Бортовой комп - возможно ли?????
| Автор |
Сообщение |
|
lprot
|
Я в Киеве купил вот такое чудо-юдо:
http://www.m-electronics.ru/products/vg1031gpl/
ИМХО престиж получше будет.
А есть еще такой вариант:
Bluetooth™ адаптер «BT-ECU» и программа «Check-Engine» превращают КПК, ноутбук, CarPC или мобильный телефон в специализированный бортовой компьютер Вашего автомобиля.
http://www.check-engine.ru/
|
| Вс май 04, 2008 13:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Marat M. Akhmetov
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 27, 2008 18:04 Сообщения: 298 Откуда: Санкт-Петербург, РОССИЯ
Автомобиль: FFocus 1,8SE Ghia
Клубная карта №: 0
|
lprot писал(а): Я в Киеве купил вот такое чудо-юдо:http://www.m-electronics.ru/products/vg1031gpl/ А есть еще такой вариант: Bluetooth™ адаптер «BT-ECU» и программа «Check-Engine» превращают КПК, ноутбук, CarPC или мобильный телефон в специализированный бортовой компьютер Вашего автомобиля. http://www.check-engine.ru/
Это проще и лучше программа одна, воткнул и делай с чем хочешь...
мне нравится!!!! адаптер «BT-ECU» 
_________________Инфинити для бедных Fora A21 S/N60000429 была... с 14 февраля 2009года FORD FOCUS II 1,8 Ghia SE  
|
| Ср май 28, 2008 23:01 |
|
 |
|
Vasily
Опытный
Автомобиль: Chery Elara
|
Marat M. Akhmetov писал(а): Это проще и лучше программа одна, воткнул и делай с чем хочешь... адаптер «BT-ECU»
А чем это лучше? Цена адаптера вместе с кабелем примерно такая же. Нужен еще КПК или смартфон, или возить с собой ноутбук. А БК установил стационарно и он все время перед глазами. Или там функций больше, чем, например, в Мультитрониксе?
|
| Чт май 29, 2008 0:02 |
|
 |
|
lprot
|
Marat M. Akhmetov писал(а): Это проще и лучше программа одна, воткнул и делай с чем хочешь... мне нравится!!!! адаптер «BT-ECU» 
Марат, какие значения с датчиков ЭБУ у тебя на форе показывает check-engine?
|
| Чт май 29, 2008 0:34 |
|
 |
|
Marat M. Akhmetov
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 27, 2008 18:04 Сообщения: 298 Откуда: Санкт-Петербург, РОССИЯ
|

lprot писал(а): Marat M. Akhmetov писал(а): Это проще и лучше программа одна, воткнул и делай с чем хочешь... мне нравится!!!! адаптер «BT-ECU»  Марат, какие значения с датчиков ЭБУ у тебя на форе показывает check-engine?
Сегодня никаких!!! Никак не сдам (не отправлю в ремонт сам блок)
накрылся кажется в январе или декабре, написал на сайт, сказали
вышлите поменяем гарантия... или перепрошьём....
Показывало всё, кроме ViN кода машины, тем более ещё в последней
версии было и показание скорости, нагрев двигателя, средняя скорость
пройденный километраж... и ещё много
чего и всё это пишет и сохраняет .. в файл Word и можно в любое время
распечатать... с датой временем и т.д.
Также на КПК стоит City Guide, работает всё совместно,
работает и на телефонах (P990i и K 850i K 750i = у меня)
поэтому очень хорошо для меня...
И ещё программа после скачивания работает везде...
Блок просто пристёгивается к разъёму, если надо отстегнул и пошёл тестировать и другу...
Брату, сыну, отцу, маме и сестре, да мало ли....
Попробуйте проделать это со стационаром.....
УДАЧИ!!
Соберусь, вылечу блок сброшу мои показания,
сейчас просто как то не к спеху...
_________________Инфинити для бедных Fora A21 S/N60000429 была... с 14 февраля 2009года FORD FOCUS II 1,8 Ghia SE  
|
| Чт май 29, 2008 7:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vasily
Опытный
|
Marat M. Akhmetov писал(а): Показывало всё, кроме ViN кода машины
Ошибки ЭБУ показывает? Сбросить позволяет?
|
| Чт май 29, 2008 11:52 |
|
 |
|
Marat M. Akhmetov
Бывалый
|
Vasily писал(а): Marat M. Akhmetov писал(а): Показывало всё, кроме ViN кода машины
Ошибки ЭБУ показывает? Сбросить позволяет?
Показывал, НО при старой прошивке, а я её брал ещё в марте 2007 года,
кажется не сбрасывал, не помню,
ошибок просто не было, а вот ViN код только ХХХХХХХХХХ
|
| Чт май 29, 2008 17:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Aleksey
|
Marat M. Akhmetov писал(а): lprot писал(а): Я в Киеве купил вот такое чудо-юдо:http://www.m-electronics.ru/products/vg1031gpl/ А есть еще такой вариант:Bluetooth™ адаптер «BT-ECU» и программа «Check-Engine» превращают КПК, ноутбук, CarPC или мобильный телефон в специализированный бортовой компьютер Вашего автомобиля. http://www.check-engine.ru/Это проще и лучше программа одна, воткнул и делай с чем хочешь... мне нравится!!!! адаптер «BT-ECU» 
Марат а что по поводу связки BT + КПК. Как будет работать бортовой ПК, если я собираюсь использовать паралельно на кпк программу с бортовым компьютером и GPS навигацию типа iGo? Возможно ли такое?
|
| Вт июн 03, 2008 13:15 |
|
 |
|
Marat M. Akhmetov
Бывалый
|
Aleksey писал(а): Марат а что по поводу связки BT + КПК. Как будет работать бортовой ПК, если я собираюсь использовать паралельно на кпк программу с бортовым компьютером и GPS навигацию типа iGo? Возможно ли такое?
И iGO 2006 и i-NAVi и City Guide пробовал,
одновременно с «Check-Engine» работает одна из GPS программ....
Жаль руки до блока не доходят... надо отремонтировать...
«Check-Engine» вещь хорошая...
Как нибудь соберусь .... Сейчас не досуг....
УДАЧИ!!!!!
|
| Вт июн 03, 2008 16:01 |
|
 |
|
Aleksey
|
Ок! Спасибо за ответ. И это было б уже всё, но тут я вспомнил что у меня на базе нету парктроника... и соответсвенно появляется вопрос. А можно ли каким-то образом завести данные из парктроника чере BT девайс на КПК? Что б не вешать дополнительные приборы в салон, который по сути своей является эргономичным завершонным интерфейсом.
Заранее спасибо за ответ.
|
| Вт июн 03, 2008 23:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Marat M. Akhmetov
Бывалый
|

