CHERY CLUB — Український Chery Club
Підтримати

На сторінку Поперед.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 55  Далі
 Неустойчивая работа двигателя. Рывки при движении. 
Попередня тема | Наступна тема 
Автор Повідомлення
Стажёр

Автомобиль: Черри Амулет
Клубная карта №: 1816
Повідомлення Re: Троит на "холодную" и глохнет
emelya написав:
Веталег написав:
поколдовали над клапанами (2 из них были не в порядке, но их вылечили, точную причину сказать не могу, не присутствовал),

А маслосъемные колпачки меняли? И все таки интересно как вылечили клапана. Какой горшок не работает?

Добрый вечер, emelya!
Спасибо за то, что подключились к нашим пробремам!
У меня после "обнуления" какое-то время не троит, свечи чистые, пробовал заведомо хорошие - все повторяется через день-два, а раньше хватало обнуления на месяц, потом на 2 нед., потом на неделю и т.д. Чек при этом никогда не горит. На газу работает "как часы".
Сегодня проверил давление в бензопроводе - 3,5 кг как и положено.Что-то делать дальше буду...

Сер травня 12, 2010 19:02
Опытный

emelya написав:
Чудес не бывает, либо свеча, либо провод, либо клапана. А антифриз не уходит? Постоянно троит или только на холодную.
Не пробовал менять местами провода 2 и 4? Имеется в виду на катушке поменять местами.

С двигателем все нормально, я уже писал, что свечи и провода новые, все в норме.Сегодня определили, что при повороте ключа зажигания стартер крутит а свечи искру не дают, а когда ключ зажигания бросаю, то появляется искра и двигатель как бы подхватывает. Может проблема в этом? Получается, пока стартер крутится, свечу заливает. А когда двигатель подхватывает, то на 4 цилиндре свеча уже залита и из-за этого троит. Троит что на горячую, что на холодную. По механике все целое. Проблема в электрике, но где именно?

Сер травня 12, 2010 19:10 ICQ
Я тут живу

Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
контактную группу замка зажигания проверить.....а вообще проверить по схеме откуда питание на катушку приходит - там и смотреть.....еще проверить напряжение до скольки просажывается пока стартером маслаеш....

Сер травня 12, 2010 21:50 WWW

Диоген написав:
Что-то делать дальше буду...

И все таки я бы начал с газа

Чет травня 13, 2010 8:24

у меня проблемы с 'троением' начались после 180000км, на газу работа отлично. до этого вырезал катализатор. механ. проблемы кажется непричём-сброс ошибки и она шепчет, пробег 100км на бензине тоже всё стан. в норму.так что это мозги или какойто датчик. поменял лямду поеду будут искать дальше, отпишусь.

Чет травня 13, 2010 22:47
Стажёр

Юра.) написав:
у меня проблемы с 'троением' начались после 180000км, на газу работа отлично. до этого вырезал катализатор. механ. проблемы кажется непричём-сброс ошибки и она шепчет, пробег 100км на бензине тоже всё стан. в норму.так что это мозги или какойто датчик. поменял лямду поеду будут искать дальше, отпишусь.

Юра, привет! Я проехал всего-то 18 тыс., лямда чистая,сброс ошибки (я правильно понял - обнулить бенз. мозги?) дает передышку всего-то на день-полтора.Сегодня на холодную завел - затроила, заглохла.Выключил, снял датчик ХХ, завел и... больше не дергалась, прогрелась, перешла на газ и все, до следуещего прогрева на бензусе. Сам датч.ХХ чистый, но какова его роль в такой работе - может кто-то в теме, ну хоть немного?
Всем спасибо за подсказку!

П'ят травня 14, 2010 17:44
Бывалый

Автомобиль: amulet + peugeot 605
Клубная карта №: 0
Если снял регулятор с металическим пиптиком который позле дроселя и больше не троило значит все дело в нем насколько я помню по конструкции это обычный электромагнитный клапан который регулирует подачу воздуха,

http://www.nashgorod.ru/auto_remont/news_323.html

почитай поможет

П'ят травня 14, 2010 18:08
Опытный

Сегодня меняли все датчики на новые, результата никакого. Вывод один, это мозги, хотя чек ничего не выдает и диагностика ничего не показала. Механика вся в норме, датчики тоже. Перебрали и перепроверили все по 50 раз. Просто парадокс, все в норме а машина не заводится. Есть один момент: вчера выкрутили свечи и сняли форсунки, прокрутили стартер-все нормально, искра есть впрыск тоже.Поставили все на место, завелась, но работали только 1-й и 3-й цилиндры, свечи 2 и 4 были залиты. Выкрутили все опять (свечи и форсунки) и увидели, что сначала льёт бензин, а примерно, через секунду идет искра. Посмотреть проводку, свечи, форсунки и т.п. не предлагать!!!!!!! Повторюсь-все уже перебрали и пересмотрели.

