Какой же двигатель у QQ3???
| Автор |
Сообщение |
|
Лодочник
Модератор
Зарегистрирован: Чт июн 07, 2007 11:35 Сообщения: 381 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: MB V230 LPG+TiggoLPG
Клубная карта №: 28
|
Dimon писал(а): 2 leptop: ГБЦ 16-ти клапанного двигателя 3S-FE TOYOTA (имел в свое время в пользовании) имеет такой-же вид, как и у Кукушки - т.е. толкатели клапанов объединены и приводятся в движение одним кулачком, что не отменяет его 16-ти клапанность...
Ребята, давайте наконец все приведем к общему знаменателю и закончим спор на эту тему. На КУКУ:
- двигатель 2-х вальный (DOHC) - это видно на самой первой картинке.
- 16-ти клапанный - видно по поршням и картинке головы со стороны цилиндров.
_________________HONDA, ПИВО, ГБО... Первый Украинский chery-club
|
| Вс мар 30, 2008 21:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
leptop
|
Ох братцы.
Прошу прощения персонально у Сашун и Лодочник.
Вел себя совершенно некорректно.
За шо был наказан утренним похмельем и чувством стыда в течении дня.
----------------------------------------------------------------------------------
Совершенно не знал,что в Ку-Ку арки шире.Вам значить пегче.
Фотки поршня снимают вопросы безусловно.
Единственно-у меня остался вопрос по происхождению двигателя.
---------------------------------------------------------------------------------
Надеюсь на амнистию 
|
| Вс мар 30, 2008 23:24 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Лодочник писал(а): и картинке головы со стороны цилиндров. Вот только не пойму - почему там 8 отверстий всего?
И к leptop-у, я присутствовал при снятии клапанной крышки на моей машинке и все видел своими глазами:), жалко только фоток не сделал - но у меня тогда были другие заморочки.
|
| Вс мар 30, 2008 23:31 |
|
 |
|
Лодочник
Модератор
Зарегистрирован: Чт июн 07, 2007 11:35 Сообщения: 381 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: MB V230 LPG+TiggoLPG
Клубная карта №: 28
|
Блин, ну проявите немножко фантазии...
Синий цвет - впуск. Видно 8 клапанов. Красный цвет - это выпуск. Видно только каналы выпуска. Клапана на выпуск по аналогии с впуском, их просто не видно. Ракурс не удачный 
_________________HONDA, ПИВО, ГБО... Первый Украинский chery-club
|
| Пн мар 31, 2008 0:28 |
|
 |
|
Сашун
Бывалый
Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 12:15 Сообщения: 304 Откуда: Одесса
Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 144
|

leptop писал(а): Единственно-у меня остался вопрос по происхождению двигателя.
"ACTECO is an automobile engine brand created by Chery Automobile of China. Engines range in size from 800 cc to 4.0 L with architectures including a straight-4 and V8. The range was developed with the Austrian company, AVL."
"Двигатели ACTECO выделяются своей мощностью и экономичностью. В частности, высокий крутящий момент и высокая мощность при низком количестве оборотов особенно удобны для езды по городу. При этом, стабильность и высокая мощность двигателя достигает уровня первоклассных двигателей мирового уровня. Фирма AVL (Австрия), с которой в вопросах моторостроения сотрудничают GM и BMW, еще раз продемонстрировала свой высокий уровень крупнейшего в мире производителя двигателей благодаря своим двигателям ACTECO. Двигатель с двойным верхним распределительным валом, с четырьмя цилиндрами и 16 клапанами более эффективно сжигает топливо, достигая мощности в 50 кВт и крутящего момента в 90 Н*м. Помимо этого, двигатель собирается с использованием технологии малого трения, которая позволяет снизить механическое трение внутренних частей двигателя и значительно продлевает срок службы автомобиля в целом."
"AVL
Type Private
Founded 1948
Headquarters headquarters in Graz, Austria; facilities in 28 countries worldwide
Employees 3440 worldwide (2006)"
http://www.avl.com
"AVL List GmbH
Фирма AVL — мировой лидер в области разработки двигателей и измерительной техники — была основана профессором, дважды почетным доктором Гансом Листом в 1948 году как конструкторское бюро и сегодня является крупнейшим независимым исследовательским и конструкторским центром в своей области, предприятием с мировым именем, насчитывающим около 2000 сотрудников, главным офисом, расположенным в г. Грац (Австрия) и региональными офисами в 30 странах мира, включая США, Китай, Японию, Индию, Корею, Аргентину, Бразилию, Мексику, Иран и ряд других стран.
