Неустойчивая работа двигателя. Рывки при движении.
| Автор |
Повідомлення |
|
emelya
Модератор
З нами з: Вів грудня 18, 2007 11:50 Повідомлень: 1994 Звідки: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
Клубная карта №: 0
|
 Re: повышенные обороты ХХ пока не перезапущу двигатель
mafia написав: Я решил что это связано, но сейчас проблема опять появилась Смотри состояние РХХ.
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Чет лютого 17, 2011 12:18 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
mafia
Новичок
З нами з: Пон березня 24, 2008 17:21 Повідомлень: 40 Звідки: Киев
Автомобиль: Amulet
|
emelya написав: mafia написав: Я решил что это связано, но сейчас проблема опять появилась Смотри состояние РХХ. Спасибо за совет!!! Открутил РХХ. Он весь в черном налете был и посадочное место под него тоже. Все почистил как описано на форуме. Замерял сопротивление на датчике и напряжение на колодке - все в норме. Буду сегодня ездить - отпишусь. Поездил около часа по городу после чистки РХХ - обороты на холостых в норме. Я так понимаю, что РХХ загрязняется черным нагаром от картерных газов которые идут из под крышки клапанов через сепаратор. У меня машина 110 тыс проехала. Первый раз проблема возникла на 100 тыс. Может стоит поменять сепаратор и менять его через тысяч 80? Тем более что стоит он 35-45 грн... Кто подскажет как проверенным методом переделать сепаратор?
|
| Чет лютого 17, 2011 14:06 |
|
 |
|
Angel_NVA
|
Не знаю куда написать, поэтому пишу сюда. Значит так, водитель я неопытный и иногда газую до 6 тыс об, совершенно случайно и недолго. Так вот сам вопрос, чем это может грозить, машина ещё на обкатке, пробег 240 км...
|
| Пон лютого 21, 2011 9:44 |
|
 |
|
artur
Ветеран
З нами з: Вів грудня 29, 2009 22:10 Повідомлень: 772 Звідки: Полтава
Автомобиль: Amulet lux
|
При обкатке я бы крутил не больше 3500, а 6000 это не есть гуд, лучше не эксперементируй кабы чего не вышло ИМХО.
_________________ tel. 0667835411
|
| Пон лютого 21, 2011 13:03 |
|
 |
|
Vagulja
Ветеран
З нами з: Суб лютого 02, 2008 19:00 Повідомлень: 548 Звідки: Днепропетровск
Автомобиль: CVH-GT
|
 Плавает ХХ, расход и вообще ХЗ
Что-то машинка начала впендриваться. Началось дня три-четыре назад. И началось с того, что при пуске все стрелки на приборке 17-20 секунд лежат, хотя я бывало уже еду... Начал плавать и зависать холостой, то на 1000, то на 1700, то на 1200... Причем если на холодную и не всегда, то на горячую практически всегда... И пару раз показалось что в середине прогрева зависает на тысяче, а когда нагреется - 1200-1300...но может просто показалось... Расход вырос до 15 литров Тяга стала неравномерная, появился провал ощутимый в районе двух тысяч, при сбросе газа иной раз дернется, и вообще как-то не так едет мотор... Первое что пришло в голову - клапан ХХ и заслонка. Под рукой оказалась хадовский аналог ведешки - чуток отмылось какашек, но лучше не стало. Сегодня купил КарбКлинер абровский. Промыл опять клапан ХХ и заслонку (уже до состояния котячьи яйца). Думаю, дай проверю систему картерных газов... Нижний шланг забит замерзшим конденсатом, поролончик тоже. Почистил, положил новый (кухонная губка фрекен бок четко ложится  ). Заодно профилактически вытряхнул воздуханчик  . Но - не помогло. Бензин с одной и той же заправки, проверенный, друзья заправляются там же - проблем никаких. Свечи свежие, как и провода (до пяти тысяч пробгеа). Головка в масле (прокладка достала) правда, но в колодцах чисто относительно. А. Еще при пуске утром довольно сильно пахнет бензином - явный перелив...правда это наблюдается всю зиму...прошлой зимой такого не было. Тока что купил эфир, утром полезу искать подсос, а заодно датчик разрежения почищу еще. Больше мыслей нету  Куда смотреть, может кто что придумает?
