Чем же так отличились масла BP 

Какие масла обязывала бы лить "СI ЕЙ АВТОМОТIВ", если бы ЗIП-Авто была официальным дистрибъютером торговой марки Mobil
BP / British Petrolium 7%  7%  [ 3 ]
Castrol 10%  10%  [ 4 ]
Mobil 68%  68%  [ 28 ]
Любое масло, отвечающее по классу требованиям производителя 7%  7%  [ 3 ]
Shell 2%  2%  [ 1 ]
Liqui Molly 5%  5%  [ 2 ]
Всего голосов : 41

Чем же так отличились масла BP 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Ветеран

Автомобиль: Chery KIMO !!!
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Да хорошее масло и др.химия у ТНК. Из одной нефти. Может рассийская нефть имеет какие то свои преимущества, чем "Английская" или "Немецкая" :-D Знаю например, что немецкая вода не очень зорошая для зубов (кариес часто появляется из-за отсутствия в ней фтора..).

Пн янв 21, 2008 11:08
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Небесный писал(а):
Это вас СТО обманывает. Потому как я пришёл и сказал хочу своё масло залить и мне залили ,при этом не зная кто я и откуда. Странно. У меня почему-то трудностей с ТО не возникло. Я не вру - это действительно так.

вариант - можно залить всё что угодно, что пожелает клиент...спокойно...не уточняя...и ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ГАРАНТИЙНІХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ НА ДВИГАТЕЛЬ АВТОМАТОМ.:))и так не шуметь..просто тихо радоваться

Ну, конечно Аня! А ваш ЭА, так вообще славится "особым" отношением к клиенту. А вот гарантию на двигатель - не потерял. А сарказм по поводу тихо-тихо не уместен.

Пн янв 21, 2008 16:12

Ответить с цитатой
Ну, конечно Аня! А ваш ЭА, так вообще славится "особым" отношением к клиенту. А вот гарантию на двигатель - не потерял. А сарказм по поводу тихо-тихо не уместен.

ну конечно у нас ОСОБОЕ отношение к клиентам. ЄА имеет честь оказывать услуги послепродажного исправления недоработок предпродажной подготовки всех киевских дилеров, менять по гарантии всё что необходимо на машинах, посланых другими дилерами после ТО (причем народ даже не пытается вуалировать прямые отмазки и посылание на ЭА клиентов, в тупую так и говорят "езжайте со всеми пробелмами на Экпресс)...

а на счёт не потерял - повторюсь. У нас есть приказ. согласно которого мы работаем. Издадут другой - будем хоть подсолнечное масло лить, но выполним требования Си Ей Автомотив:))) :? :?

Вт янв 22, 2008 11:17
Ветеран

Автомобиль: Chery QQ

Ответить с цитатой
Да хорошее масло и др.химия у ТНК. Из одной нефти. Может рассийская нефть имеет какие то свои преимущества, чем "Английская" или "Немецкая" :-D

Має суттєві відмінності в співідношенні складових компонентів (багато важких вуглеводнів, так звана "уральська" темна нафта, із значним вмістом сірки) і технології її переробки, що не дотягують до рівня світових вимог.
В Європі в основному використовується більш легка "світла" близькосхідна нафта і технології її переробки більш сучасні і висококласні.
Сучасна практика виробництва моторних олив багатьма фірмами полягає в закупці оливи-бази (в небагатьох світових брендів, які займаються переробкою), додавання до неї пакета присадок (придбаних також в небагатьох брендів, які вкладають шалені гроші в лабораторні дослідження і розробку присадок), фасовка і продаж готових моторних олив.
Сподіваюсь, для більшості автолюбителів я не відкрив цим Америки - тому смішно чути на форумі казки про супер-пупер якісні і унікальні оливи в "розробках" новоспечених виробників. :P

Вт янв 22, 2008 12:28
Ветеран

Ответить с цитатой
Как правило новые игроки этого бизнеса ведут свои разработки на основе какой то выдающейся разработки + свое "ноу-хао". Во вторых, синтетическое масло синтезированно из химических компонентов переработки нефти и уже не играет особой роли качество и особенность нефти, а играет роль уровень технологии и производства. А уровень производства и уровень технологий может быть выше. В третих, так называемые "ведущие производители" могут производить с любой нефти, хоть с Антарктиды. В четвертых продукция "мировых производителей" для удовлетворения огромного рынка и качество уже не играет доминирующее положение. Главное грамотный "Маркетинг" и налаженная дистрибьюция и мощные производственные мощностья, с помощью которых захватываются новые рынки сбыта.
Время не стоит на месте и новые игроки могут производить что то полезное и хорошее.. И противостоять монополии "мировых".

Вт янв 22, 2008 12:44
Профиль ICQ
Ветеран

Ответить с цитатой
То Зоркое ухо: без образ, кожен має своє ІМХО. Не збираюсь нікого переконувати - висловлю своє ставлення до виробників автохімії.