Сфера компетенции компании AVL охватывает все размеры и типы двигателей, работающих на бензине, дизельном, газовом или альтернативном топливе, начиная от работ по улучшению существующих двигателей и заканчивая разработкой конструкций и испытаниями новых семейств двигателей.
В области измерительной техники AVL разрабатывает и выпускает приборы и системы для доводки двигателей. Фирма AVL использует для разработки и исследований широкий комплекс информационных систем, который, в частности, включает в себя суперкомпьютер CRAY и мощные компьютеры с параллельной обработкой данных (NCUBE).
Компания AVL ежегодно проводит в городе Грац (Австрия) конференцию «Двигатель и окружающая среда», где специалисты со всего мира, представители науки, политики и исследовательских центров крупнейших производителей двигателей представляют свои новейшие достижения в области технических разработок, инноваций и законодательства.
© 2001—2006 Информационная компания «Инфлоу Милл»."
_________________ _____________________ С уважением, А.Малышев
|
| Пн мар 31, 2008 0:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
|
 Ку-ку-шкин движитель
По результатам двух диагностик, спецы сказали, что фазы газораспределения на моём (а потенциально на всех) движке настроены/выставлены неоптимально с точки зрения теории работы ДВС. Моменты открытия/закрытия клапанов смещены таким образом, что двигатель выдаёт меньше мощности, чем бы мог, но в то же время нагрузка на него меньше. Таким образом создаётся впечатление, что китайские родители наших движков просто перестраховались. И сегодня я, похоже, нашёл подтверждение своей теории. На сайте Chery есть два абсолютно идентичных движка - наш SQR472 и более мощный SQR472WF. Отличаются только мощностью/крутящим моментом. Теория говорит о том, что это может быть за счёт фаз разных фаз газораспределения - разные валы, углы, профили кулачков.
Ну и для фанатов тюнинга - следующий двигатель SQR472FC - уже 1.2литра, полностью совместимый с нашим - по весу, размерам, креплению, по сути это и есть наш расточенный производителем двигатель. А моща то какая! Для ку-ку-шки был бы просто идеальным. Гуан, сколько стоит такой привезти?

|
| Сб июл 05, 2008 23:14 |
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
Зарегистрирован: Сб янв 19, 2008 17:36 Сообщения: 1356 Откуда: Киев, печерск
Автомобиль: Рыжий кот 2.4 мех
Клубная карта №: 1077
|
Я так и не понял, что там и как с этим движком 1.2.
Кстати из обычного двига можно сделать 1,3 или 1,4. или больше.
Матизы, литровые, растачивали до 1,5.
|
| Вс июл 06, 2008 11:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Модэрн писал(а): Я так и не понял, что там и как с этим движком 1.2. Что именно не понял? Просто двигло большего объёма, которое абсолютно безболезненно можно поставить в нашу ку-ку-шку.
|
| Вс июл 06, 2008 12:29 |
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
|
эффект +5 л.с. можно добиться перечиповкой. Менять двиг это как минимум 1 касарь зедленых и учитвыаю что у нас у всех движки новые, он нам вообще не надо. Имхо, самый большой тупак. А если учесть что он сделан из нашего 1,1 то это мега тупак и его ресурс по любе меньше как и прочность. На 1,5 я бы поменял и разница ощутима, даже тавроводы не меняют двиг с 1,1 на 1,2. Как минимум на 1,3 от сенса.  и то в случае когда 1,1 приходит пушной северный зверь, а не для увелечения мощности.
|
| Вс июл 06, 2008 12:55 |
|
 |
|
Сашун
Бывалый
|
Модэрн писал(а): На 1,5 я бы поменял и разница ощутима...
Зачем? Расход бензина же увеличится...
|
| Вс июл 06, 2008 13:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
|
при несущественно большем обьеме не всегда увеличиваеться расход. Может к примеру вместо 5,5 брать 6-6,2.
Для Славут например 1,2 больше ест чем 1,3.
