Тонировка, кто что посоветует
| Автор |
Сообщение |
|
Stack
МЕГА-флудератор
Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 14:46 Сообщения: 1559 Откуда: Киев-Днепр-Луганск
Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2
|
 Тонировка, кто что посоветует
Ну люблю я тонированные машины. У мужа сестры Вектра новая под 15% затонирована.
Но по-моему слегка темновата. Вечером когда задом сдает-дверь открывает
Кто какую ставит?
Менты гоняют? Сколько положено по ГОСТу?
|
| Вт май 29, 2007 18:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 14:46 Сообщения: 1559 Откуда: Киев-Днепр-Луганск
|
Вот надыбал ссылку
http://tona.kiev.ua/tone/price.html
Можно получить 10% скидку распечатав их страничку
http://tona.kiev.ua/tone/discount.html
А вот еще, но тут дороже, хотя тоже есть что распечатать и получить скидочку
http://www.tonirovka.com.ua/ton.phtml
В ГАИ разрешено ставить тонировку с пропускной способностью не менее 70%. А это означает, что ТО можно не проити поставив даже 35%, а я метил на 15-25.
Что-то я сам вопросы задаю и сам на них отвечаю 
|
| Ср май 30, 2007 14:19 |
|
 |
|
Valera
Администратор
Автомобиль: CHERY QQ
Клубная карта №: 1
|
Интересует какая допустимая пропускная способность света в других странах, а то боюсь так затонировать что на таможне не пропустят 
|
| Ср май 30, 2007 19:56 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
|
Смотря в какой стране. В евросоюзе вообще приняли закон- въезд не менее Евро 2 и насколько я слышал, только с заводской тонировкой. На форуме по лачетти чел писал, как со слезами сдирал тонировку при въезде в Польшу...
Денег давал, не помогло...
Так что думайте.
|
| Ср май 30, 2007 20:12 |
|
 |
|
Valera
Администратор
|
Stack писал(а): Смотря в какой стране. В евросоюзе вообще приняли закон- въезд не менее Евро 2 и насколько я слышал, только с заводской тонировкой. На форуме по лачетти чел писал, как со слезами сдирал тонировку при въезде в Польшу...
Денег давал, не помогло...
Так что думайте.
Да надо подумать, а то в Польшу иногда мотаюсь.
|
| Ср май 30, 2007 20:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
|
Знаю, что если "без мазы" то ТО тоже проблематично проходить.
|
| Ср май 30, 2007 20:25 |
|
 |
|
Valera
Администратор
|
Stack писал(а): Знаю, что если "без мазы" то ТО тоже проблематично проходить. А я думал уже отменили ТО без мазы 
|
| Ср май 30, 2007 20:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
|
Уточнил у чела, который тоже иногда мотается "за кордон". Здесь он сказал как за ремни безопасности- если не к чему придраться, то это может стать весомым аргументом.Главное не быковать на таможне, если просто едешь как турист-(обязательный атрибут- фотоаппарат на шее). То не придираются особо. А если ты кордон несколько раз в неделю проезжаешь и у тебя нет предоплаченной "зеленой карты"($) местным аборигенам, то начнут даже в выхлопную трубу заглядывать " А не везешь ли чего". Часовая процедура тщательного осмотра начинает тебя выводить, ты указываешь им на свое недовольство. Вот тут они и замечают, что не могут по стандарту ЕС тебя пустить.
|
| Ср май 30, 2007 22:53 |
|
 |
|
механик
|
Stack писал(а): Знаю, что если "без мазы" то ТО тоже проблематично проходить. Не понял это почему?
|
| Пт июн 01, 2007 23:44 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
|
ТО- имеется в виду Техосмотр в Гаи. А вы же знаете Гайцев, если захотят- к столбу прицепятся. Если ты приехал честно проходить годовой техосмотр, имеешь исправный автомобиль, даже аптечку с не просроченными медикаментами-то единственный аргумент попить у вас крови- тонировка. Начнут рассказывать про стандарты, про ситуации всякие, вобщем 50 грн, и можешь не слушать сказки. Ну а так как 50% людей проходят техосмотр сами знаете как, то естественно никто тонировки не сдирает.
