| Автор |
Повідомлення |
|
emelya
Модератор
З нами з: Вів грудня 18, 2007 11:50 Повідомлень: 1994 Звідки: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
Клубная карта №: 0
|
 Re: Машина дёргается.
vovchik2000 написав: Дёргается она при скорости 50-60км. когда переключается с 3 на 4 передачю. Сколько оборотов на тахометре при переключении?
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Нед грудня 06, 2009 23:25 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
vovchik2000
Бывалый
З нами з: Суб серпня 15, 2009 23:09 Повідомлень: 327 Звідки: Донецк
Автомобиль: jaggi
Клубная карта №: 375
|
Сколько оборотов на тахометре при переключении?[/quote] Сегодня при перикрючении с второй на третью обороты выше 3х тысячь . И с 3 на 4 газ до предела в момент когда начинает 4 набирать обороты дёргается. Началась эта беда после то 10000тыс.
|
| Пон грудня 07, 2009 18:53 |
|
 |
|
Aleksandr9552
|
vovchik2000 написав: У моего кума Амулет прошёл 14000тс. всё родное . Последнее время машина при переключении на повышенные передачи, пока двигатель не набрал обороты машина дёргается . Я грешу на свечи, у меня Джаги ,я свечи поменял на 2500тс. Было тоже самое все спецы хулили свечи! меняю 2-4тыс и опять тоже самое ( в набор с 1000 и до 2000) ощущается поддергивание (подтраивает)) свечи специально приобретал разных производителей что бы уменьшить % брака но потом вспомнил как в СА чинили пробитые свечные наконечники (заливали отработкой и техника пол-дня ездила ДМБ-1989 запчастей  )правда дым из под капота но дла армии ето мелочь)) колпачков у нас нет они идут как продолжение провода да и дым меня не устраивал поетому остановился на силиконовой смазке спрей (она выдерживает до 150С* но не долго) облил туннели, колпачки, внутри, снаружи и ВУА-ЛЯ проблема пропала! Теперь повторяю процедуру каждые 3-5тыс Намотал уже 42100 и с такой профилактикой проблема исчезла!!!
|
| Пон грудня 07, 2009 23:56 |
|
 |
|
Aleksandr9552
|
SAMARA написав: Наверное я чего-то не понял? А какие переключения могут быть при 1400-1500 об/мин? Зачем так издеваться над двигателем? При переключении в такой натяг, двигатель обязан набирать обороты с рывками и провалами! Это ведь не дизель!!! Практикую переключения на повышенные передачи на 3000-3500 об/мин! ИМХО - нашему движку это нравится!  Да ДВС у нас спортивный (копия ford 80х) обороты любит но низы ни кто не отменял,если лить хорошее масло (от200гр) то задиры КШМ исключены! Лично читал в инструкции WW ДЛЯ ЭКОНОМИИ ТОПЛИВА ПРИ БЕЗНАГРУЗОЧНОМ РАЗГОНЕ КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ ДОЙДИТЕ ДО ВЫСШЕЙ ПЕРЕДАЧИ! У меня частенько после разгона на 3 до 60км/ч присутствует сразу 5 пер минуя 4 этот метод нужно и можно применять при пустой машине для экономии топлива если впереди нет FERRARI и вы не LEWIS HAMILTON. При спокойной езде 5 применяю с 50 км\ч А ВОТ 6 на трассе не хватает 
|
| Вів грудня 08, 2009 0:47 |
|
 |
|
emelya
Модератор
З нами з: Вів грудня 18, 2007 11:50 Повідомлень: 1994 Звідки: Россия Санкт-Петербург
|
Aleksandr9552 написав: если лить хорошее масло (от200гр) то задиры КШМ исключены! А остальные 3,8 литра всякое г... лить? Aleksandr9552 написав: WW ДЛЯ ЭКОНОМИИ ТОПЛИВА ПРИ БЕЗНАГРУЗОЧНОМ РАЗГОНЕ КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ ДОЙДИТЕ ДО ВЫСШЕЙ ПЕРЕДАЧИ! У меня частенько после разгона на 3 до 60км/ч присутствует сразу 5 пер минуя 4 Это не означает пропуск передач. Aleksandr9552 написав: При спокойной езде 5 применяю с 50 км\ч Это потому что родная коробка позволяет, на VW так не поедешь. При таких нагрузках очень высока вероятность обрыва вторичного вала.