Aleksey писал(а): у меня на базе нету парктроника... и соответсвенно появляется вопрос. А можно ли каким-то образом завести данные из парктроника чере BT девайс на КПК? Что б не вешать дополнительные приборы в салон, который по сути своей является эргономичным завершонным интерфейсом. Заранее спасибо за ответ.
Честно говоря не знаю!!!
Но по логике вещей установленных в машине - вряд-ли...
НО думаю у Вас мало чем отличаются приборы от наших полнокомлектных
машин...
наверное проще заказать парктроник через Вашего дилера, родной и его
подключить - работает идеально, и ничего не надо выводить.... там всё на панели приборов уже есть... и пищит и расстояние показывает...
Мне нравится больше, чем на Пассике видеокамера..
НО всё индивидуально... на вкус и цвет... а впрочем сейчас их продают великое множество... и не дорогие....
P.S.:
Кстати вчера видел более крутую машину, чем наша.... Carrera
так вот у неё только два датчика сзади, а у нас их три...
НО на Carrera только два посадочных места и обзор по зеркалам гораздо выше,
башенка маленькая... как на БМД (боевая машина десанта)....
УДАЧИ!!!
и не надо слишком мудрить, за нас всё продумали КИТАЙцы и ИТАЛЬЯНЦЫ.
|
| Ср июн 04, 2008 6:49 |
|
 |
|
Vasily
Опытный
|
Marat M. Akhmetov писал(а): [наверное проще заказать парктроник через Вашего дилера, родной и его подключить - работает идеально, и ничего не надо выводить.... там всё на панели приборов уже есть... и пищит и расстояние показывает...
+1, правда, у наших дилеров парктроник стоит в 3 р. дороже, чем аналогичные в торговой сети
|
| Ср июн 04, 2008 12:45 |
|
 |
|
Aleksey
|
Vasily писал(а): Marat M. Akhmetov писал(а): [наверное проще заказать парктроник через Вашего дилера, родной и его подключить - работает идеально, и ничего не надо выводить.... там всё на панели приборов уже есть... и пищит и расстояние показывает...
+1, правда, у наших дилеров парктроник стоит в 3 р. дороже, чем аналогичные в торговой сети
так что стоит задуматься всё же над отдельным устройством?
|
| Ср июн 04, 2008 16:40 |
|
 |
|
Marat M. Akhmetov
Бывалый
|
Aleksey писал(а): так что стоит задуматься всё же над отдельным устройством?
Проще наверное найти электронщиков, кто в этом соображает,
и купив за 2 500 рублей поставить подключив датчики к нашему
указателю на торпедо....
Думаю, что всё же умельцы есть....
Либо с отдельным небольшим указателем и воткнуть на место пустышки
в верху торпедо там кажется три пустышки кнопки... и ничему не будет мешать...
|
| Ср июн 04, 2008 18:40 |
|
 |
|
Vasily
Опытный
|
Marat M. Akhmetov писал(а): Проще наверное найти электронщиков, кто в этом соображает, и купив за 2 500 рублей поставить подключив датчики к нашему указателю на торпедо....
Все дело в цене. У нас можно купить неродной парктроник с 4 датчиками и цифровым дисплеем гривень за 200 (1000 руб). А на сервисном СТО такой доп стоит 1300 грн (6500 руб) 
|
| Чт июн 05, 2008 0:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
В METRO на прошлой неделе акция была 142 грн за парктронник
| Чт июн 05, 2008 8:43 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 14:46 Сообщения: 1559 Откуда: Киев-Днепр-Луганск
Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2
|
| Чт июн 05, 2008 13:44 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
а у нас своя и что с того?
ЭБУ то у всех разные
| Чт июн 05, 2008 13:45 |
|
 |
|
Marat M. Akhmetov
Бывалый
|
Действительно - эта ветка тоже называется бортовой комп...
или
ошибаюсь???

|
| Пт июн 06, 2008 10:41 |
|
|