| Автор |
Повідомлення |
|
CH4
Опытный
З нами з: Пон березня 03, 2008 15:51 Повідомлень: 160 Звідки: Stakhanov
Автомобиль: чемулет
Клубная карта №: 0
|
 Re: Появился провал на прошитой машине !
emelya написав: Я раз в полгода очиститель инжектора Хай Гир заливаю. Да ,надо будет и себе почистить , а то бенз у нас не очень 
| Нед листопада 21, 2010 18:50 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
CH4
Опытный
З нами з: Пон березня 03, 2008 15:51 Повідомлень: 160 Звідки: Stakhanov
Автомобиль: чемулет
|
Ребята , поделитесь опытом - про чистку датчиков 
| Нед листопада 21, 2010 19:07 |
|
 |
|
artur
Ветеран
З нами з: Вів грудня 29, 2009 22:10 Повідомлень: 772 Звідки: Полтава
Автомобиль: Amulet lux
|
И не только датчики , не забываем чистить сепарвтор+шланги+паролонку, менять фильтра, свечи, ВВ провода, а прошивка тут скорей не причем, да и почистившись стоит раз заправить в бак го...но и все по новой круговорот какой то, так как заправки время от времени подсовуют свинью даже именитые! 
_________________ tel. 0667835411
|
| Нед листопада 21, 2010 19:27 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
З нами з: П'ят лютого 22, 2008 15:20 Повідомлень: 4015 Звідки: Киев
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
я раньше тоже лил хай х%р и хУдо.....толк было, но растворитель реально круче.......и дешевле в разы. Как откатаю бак - отпишусь.......
| Нед листопада 21, 2010 20:13 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
З нами з: П'ят лютого 22, 2008 15:20 Повідомлень: 4015 Звідки: Киев
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
кстати от сепаратора избавился и не жалею......
| Нед листопада 21, 2010 20:14 |
|
 |
|
vaniacom
|
я езжу на газу и без разницы,что на бензе,что на газу,все равно провалы есть!
|
| Нед листопада 21, 2010 22:55 |
|
 |
|
artur
Ветеран
З нами з: Вів грудня 29, 2009 22:10 Повідомлень: 772 Звідки: Полтава
Автомобиль: Amulet lux
|
Для газа другие прошивки!
_________________ tel. 0667835411
|
| Нед листопада 21, 2010 23:01 |
|
 |
|
emelya
Модератор
З нами з: Вів грудня 18, 2007 11:50 Повідомлень: 1994 Звідки: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
|
vaniacom написав: что на бензе,что на газу,все равно провалы есть! А почему им не быть? Газовые мозги они-ж иждивенец, только множат сигнал от бензиновых форсунок, а УОЗ родные мозги устанавливают, а в них стоковая прошивка.
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Нед листопада 21, 2010 23:11 |
|
 |
|
vaniacom
|
мне газовая прошивка не нужна,у меня динамика,что на газу,что на бензе одинаковая,евро4.
|
| Пон листопада 22, 2010 10:45 |
|
 |
|
Sotnik
Опытный
З нами з: Суб липня 14, 2007 15:16 Повідомлень: 133 Звідки: Киев, Соломенский р-н
|
 Re: Плавают обороты
У меня эта проблема решилась заменой радиатора. Перед этим что тока не пробывал и заменил датчик холостого хода и промывал. Электрик пол дня искал причину на СТО, а потом оказалось Тосола в системе практически не было, как тока он залил бутылку 2 л., сразу перестали плавать обороты, а после проверки была выявлена течь в радиаторе.
|
| Вів листопада 23, 2010 23:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vaniacom
|
Спасибо тебе за совет CH4,сделал я автообнуление ЭБУ,только немного по другому,вывел кнопку в салон,и теперь когда только начинаются провалы,отключаю ЭБУ на 10мин и радуюсь динамике,как минимум 2дня!
