| Автор |
Сообщение |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
вообще говоря БК я бы не доверял это прибор работает точно только в условиях тщательной калибровки
а что до ЖПС то технология то передовая но только на проф устройствах
а вот те ЖПС которые используем у них точность определения 15 метров, не говоря уж о том что ЖПС учитывает координатное смещение ну и высоту, так что в условиях сложного ландшафта и непрямолинейности движения погрешность будет очень высока
| Вт июн 17, 2008 11:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ed
|
Я калибровал имено передовой технологией (вернее скорость не нужно калибровать нужно откалибровать одометр)
При измерении растояния с учетом высоти на 10км набегает 0,1км но это то что отображается на экране БК, разработчик говорит что есть еще 2 знака после запятой которые просто не отображаются на индикаторе но участвуют в расчетах.
Максимальная погрешность GPS координат +-5м Это при самых плохих условиях.При хорошей видимости спутников 0,5м(больше 5 шт).
В Киеве видны 5-7шт постоянно и возле высоких зданий 3-5.
|
| Вт июн 17, 2008 11:49 |
|
 |
|
Егорка
Бывалый
Зарегистрирован: Пт янв 11, 2008 22:47 Сообщения: 465 Откуда: Киев. Воскресенка.
Автомобиль: Люксовый Амулет
Клубная карта №: 14
|
Именно об том, что ЖПС больше грешит я говорю! 
_________________ ///~~И снова я,и снова здрасьте!!!!///~~  8 067 96 572 96
|
| Вт июн 17, 2008 11:52 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
ЖПС дает погрешность до 15 метров это факт
понятно что чем больше спутников тем меньше погрешности но даже если она 1 метр то представим что меряется скорость по сути берется первая точка и вторая точка и меряется расстояние между ними и делятся на время между опросами в худшем случае погрешность в измерении расстояния 2 метра это очень много
допустим опрос идет раз в секунду тогда 2м/с это 7км/час но это худший случай
хотя нет не худший не факт что опрос идер раз в секунду
а про 15 метров вобще лучше не считать там мрак
Ed ты калибровал одометр с помощью gps?
вообще господа забейте
то что спидометр врет это уже давно понятно и разжевано и выяснены причины
| Вт июн 17, 2008 12:32 |
|
 |
|
Ed
|
Anton Oprya ну вот например мы пользуемся интернетом и нас не волнует как мое сообщение доходит к тебя как оно висит на форуме и т.д.
все просто этим пользуются и все. никто не обсуждает как и с помощью каких протоколов эти сообщения блуждают в сети.
Так вот GPS тоже имет в своем составе несколько разных протоколов(приложения).
Есть например такие
GGA - Global positioning system fix data (provides 3D location and accuracy data)
VTG – Course over ground and ground speed
GSA - GPS DOP and active satellites
RMC - Recommended Minimum Specific GPS Data
GLL - Geographic Latitude and Longitude
Да и еще раз точность того что использую я +-5метров
|
| Вт июн 17, 2008 13:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
martrix
Бывалый
Зарегистрирован: Сб мар 15, 2008 0:04 Сообщения: 491 Откуда: Феодосия
Автомобиль: Амулет
Клубная карта №: 0
|
Ребята, вы в палате мер и весов работаете что ли? на фига вам точность до 1 км/м и 1 м ? мы же не модули к МКС стыкуем 
| Вт июн 17, 2008 14:27 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
Ed писал(а): Да и еще раз точность того что использую я +-5метров
а частота опроса спутника?
| Вт июн 17, 2008 14:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ANDRIK
|
|
| Вт июн 17, 2008 14:31 |
|
 |
|
Ed
|
Антон
Вообщем все набрались терпения и читаем статью
http://rix.com.ua/tech/441/404/488/855.html
Статью лучше не обсужать.
