Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 38  След.
 Неустойчивая работа двигателя 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Бывалый

Автомобиль: Chery Jaggi
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Неустойчивая работа двигателя
я тоже такого мнения!
Только зачем они с тебя денежку берут если не нашли причины , и тем боле не устранили или не дали никаких советов.
И по сколько ты за такую диагностику брали ?? эти ЛоМаСтеры

Пт авг 12, 2016 7:50
Прохожий

Ответить с цитатой
Наведу пример одного сто куда обращался. Подключние компьютера - 80 грн., проверка свечей - 40, проверка проводов - 20, проверка компресии - 60, проверка давления бензонасоса - 30. Уже не помню всех деталей но в общей сложности неполных 300 грн. Итог - под замену свечи - 200 грн., провода - 500 грн., катушка - 600 грн. Поменял. Приехал говорю результата нет. Ответ - оставь автомобиль буду мыть форсунки - 500 грн. Я свалил. Ведь могу и сам просто покупать все новые запчасти и поочередно менять.

Пт авг 12, 2016 18:36
Прохожий

Ответить с цитатой
А если отключать провода от датчиков распредвалов, коленвала и детонации, то автомобиль должен перейти в режим аварийной работы? Просто если при аварийном режиме движок не будет колбасить значит дело в отключенном датчике.

Пт авг 12, 2016 18:41
Я тут живу

Автомобиль: Chery Fora 1,6

Ответить с цитатой
Без датчика коленвала,оно перейдёт в разряд сдохших и не заводящихся двигателей,без всякой аварийной работы)))))
И вообще чёрные свечи это богатая смесь,при чём здесь вообще датчики детонации,коленвала и распредвалов?Не понимаю.

Пт авг 12, 2016 20:23
Прохожий

Ответить с цитатой
Похоже нашел проблему. Методом снимая разьемы и заводя авто. Лямбдазонд. Отключил, завел - работает ровно. Соединил - колбасит. Повторил три раза - тоже самое. Теперь новая задача, как проверить лямбду. Имею ввиду либо сам зонд полетел либо контакты до него. Уточню, что компьютер на лямбду не матерился.
Большое спасибо всем за поддержку.

Пт авг 12, 2016 22:43
Профессионал

Автомобиль: CHERY KIMO
Клубная карта №: 1019

Ответить с цитатой
Китаяшазадолбаша писал(а):
Теперь новая задача, как проверить лямбду

на датчике кислорода 4 провода один провод сигнальный (черный), серый провод это масса лямбды, два белых- подогревателя
При исправном и прогретом датчике кислорода напряжение на сигнальном выводе должно меняться от 0,1 до 0,9 вольта с частотой 8-10 раз за 10 секунд (1Гц) на хх
Если напряжение примерно равно 0,45 вольт и не меняется, то датчик кислорода попросту не работает.
Для проверки датчика кислорода (лямбда зонд) подсоедините отрицательный провод щупа мультиметра к корпусу двигателя а плюс подключаем к черному проводу датчика кислорода

Пт авг 12, 2016 23:41
Я тут живу

Ответить с цитатой
Китаяшазадолбаша писал(а):
Пох. Уточню, что компьютер на лямбду не матерился.
.

Типо ошибок не было?)))Ну так графики-то можно было посмотреть,как хоть у вас там машины диагностируют за деньги,если я дома простым ELM-м эти графики могу посмотреть :o
яков12 писал(а):
И вообще чёрные свечи это богатая смесь,при чём здесь вообще датчики детонации,коленвала и распредвалов?.

Эк как я попал :-)

Сб авг 13, 2016 7:31
Бывалый

Ответить с цитатой
Чтобы не не покупать оригинал лямбда-зонда за большие деньги, посмотри с ВАЗов -2110 и подобных 4-х контактный он вроде дешевле, я себе поставил с Ваза просто фишки отрезал и пропаивал , провода совпали по цвету. ВОт что на коробке написано:
Лямбда-зонд ВАЗ 2110 BOSCH (4-х конт.,)(0258006537)блок управления М 7.9.7
BOSCH
1St\Pc
LS 6537
0 258 006 537

Сб авг 13, 2016 8:46
Бывалый

Ответить с цитатой
парни НУЖНА помощь !!
Начали плавать обороты двигателя на холостых от 800-900 на бензине, при переходе на ГАз обороты вырос тают до 1000-1100,
снимал клапан кратерных газов(он же холостого хода) дул туда и обратно всё вроде работает, промыл его, вскрыл всё там вроде нормально. по началу плавали только на газу и то через раз.
Куда ещё смотреть?? Ошибку не выкидывает??

