Расход бензина, ЭБУ, бортовик
| Автор |
Сообщение |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
я думаю что в мануле ошибка
48 литрофф как то сильно много для авто такого класса, понятно что бывают исключения но все же
посмотрел по сайтам параметры на официальном вообще пишут 50 литров у русских пишут 45
ИМХО 45 больше похоже на правду
хотя по факту я думаю что бак такой же как в Кимо по объему то есть 43 литра (до отстрела), ну и под горлышко наверное можно и 48 влить все от горловины зависит
| Вт июн 24, 2008 9:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vadim lvg
Опытный
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 20:23 Сообщения: 125 Откуда: Луганская обл
Автомобиль: QQ6, Lifan520
Клубная карта №: 0
|
Я вам расскажу историю еще интересней и про китайца
Бак 51 литр по датчику показывает половину, наливаю до отсечки пистолета 20 литров затем с канистры 10 бак не полный и затем два раза по 4 литра
|
| Вт июн 24, 2008 11:03 |
|
 |
|
Artem_Gun
Ветеран
Зарегистрирован: Сб май 31, 2008 19:19 Сообщения: 613 Откуда: Николаев
Автомобиль: Чери Джагги
|
Ну это у тебя явно датчик брешет!
|
| Вт июн 24, 2008 11:34 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
он брешет почти на всех новых авто, датчик это ориентировочный показатель
там есть три положения
1 - бак полный типа лить больше некуда
2 - бак почти пуст - красная зона горит лампа
3 - посередине
| Вт июн 24, 2008 13:17 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
 Re: .
sheph писал(а): Для Llex: Тебя скорее развели на заправке ... Не фига не развели (я конечно не верю в порядочность заправщиков), но при горящей лампочке, при разном пробеге после загорания, больше 35 литров не влазит, обычно 33-34
Ну тогда нада точно узнать какой объем бака в нашем авто т.к. 48 литров никак не выходит.
_________________ Временно пешеход.
|
| Вт июн 24, 2008 19:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Rombas
Опытный
Автомобиль: QQ613
|
Ребята, старый метод расчета расхода бензина:
залил полный бак - скинул счетчик - покатался - опять долил до полного бака; разделил бензин на текущий счетчик - и узнал свой средний расход.
Я уже несколько раз проводил оный эксперимент - получалось 7,9-8,1 (я в основном катаюсь в городском цикле), общий пробег 9000 км.
|
| Вт июн 24, 2008 22:04 |
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 21:48 Сообщения: 1469 Откуда: Russia, Kursk
Автомобиль: Chery Jaggi
|
 Re: Расход бензина, ЭБУ, бортовик
Господа! Мы все удивляемся, что расход топлива достаточно высок для такой маленькой и лёгкой машинки. Не такая она и лёгкая. У меня был Опель Омега, так я его в гараже перекатывал с места на место играючи. А попробуйте перекатить Джагу. Упереться придётся не по-детски. У Опеля стояли в ступицах двухрядные подшипники, а у нас, по-моему, конусные, как у копейки. Попробуйте повращать поднятое колесо. Заднее должно крутиться как у велосипеда. Передние, кроме тугих подшипников, имеют торцевое биение тормозных дисков, благодаря чему, колодки всё время подтормаживают колёса. Вот куда и уходят несколько лошадинных сил, а их тоже надо кормить.
_________________ I have a Chine car! Cool! (cool)
|
| Вс дек 27, 2009 15:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
chubarevsg писал(а): Господа! Мы все удивляемся, что расход топлива достаточно высок для такой маленькой и лёгкой машинки. Не такая она и лёгкая. У меня был Опель Омега, так я его в гараже перекатывал с места на место играючи. А попробуйте перекатить Джагу. Упереться придётся не по-детски. У Опеля стояли в ступицах двухрядные подшипники, а у нас, по-моему, конусные, как у копейки. Попробуйте повращать поднятое колесо. Заднее должно крутиться как у велосипеда. Передние, кроме тугих подшипников, имеют торцевое биение тормозных дисков, благодаря чему, колодки всё время подтормаживают колёса. Вот куда и уходят несколько лошадинных сил, а их тоже надо кормить. не знаю почему тебе так тяжело сдвинуть Джагу... у меня был Опель Кадет 4-х дверный хэтч, так вот его было тяжелее сдвинуть и катить чем Джагу. Я свою Джа могу легко откатить с места (сам не качок, нормальный). Трудно ее остановить. Может проблема индивидуальна?....
|
| Вт дек 29, 2009 23:07 |
|
 |
|
Meteonavigator
Новичок
Автомобиль: Jaggi Acteco
|
А кто-то задумывался... От места сборки (Китай, Украина) расход не зависит? И сейчас кроме 95-го иногда Премиум заливаю (на той же заправке) - похоже расход поменьше (1 -1.5 литра в городе). У меня "чистый" китаец.
|
| Вт янв 12, 2010 1:54 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
а что Джаги уже есть производства Украины??? вроде как тимошенко/Васадзе еще не договорились с Чери об их производстве на ЗАЗе, даже в "инвалидном" варианте... да нету и думаю не будет Джаги иной кроме как китайского производства.
|
| Вт янв 12, 2010 16:34 |
|
|
| |