузовщины.
(с) Экспресс-авто- проблем или ограничений в заказе запчастей нет.
Хоть это радует
| Ср июн 04, 2008 14:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Moroz
Бывалый
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 17:24 Сообщения: 309 Откуда: Одесса-Раздельная
Автомобиль: Chery Elara
Клубная карта №: 141
|
Как правило, если автомобиль снят с производства, выпуск запчастей продолжается. Так что держитесь, братаны, пробьемся! 
|
| Ср июн 04, 2008 14:38 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
|
Если по движку и ходовой вроде как с Эларой полное сходство (и она выпускается полным ходом). То кузовщина может стать через пару лет серьезной проблемой!
Приведу пример. Наше руководство-поляки. У них там самая популярная марка Альфа-ромео (как у нас Деу-шевроле). У одной дамочки накрылась в Польше (прошу заметить! Евросоюз!!! с его законами!) какая-то деталь в машине 1999 г.в. Данную модель перестали выпускать в 2001 году. Официальный ответ от эксклюзивного дилера на запрос данной запчасти- "Завод изготовитель на протяжении пяти лет с момента снятия с серионого выпуска обязуется поставлять и изготавливать запасные части к ней" Прошло семь лет- запчасти нет и не будет. Завод открещивается от возникшей проблемы.
Вот еще почему европейцы стараются по-раньше избавиться от старого автомобиля!
| Ср июн 04, 2008 14:49 |
|
 |
|
Gorynych
|
Может и так, но есть куча фирм которые делаеют запчасти на старые марки -не оригинальные запчасти, ну с таких заводов окуда Гуан возит.
Я уверен что в Китае наедется артель частных предпринимателей "СИ, Ми, Ли, И, Ваотонг КОРП." которая будет клепать на Истар. 
|
| Ср июн 04, 2008 14:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
BestSerg
|
По поводу снятия с производства ИСТАР 2.0 И 2.4 - ПОЛНАЯ ЛАЖА!!!
Были временные проблемы, связанные со вступлением в ВТО. Сейчас отказались от крупно узловой сборки в Иличевске, все Истары будут поступать в Украину ТОЛЬКО китайской сборки.
Надеюсь, что инфа достоверна 
|
| Ср июн 04, 2008 15:02 |
|
 |
|
Gorynych
|
Уверен -новый истар по ходовке -будет одно и тоже с "старым" истаром.
Как эванда и Эпика
|
| Ср июн 04, 2008 15:02 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
|
BestSerg писал(а): По поводу снятия с производства ИСТАР 2.0 И 2.4 - ПОЛНАЯ ЛАЖА!!! Были временные проблемы, связанные со вступлением в ВТО. Сейчас отказались от крупно узловой сборки в Иличевске, все Истары будут поступать в Украину ТОЛЬКО китайской сборки. Надеюсь, что инфа достоверна 
Серега, я 25 минут назад звонил на горячую линию
Сняли его! 
| Ср июн 04, 2008 15:06 |
|
 |
|
BestSerg
|
Андрюха, его больше не собирают в Иличевске - действительно сняли!!! НО.........в Украину будут поступать (и уже вроде как завозят) авто китайской сборки.
По поводу "горячей линии" думаю, что "слышал звон, но незнаю где он....."
|
| Ср июн 04, 2008 15:11 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
|
| Ср июн 04, 2008 15:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
снят то снят а что взамен?
я так понимаю b12 еще не запущено производство
| Ср июн 04, 2008 15:16 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
|
Звонил в Экспресс. Истары будут!!! и будут где-то во второй половине июля! Не будет теперь ни "Базы" ни "люкса". Новая модель будет только одна и называться "комфорт"
Движек Актеко 2,0, механика, кузов- люксовский (люк, климат, подсветка порогов,эл. регулировка сидений(8 направлений), регулировка фар, но оббивка -велюр) Стоить это чудо будет чуть больше 89тыс грн.
Курице с горячей линии- незачет!
| Ср июн 04, 2008 15:24 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
хм нормальный вариант
но блин почему нет на 2 литрах АКПП
| Ср июн 04, 2008 15:30 |
|
 |
|
Вячеслав
Почётный и понечётный пользователь
Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
|
АААА, блин, пойду яаду глотну, то, что мечтал по 90 тыщ, ну непруха, хочу "комфорт"
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Ср июн 04, 2008 16:24 |
|
 |
|
Вячеслав
Почётный и понечётный пользователь
Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
|
в том-то и дело, товарищи, сначала хочется хоть голый кузов, но поскорее, чтобы ездить, а потом прозрение приходит......
Только в остальных марках расклад сразу известен (комплектациях), можно попасть только на уходящую с рынка модель, а вот Китай, блин, подвел. Пожалуй я на полный Люкс и не мылился изначально, но лишних 6 тыщ гривен (это не 6 тыщ уе) отдал не глядя за климат, подогрев, электросидушки и......накладочки на пороги 
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Ср июн 04, 2008 17:32 |
|
|