Зоркое ухо писал(а):
Как правило новые игроки этого бизнеса ведут свои разработки на основе какой то выдающейся разработки + свое "ноу-хао".

Прошу не плутати придумання нового рецепту торта чи котлет із виробництвом "ноу-хау" в галузі присадок.
Присадки придумують не із кучерявої голови, а на усунення суттєвих проблем, які погіршують експлуатацію двигуна.
Для цього витрачаються колосальні ресурси часу, людей і грошей щоб зібрати інформацію, обробити статистичні дані і виявити реальні проблеми і дати рекомендації по їх усуненню.
Тоді до справи беруться інші наукові інститути, пов"язані з синтезом присадок із заданими властивостями. Далі йде довгий і нудний процес обкатки і доводки їх властивостей до заданих. Потім вони проходять сертифікацію і нарешті ортимують дозвіл для використання у виробництві масел.
Під цим всім ми розуміємо знову колосальні затрати часу, людських ресурсів і грошей. А ви кажете - "ноу-хау" впровадила контора "без году неделя", змішавши в нових пропорціях різні пакети чужих присадок плюс продукцію військово-промислового комплексу. Були і в нас цікаві "ноу-хау", але така вже видно словянська душа - не навчились нічого доводити до логічного кінця і випускати довершений продукт в яскравій обгортці.

Зоркое ухо писал(а):
Во вторых, синтетическое масло синтезированно из химических компонентов переработки нефти и уже не играет особой роли качество и особенность нефти, а играет роль уровень технологии и производства. А уровень производства и уровень технологий может быть выше.

Ну, ще древні помітили, що "дешева рибка - гівно юшка" такщо про якість і чистоту вихідної сировини не варто говорити так легковажно. Гиии, розсмішив, де ти бачив нашого олігарха, який купить не шарову б/у технологію, а найсучаснішу за шалені гроші??? Менталітет, млін! Дешевше пропіарити споживачам про унікальність свого продукту, ніж зробити його таким!

Зоркое ухо писал(а):
Главное грамотный "Маркетинг" и налаженная дистрибьюция и мощные производственные мощностья, с помощью которых захватываются новые рынки сбыта.

100%!!! Але жоден суперський маркетинг не дасть довготривалих обсягів продаж, як тільки споживач розкусить низьку якість товару.

Зоркое ухо писал(а):
Время не стоит на месте и новые игроки могут производить что то полезное и хорошее.. И противостоять монополии "мировых".

Супер!!! За це і боремось - за здорову конкуренцію! І чесну......

Нехай виробник чесно скаже: "Я взяв за базу оливу виробника "А", додав присадки виробника "В" плюс своє "ноу-хау", яке покращить це-і-це, а ціна в мене нижча - бо мінімізував трудозатрати, податки і т.п.

Тоді я і сам задумуюсь, чи варто переплатити за світовий бренд, чи купити в нашого виробника схожий товар за кращою ціною і адекватною якістю.

А доки вітчизняний виробник не пройде світову сертифікацію і не доведе в незалежних визнаних експертів якість олив - не повірю нікому на слово і не куплю їхню продукцію для імпортного авто!

Вт янв 22, 2008 13:08
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

Ответить с цитатой
ну конечно у нас ОСОБОЕ отношение к клиентам. ЄА имеет честь оказывать услуги послепродажного исправления недоработок предпродажной подготовки всех киевских дилеров, менять по гарантии всё что необходимо на машинах, посланых другими дилерами после ТО (причем народ даже не пытается вуалировать прямые отмазки и посылание на ЭА клиентов, в тупую так и говорят "езжайте со всеми пробелмами на Экпресс)...

а на счёт не потерял - повторюсь. У нас есть приказ. согласно которого мы работаем. Издадут другой - будем хоть подсолнечное масло лить, но выполним требования Си Ей Автомотив:))) :? :?

давайте будем честными, Вам больше плюсов чем минусов от такого поведения других дилеров,
а приказ такой Вы можете исполнять как ответственный сотрудник, но не имеете права исполнять как законопослушный гражданин

Вт янв 22, 2008 13:43
Профиль ICQ
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
А доки вітчизняний виробник не пройде світову сертифікацію і не доведе в незалежних визнаних експертів якість олив - не повірю нікому на слово і не куплю їхню продукцію для імпортного авто!
Если это намёк на того самого производителя - то доведу до сведения - у него есть все сертификаты на соответствие стандартов, мало того, они даже выше этих стандартов, выданы, в том числе, одной из авторитетнейших организаций - API.

Вт янв 22, 2008 14:12
Профиль WWW
Ветеран

Ответить с цитатой
Весельчак писал(а):
Если это намёк на того самого производителя...

