Неустойчивая работа двигателя. Рывки при движении.
| Автор |
Повідомлення |
|
Rich
|
 Re: Троит на "холодную" и глохнет
Вот причина
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
|
| Нед січня 23, 2011 14:49 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
Rich
|
Далее после замены колец машина поехала но начались проблемы с давлением масла, на холостых мигала лампа давления масла. Это было ясно что коленвал, а точнее вкладыши. Когда снимали шатуны естественно владыши не могли попасть на свои старые места и перестали давать давление. (Пробег 100 000). С этой проблемой я отправился в город Смоленск к дилеру где покупал авто. Провели диагностику и заменили вкладыши на номинал (как оказалось этого делать нельзя было без расточки колена) Я проехал 50 км и лампа опять загорелась! И стала протекать прокладка поддона) И потёк задний сальник. Так я проездил неделею и в один прекрасный момент на трассе из под капота стали доноситься толи хлопки, толи стук я сразу не понял в чем дело. Открыл капот а там все в масле и дымиться, вынул щуп масла нет. Все выгнало через некачественную прокладку и сальник причем очень быстро!
|
| Нед січня 23, 2011 14:57 |
|
 |
|
Rich
|
Далее диагноз спецов был такой, задрало коленвал из за этого был стук (этот стук (хлопки) был из впускного коллектора) но это они сразу не определили. Разобрали мотор я расточил колено под 2 ремонт, долго искал ремонтные вкладыши но не нашёл и купил б\у колено. Поставили все номинал собрали и все равно она стреляла. (колено тут было не причём). Далее с такой проблемой я поехал на диагностику к местным умельцам. Проверили ошибки (все чисто) катушку тоже нормально рабочая потом сказали что это голова и стали всячески проверять это. Открутили свечу на 4 цилиндре завели пару раз газанули хорошенько и все........
|
| Нед січня 23, 2011 15:05 |
|
 |
|
Rich
|
Стуканул мотор
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
|
| Нед січня 23, 2011 15:07 |
|
 |
|
Rich
|
Далее следовала покупка б\у мотора без головы в сборе, так же после такогоо удара погнуло клапана на цилиндре который разорвало. клапана заменили, притёрли, собрали, завели....все как было так и осталось стреляет и впускной коллектор и все. Сказали направляющим пришёл конец. Снимаем голову, я отдаю спецу он меняет направляющие, прошарошил все седла, собираем голову ставим .... и все как было так и осталось..... Далее опять еду к другому спецу на диагностику. Там всячески проверяем доскональна все форсунки, искра, и т.д. Диагноз такой что это голова. Машина троит неустойчиво работает, при нажатии на газ стреляет в впускной коллектор. Что делать дальше не знаю.....покупать новую голову или поискать неисправность в датчиках?
Кто сталкивался с такими проблемами отзовитесь, помогите силы уже на исходе.....
|
| Нед січня 23, 2011 15:13 |
|
 |
|
sander
Профессионал
З нами з: Чет квітня 01, 2010 20:04 Повідомлень: 1097 Звідки: Киев
Автомобиль: Amulet+ГБО
Клубная карта №: 1055
|
Цитата: на холостых мигала лампа давления масла. Это чтото новое в основном на амулетах этот датчик не работает! Уменя выгнало масло из двигателя почти все и он ни как не реагировал!!!
_________________   Выхода нет только из гроба!
|
| Нед січня 23, 2011 15:18 |
|
 |
|
Rich
|
То же самое выгнало и не сработал только на холостых показал что давления нет
|
| Нед січня 23, 2011 15:27 |
|
 |
|
kolesnik
Опытный
З нами з: Суб липня 05, 2008 17:29 Повідомлень: 150 Звідки: Полтава
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 0
|
 Re: Троит при олодном пуске и глохнет
Rusya написав: методом отключения форсунок определил какой целиндр неработает, Походу проблема в контактах на форсунке. У меня такой же прикол был еле вычислил. На первом цилиндре. Смотри состояние контактов на форсунке.