П'ят травня 14, 2010 20:58 ICQ
Бывалый

Автомобиль: amulet + peugeot 605
на зажигание влияет только правельно установлены ремень ГРМ и датчик коленвала, поиграйся с зазором на датчике

П'ят травня 14, 2010 21:57
Опытный

Полетел датчик температуры, причем его первая спираль отображала на шкале приборов температуру, а 2-я спираль, которая подает сигнал в ЭБУ накрылась, что привело к подаче неправильной смеси. Теперь двигатель завелся, но продолжает троить. Осциллограф показал, что 95% это выпускной клапан и есть 5% вероятность, что есть микротрещина в голове :( Хотя клапана вроде бы все пересмотрели.

Суб травня 15, 2010 4:20 ICQ
Стажёр

Панове!
Наблюдаю за накоплением БК ошибок и, как следствие, сбоев на ХХ. Отключаю датч. ХХ - двигатель не троит, прогревается, я, не выключая зажигания, подключаю датч. ХХ опять. Двиг., прогревшись, переходит на газ, но при этом обороты - под 2000. Глушу, завожу снова и ... все ОК.
Кто знает, алгоритм работы датч. ХХ? Судя по датчику (прозвонка обмоток), в нем две катушки, но как и когда включается и какая?
Колитесь, кто и что мыслит!
Спасибо!

Нед травня 16, 2010 14:02
Я тут живу

Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
датчик холостого хода - шаговый мотор, на самом деле очень дубовая штука, либо работает либо нет. Может притормаживать если на нем много грязи. Тут скорее не сам датчик, а твои действия. ЭБУ не правильно управляет датчиком ? Может что-то с проводкой на сам датчик.

Нед травня 16, 2010 15:06 WWW
Опытный

попробуй поменять датчик на новый, на условиях, что если это не он, то вернешь назад (в магазин) или на диагностику к электрику.

Нед травня 16, 2010 16:10 ICQ

Диоген написав:
Кто знает, алгоритм работы датч. ХХ? Судя по датчику (прозвонка обмоток), в нем две катушки, но как и когда включается и какая?
Колитесь, кто и что мыслит!

Как уже писали - РХХ - это шаговый электродвигатель. Алгоритм его работы следующий:
При первом включении он выдвигается максимально вперёд (т.е. импульсы на закрытие канала идут заведомо дольше, чем этого требуется). Затем его шток втягивается на 120 шагов и это положение ЭБУ запоминает как ноль. После этого он выдвигается на 40 шагов - это рабочая точка. Это так называемый тест РХХ - проводится только при обнулении ЭБУ (после снятия с него питания), при последующих включениях зажигания ЭБУ только устанавливает регулятор в рабочую точку. Всё это делается потому, что нет обратной связи с ЭБУ и текущее положение регулятора можно определить только косвенно. ЭБУ постоянно хранит в памяти текущее положение регулятора и меняет его в зависимости от сигналов с датчиков кислорода, температуры ОЖ, давления и температуры впускного воздуха, положения дроссельной заслонки. При значительном отклонении от рабочей точки ЭБУ запоминает её значение и при следующем включении зажигания выставит регулятор в новую точку. При нажатии на педаль газа (когда необходимость в работе РХХ отпадает), ЭБУ втягивает шток на орпеделённое число шагов, тем самым подготавливая двигатель к резкому сбросу газа. На этом принципе основан самый простой способ определения исправности РХХ - если увеличить обороты до 2500-3000 об/мин, а затем резко отпустить педаль газа, то обороты резко упадут до 1200-1500 об/мин, а затем плавно придут к оборотам холостого хода. Вот это плавное снижение оборотов и говорит о том, что регулятор работает и именно он снижает обороты к нормальным. Как уже было сказано - на ХХ положение регулятора зависит от многих причин, поэтому не лишне будет проверить и работоспособность выше указанных датчиков.

Нед травня 16, 2010 16:55
Стажёр

Прошу прощения у всех, кого "втянул" в обсуждения моей проблемы, а сам надолго замолчал!
Прав на все 100 Sanek555, конечно же все проблемы были в настройке "газовых мозгов", не совпадала т.н. карта газовая с бензиновой, время впрыска на газу оч.сильно отличалось от бензинового впрыска.
"Убежали" настройки газовые, и как часто это будет повторятся, я не знаю.Может кто периодически встречается с таким? и от чего зависит эти "расстройки настроек"?