Востаннє редагувалось Vagulja в Суб лютого 26, 2011 21:29, всього редагувалось 1 раз.
|
| Суб лютого 26, 2011 21:26 |
|
 |
|
sander
Профессионал
З нами з: Чет квітня 01, 2010 20:04 Повідомлень: 1097 Звідки: Киев
Автомобиль: Amulet+ГБО
Клубная карта №: 1055
|
 Re: Плавает ХХ, расход и вообще ХЗ
А как ведет себя сама дросельная заслонка не смотрел??
_________________   Выхода нет только из гроба!
|
| Суб лютого 26, 2011 21:29 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
З нами з: П'ят лютого 22, 2008 15:20 Повідомлень: 4015 Звідки: Киев
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
Проверить положение дросельно заслонки, чтоб полностью закрыто на холлостых было и нигде не затирала Смазать шток РХХ силиконовой смазкой или просто ВД-шки пшикнуть чтоб старую смазку немного разжижить, для этого надо смесит черную пластмаску на штоке РХХ в сторону моторчика/разъема.
| Суб лютого 26, 2011 23:53 |
|
 |
|
Vagulja
Ветеран
|
Ага. Значит утром пшыкну силикона туда, а заслонку боязно крутить...знаю я какой это головняк... Да и как проверить, полностью ли она закрывается? 
|
| Суб лютого 26, 2011 23:59 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
З нами з: П'ят лютого 22, 2008 15:20 Повідомлень: 4015 Звідки: Киев
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
сними патрубок от воздушного фильтра полностью и вставь оба глаза, воздействовать надо на ту часть где тросик подведен. Но скорее всего смазка в РХХ замерззла, лучше туда ВД-ки пшикни. Может тросик педали газа не дает закрыватся заслонке
Еще может лямда так глючить
| Нед лютого 27, 2011 0:10 |
|
 |
|
Vagulja
Ветеран
|
Ну уж где заслонка я знаю ))) Когда промывал вроде нормально она ходила. А вот тросик проверить надо, давно не делал этого.
Лямбда стоит родная, пробега у нее тысяч 15, не больше (всё остальное время ездил на десяточной, но знаю что их раз в 60 тыщ там менять надо поменял обратно на родную)
|
| Нед лютого 27, 2011 0:16 |
|
 |
|
|
|
 |
|
artur
Ветеран
|
Прочисть форсунки и замени уплотнительные кольца на них, посмотри все соединения бензопровода, запаха бензина не должно быть, еще выкрути датчик температуры давления всасываемого воздуха, посмотри не забит ли он какой.
|
| Нед лютого 27, 2011 12:19 |
|
 |
|
Vagulja
Ветеран
|
Осенью чистил, колечки новые. Бензином пахнет не под капотом, а сзади, из трубы  Датчик температуры ниоткуда не выкручивается, он стоит (а вернее лежит) возлу заборника печки (там где фильтр), а в ресивере торчит мап - давление. Вот сейчас как раз иду его смотреть 
Востаннє редагувалось Varelik в Нед лютого 27, 2011 23:38, всього редагувалось 1 раз.
Оверквотинг! Читаем правила!
|
| Нед лютого 27, 2011 13:32 |
|
 |
|
emelya
Модератор
З нами з: Вів грудня 18, 2007 11:50 Повідомлень: 1994 Звідки: Россия Санкт-Петербург
|
Vagulja написав: атчик температуры ниоткуда не выкручивается, он стоит (а вернее лежит) возлу заборника печки (там где фильтр), а в ресивере торчит мап - давление. Учи матчасть!!! 1.Возле заборника печки лежит датчик температуры наружного воздуха для кондиционера и ни каким местом с двигателем не связан. 2. А в рессивере торчит комбинированный датчик давления и температуры всасываемого воздуха в двигатель. 