|
| Нед січня 23, 2011 19:57 |
|
 |
|
artur
Ветеран
З нами з: Вів грудня 29, 2009 22:10 Повідомлень: 772 Звідки: Полтава
Автомобиль: Amulet lux
|
 Re: Троит при холодном пуске и глохнет
Обработай контакты примерно такими средствами, выбирай по надобности http://radiomarket.lg.ua/index.php?cPath=662_663
_________________ tel. 0667835411
|
| Нед січня 23, 2011 21:10 |
|
 |
|
olega
Ветеран
З нами з: Пон лютого 04, 2008 15:31 Повідомлень: 538 Звідки: херсон
Автомобиль: амулет
Клубная карта №: 131
|
 Re: Троит при холодном пуске и глохнет
strumkovsky написав: Повторяю, у меня была та же проблема: при пуске в мороз еле-еле схватывала, заводился раза с десятого, Прочистите датчик и будет вам счастье. помыл движок-и танец с саблями-пока не глянул на бк-ошибка ДПКВ.(троило,глохло,плохо запускалась)продул контакты на датчике-и всё гуд
|
| Пон січня 24, 2011 1:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
dvyu-dnp
Новичок
Автомобиль: chery flegcloud
|
 Re: повышенные обороты ХХ пока не перезапущу двигатель
mansh написав: прочитал тему повышенные обороты ХХ. у меня похожая проблема: обороты скачут в диапазоне 800-1700, особенно на прогретом двигателе. проблема исчезает если заглушить двигатель и завести снова. правда, очень скокро появляется снова. но перезапуск двигателя всегда помогает. все советуют чистить РХХ. но если это РХХ "залипает", то почему помогает перезапуск двигателя? может надо чистить форсунки? всех с Наступающим! Перестань заправляться на дешевых, неизвестных заправках. Топливо это 75% наших проблем.
|
| Сер лютого 02, 2011 13:33 |
|
 |
|
sashoks
Новичок
Автомобиль: Amulet Luxury
|
 Re: Повышенные обороты Х.Х.
Також почались проблеми з регулятором ХХ ("датчиком"). При пуску машини вранці (машина постійно на вулиці), оберти двигуна 1500-1700, повторний пуск не допомагає, прогрів не допомагає, оберти тримаються стало. Зняв РХХ, частина в сажі, коли промив бензином - побачив незначне механічне зношення. Я шток вийняв повністю вручну (не знаю чи можна було, до того була машинка "Таврія"- 5 років, 1994р), перевернув на 180 градусів, змазав, поставив. Те саме. Знову зняв, втопив шток до відказу, поставив. Робить, але невпевнено. Вирішив сісти на телефон і дзвонить у "Волинь-авто" м. Луцьк. Ціна нового РХХ 346грн. з копійками. Купили, передали маршруткою. Поставив, потішився одну неділю (проїхав близько 700 км). Сьогодні зранку те саме: в 7.45 завів, 1500 обертів, прогрів, заглушив і знову завів - те саме 1500. Включив передачу тронувся, все стало в норму. Півдня все в нормі. Можливо необхідно почистити сам інжектор чи ще щось і чим? Машинка "Люкс" з 2007 року, пробіг 40780 км, замінив свічки 1 раз при чищенні форсунок на 30000 км. Масло в двигун, фільтри (паливний, повітряний, масляний) кожні 10000 км, бензин тільки АИ 92 на ОЛАС. Можливо щось підкажете, наперед дякую. Свободно могу общатьсья на русском языке.
| Чет лютого 03, 2011 16:07 |
|
 |
|
emelya
Модератор
З нами з: Вів грудня 18, 2007 11:50 Повідомлень: 1994 Звідки: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
|
sashoks Сними ДПДЗ и посмотри есть ли люфт на оси, если есть меняй на Волговский с таким же номером, но бери только Бошевский, Российский не бери.
