Неустойчивая работа двигателя
| Автор |
Сообщение |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
 Re: Неустойчивые обороты холостого хода
Касаемо свечей: не проще ли регулярно (не реже раз в 10тык) менять свечи (цена вопроса в среднем около 100грн) и забыть про весь "свечной" гемор, а если ГБО то со свечами еще более внимательно. В остальном поддерживаю +100.
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Пн ноя 07, 2011 20:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vvv15
Ветеран
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 19:24 Сообщения: 788 Откуда: Харьков
Автомобиль: QQ613 + ГБО
Клубная карта №: 0
|
Безусловно, замена свечей новыми - намного лучше, но при среднем ежедневном пробеге 8-10км. до 10000км. можно ехать 1,5 - 2 года. В свое время сам ездил по Варианту№ 1, комплекта свечей хватало максимум на пару месяцев, а мой "путь" был по мягче.
|
| Пн ноя 07, 2011 20:43 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
TRAFF писал(а): заливаю присадку, но не только для очистки клапанов, а комплекснаяЧто-то мне конкретно вот этот очиститель не внушает доверия: по инструкции используется 1 мл очистителя на 1 л бензина. Или это очень термоядерная химия.
|
| Пн ноя 07, 2011 20:50 |
|
 |
|
В.Од.
Бывалый
Зарегистрирован: Сб апр 24, 2010 16:41 Сообщения: 302 Откуда: Одесса
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
всё верно, кроме рекомендации насчёт свечей. Многолепестковые ставят для того, чтобы меньше лазить к ним. Искра всегда "бьёт" в один из электродов, по мере выгорания - "перескакивает" на другой, и т.д. Таким образом, четыре ( три, два) электрода выгорают дольше, чем один, и дольше не требуют вмешательства (регулировки) Однако, остальные "неработающие" в даный момент электроды затеняют собственно искровой разряд, мешая распространению фронта горения. Поэтому, обычные одноэлектродные свечи будут намного более "к месту". Многоэлектродные ставят на авто, где доступ к свечам затруднён, например, требует демонтажа впускного коллектора, или ещё чего в этом духе. Также это оправданно на авто, бОльшую часть времени проводящих на трассе, где двигатель работает преимущественно в одном, стабильном нагруженном режиме. На переменных режимах работы ( городская езда) такие свечи ведут себя хуже. ( вообще, изначально многоэлектродные свечи созданы были для авиации,а специфика работы авиадвигателя совсем иная, нежели у авто )
|
| Пн ноя 07, 2011 21:02 |
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 18:06 Сообщения: 1616 Откуда: Винница
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1063
|
Sergg писал(а): Что-то мне конкретно вот этот очиститель не внушает доверия Но он работает же, расход упал и немного тяга увеличилась.
| Пн ноя 07, 2011 21:16 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vvv15
Ветеран
|
В.Од. писал(а): Таким образом, четыре ( три, два) электрода выгорают дольше, чем один, и дольше не требуют вмешательства (регулировки) У того, кому был дан совет, происходит хроническое "засерание" свечей. Еще лучший результат по работе в подобных условиях давали так называемые форкамерные свечи (но это уже для подубитых двигателей).
|
| Пн ноя 07, 2011 21:33 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
TRAFF писал(а): Но он работает же, расход упал и немного тяга увеличилась. Я с такой же уверенностью могу сказать что он у меня не работает, и ничего не поменялось 
|
| Пн ноя 07, 2011 21:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Hacker
Профессионал
Зарегистрирован: Ср июн 30, 2010 15:31 Сообщения: 1311 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Chery Jaggi
|
vvv15 писал(а): Вариант№ 1. Вариант№ 2. спасибо за ответ да вот как спросили, так и написал -удобный свечной ключь есть -менять свечи умею, не впервые -вожу с собой 1 комплект свечей и 1 комплект ВВ прогревать хорошо, это как до какого деления по шкале? свечи у меня сейчас 4-х лепестковые, летом все было нормально, щас только началась такая проблема по бензину тоже не скажу на каком она лучше заводится на холодную сейчас заводится уже лучше, а вот едит не очень, глохнет, поколбасило и потом уже все в норме из за нагара в том году снимали головку, чистили все, проблема ушла, но на зиму снова начинается тоже самое, но еще не так печально вот и начал пользыватся химией, поговаривали еще в том году, инжекторщик просто в год накатываю 10 000км + - в месяц примерно 800-1000км тоесть чисто поповзка для себя и своих нужд. иногда машина за день проезжает 8-10км...с работы и обратно..как получится мне тоже говорили за такую эксплуатацию, что мол двигательнеуспевает прогреватся и тд. до этого была славута, год точно в таком же режиме, аномалий замечено небыло. возможно двигатель другой, да и прогревается она быстро, да и не 16 клапанник там.. а что даст ГБО? хотя как вариант вообще не рассматриваю
_________________Кукундер рвет фсех неспрашивая xD 
|
| Вт ноя 08, 2011 1:46 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
Манера езды,8-10км в день,не успевает двигатель прогреваться,всё это бред чистой воды.У меня жена так ездит.за 2 года 18тыщ и что?Да ничего.Свечи засираются?Ну мопенял я их недавно,но не потому что не работали.а потому что так захотел и старые были в очень хорошем состоянии.Как ездила машина,так и едет.У мужика есть реальная проблемма,которую не могут найти.Почему вдруг двигатель его на светофоре глохнет?Почему выше 70км/ч вдруг не хочет ехать?Почему иногда его колбасит?Это всё звенья одной цепи.Можно конечно заливать чудо-присадки,можно танцевать с бубном,но от этого проблемма не решится.
