Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 24  След.
 Потекла - печка 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Бывалый

Автомобиль: jaggi
Клубная карта №: 375

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Печка!!! Хелп!!!!
Ещё вопрос к тем кто волокёт в пайке . Что лучше запаять горелкой патрубок или всё таки искать аргон?

Сб апр 24, 2010 16:56
Бывалый

Автомобиль: Jaggi (Шалена Вишня)
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Если наплавлять или варить алюминий только аргон и вольфрамовый электрод с присадкой Al проволоки. Латунь или медь, достаточно обычного медного паяльника и высокотемпературный припой. Перед пайкой обработать ортофосфорной кислотой и бурой.

Сб апр 24, 2010 17:04

Ответить с цитатой
Краще паяти! Разбирав салон,торпеду ,знімав пічку.Без кондішина.Завіз до аргонщика.Маялись,маялись та повернули.Ще і пропалили соти.Завіз до діда. Він срібним припоєм з кислотою запаяв .Питань досі немає.Рік,або 60 тис іздить. Доречи. Пічку можуть запаяти ті хто ремонтує водообмінники на котлах. Той же метал.

Вс апр 25, 2010 2:20
Бывалый

Ответить с цитатой
Пічку можуть запаяти ті хто ремонтує водообмінники на котлах. Той же метал.[/quote]
Я работаю в Донецкгоргаз и у нас есть мастерские где ремонтируют колонки котлы . Разговаривал с ребятами за радиатор чтоб запаять никто не берётся делать . По этому я и спрашивал . А я не в курсе , если кислота и олово можно запаять или нужно какойто особый припой?

Пн апр 26, 2010 19:47
Опытный

Автомобиль: Jaggi

Ответить с цитатой
+1 жертва. Как у всех в том же месте. Замечен уход антифриза - разборка отопителя. Дал знакомым ребятам по ремонту холодильников, котлов - паять наотрез отказались - послали к аргонщику. Через 15 мин и 20 грн всё отлично и аккуратно заварено, проверено и на следующий день установлено.
ИМХО причина таки в коротком патрубке.

Пн май 17, 2010 23:30
Профессионал

Автомобиль: Chery Jaggi

Ответить с цитатой
Запаять можно что угодно. Для любого металла есть соответствующие флюсы и методы, только пайка не даст той механической прочности соединения, как сварка. Поэтому там и течёт, что соединение не прочное.

Пн май 17, 2010 23:48
Стажёр

Клубная карта №: 229

Ответить с цитатой
В конце гарантийного срока за три дня с пробегом 53800 км, начал уходить антифриз, на станции определили - потек радиатор печки, поменяли по гарантии без лишних вопросов.

Пт май 21, 2010 16:57
Бывалый

Ответить с цитатой
Пенсионер писал(а):
В конце гарантийного срока за три дня с пробегом 53800 км, начал уходить антифриз, на станции определили - потек радиатор печки, поменяли по гарантии без лишних вопросов.

Повезло меня сняли с гарантии на 10.000тс.

Пт май 21, 2010 17:12
Стажёр

Ответить с цитатой
А почему? сняли на 10000 тыс?

Пн май 24, 2010 8:58
Бывалый

Ответить с цитатой
Звоню на сто, нужно пройти то запишите на субботу, говорит не записываем только на пятницу . Позвоните во вторник , во вторник с 8.00 сижу на телефоне сто работает с 9.00 дозвонился суббота занята всё уже расписано говорю как-так . Приезжайте мы Вас так всунем приехал посмотрели машину не чего не сделали приедьте завтра приехал снова а пробег уже на 60км. больше . Гарантийщик говорит давай 150баксов оставлю на гарантии. Вот и слетел.

Пн май 24, 2010 11:12
Стажёр

Ответить с цитатой
Брешут суки, мои гарантийщики подняли документацию, если нет ударов, то гарантия на все радиаторы распространяется на весь срок гарантии 2 года или 100 000 тис.

Ср май 26, 2010 11:40

Ответить с цитатой
Кто снимал радиатор печки, ПОМОГИТНЕ!!!!
Думал, я один не фортовый. а смотрю нас мого з даной проблемой. Полтора года назад успел поменять радиатор печки, ещо по гарантии. И опять таже проблема, решил уже сам. Всю торбеду снял, с рулём, и всей остальной батвой, пол дня долб...ся, дошол до отсоединения печки от радиатора кондёра, а оно не расцепляется никак зараза. Кто сталкивался, кто знает, помогитееее!!!!!!!
Как отсоеденить печку с наименьшими потерями, кондёр надо откручивать? Воздуходувку? Очень надеюсь что фрион спускать не надо будет. Потому что, без руля на СТО я фиг заеду. А торпеду назад без устранёной проблемы, ой как не хочется. Зарание благодарен!