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Чет лютого 03, 2011 16:57 |
|
 |
|
sashoks
Новичок
|
emelya написав: sashoks Сними ДПДЗ и посмотри есть ли люфт на оси, если есть меняй на Волговский с таким же номером, но бери только Бошевский, Российский не бери. Спасибо за совет, завтра постараюсь посмотреть.Потом отпишусь.
| Чет лютого 03, 2011 17:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
sashoks
Новичок
|
Здраствуйте. Сегодня утром завелся - все в норме. Соответсвенно никуда не лез (до ДПДЗ).
| П'ят лютого 04, 2011 9:31 |
|
 |
|
sashoks
Новичок
|
emelya написав: sashoks Сними ДПДЗ и посмотри есть ли люфт на оси, если есть меняй на Волговский с таким же номером, но бери только Бошевский, Российский не бери. Извиняюсь, люфт на оси ДЗ? Если есть люфт, поменять ДЗ?
| П'ят лютого 04, 2011 9:34 |
|
 |
|
sashoks
Новичок
|
Еще два дня полёт нормальный...
| Нед лютого 06, 2011 20:48 |
|
 |
|
mansh
Новичок
Автомобиль: amulet
|
dvyu-dnp написав: Перестань заправляться на дешевых, неизвестных заправках. Топливо это 75% наших проблем. заправляюсь только на Shell вот уже два года. 2 недели назад таки почистил РХХ. на нём была сажа. после чистки двигатель не завдоился без подгазовки, обороты гуляли ещё больше. мастер сказал что разработается и станет лучше. через неделю действительо стало лучше. я уже даже думал что проблема полечилась. но вчера вечером опять началось и сегодня продолжается. попробую почистить его получше, с силиконом (прошлый раз просто тряпочкий сажу снял и вдшкой помазал).
|
| Вів лютого 15, 2011 16:10 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
З нами з: П'ят лютого 22, 2008 15:20 Повідомлень: 4015 Звідки: Киев
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
ну вот зачем колеги объясняли ? Чистить надо не трпкой, точнее кроме этого аэрозолью для чистки карбо побрызгать с подгазовкой ятоб все чисто и запшикать ВД-ки в середину РХХ. Когда снимеш - увидеш черную пластвмаску ее сдвинеш в сторону к моторчику и туда не много ВД-шки
| Вів лютого 15, 2011 17:25 |
|
 |
|
mafia
Новичок
З нами з: Пон березня 24, 2008 17:21 Повідомлень: 40 Звідки: Киев
Автомобиль: Amulet
|
вставлю свои пять копеек. у меня была подобная проблема осенью, продлилась где-то неделю, тоже повышались обороты до 1500-1700 (вернее не падали после переключения на нейтральную) иногда самопроизвльно повышались или понижались. все как у автора темы. Но я езжу на газу, поэтому от вида топлива это не зависит так как это у меня и на бензине и на газу было. Если заглушить двигатель - мгновенно помогало, но в процессе езды проблема возвращалась. Поэтому у меня подозрения на электронику. И после недели такого поведения у меня накрылась "шоколадка" на генераторе (тоесть генератор стал выдавать от 12 до 21 вольта). После замены "шоколадки" проблема исчезла. Я решил что это связано, но сейчас проблема опять появилась. Периодически тестером проверяю напряжение на клемах от генератора но пока все нормально.
И по поводу сепаратора картерных газов. Тоже с ним проблема. В нем скопилась эмульсия и она ночь замерзла. Под крышкой клапанов создалось давление и мне масло из под пробки выплескало. Я снял этот сепаратор и из него и из требки что к нему от крышки идет повытекала эмульсия и всякое г...
В связи с этим хотелось бы по подробнее узнать у Sanek555 что он и как там переделал.
Спасибо!
|
| Чет лютого 17, 2011 11:17 |
|
| |
{ SIMILAR_TOPICS } |
Автор |
Відповіді |
Перегляди |
Останнє повідомлення |
 |
|
Торможение двигателем vs работа форсунок.
[ На сторінку: 1, 2, 3, 4 ]
в Chery QQ3
|
Сулейман |
73 |
19300 |
П'ят серпня 28, 2015 18:47
gugik
|
 |
|
Работа подвески Chery
в Общие вопросы
|
mavski |
3 |
3119 |
П'ят жовтня 01, 2010 19:26
Sergey G
|
 |
|
Работа кондиционера
[ На сторінку: 1, 2, 3, 4, 5 ]
в Chery E5
|
Викторович |
88 |
22243 |
Нед травня 06, 2018 21:53
RUDY82
|
 |
|
Руль стоит не ровно, при движении прямо.
в Chery Eastar
|
retsam |
12 |
5379 |
П'ят липня 13, 2012 14:59
Эдуард1977
|
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot], Google [Bot], Яндекс [Бот] і 3 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
|