Попробуйте пройти его "честно"- 90% вам укажут на этот"недостаток" в автомобиле.
Вот отзыв о ставить/не ставить из одного автофорума
Цитата: Тонировка тип зеркальной плёнкой, в цвет авто,120 усд, всё чинно, с переходом (передн - светлее, задние более тёмные), сертификат, на солидной фирме, какчественно. Всеми вышеизложенными плюсами наслаждаюсь. На техосмотре гайцы залупились и усё.... Ну хоть бери, да снимай.... Кароче, дороже мне обошёлся техосмотр.
|
| Сб июн 02, 2007 5:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
|
Проскочила информация, что страховые компании иногда отказывают в возмещении ущерба по КАСКО ссылаясь, что светопроницаемость автомобиля была ниже 75%.
Кто нибудь, что нибудь слышал по этому поводу?
| Пн июн 11, 2007 14:50 |
|
 |
|
Dans
|
По логике, светопроницаемость необходимо измерять специальным прибором, а не на глаз. Ну и где он у инспектора? Я сам так выкручивался когда придирались. 
|
| Пт сен 28, 2007 10:09 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
|
Древнюю тему подняли...
Я ее еще писал до покупки машины. Затонировался 15-кой. Вобщем доволен. Машина не похожа на аквариум
| Пт сен 28, 2007 10:21 |
|
 |
|
velya
|
Поставил самую темную которая была на сервисе. Такая же стояла на предыдущей машине ВАЗ099. В Россию мотался раз 20 наверное за все время и ни разу ни на таможне ни на трассе никто и слово не сказал за тонировку. Хотя когда 099 тонировал на СТО даже виписали специальный талон где указывалось что светопропускание соответствует всем нормам и ГОСТам.
|
| Пт сен 28, 2007 10:30 |
|
 |
|
Вячеслав
Почётный и понечётный пользователь
Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
|
velya писал(а): Поставил самую темную которая была на сервисе. Такая же стояла на предыдущей машине ВАЗ099.
а на какую конкретно машинку ставили?
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Пт сен 28, 2007 12:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
|
Ты как с луны упал, посмотри на ник- это администратор конкурирующей фирмы ( а со вчерашнего дня я надеюсь наш партнер и друг)
У Виталика Чери Тигго
| Пт сен 28, 2007 12:28 |
|
 |
|
Вячеслав
|
Stack писал(а): Ты как с луны упал, посмотри на ник- это администратор конкурирующей фирмы ( а со вчерашнего дня я надеюсь наш партнер и друг) У Виталика Чери Тигго
Я знаю, что "ВЕЛЯ" вел с тобой вчерась "бурную "переписку, и с женитьбой его поздравлял, но про машину не знал!
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Пт сен 28, 2007 13:36 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
|
А на форуме ты у него не был, да?
| Пт сен 28, 2007 14:26 |
|
 |
|
Вячеслав
|
Stack писал(а): А на форуме ты у него не был, да?
Был.....  но к профилю не присматривался 
|
| Пт сен 28, 2007 14:37 |
|
 |
|
serjio007
|
 Re: Тонировка, кто что посоветует
Stack писал(а): Ну люблю я тонированные машины. У мужа сестры Вектра новая под 15% затонирована. Но по-моему слегка темновата. Вечером когда задом сдает-дверь открывает
Кто какую ставит? Менты гоняют? Сколько положено по ГОСТу?
Затонировал самой ТЕМНОЙ смотриться Бомба! аверс -центрт 2-ю машину тюню у них.респект Чуваки!!!!600грн. все......
|
| Сб окт 20, 2007 17:12 |
|
|