Выхлопная система, катализатор, лямбда
| Автор |
Сообщение |
|
Богдан
|
 Re: Поломки и их устранение
Черівниця, Stasie Эээ, вы меня так не пугайте,  мне через 2-3 недели забирать ехать Прошу уважить результатами расследования возникшей причины 
|
| Сб авг 09, 2008 19:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
Клубная карта №: 0
|
Черівниця писал(а): Машинка стала реветь больше, особенно нв переключении передач и разгоне.... Стала дёргаться на переключении скоростей и вообще хуже ехать на малых передачах, такое чувство что не хватает мощи.... начинаю газовать (ревёт как дикий тигр) и такой звук на 60км. при 3 передаче, что кажеться что не тянет машина, хотя показывают приборы всего 3000 оборотов....... у меня была похожая проблема (есть на форуме) - прогорел сварной шов трубы с резонатором - как следствие - звук subaru style
|
| Вс авг 10, 2008 8:10 |
|
 |
|
Черівниця
|
Записалась на диагностику выхлопной системы на среду. Потом отпишусь.
|
| Вс авг 10, 2008 17:13 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
|
диагностика может показать, что все нормально... попроси их обратить внимание именно на этот сварной шов - у всех он продырявился в сторону днища авто
|
| Пн авг 11, 2008 8:45 |
|
 |
|
Черівниця
|
ОНи сами сказали что єто может быть шов, ещё когда я записывалась. Завтра будет информация.
|
| Вт авг 12, 2008 12:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
jeton
Опытный
Зарегистрирован: Вс мар 23, 2008 13:32 Сообщения: 102 Откуда: Кировоград
|
Блин,только хотел на форуме задать тот же вопрос по глушителю,но видать у наших любимых машинок еще одна болезнь помимо стоек вырисовуется-выхлопная система.Не успел поменять по гарантии стойки,как моя "кимуся" возомнила себя учасницей "формулы"  Правда только по звуку  Когда холодная, работает нормально,но через парочку км.,начинается рев.Загнал на станцию,визуально все нормально,но проблему не устранили...
|
| Вт авг 12, 2008 21:49 |
|
 |
|
Черівниця
|
Итак, отчитываюсь. Была на СТО. Посмотрели щов трубы с резонатором, ничего не нашли. Диагностика тоже ничего не дала. Дерганье на малых передачах и гул объяснили неправильной регулировкой сцепления. Спрашивали какой баран регулировал сцепление (баран был с СТО на Кольцевой). На регулировку чцепления ушло 3! часа. Что-то там нарушили и компьютер неправильно давал информацию, от этого и дерганье и надрывность.... Заодно посоветовали поменять свечи. Итого удовольствие вместе со свечами обошлось в чуть больше 200 гривен. Ощущения: машина действительно стала ровнее ехать, стала тише. Но все равно громковато, как по мне..... Сказали мол если гул будет продолжаться и сильно беспокоить - приезжайте....
|
| Ср авг 13, 2008 20:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Богдан
|
Цитата: Итак, отчитываюсь. Была на СТО. Название СТО пожалуйста. 
|
| Ср авг 13, 2008 20:43 |
|
 |
|
Черівниця
|
Ездила на пр. Воссоединения, д. 7-Б
|
| Ср авг 13, 2008 20:48 |
|
 |
|
jeton
Опытный
Зарегистрирован: Вс мар 23, 2008 13:32 Сообщения: 102 Откуда: Кировоград
|
Сегодня со знакомым мастером на яме посмотрел выхлопную Вот что обнаружили-дал трещину шов трубы с резонатором,вот откуда гул.Мастер сказал ,что это от вибрации, а причина-очень большая часть выхлопной,идущая под днищем, ничем не зафиксирована и не притянута к днищу и свободно вибрирует.Случай конечно гарантийный,труба не прогорела и не прогнила от корозии,позвонил в гарантийку,ответили,что не уверенны есть ли выхлопные системы вообще на Украине,но чтобы приезжал,на крайняк заварят,хотя мое мнение,сварка уже данный вопрос решит не надолго.Кто и как решал этот вопрос,а то чето не нашел,и есть ли к нашим машинкам выхлопные?Плззз !!! Кстати, после смены амортизаторов машинка стала намного мягче и приятнее в управлении,за что большая благодарность гарантийщикам с Кировоград-Авто 
|
| Ср авг 13, 2008 21:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
|
в разных темах очень много информации по этому вопросу.... вообщем ты не первый 
|
| Ср авг 13, 2008 22:36 |
|
 |
|
Богдан
|
Цитата: а причина-очень большая часть выхлопной,идущая под днищем, ничем не зафиксирована и не притянута к днищу и свободно вибрирует Можно устранить этот дефект? Пару хомутов кинуть? ну или еще чего. Болезнь детская - нужно лечить. 