|
| П'ят листопада 26, 2010 13:24 |
|
 |
|
CheryFF
Бывалый
З нами з: П'ят листопада 02, 2007 23:28 Повідомлень: 272 Звідки: Киев
|
emelya написав: 2.Проверь напряжение в бортовой сети. 3. А кондей у Тебя случайно не включен? 2. 12.85 3. нет Еще, стал часто включаться вентилятор. И, обороты приходят в норму, если остановиться и держать нажатой педаль тормоза. 
| П'ят листопада 26, 2010 22:54 |
|
 |
|
CheryFF
Бывалый
З нами з: П'ят листопада 02, 2007 23:28 Повідомлень: 272 Звідки: Киев
|
Sotnik написав: У меня эта проблема решилась заменой радиатора. Перед этим что тока не пробывал и заменил датчик холостого хода и промывал. Электрик пол дня искал причину на СТО, а потом оказалось Тосола в системе практически не было, как тока он залил бутылку 2 л., сразу перестали плавать обороты, а после проверки была выявлена течь в радиаторе. Проверил - утечки нет.
| П'ят листопада 26, 2010 22:55 |
|
 |
|
emelya
Модератор
З нами з: Вів грудня 18, 2007 11:50 Повідомлень: 1994 Звідки: Россия Санкт-Петербург
|
Честно говоря, зависимость оборотов от количества ОЖ, это полный бред!!! ИМХО
|
| П'ят листопада 26, 2010 23:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sotnik
Опытный
З нами з: Суб липня 14, 2007 15:16 Повідомлень: 133 Звідки: Киев, Соломенский р-н
|
Ну не знаю, сам в шоке, но такова реальность наших китайских авто. Электрик, что то мне объяснял, но Я к сожалению не запомнил не чего. Факт в том что мне это помогло.
|
| Суб листопада 27, 2010 1:04 |
|
 |
|
emelya
Модератор
|
Это не реальность авто, это грамотный проезд по ушам. 
|
| Суб листопада 27, 2010 1:43 |
|
 |
|
Sotnik
Опытный
|
Тока не надо мне рассказывать про проезд по ушам..... Я ремонтируюсь на официальном гарантийном СТО, где cтарший мастер мой друг и у мастера который мою машинку уже 3-й год знает. Течь в радиаторе была, Я знал это и ездил с течью пару месяцев периодично подливая Тосол. Датчик холостого хода Я менял сам, т.к. думал что это решит проблему. Потом начал грешить на залипание дроссельных заслонок, промывка заслонок нечего не помогла. И только после замены радиатора, у меня решилась проблема. Мастер так же грешил на датчик кислорода, но сказал заменить его после окончательной кончины.
|
| Суб листопада 27, 2010 21:26 |
|
 |
|
emelya
Модератор
|
Sotnik написав: Я ремонтируюсь на официальном гарантийном СТО, где cтарший мастер мой друг и у мастера который мою машинку уже 3-й год знает. Sotnik написав: Электрик пол дня искал причину на СТО, а потом оказалось Тосола в системе практически не было, как тока он залил бутылку 2 л., сразу перестали плавать обороты, а после проверки была выявлена течь в радиаторе. Sotnik написав: Тока не надо мне рассказывать про проезд по ушам..... Могу рассказать как было дело. Провозившись полдня, электрик причины не нашел, но обороты перестали плавать. Дабы не скомпрометировать себя как специалиста он и придумал эту туфту про влияние уровня ОЖ на холостые обороты. ИМХО. А теперь давайте по дискутируем. Будем вместе разбираться в устройстве и работе двигателя внутреннего сгорания. Вопрос, где пересекается система охлаждения и система впуска на двигателе с инжектором?
|
| Суб листопада 27, 2010 23:02 |
|
 |
|
Sotnik
Опытный
|
Тогда получается, О Алиллуя мне просто повезло. Кстати он не скрывал бредовости этого факта и даже что то там пытался связать факты воедино(мне же просто было по барабану, т.к. Я намучился реально с данной проблемой и был несказанно рад решению своих мучений).
|
| Суб листопада 27, 2010 23:15 |
|
 |
|
emelya
Модератор
|
Sotnik написав: Тогда получается, О Алиллуя мне просто повезло. Я бы сказал по другому, просто совпадение. 
|
| Суб листопада 27, 2010 23:39 |
|