| Автор |
Сообщение |
|
vovchik2000
Бывалый
Зарегистрирован: Сб авг 15, 2009 23:09 Сообщения: 327 Откуда: Донецк
Автомобиль: jaggi
Клубная карта №: 375
|
 Re: Печка!!! Хелп!!!!
Ещё вопрос к тем кто волокёт в пайке . Что лучше запаять горелкой патрубок или всё таки искать аргон?
|
| Сб апр 24, 2010 16:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
usl
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 11, 2009 23:59 Сообщения: 439 Откуда: Клин, МО.
Автомобиль: Jaggi (Шалена Вишня)
Клубная карта №: 0
|
Если наплавлять или варить алюминий только аргон и вольфрамовый электрод с присадкой Al проволоки. Латунь или медь, достаточно обычного медного паяльника и высокотемпературный припой. Перед пайкой обработать ортофосфорной кислотой и бурой.
_________________ Всё, продал Jaggi, только сейчас понял какая хорошая у меня была машина.
|
| Сб апр 24, 2010 17:04 |
|
 |
|
Сармат
|
Краще паяти! Разбирав салон,торпеду ,знімав пічку.Без кондішина.Завіз до аргонщика.Маялись,маялись та повернули.Ще і пропалили соти.Завіз до діда. Він срібним припоєм з кислотою запаяв .Питань досі немає.Рік,або 60 тис іздить. Доречи. Пічку можуть запаяти ті хто ремонтує водообмінники на котлах. Той же метал.
|
| Вс апр 25, 2010 2:20 |
|
 |
|
vovchik2000
Бывалый
|
Пічку можуть запаяти ті хто ремонтує водообмінники на котлах. Той же метал.[/quote] Я работаю в Донецкгоргаз и у нас есть мастерские где ремонтируют колонки котлы . Разговаривал с ребятами за радиатор чтоб запаять никто не берётся делать . По этому я и спрашивал . А я не в курсе , если кислота и олово можно запаять или нужно какойто особый припой?
|
| Пн апр 26, 2010 19:47 |
|
 |
|
$erg
Опытный
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 2:22 Сообщения: 123 Откуда: Ukraina
Автомобиль: Jaggi
|
+1 жертва. Как у всех в том же месте. Замечен уход антифриза - разборка отопителя. Дал знакомым ребятам по ремонту холодильников, котлов - паять наотрез отказались - послали к аргонщику. Через 15 мин и 20 грн всё отлично и аккуратно заварено, проверено и на следующий день установлено. ИМХО причина таки в коротком патрубке.
| Пн май 17, 2010 23:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 21:48 Сообщения: 1469 Откуда: Russia, Kursk
Автомобиль: Chery Jaggi
|
Запаять можно что угодно. Для любого металла есть соответствующие флюсы и методы, только пайка не даст той механической прочности соединения, как сварка. Поэтому там и течёт, что соединение не прочное.
_________________ I have a Chine car! Cool! (cool)
|
| Пн май 17, 2010 23:48 |
|
 |
|
Пенсионер
Стажёр
Клубная карта №: 229
|
В конце гарантийного срока за три дня с пробегом 53800 км, начал уходить антифриз, на станции определили - потек радиатор печки, поменяли по гарантии без лишних вопросов.
| Пт май 21, 2010 16:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vovchik2000
Бывалый
|
Пенсионер писал(а): В конце гарантийного срока за три дня с пробегом 53800 км, начал уходить антифриз, на станции определили - потек радиатор печки, поменяли по гарантии без лишних вопросов. Повезло меня сняли с гарантии на 10.000тс.
|
| Пт май 21, 2010 17:12 |
|
 |
|
Пенсионер
Стажёр
|
А почему? сняли на 10000 тыс?
| Пн май 24, 2010 8:58 |
|
 |
|
vovchik2000
Бывалый
|
Звоню на сто, нужно пройти то запишите на субботу, говорит не записываем только на пятницу . Позвоните во вторник , во вторник с 8.00 сижу на телефоне сто работает с 9.00 дозвонился суббота занята всё уже расписано говорю как-так . Приезжайте мы Вас так всунем приехал посмотрели машину не чего не сделали приедьте завтра приехал снова а пробег уже на 60км. больше . Гарантийщик говорит давай 150баксов оставлю на гарантии. Вот и слетел.
|
| Пн май 24, 2010 11:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Пенсионер
Стажёр
|
Брешут суки, мои гарантийщики подняли документацию, если нет ударов, то гарантия на все радиаторы распространяется на весь срок гарантии 2 года или 100 000 тис.