|
| Чт авг 14, 2008 0:40 |
|
 |
|
Yuta
Новичок
|
Здравствуйте всем! У меня случилась такая же беда - при доскональном осмотре на подъемнике обнаружилась еле заметная трещина, но сам сварной шов идеальный! Наверное такое качество китайского металла. Решили проблему сваркой. Звук действительно был внушающий - на дороге, особенно на старте у светофора все начинали оглядываться и искать бааальшую машину....
|
| Чт авг 14, 2008 14:32 |
|
 |
|
xamid
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 2:29 Сообщения: 900 Откуда: Тернополь
Автомобиль: Kimo
|
встречал этот синдром воочию,нет даже видел и где -в глазах ДАИшника: у нас есть одно место где в кустах сидят они и смотрят рядность ,так как там поворот и выезд на главную,но на главной стоит знак направления движения. и вот сидят ДАИ сидят сморило наверное а тут за углом я-стоял я стоял,мафын дофига и тут их пешеходы останавливают.отпускаю сцепу-колеса висжат выхлоп ревет чо субара -проехал... и картина-ДАИшник на ходу надевая фуражку вылетает из кустов и целится палкой на дорогу,он реально не видел ничего-но слышал.а тут только Кима едет втихую,где отец мирно с ребенком разговаривает-вы бы видели его круглые глаза,он ищет жерву- а я не подхожу и ни одной субары на горизонте даже не видать. ото был номер!!!
_________________ Покопайся в чемоданах, в сундуке - там ты крылья позабытые найдешь... В них на Землю ты явился налегке... Вещи, деньги, мебель, книги - это ложь! Все написано в Душе и в Небесах, только Боги переставили слова.
|
| Чт авг 14, 2008 20:01 |
|
 |
|
Богдан
|
Yuta Когда появилась проблема после покупки, и сколько времени прошло после устранения (просьба указать время в километраже), как сейчас себя ведет "шов"? По гарантии делали или своими силами?
|
| Чт авг 14, 2008 20:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Yuta
Новичок
|
Богдан писал(а): Yuta Когда появилась проблема после покупки, и сколько времени прошло после устранения (просьба указать время в километраже), как сейчас себя ведет "шов"? По гарантии делали или своими силами? Случилось это через шесть мес. и 3500км.... Решали проблему со "своим" мастером, дефект обнаружили оччччень внимательно осматривая детали, вряд ли гарантийка на такое способна. Тем более, что двумя месяцами раньше пришлось решать проблему с движением на 2 передаче на СТО по гарантии...........Надо иметь много здоровья и времени.
|
| Пт авг 15, 2008 13:16 |
|
 |
|
Богдан
|
Yuta писал(а): ...........Надо иметь много здоровья и времени. В каком СТО решал по гарантти, что за проблема и как устранили?
|
| Пт авг 15, 2008 21:45 |
|
 |
|
Pilot
|
 Re: Эксплуатация и вопросы
у меня с какогото черта начала вроде бы водичка капать с глушака с я так понял спец отверстия ... просто раньше не замечал..... (ночью прошел дождик) ток все равно не понимаю как вода могла оказаться внутри глушителя.... и почему она сразу не вытекла с глушака
|
| Ср сен 10, 2008 13:36 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
|
 Re: Эксплуатация и вопросы
водичка из глушителя = конденсат Цитата: Конденса́т (лат. condensatus — уплотнённый, сгущённый) — продукт конденсации паробразного состояния жидкостей, то есть продукт перехода вещества при охлаждении из газообразной в жидкую форму.
Когда говорят о конденса́те, чаще всего имеют в виду конденсат воды, однако существует и конденсат практически всех жидкостей (например конденсат бензина).
|
| Ср сен 10, 2008 13:41 |
|
 |
|
lawvvk
Бывалый
Зарегистрирован: Пт июл 11, 2008 10:35 Сообщения: 473 Откуда: Севастополь
Автомобиль: Кимо
Клубная карта №: 340
|
 Re: Другие вопросы возникшие в процессе эксплуатации
У кого с каким звуком работает мотор? У меня при разогреве двигателя один звук, а во время езды другой. Шумит так, что страшно становиться, похож на звук мотора старых жигулей, слышно работу поршней. Может я придераюсь и это нормально?
| Ср окт 15, 2008 11:10 |
|
|
| |