Нед червня 27, 2010 22:58

у меня все прблемы с троением закончились после чистки бензиновых форсунок

Сер липня 14, 2010 14:07

Диоген написав:
Прошу прощения у всех, кого "втянул" в обсуждения моей проблемы, а сам надолго замолчал!
Прав на все 100 Sanek555, конечно же все проблемы были в настройке "газовых мозгов", не совпадала т.н. карта газовая с бензиновой, время впрыска на газу оч.сильно отличалось от бензинового впрыска.
"Убежали" настройки газовые, и как часто это будет повторятся, я не знаю.Может кто периодически встречается с таким? и от чего зависит эти "расстройки настроек"?

О чем и говорилось еще два месяца назад :?
Надеюсь не наменял датчиков на кучу денег :D
По поводу того, как часто повторяются расстройки настроек :eek: , для начала напиши какое оборудование стоит.
Скорее всего причина в фильтрах (это если при холодном пуске на бензине свечи заливало).

P.S. Как вариатор себя чувствует? после его установки нужно было обязательно корректировать карту.
Возможно причина была именно в этом.

Чет липня 15, 2010 10:51
Стажёр

lesch, здравствуйте, спасибо за ответ!
Мозги - "Тамона", редуктор - "Томосет", форсунки - "Вольтерон", или похожее слово.
Езжу после новой настройки газ. мозгов более месяца, проблемы с "троением" ушли, как и не было, стал и забывать о проблеме, как бы и не было ее так долго.Конечно, я ни чего не менял, денег не было, а так бы повелся на это, на станцию по этой же прич. не ездил,зато выучил "мат.часть", где какие датчики(все!) и как они снимаются, как чистятся, почистил САМ бенз.форсунки(смоделировал их работу и в раств.647).
Вариатор чувствует себя ну дуже гарно!Ни одного сбоя!Я, когда ездил на настройку к хлопцам, что ставили мне ГБО,вариатор снимал, чтобы меня не обвинили в том, что это "типа я сам все расстроил", сделал я его на разьемах, снял хомути и ...ничего не видно.
Вносил ли вариатор расстройки в газ.мозги - не знаю, не думаю что так, он ведь только опережает угол зажиг. и то для бенз.мозгов.
Хорошо, признаюсь я в своем новаторстве и покажу установлл. вариатор, что мне рекомендовать моим установщикам, бо они только с моих слов знают о вариаторах и их назначении?
Спасибо за ответ!

Суб липня 17, 2010 18:49

Диоген написав:
Вносил ли вариатор расстройки в газ.мозги - не знаю, не думаю что так, он ведь только опережает угол зажиг. и то для бенз.мозгов.

После установки вариатора настройка ГБО обязательна.
Диоген написав:
Хорошо, признаюсь я в своем новаторстве и покажу установлл. вариатор, что мне рекомендовать моим установщикам, бо они только с моих слов знают о вариаторах и их назначении?

Лучше к таким установщикам не попадать.
Диоген написав:
зато выучил "мат.часть", где какие датчики(все!) и как они снимаются, как чистятся, почистил САМ бенз.форсунки(смоделировал их работу и в раств.647).

Ну вот видишь, нет худа без добра :D
Я бы рекомендовал настроить ГБО с установленным вариатором у людей которые понимают, что это такое, ну или самому вникнуть в процесс. Благо прога для Тамоны бесплатная, шнурок можно купить гривен за 100-150 или самому переделать из телефонного или спаять. Хороший форум по всем этим вопросам http://www.carhelp.info/forums/forumdisplay.php?f=44

Вів липня 20, 2010 17:30
Бывалый

Автомобиль: Amulet Люкс
Повідомлення Повышенные обороты Х.Х.
Прочитал тему про падение оборотов хх, у меня противоположная ситуация. С недавнего времени стал раздражать повышенный шум двигателя когда стоишь на светофоре. Потом заметил что стрелка оборотов держится немного выше чем обычно (на глаз примерно на 50 об выше). Куда в первую очередь смотреть?

Пон жовтня 11, 2010 13:32
 [ 1082 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 55  Далі

{ SIMILAR_TOPICS }   Автор   Відповіді   Перегляди   Останнє повідомлення 
Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Торможение двигателем vs работа форсунок.

[ На сторінку: 1, 2, 3, 4 ]

в Chery QQ3

Сулейман

73

19298

П'ят серпня 28, 2015 18:47

gugik Переглянути останнє повідомлення

Ця тема закрита, ви не можете редагувати повідомлення і писати відповіді Работа подвески Chery

в Общие вопросы

mavski

3

3117

П'ят жовтня 01, 2010 19:26

Sergey G Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Работа кондиционера

[ На сторінку: 1, 2, 3, 4, 5 ]

в Chery E5

Викторович

88

22241

Нед травня 06, 2018 21:53

RUDY82 Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Руль стоит не ровно, при движении прямо.

в Chery Eastar

retsam

12

5379

П'ят липня 13, 2012 14:59

Эдуард1977 Переглянути останнє повідомлення

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 1 гість

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі