| Автор |
Повідомлення |
|
Sanek555
Я тут живу
З нами з: П'ят лютого 22, 2008 15:20 Повідомлень: 4015 Звідки: Киев
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
 Re: Диски!!!
на диске маркировка 6 дюймов
| П'ят жовтня 15, 2010 19:00 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
tank
Бывалый
З нами з: Суб вересня 25, 2010 7:11 Повідомлень: 488 Звідки: Киев
Автомобиль: AmuLux
Клубная карта №: 0
|
 Re: зимняя резина
Доброго времени суток! Вопрос такого плана: кто-нибудь ставил на штатные амулетовские 14-е диски резину 185/70R14? Не затирает?
|
| Суб жовтня 16, 2010 18:27 |
|
 |
|
Vagulja
Ветеран
З нами з: Суб лютого 02, 2008 19:00 Повідомлень: 548 Звідки: Днепропетровск
Автомобиль: CVH-GT
|
Не на фотке 15 дюймов, просто тазик опущен сильно  У меня у самого диски такого типа. Там вылет 25-27мм, ширина 7-7.5дюймов - это самые распространенные варианты. Хотя они бывают и 14, и 16 дюймов 
|
| Пон жовтня 18, 2010 16:50 |
|
 |
|
TomBolin
Опытный
З нами з: П'ят червня 19, 2009 13:02 Повідомлень: 143 Звідки: Черниговская обл., г. Славутич
Автомобиль: AMULET Lux
|
Сегодня менял масло в КПП и заодно заехал на шиномонтаж уточнить по поводу моей проблемы. Сказали, что попробуют поставить мою резину на сиатовские диски, если не станет то денег не возьмут. Завтра надо заскочить в магазин, если диски не забрали то попробовать поставить резину (сегодня что-то магазин был закрыт), если конечно меня в магазине не пошлютhttp://www.chery-club.org/forums/posting.php?mode=reply&f=5&t=17215#
|
| Пон жовтня 18, 2010 17:42 |
|
 |
|
TomBolin
Опытный
З нами з: П'ят червня 19, 2009 13:02 Повідомлень: 143 Звідки: Черниговская обл., г. Славутич
Автомобиль: AMULET Lux
|
Сегодня заехал на шиномонтаж и попробовали поставить резину 175х65 на сиатовские 6-ти дюмовые диски, все стало нормальненько, по балансировке один диск отличный, второй чуть по хуже , но все отбалансировалось.Так что с покупкой дисков отделался малой кровью, всего 250 грн за два диска.
|
| Вів жовтня 19, 2010 12:17 |
|
 |
|
Maxim81
Бывалый
З нами з: Суб вересня 13, 2008 10:50 Повідомлень: 475 Звідки: Івано-Франківськ
Автомобиль: Elara
|
Я ставил на один сезон (лето) . затирает при полном повороте, и если вывернут руль и ты наезжаешь или съезжаешь например с бордюра или на бордюр. Задние не затирали, правда пружины были тогда еще новые.
_________________ Кто радостен от пустяка, в том реже селится тоска.
|
| Сер жовтня 20, 2010 9:08 |
|
 |
|
netrebich
Опытный
З нами з: Пон грудня 07, 2009 21:50 Повідомлень: 147 Звідки: Херсон
Автомобиль: Mazda 6 LT
|
Очередной тест зимней резины - 175/65R14 можно сказать наш размерчик http://www.autocentre.ua/ac/Service/Expert/18083.html
_________________ 050 55 82 111
|
| Сер жовтня 20, 2010 19:40 |
|
 |
|
ReseteR
Опытный
З нами з: Пон липня 28, 2008 13:00 Повідомлень: 115 Звідки: Киевская обл.,Васильков
Автомобиль: М-ка RED-sedan
|
Может вопрос и не в тему,но подскажите катал ли кто родное литье?Сегодня заехал переобуться ,а тут тебе мол,кривые диски надо бы прокатать .Да еще и все 4  Это притом ,что езжу аккуратно ( в меру возможности наших дорог).Лохотрон или действительно такой мягкий метал?
|
| П'ят жовтня 29, 2010 15:11 |
|
 |
|
emelya
Модератор
З нами з: Вів грудня 18, 2007 11:50 Повідомлень: 1994 Звідки: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
|
Когда мне на родных дисках бортировали резину все время спрашивали, не бьет ли руль, диски можно сказать квадратные, а катяться нормально, главное нормальная балансировка. Катать родные диски только на горячую, металл хрупкий.