Пн июл 12, 2010 20:15

Ответить с цитатой
Вообще если потекла печка, думаю ее лучше заменить на что-нибудь более надежное. Я после того как потекла второй раз, на шроте подобрал от какого-то японца.

Вложения:
Комментарий к файлу: На стр.70 разборка печки. Кондиционер не разбирать, нужно провернуть пластмасовый корпус
Service Manual CHERY QQ6 кузов.pdf [3.66 МБ]
Скачиваний: 335
Замена радиатора печки.jpg
Замена радиатора печки.jpg [ 345.75 КБ | Просмотров: 1779 ]
Ср июл 14, 2010 21:23

Ответить с цитатой
Tarik_kul писал(а):
Кто снимал радиатор печки, ПОМОГИТНЕ!!!!
Думал, я один не фортовый. а смотрю нас мого з даной проблемой. Полтора года назад успел поменять радиатор печки, ещо по гарантии. И опять таже проблема, решил уже сам. Всю торбеду снял, с рулём, и всей остальной батвой, пол дня долб...ся, дошол до отсоединения печки от радиатора кондёра, а оно не расцепляется никак зараза. Кто сталкивался, кто знает, помогитееее!!!!!!!
Как отсоеденить печку с наименьшими потерями, кондёр надо откручивать? Воздуходувку? Очень надеюсь что фрион спускать не надо будет. Потому что, без руля на СТО я фиг заеду. А торпеду назад без устранёной проблемы, ой как не хочется. Зарание благодарен!

может отвечаю с опозданием.но радиатор кандера тут не при делах. смотрите внимательно. может не все шурупы открутили на воздуховоде.или же просто сырая резина держит.и еще раз просмотрите внимательней форум по этой теме...Удачи.

Ср июл 14, 2010 23:21

Ответить с цитатой
Опять тасол вытек. Печку мне уже меняли 1 год назад и как раз летом по жаре. Сейчас после дождя включил для просушки с кондёром и вечером обнаружил тосол в салоне. Показываю как выйти из такой ситуации в дороге. Желтая трубка- корпус фломастера купленного в попавшемся ларьке.

Вложения:
Фото005.jpg
Фото005.jpg [ 435.48 КБ | Просмотров: 1735 ]
Фото004.jpg
Фото004.jpg [ 243.48 КБ | Просмотров: 1735 ]
Вс июл 25, 2010 10:05
Профессионал

Автомобиль: чери

Ответить с цитатой
его не поплавило/не разъело?
если нет - хороший совет!

Вс июл 25, 2010 11:30

Ответить с цитатой
Совет Специалиста: Печка у нас ломается так:
1) Отламывается один из штуцеров,от радиатора печки.ненужно сыпать никаких присыпок в систему,ето непоможет.
2) Шланги Надетые на штуцера приводят к етому,потомучто глубоко посажены,коротковаты,и "деревянные пока не разогреются.
3) У кого ещо с печкой всё ок. Мой совет: 1.Милиметров на 5-ть приспустите шланги со штуцеров.,2.При возможности замените их на силиконовые,более мягкие но устойчевые к температурам и тосолу.,3.Если штуцер радиатора печки уже сломан,нестоит покупать новую,просто заварить аргоном,а после етого руководствуватся первыми двумя подпунктами

Пн июл 26, 2010 0:00
Стажёр

Ответить с цитатой
Повторно потекла печка (зараза). Снимать торпеду ужасно неохота, на сервисе за это просят 100 у.е. (однако) причём без ремонта печки. Кто нибудь пробовал герметики системы охлаждение? помогло ли это? и как на долго?

Вт авг 03, 2010 11:33
Профиль ICQ
Стажёр

Ответить с цитатой
К тому же у меня нет возможности провести ремонт в гараже, вот думаю реально ли на улице у подъезда снимать консоль, или всё же лучше обратиться в сервис?

Последний раз редактировалось Alexaust Ср авг 04, 2010 10:14, всего редактировалось 1 раз.

Вт авг 03, 2010 11:36
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Alexaust писал(а):
К тому же у меня нет возможности провести ремонт в гараже, вуот думаю реально ли на улице у подъезда снимать консоль, или всё же лучше обратиться в сервис?

снять и поставить за день реально.100 у. е.-это круто.

Вт авг 03, 2010 23:32
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 476 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 24  След.