|
| Нед лютого 27, 2011 14:18 |
|
 |
|
Vagulja
Ветеран
|
ДА? Ладно, прошу просчения  Итак. Снял, почистил его. РХХ пшикнул силиконовой смазкой. На дроссельной заслонке на четверть оборота выкрутил винт-упор - заслонку не закусило, и ладно. Результаты - сначала вроде ничего, проехав 15км опять зависли, причем на 1700-1800, через 20 секунд падали на 1200-1300, потом могли опуститься, а могли и нет. Еще через 20 км уже прыжков не стало, но при этом стабильный холостые где-то 850-900 об, а раньше было 750-800. Да, еще провел тест на подсос - не обнаружено. Вообще если подумать, то это действительно может быть РХХ. И вот вопрос - подходит ли к нам приоровско-калиновый, или нет? А то ориинал дорого, а заменитель китайский тока с третьего раза подобрали нормальный... (уже менял, года полтора назад)
|
| Нед лютого 27, 2011 17:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
sander
Профессионал
З нами з: Чет квітня 01, 2010 20:04 Повідомлень: 1097 Звідки: Киев
Автомобиль: Amulet+ГБО
Клубная карта №: 1055
|
Есть тема по РХХ там все есть!
_________________   Выхода нет только из гроба!
|
| Нед лютого 27, 2011 17:19 |
|
 |
|
Vagulja
Ветеран
|
Самое лучшее что нашел - это в штатный корпус всунуть внутрянку от нивовского регулятора...но это в разы дешевле нового родного (380 грн)...
Езе варианты есть?
|
| Нед лютого 27, 2011 17:54 |
|
 |
|
emelya
Модератор
|
Сам шаговый двигатель крайне редко выходит из строя. Обычно появляется износ на конусе, он и есть причина не стабильного ХХ. Менять нужно сам конус, а он только родной. Vagulja переверни РХХ на 180 градусов, т.е. разъемом в верх.
|
| Нед лютого 27, 2011 18:32 |
|
 |
|
Rоман
Бывалый
З нами з: П'ят квітня 25, 2008 14:03 Повідомлень: 466 Звідки: Донецк
Автомобиль: BMW 3
|
У знакомого была такая проблема: повысился расход(существенно), тяга так себе стала, ХХ нестабильно... оказалось - забитый масляный фильтр, после смеы фильтра все стало клас, а нашли по следу масла от фильтра до земли- тек очень слабо, но после подтяжки все равно выдавливало- так и догадались...
|
| Нед лютого 27, 2011 20:18 |
|
 |
|
Vagulja
Ветеран
|
Ок, утром переверну. Кстати только что после двухчасового простоя на морозе заводился, так обороты как стали на 850, так я домой и приехал на них...
Жалко, я родной клапан выкинул. Так бы можно было бы экспериментировать с ним...
|
| Нед лютого 27, 2011 20:38 |
|
 |
|
artur
Ветеран
|
Еще, прежде чем на датчики грешить контакты почистить и обработать спец жидкостями.
|
| Нед лютого 27, 2011 22:52 |
|
| |
{ SIMILAR_TOPICS } |
Автор |
Відповіді |
Перегляди |
Останнє повідомлення |
 |
|
Торможение двигателем vs работа форсунок.
[ На сторінку: 1, 2, 3, 4 ]
в Chery QQ3
|
Сулейман |
73 |
19300 |
П'ят серпня 28, 2015 18:47
gugik
|
 |
|
Работа подвески Chery
в Общие вопросы
|
mavski |
3 |
3119 |
П'ят жовтня 01, 2010 19:26
Sergey G
|
 |
|
Работа кондиционера
[ На сторінку: 1, 2, 3, 4, 5 ]
в Chery E5
|
Викторович |
88 |
22243 |
Нед травня 06, 2018 21:53
RUDY82
|
 |
|
Руль стоит не ровно, при движении прямо.
в Chery Eastar
|
retsam |
12 |
5379 |
П'ят липня 13, 2012 14:59
Эдуард1977
|
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Applebot [Bot], ClaudeBot [Bot] і 3 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
|