Сб авг 13, 2016 11:40
Новичок

Автомобиль: QQ6

Ответить с цитатой
Сообщение Джагуар стал подкашливать...
Всем здрасте! Два года назад приобрел машинку. Взял с рук... с пробегом 84 тыс. Сейчас пробег составляет 96 тыс... Сразу же после покупки обнаружилась проблемма: садится аккумулятор на стоянке... за 5-6 дней центральный замок уже не открывал двери... после проверки АКБ (снял заряженным на ночь, замерял напряжение вечером и утроми) машина не завелась... ремонтировали месяц... в итоге заменили блок управления двигателем, иммобилайзером и ещё один датчик какой-то... точно не знаю (была темка.. сразу спрашивал может кто что подскажет). Поехал. АКБ стал работать нормально, не садится... Месяц назад прошел сильный ливень... машинка стояла без гаража. При попытке поехать домой из гостей, сразу несколько километров ехал нормально, но потом двигатель стал троить, чихать и простреливать в глушитель (дождь не переставал). Я стал грешить на свечи. Остановившись на заправке, выкрутил свечи, посмотрел, вроде все в норме... Но машина вообще отказалась заводиться... или заводилась на 1-2-х цилиндрах, но прогазовать не получалось... глох двигатель... через более получаса прыганий вокруг машины под дождем, с помощью горы матюков (промок весь под холодным ливнем) и какого-то чуда, моторчик завелся, но работал плохо... и я решил вернуться назад туда, откуда ехал... Ехала машина с периодическими хлопками в глушак... но на бензине хлопки вроде как уходили, поэтому я переключился на бенз... дома протер провода сухой тряпкой, заменил свечи на новые, машина завелась, вроде нормально работает, но остался глюк... на малых оборотах при разгоне чихает, хлопает несколько раз в глушак... особенно с включенным кондером... Потом, когда обороты выше 2-х тыс, едет более-менее нормально. Раньше такого не было. Даже с низов был нормальный разгон... Не Ферари, но ехала! Да, был еще один момент... Когда проезжал стык старого и нового асфальта, или что-то похожее, когда машину встряхивало, то на некоторое время (секунду) двигатель глох, заводился и ехал дальше... при этом мигал и погасал ЧЕК на приборах... но гореть не оставался... дошло до того, что по плохой дороге невозможно было ехать, но на улице начь, в машине жена с маленькими детьми, и ехать 300 км еще... Полез под капот, пошевелил разьемы на датчиках, релюшки пошевелил и проблемма пропала... но пару дней назад вернулась... после обработки разьемов датчиков жидкостью для контактов, вроде все встало на свои места... Только вот эти хлопки при разгоне не уходят... Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с таким, в чем может быть причина и как это лечить? На светофорах с включеным кондиционером хлопки даже на первой передаче есть... и разгон тупой, как двигатель убитый в хлам... А понимаю, что есть разница газ и бензин, но я уже год на газу катаюсь и до этого все было классно. Разница была не особо ощутима...

Пн авг 29, 2016 2:05
Бывалый

Ответить с цитатой
СЧИТАЙ сначала коды ошибок, и попробуй на время отключить лямбда-зонд (может поможет), если лямбда то подходит от ваз2110 только фишку нужно нашу оставлять!

Вт авг 30, 2016 10:10
Новичок

Ответить с цитатой
Спасибо, попробую отключить люмбду... А если чек не горит, то ошибки тоже будут?
Может быть такое, что забитый катализатор? Мощность вроде немного упала... или мне только кажется... Я когда только поставил газ, даже не чувствовал разницы на газу и на бензине... а сейчас, при нагрузке, заметно ниже мощность... приходится отключать кондиционер, чтоб набрать быстрее скорость на подъём... или при обгоне...

Вт авг 30, 2016 21:39
Бывалый

Ответить с цитатой
Чек тухнет до того как ты заводишь? ИЛи тухнет только после того как ты заведёшь?
Проверить на да ещё компрессию , масло не кушает машина?
если мощность упала, то наверное катализатор забит. Я себе выбил его полностью, чуть громче машина стала работать и всё. Думаю поставить пламе-гаситель, что бы тише работала, только покуда трудности с деньгами.

Ср авг 31, 2016 6:40
Новичок

Ответить с цитатой
Чек тухнет после того, как заведу машину... у меня всегда так было... (купил машину почти 2 года назад... наездил тыс. 12 км...). Масла не берет... по крайней мере раньше не брала... от замены до замены никогда не доливал... и был нормальный уровень... Но, может быть, после появления этих хлопков-чихов станет брать масло... это нужно понаблюдать и проверить... Я лет 8 назад работал на СТО в Хмельницком и мы занимались выхлопными системами... так мы переделывали катализатор на резонатор... мы вваривали перфорированную трубу во внутрь катализатора, а пространство вокруг забивали минватой... Получалось очень даже неплохо... Машина работала нормально и тихо... не хуже чем с катализатором... А вот что будет с расходом, если просто выбить керамику из катализатора? Работа двигателя не изменится?

Ср авг 31, 2016 21:51
Бывалый

Ответить с цитатой
Я выбил катализатор не снимая его с машины, и чуть быстрее обороты стала набирать+ добавился громче звук и всё, расход тут не причём, у нас 1 лямбда до катализатора стоит.
Если чек тухнет после заводки значит есть ошибки, как прочитать их без компа уже описывали.(нажать газ и тормоз и включить зажигание но не заводить авто, чек начнёт мигать и на да щи тать сколько раз мигнёт и выдавать 4-х значный код, между кодами пауза подлиннее)

Ср авг 31, 2016 22:03
Новичок

Ответить с цитатой
Спасибо большое. Я думал, если тухнет чек после заводки, значит все ок... Завтра не уверен, получится ли посчитать (прочитать коды ошибок) но на выходных обязательно это сделаю...

Ср авг 31, 2016 22:10
Я тут живу

Ответить с цитатой
Чек не горит значит ошибок нет,как он может не гореть до заводки двигателя а? :o А пропуски зажигания,хлопки,троение и езда со всем этим добром убивают катализатор напрочь.

Чт сен 01, 2016 6:58
Бывалый

Ответить с цитатой
яков12 писал(а):
Чек не горит значит ошибок нет,как он может не гореть до заводки двигателя а? :o А пропуски зажигания,хлопки,троение и езда со всем этим добром убивают катализатор напрочь.

чек у него тухнет только когда машину заводит.
у меня при включении зажигания он загорается, и через пару сек тухнет, потом аж только завожу авто

Чт сен 01, 2016 13:27
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
Тухнут яйца от долгого хранения, а "чек" может только гаснуть.... :-D

Чт сен 01, 2016 23:07
Новичок

Ответить с цитатой
Спасибо большое, Senjn.... вот именно Вы со своими яйцами больше всех помогли, подсказали... теперь мне всё понятно...

Сб сен 03, 2016 8:22
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 742 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 38  След.