|
| Вів грудня 08, 2009 9:41 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
З нами з: П'ят лютого 22, 2008 15:20 Повідомлень: 4015 Звідки: Киев
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
на КПП от гольфа 50км/ч это 1500об или даже меньше, коробка просто издает звук и дрыгателю нереально тяжело..........5-я только после 70-80....а чтоб эффективно экономить то после 90-100
| Вів грудня 08, 2009 12:43 |
|
 |
|
vovchik2000
Бывалый
|
СТОП!!! Мужики я написал о реальной проблеме ! Машина прошла 10000тс.всё было нормально прошёл то и начались проблемы . Масло Кастрол Магнатек (синтетика) залил как и на первом то .Машина ехала на любых оборотах как танк , сейчас при небольшом нажатии на газ идут рывки газ в одном положении потом рывки проходят (газ водном положении) и машина пошла . Причём расход бензина ! Или скоростя 3-5 зачем спрашивать о показаниях тахометра если не можешь подсказать по теме. Извините но я в шоке !!!!!!
|
| Вів грудня 08, 2009 23:05 |
|
 |
|
Aleksandr9552
|
Извини ето проффесиональный спор!!!
прочитай внимательно про силиконовую спрей смазку! симптомы у нас одинаковые мне помогло! попробуй хуже не будет! УДАЧИ!
|
| Сер грудня 09, 2009 0:27 |
|
 |
|
emelya
Модератор
|
Сегодня специально посмотрел сколько оборотов на 3-й передаче при скорости 60 км\ч, приблизительно 3000 об. На стоковой прошивке в этом диапазоне есть провалы, лечатся прошивкой. Ну или стандартный набор: Свечи. Провода. Фильтр бензина. Сеточка в бензонасосе. P.S. Aleksandr9552 написав: По поводу низких оборотов на высшей передаче ОБЬЯСНЯЮ что тех исправный автомобиль на 5 передаче при плавном (НЕ РЕЗКОМ) разгоне со скорости 50 км\ч будет плавно (медленно) на ровном участке дороги набирать обороты без всяких рывков и подергиваний попробуйте сами!!! Такими экспериментами не увлекаюсь. Хочу еще к своим 110000 км минимум на родной коробке проехать еще 100000км, а не получить обрыв вторичного вала.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
|
| Сер грудня 09, 2009 10:19 |
|
 |
|
SAMARA
Бывалый
З нами з: Пон березня 16, 2009 22:09 Повідомлень: 455 Звідки: Днепродзержинск
Автомобиль: Amulet luxury
|
emelya+1 Кому не нравится производить диагностику своего авто бесплатно, дистанционно, с шутками, толковыми и откровенно глупыми советами на форуме - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА БЛИЖАЙШЕЕ СТО (или в гаражи)! Там и пообижаетесь за придирание к словам, выслушав мнение "спецов" о Вас, если попутаете и оплатите счёт не в грн, а в гр (или наоборот)!  emelya написав: Такими экспериментами не увлекаюсь. Хочу еще к своим 110000 км минимум на родной коробке проехать еще 100000км. Искренне Вам всем такого желаю! 
|
| Сер грудня 09, 2009 11:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vovchik2000
Бывалый
|
Спасибо мужики !!!!! Сегодня после работы снял свечи нагара нет , свечи родные с первого цилиндра коричневая а другие по возрастанию более тёмные но не чёрные. Для пробы поставил новый комплект свечей, кумец поехал домой вечером узнаю результат . Если нет утром просиликоним колпачки и всё остальное . Не поможет полезу в бензонасос хотя пока понятия не имею где он находится(у Джаги лючок под сидением задних посажиров). Неужели может ещё топливный фильтр ? Так он на нём проехал только 4000тс. Если я его сыму и попробую не продувать а просто перевернуть и вылить содержимое через трубку подачи если там вода она выбежит . Можно будет ставить его назад или покупать новый?
|
| Сер грудня 09, 2009 18:51 |
|
 |
|
Vitaliy MVV
|
 Re: рывки при движении автомобиля
Пацаны не парте себе мозги а поменяйте свечи, и все станет пучком 
|
| Суб грудня 26, 2009 21:27 |
|
 |
|
nicel
|
vovchik2000 написав: У моего кума Амулет прошёл 14000тс. всё родное . Последнее время машина при переключении на повышенные передачи, пока двигатель не набрал обороты машина дёргается . Я грешу на свечи, у меня Джаги ,я свечи поменял на 2500тс. глюк мап сенсора, это точно т.к. уже пройденная проблема не на одном таксишном амулете. Он не даст ошибку чек энжн, но просто будет давать мусор на эбу и вот провал, затем обощение смеси и вот рывок, затем снова сбой и сново .... Просто достаточно перекрутить его с другого амулета где проблемы нет. Цена вопроса на официалкэ 340 гривен. Можно включить также режим Субару просто отключив его но расход и детонация ....