У кого не хватит терпения дочитать до конца
Точность метода при использовании фазовых наблюдений: для двухчастотных приемников (5 спутников и две эпохи (2 сек ) наблюдений): в плане: 20 мм + 1 мм/км * D; по высоте: 20 мм + 2 мм/км * D; для одночастотных приемников: в плане: 20 мм + 2 мм/км * D; по высоте: 20 мм + 2 мм/км * D.
|
| Вт июн 17, 2008 14:42 |
|
 |
|
Asterix
Бывалый
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 22:23 Сообщения: 328 Откуда: Желтые Воды
Автомобиль: 2 Chery+Ford
Клубная карта №: 30
|
У меня БК показыват скорость точ в точь как у Edа, так что я думаю верить можно, ну не может просто у двоих человек врать ЭБУ! Да и на панель то выходит не цифровая индикация а стрелочная что не исключает ошибки.
| Чт июн 19, 2008 23:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DanceR
|
Люди кто ездил на моря, как там сейчас дорожка?? ям много ? как загруженость трассы, много ли гаишников на дороге, в общем поделитесь тем что знаете по этому поводу
|
| Сб июн 21, 2008 15:09 |
|
 |
|
Генчик
Бывалый
Автомобиль: с Европы под заказ
|
ГАИшников щас везде много у них месячнник начался. Опять та фишка, прав не прав, а водительськое удостоверение отдай. так что аккуратней. вчера около 35 вод. удосто-й изьяли.
_________________лучше плакать и молчать, чем просить и унижаться 
|
| Сб июн 21, 2008 15:43 |
|
 |
|
Pers77
Опытный
Автомобиль: а
|
По теме - при 160 если 2е на заднем сиденье сильно гуляет корма на плавных неровностях дороги, такое е же поведение было на этом участке дороги у WV B4 до замены стоек.
_________________Интернет-магазин http://www.pikshop.com.ua/
|
| Вс июн 22, 2008 12:15 |
|
 |
|
SVEN
|
траса Ровно - Львов, комфортная скорость до 130(ехал ночью, траса пустая аж нога затекла) решил посмотреть на что моя ляля способна, педаль газа в полик разогнал до 170, пошла бы и больше, да страшно стало(дорога плоховата). А до 130 любо дело, держит дорогу, едет тихо.
P.S.Кстати как-то читал что у кого-то при 130 мулька начинает рычать шо бешеная, у меня таже хрень, только где-то врайоне135-140 все проходит и дальше вперед к покорению "Эвереста"
|
| Вс июн 22, 2008 14:47 |
|
 |
|
DanceR
|
Люди, отдохнувшие, съездившие на моря, расскажите плз как дорожка?? Много ли там ям? и как загруженость трассы?
|
| Вт июн 24, 2008 19:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DanceR
|
просто в последний раз когда я ездил на море(на машине) там был ремонт дороги, возле Днепропетровска, если мне не изменяет память, как всегда ям нарыли а заделать не успели, и первый раз в жизни тогда я увидел БМВ у которой отпало заднее колесо (левое)
|
| Вт июн 24, 2008 19:03 |
|
 |
|
Disco-Stu
|
150 км/ч ехал.Ощушения нормальные
|
| Пт июн 27, 2008 12:21 |
|
 |
|
Pers77
Опытный
Автомобиль: а
|
Вчера 180 попробовал - нормально. Дальше жаба давит.
_________________Интернет-магазин http://www.pikshop.com.ua/
|
| Чт июл 03, 2008 12:16 |
|
 |
|
martrix
Бывалый
Зарегистрирован: Сб мар 15, 2008 0:04 Сообщения: 491 Откуда: Феодосия
Автомобиль: Амулет
|
| Чт июл 03, 2008 13:54 |
|
 |
|
димыч
|
всем привет.я на своем муле и 210ходил,одно плохо от зеркал свист аж уши закладывает,а так все о;кей[/b]
|
| Чт июл 03, 2008 15:49 |
|
|