Тот же эффект если машине добавить мощности не лазя в двиг, например облегчить дыхание так сказать, расход уменьшиться так как увеличиться мощность на 8-10%. Только стоит это не дешево и звук будет очень шумным.
|
| Вс июл 06, 2008 13:14 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Модэрн писал(а): Для Славут например 1,2 больше ест чем 1,3. Такое может быть, если 1.2 - карб, а 1.3 - инжектор. Или оба инжектора, но расход берётся по городу.
|
| Вс июл 06, 2008 13:47 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Модэрн писал(а): Менять двиг это как минимум 1 касарь зедленых и учитвыаю что у нас у всех движки новые, он нам вообще не надо. Я думаю, что даже дороже. Но если своё двигло продать, а оно хорошее, новое, обкатанное на хорошем маслице  , а купить 1.2 - то выйдет дешевле. Модэрн писал(а): А если учесть что он сделан из нашего 1,1 то это мега тупак и его ресурс по любе меньше как и прочность. А вот это далеко не факт - достаточно применить более качественные материалы, и ресурс будет даже выше!
|
| Вс июл 06, 2008 13:54 |
|
 |
|
Сашун
Бывалый
|
Читаю ето и думаю.
Почему ето усе не делают сразу, на заводе автомобильных двигателей. И почему ето усе не предусматривает изначально фирма-разработчик двигателей.
Видимо, и там и там там инженеры малоопытные, только 2-3 класса церковно-приходской школы.
А давайте сразу писать, какой параметр двигателя УХУДШИТСЯ (и на сколько) после вмешательства в конструкцию...
|
| Вс июл 06, 2008 14:02 |
|
 |
|
Шурик777
Администратор
Зарегистрирован: Вс мар 18, 2007 19:01 Сообщения: 1080 Откуда: Миколаїв
Автомобиль: Є
Клубная карта №: 77
|
ManOwaR всё правильно написал.
Цитата: Моменты открытия/закрытия клапанов смещены таким образом, что двигатель выдаёт меньше мощности, чем бы мог, но в то же время нагрузка на него меньше. Ку-кушка - машина для города, а не для драга. По этой причине и двигатель дефорсирован. Но если китайцам намекнуть что нужна машина для драга, они из этого двигателя и 150 лошадей выжмут.
|
| Вс июл 06, 2008 14:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
klemann
|
Шурик777 писал(а): Но если китайцам намекнуть что нужна машина для драга, они из этого двигателя и 150 лошадей выжмут.
Из этого, вряд ли 
|
| Вс июл 06, 2008 14:50 |
|
 |
|
stalinnn
Стажёр
Автомобиль: Chery QQ 5 МТ
Клубная карта №: 0
|
 Re: Какой же двигатель у QQ3???
А есть ли в этом двигателе гидрокомпенсаторы зазора клапанов?
_________________ Бортовой Журнал
|
| Вт авг 12, 2008 10:25 |
|
 |
|
Топ топ
Опытный
Зарегистрирован: Пн фев 25, 2008 18:16 Сообщения: 101 Откуда: Николаев
|
Есть, поэтому нежелательно использование промывки при смене масла. У меня после ТО-2500 стучали первое время. Потом успокоились.
_________________ Идущий за мечтой.
|
| Вт авг 12, 2008 10:55 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 11:58 Сообщения: 1401 Откуда: Херсон
Автомобиль: Чери Е5
|
Тю... а я думал нету... Точно есть? А как они выглядят? Я думал, чо у нас сделано как в тойотовском 3S-FE - клапана приводятся в движение толкателями...  Не верю я в эти гидрокомпенсаторы, бесовская придумка для выманивания из покупателей денег! 
_________________Кукушка продана с пробегом 131 000 км... Теперь - Е5 
|
| Вт авг 12, 2008 11:19 |
|
 |
|
stalinnn
Стажёр
Автомобиль: Chery QQ 5 МТ
|
Топ топ писал(а): Есть, поэтому нежелательно использование промывки при смене масла. У меня после ТО-2500 стучали первое время. Потом успокоились. А почему нельзя, я про такое первы раз слышу? А то собираюсь масло менять на синтетику, а что там с завода залито, хр*н его знает....
_________________ Бортовой Журнал
|
| Вт авг 12, 2008 11:37 |
|
|