|
| Пон грудня 28, 2009 3:57 |
|
 |
|
strumkovsky
Бывалый
З нами з: Чет вересня 18, 2008 13:13 Повідомлень: 247 Звідки: Киев
Автомобиль: amulet-lux
Клубная карта №: 1074
|
 Re: Троит при холодном пуске и глохнет
Посмотри датчик положения коленвала. У меня такое было. Прочистил, вставил обратно и машинка заработала! А то сначала троила на холодную, а потом вообще с большим трудом заводилась. ДПКВ даёт команду на впрыск и если он загрязнённый, неправильный впрыск или вообще его нет. Находится он над маховиком на стыке КП и ДВС, чёрненький, крепится одним болтиком.
|
| Чет лютого 04, 2010 23:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Daredevil
Бывалый
З нами з: Нед квітня 27, 2008 13:01 Повідомлень: 376 Звідки: г.Канев Черкасская обл.
Автомобиль: Chery Amulet
|
По поводу датчика, так если дело в нём, то машина вобще не завелась бы, Видимо у человека 2 главные проблемы, это Свечи, и больше всего форсунки. Потому как человек(как и я) , я так понял, ездит постоянно на 92 бензине, или нет. Если да, то у меня тоже частенько такое было. Замена свечей дала результат, но не надолго, а после заливки в бензин жидкости для чистки инжектора, проработалось, и сейчас пока непомню когда последний раз такое было. Тобиш, (ИМХО) нада поставить хорошие свечи, и почистить инжектор. Можно ещё как вариант, обнулить комп.
|
| П'ят лютого 05, 2010 9:31 |
|
 |
|
strumkovsky
Бывалый
З нами з: Чет вересня 18, 2008 13:13 Повідомлень: 247 Звідки: Киев
Автомобиль: amulet-lux
Клубная карта №: 1074
|
Повторяю, у меня была та же проблема: при пуске в мороз еле-еле схватывала, заводился раза с десятого, троила, глохла и т.д. Обнуление ничего не дало. Потом выскочила ошибка ДПКВ. На сервисе расшифровали---датчик не читает один зуб маховика, даёт неправильную команду на впрыск: сначала искра, потом смесь. Как следствие---мокрые свечи. Менял на новые, старые---один хрен! Снял, прочистил датчик---завожусь с пол-оборота. Прочистить его---минутное дело. Кстати, езжу на белорусском 92-м, до проблемы с датчиком заводился в любую погоду с пол-тыка. Датчик стоит над маховиком и на него при буксовании может попадать пыль от дисков сцепления и микростружка от маховика и бендекса стартёра, что и собственно говоря было обнаружено. Прочистите датчик и будет вам счастье.
|
| П'ят лютого 05, 2010 18:16 |
|
 |
|
sasha C&A
Новичок
З нами з: Сер листопада 18, 2009 12:08 Повідомлень: 27 Звідки: Одесская обл. г. Килия
Клубная карта №: 1050
|
 рывки на оборотах 1300-1800 об/мин
Уже несколько месяце у моей мульки какие то симптомы А на этой неделе совсем плохо стала ехать дергается, провалы плохая приемистость... Посоветуйте что может быть???
| Пон березня 29, 2010 20:39 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
З нами з: Суб лютого 02, 2008 16:46 Повідомлень: 2058 Звідки: Львів
Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40
|
 Re: рывки на оборотах 1300-1800 об/мин
пробег ? когда было ТО ? какой бенз?
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Пон березня 29, 2010 20:46 |
|
 |
|
Cerg1cerg
Опытный
З нами з: Сер квітня 22, 2009 18:45 Повідомлень: 163 Звідки: Херсонская обл. Берислав
Автомобиль: Амулетик ГБО
|
Едиш к официалам, подключат комп, и методом народного втыка начинают искать причину. Так было у меня. 
_________________Немає поганих автомобілів.Є безграмотна експлуатація.
|
| Пон березня 29, 2010 20:47 |
|
 |
|
sasha C&A
Новичок
З нами з: Сер листопада 18, 2009 12:08 Повідомлень: 27 Звідки: Одесская обл. г. Килия
Клубная карта №: 1050
|
И что показала диагностика???
| Пон березня 29, 2010 21:54 |
|