| Ср май 26, 2010 11:40 |
|
 |
|
Tarik_kul
|
Кто снимал радиатор печки, ПОМОГИТНЕ!!!! Думал, я один не фортовый. а смотрю нас мого з даной проблемой. Полтора года назад успел поменять радиатор печки, ещо по гарантии. И опять таже проблема, решил уже сам. Всю торбеду снял, с рулём, и всей остальной батвой, пол дня долб...ся, дошол до отсоединения печки от радиатора кондёра, а оно не расцепляется никак зараза. Кто сталкивался, кто знает, помогитееее!!!!!!! Как отсоеденить печку с наименьшими потерями, кондёр надо откручивать? Воздуходувку? Очень надеюсь что фрион спускать не надо будет. Потому что, без руля на СТО я фиг заеду. А торпеду назад без устранёной проблемы, ой как не хочется. Зарание благодарен!
|
| Пн июл 12, 2010 20:15 |
|
 |
|
Кустарь-одиночка
|
Вообще если потекла печка, думаю ее лучше заменить на что-нибудь более надежное. Я после того как потекла второй раз, на шроте подобрал от какого-то японца.
Вложения:
Комментарий к файлу: На стр.70 разборка печки. Кондиционер не разбирать, нужно провернуть пластмасовый корпус
Service Manual CHERY QQ6 кузов.pdf [3.66 МБ]
Скачиваний: 335
Замена радиатора печки.jpg [ 345.75 КБ | Просмотров: 1779 ]
|
| Ср июл 14, 2010 21:23 |
|
 |
|
Петруха
|
Tarik_kul писал(а): Кто снимал радиатор печки, ПОМОГИТНЕ!!!! Думал, я один не фортовый. а смотрю нас мого з даной проблемой. Полтора года назад успел поменять радиатор печки, ещо по гарантии. И опять таже проблема, решил уже сам. Всю торбеду снял, с рулём, и всей остальной батвой, пол дня долб...ся, дошол до отсоединения печки от радиатора кондёра, а оно не расцепляется никак зараза. Кто сталкивался, кто знает, помогитееее!!!!!!! Как отсоеденить печку с наименьшими потерями, кондёр надо откручивать? Воздуходувку? Очень надеюсь что фрион спускать не надо будет. Потому что, без руля на СТО я фиг заеду. А торпеду назад без устранёной проблемы, ой как не хочется. Зарание благодарен! может отвечаю с опозданием.но радиатор кандера тут не при делах. смотрите внимательно. может не все шурупы открутили на воздуховоде.или же просто сырая резина держит.и еще раз просмотрите внимательней форум по этой теме...Удачи.
|
| Ср июл 14, 2010 23:21 |
|
 |
|
dmikos
|
Опять тасол вытек. Печку мне уже меняли 1 год назад и как раз летом по жаре. Сейчас после дождя включил для просушки с кондёром и вечером обнаружил тосол в салоне. Показываю как выйти из такой ситуации в дороге. Желтая трубка- корпус фломастера купленного в попавшемся ларьке.
Вложения:
Фото005.jpg [ 435.48 КБ | Просмотров: 1735 ]
Фото004.jpg [ 243.48 КБ | Просмотров: 1735 ]
|
| Вс июл 25, 2010 10:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
его не поплавило/не разъело? если нет - хороший совет!
|
| Вс июл 25, 2010 11:30 |
|
 |
|
koks3
|
Совет Специалиста: Печка у нас ломается так: 1) Отламывается один из штуцеров,от радиатора печки.ненужно сыпать никаких присыпок в систему,ето непоможет. 2) Шланги Надетые на штуцера приводят к етому,потомучто глубоко посажены,коротковаты,и "деревянные пока не разогреются. 3) У кого ещо с печкой всё ок. Мой совет: 1.Милиметров на 5-ть приспустите шланги со штуцеров.,2.При возможности замените их на силиконовые,более мягкие но устойчевые к температурам и тосолу.,3.Если штуцер радиатора печки уже сломан,нестоит покупать новую,просто заварить аргоном,а после етого руководствуватся первыми двумя подпунктами
|
| Пн июл 26, 2010 0:00 |
|
 |
|
Alexaust
Стажёр
|
Повторно потекла печка (зараза). Снимать торпеду ужасно неохота, на сервисе за это просят 100 у.е. (однако) причём без ремонта печки. Кто нибудь пробовал герметики системы охлаждение? помогло ли это? и как на долго?
| Вт авг 03, 2010 11:33 |
|
 |
|
Alexaust
Стажёр
|
К тому же у меня нет возможности провести ремонт в гараже, вот думаю реально ли на улице у подъезда снимать консоль, или всё же лучше обратиться в сервис?
Последний раз редактировалось Alexaust Ср авг 04, 2010 10:14, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вт авг 03, 2010 11:36 |
|
 |
|
Петруха
|
Alexaust писал(а): К тому же у меня нет возможности провести ремонт в гараже, вуот думаю реально ли на улице у подъезда снимать консоль, или всё же лучше обратиться в сервис? снять и поставить за день реально.100 у. е.-это круто.
|
| Вт авг 03, 2010 23:32 |
|
|
| |