Гииииии :-D :-D :-D На кому, кажуть, шапка горить?...

Я маю на увазі ВСІХ виробників, які позиціонують себе на ринку як виробники якісної автохімії.

Шкода, в нас немає ДІЄВОЇї інституції, яка б слідкувала за відповідністю якості продукції заявленій в сертифікаті (камінь в город Укрдержстандарту) і карала за сурогати. Це стосується не тільки паливно-мастильних матеріалів, але всієї промислової і харчової продукції.

Вт янв 22, 2008 14:52
Ветеран

Ответить с цитатой
Все производители довольно все честно пишут! В инструкции и на сайтах и в рекламе ничего неправдивого они как правило не пишут. Я сам отношусь к этому скептически и люблю точность и ненавижу обман. И вообще я ДЕВА по знаку зодиака.. Так, что все обвинения в обмане от меня и производителей неуместны..

Вт янв 22, 2008 15:24
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
1. Если к вам на ЭА отправляют людей, это не значит, что они не хотят заморачиваться с устранением поломок, а скорее наоборот из-за отсутствия оборудования и еще по каким-либо похожим причинам. И я бы не сказал, что вы (ЭА) от этого сильно страдаете. Те работы, которые выполняются по гарантии оплачиваются вам по счету корпорацией УкрАвто. И вы абсолютно ничего не теряете. А наоборот получаете работу и соответствующую оплату за нее. Наоборот радоваться этому должны, что вас рекомендуют как хороших специалистов в области обслуживания авто.
2. Масло Мобил уже давно не того качества, которое было раньше. Все хают его, в том числе и те люди, которые работают на СТО. А Вам бы лучше его продать, заработать на нем... Эх...

Для ВСЕХ:
Что я вам хочу сказать, как там обстоят дела с Черри я не знаю, т.к. совсем недавно начал ей интересоваться, но скажу по Опелю (тоже поступает в Украину от имени УкрАвто), что на СТО при гарантийном обслуживании льют масло только марки GM. И в движок и в коробку, и даже в ГУР. Да и вообще все жидкости именно GM. Так сказать оригинал. Так вот купить его можно только в Официальной дилерской сети, по 256 грн./5 литров. Что практически исключает подделки. Я не считаю его таким уж дорогим. Масло - синтетика 5W30. Но при этом отличное качество масла (межсервисный интервал 15тыс. км), сохраненная гарантия и еще ни один человек не жаловался на это масло, и тем более ни от одного человека за 5 лет не слышал жалоб о том, что это масло фуфло, и что СТО не дает выбора ГСМ владельцу авто. Концерн GM рекомендует эти жидкости, т.к. они его сами проверяют на своих моторах и знают, что оно идеально подходит для них. После введения обязательного использования этих жидкостей была введена 5 летняя гарантия на Опеля без ограничения пробега. Причем гарантия на двигатель и КПП действует все 5 лет. А это уже серьезно. Так вот к чему я веду, если СТО (УкрАвто) настаивает на определенном масле это не обязательно должно значить, что они хотят еще и на этом заработать, а скорее всего хотят уберечь потребителя от проблемм, которые могут возникнуть в связи с использованием масла не того состава или качества... И они берут на себя ответственность за этомасло гарантией. Это мое мненение... Если что извеняйте за сравнение...

Ср янв 30, 2008 22:59
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
После введения обязательного использования этих жидкостей была введена 5 летняя гарантия на Опеля без ограничения пробега. Причем гарантия на двигатель и КПП действует все 5 лет.
Знаешь, если бы мне на ку-ку-шку дали 5 лет гарантии, то у меня мысли о другом масле даже бы и не возникли. В условиях ограниченной 2-х годичной гарантии и изначально залитой бодягой, я серьезно озаботился здоровьем своего авто, поэтому и решил лить то, что IMHO может продлить жизнь моей ку-ку-шке. :cars:

Ср янв 30, 2008 23:37
Профиль WWW
Новичок

Ответить с цитатой
Так вот к чему я веду, если СТО (УкрАвто) настаивает на определенном масле это не обязательно должно значить, что они хотят еще и на этом заработать, а скорее всего хотят уберечь потребителя от проблемм, которые могут возникнуть в связи с использованием масла не того состава или качества... И они берут на себя ответственность за этомасло гарантией. Это мое мненение... Если что извеняйте за сравнение...

Все проще:

"Для клиентов представлен весь ассортимент масел компании «ЗипАВТО», подразделения корпорации «УкрАВТО»".

Так, что они хотят еще и не только на этом заработать

Чт янв 31, 2008 0:38
Профиль ICQ
Ветеран

Ответить с цитатой
Ладно. Не только заработать хотят.. А унификацию определенную сделать.. Это понятно. Меньше производителей - меньше путаницы, меньше проблем.

Чт янв 31, 2008 18:11
Профиль ICQ
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4