|
| Вт ноя 08, 2011 6:30 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
Hacker несколько вопросов: 1. Пробег авто? 2. Какие свечи? Могут быть новые новые но г-но (судя потому что 4х лепестковые - скорее всего БОШ бюджетнле г-но о 4-х лепестках - выкини и не смотри куда выкинул - возьми денсо или нжк однолепестковые, если деньги позволяют то 3х лепесковые но цена в 2раза дороже - более 200грн комплект - особого смысла платить больше невижу) 3. Бензин и заправка? Вопрос риторический! 4. Масло в моторе? Хреновое масло может гореть и засирать все на свете! 5. Проверялась ли катушка, положение распредвала и т.д.? Пы.сы. Есть быстрый, но дорогой способ диагностики - заехать на Бош сервис или что-то подобное на диагностику что б прогнали через КТС. Это стенд такой бошевский комплексной диагностики - Джагги там прошита.
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Вт ноя 08, 2011 7:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vvv15
Ветеран
|
Кроме свечей, нагар ложится и на клапана и на поршни, попадает в масло. Нехватка мощности (не едет больше 70) и глохнет на светофорах - тоже может быть при многочисленных пропусках зажигания. Пример с женой - не подходит, если не ошибаюсь Ваша Джага с мотором 1,1 и без гидрокомпенсаторов.
|
| Вт ноя 08, 2011 11:28 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Хех и какая разница какой мотор?1,1-1,3 -1,6???Принцип работы у них у всех одинаков.Что,из-за отсутствия гидроконпенсаторов она лучше едет??? 
|
| Вт ноя 08, 2011 12:14 |
|
 |
|
vvv15
Ветеран
|
Какой ЭБУ стоит на 1,1 и какой на 1,3? Bosh 7.9.7 не отслеживает пропуски зажигания и не выключает форсунки при отсутствии искры в цилиндре. При поездке в 4-5км (10минут) лямбда-регулирование работает в лучшем случае на процентах 10 пути, все остальное время по - таблицам.
|
| Вт ноя 08, 2011 12:30 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
А та Китайская лабуда,что стоит у меня в машине.всё это значит отслеживает?  Спасибо,ты меня успокоил))))) Я не силён в таблицах,не лазил в программы двигателей и не знаю что они из себя представляют.Но я знаю одно,что не могут 2 машины ездить в одинаковых режимах и и иметь такие разные показатели,только из-за чуть другого двигателя.Возить всё время с собой свечи,постоянно их менять,это не есть исправный авто.Это борьба с последствиями.а не с причиной отказа.
|
| Вт ноя 08, 2011 14:53 |
|
 |
|
Hacker
Профессионал
|
Александр C писал(а): Hacker несколько вопросов:
1. 19500 км 2. beru uxf 79 3. shell 92 постоянно, недавно 95 4.масло BP синтетика 5. катушка есть, я лично не менял( меняли недавно ВВ, ничего недало) когда были той зимой проблемы, и катушку меняли, и ВВ, и лямбду, но решилось вскритием головы, и чисткой, вот после этого машина и поехала, сейчас снова какие то бока. когда хотел заменить масло на другое, на сервисе сказали что снимут двиг с гарантии. насчет стенда, подумаю..если найду и у нас такое есть
|
| Вт ноя 08, 2011 15:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
usl
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 11, 2009 23:59 Сообщения: 439 Откуда: Клин, МО.
Автомобиль: Jaggi (Шалена Вишня)
|
Со свечками есть ещё вариант № 3. При коротких городских "перебежках" поставить свечи "погорячее", с калильным числом на единицу меньше. Испытано на 30 тык. Примерно 70 % город по 10 - 12 км каждый день с перекрестками и зебрами. Поставил по совету опытных - не пожалел.
_________________ Всё, продал Jaggi, только сейчас понял какая хорошая у меня была машина.
|
| Вт ноя 08, 2011 21:10 |
|
 |
|
Hacker
Профессионал
|
вопрос на засыпку
вот машина прогрета, едит впринципе нормально, разгоняется и тд... но глохнет, просто тупо глохнет например при торможении, или при переключении передач заводится потом с трудом, через пару минут заводится нормально
|
| Вт ноя 08, 2011 21:51 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Врядли на форуме ты найдешь ответ - тут нет профессиональных автомастеров. При торможении на сцепление нажимаешь ? Возможно какая-то проблема с проводкой или сцепления или тормоза, где-то перетерлась и при нажатии на педаль коротит. Поищи по инету подобные проблемы - это пожалуй единственный правильный будет совет. Гугл сразу выдал возможную причину - это дроссельная заслонка.
|
| Вт ноя 08, 2011 22:21 |
|
 |
|
Hacker
Профессионал
|
TRAFF а какое масло льете вы? нашел бамажки с ТО масло BP 5000 5w40 4л. у них получается 167 грн. ну и пдв там рублей 10-15 но в инете оно стоит около 300 грн.. это ж что получается?! масло синтетика вот тут еще начитался http://chery-club.ru/forum/viewtopic.ph ... sc&start=0 
|
| Ср ноя 09, 2011 0:06 |
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 18:06 Сообщения: 1616 Откуда: Винница
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1063
|
сейчас лью Shell Helix Ultra 5W40, в следующий раз хочу залить ликви моли.
| Ср ноя 09, 2011 9:48 |
|
|
| |