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| П'ят жовтня 29, 2010 15:47 |
|
 |
|
SataS
Опытный
З нами з: Вів травня 18, 2010 21:16 Повідомлень: 138 Звідки: Черкассы
Автомобиль: Chevrolet Aveo LS
|
Прошлую зиму влетел в нехилую яму, результат - шишка на покрышке, погнутый и лопнувший диск. Раскатали, заварили - ездяет. Другой диск был согнут немного - просто раскатали и все ок. Мастер, котрый раскатывал, говорил, что при раскатке легкосплавных дисков, если он сильно гнутый - большая вероятность того, что он лопнет. Если гнутый несильно - раскатывается нормально. Вот.
| П'ят жовтня 29, 2010 16:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vagulja
Ветеран
|
Лохотрон!!! Катать можно только стальные диски. Литые и кованные - рихтуются. У технологий нет вообще ничего общего. А если вдруг взять и прокатать литой диск - то ему будем совсем совсем вава 
|
| П'ят жовтня 29, 2010 16:59 |
|
 |
|
ReseteR
Опытный
З нами з: Пон липня 28, 2008 13:00 Повідомлень: 115 Звідки: Киевская обл.,Васильков
|
Vagulja написав: Лохотрон!!!
По ходу да...Уточнял сегодня у знакомого,тоже обслуживался у этих спецов. так говорит,всем подряд катают... Хотя один диск у меня был немного коцнутый, спрыгивал с бордюра и загнул кромку.С этим согласен,но блин,остальные три... Вечерком наверно заеду с ребятами,пускай объяснять, какие диски надо катать,а какие не стоит 
|
| П'ят жовтня 29, 2010 19:01 |
|
 |
|
Vagulja
Ветеран
|
Потому что литые диски имеют немного другую структуру, чем стальные штампованные  Во первых, ни один производитель оборудования не производит станков для прокатки дисков ЛИТЫХ. Наши умельцы катают литье на обычных станках для железа, а там совсем другие ролики по форме. И это только надводная часть айсберга. А подводная - в 95 % случаев прокатка литых дисков ведет к отламыванию закраины, еще в 3-5 % - поломке обода, а оставшееся катаются, но это те диски, при наступании на которые ногой - гнуться (старые китайские, турецкие, россияйские). А при рихтовке диска он ставится в станок, где с помощью гидравлического прибамбаса через идеально подходящую проставочку давят на то место, где удар. И если надо - диск нагревают. В итоге при грамотной рихтовке из абсолютно квадратных дисков спецы делают идеально ровные. Но есть один прикол - идеал но ровных дисков не бывает в природе  ВСМПО, Слик, OZ Racing, Momo - новые диски ставишь в станок - и на глаз видно что они слегка гуляют, но на балансировке - ноль. Имейте в виду 
|
| Суб жовтня 30, 2010 10:26 |
|
 |
|
SataS
Опытный
|
Рихтовали или раскатывали - незнаю, при энтой процедуре не присутствовал, спорить не буду. Скажем, с дисками произвели определенный комплекс действий, после которого была восстановлена правильная форма диска и заварена (запаяна, заклеена, залеплена - незнаю, как правильно) трещина. А как это называется по-научному я незнаю.
| Суб жовтня 30, 2010 13:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Daredevil
Бывалый
З нами з: Нед квітня 27, 2008 13:01 Повідомлень: 376 Звідки: г.Канев Черкасская обл.
Автомобиль: Chery Amulet
|
SataS кстати в Черкассах знаю где дедушка класно рехтует легкосплавные диски. Это во дворике телеканала вика.(или рось, блин непомню точно). Я у него рехтовал както вмятину(резину выбросил после удара), зделал супер. Сначала на станке отметил мелом где кривой, и потом методом разогрева, и путём точных ударов молотком, сделал всё ровненько как нада. У нас так несделает никто.
|
| Суб жовтня 30, 2010 15:52 |
|
 |
|
SataS
Опытный
|
Я о нем слышал, но найти не смог. Все дают разные координаты.
| Суб жовтня 30, 2010 16:20 |
|
 |
|
ReseteR
Опытный
|
Повторюсь еще раз -ЛОХОТРОН!!! Вчера заехал с знакомым спецом и нам на очно продемонстрировали ,как они определят состояния диска.После 5-и минутного ржача ( по другому это нельзя было назвать) мы сделали выводы,что определить ровность диска с помощью балансировочного станка и монтировки НЕРЕАЛЬНО!!!После этого,поругав ребят пальчиком  и забрав моральную компенсацию разошлись как в море корабли. Одним словом не видитесь на такую хрень ! Согласен ,что идеально ровных дисков не бывает в природе!!!
Востаннє редагувалось ReseteR в Суб жовтня 30, 2010 18:14, всього редагувалось 1 раз.
|
| Суб жовтня 30, 2010 18:12 |
|
 |
|
Daredevil
Бывалый
З нами з: Нед квітня 27, 2008 13:01 Повідомлень: 376 Звідки: г.Канев Черкасская обл.
|
SataS написав: Я о нем слышал, но найти не смог. Все дают разные координаты. буду в Черкасах созвонимся, поедим я покажу.
|
| Суб жовтня 30, 2010 18:13 |
|
 |
|
Daredevil
Бывалый
|
ReseteR написав: Повторюсь еще раз -ЛОХОТРОН!!! Вчера заехал с знакомым спецом и нам на очно продемонстрировали ,как они определят состояния диска.После 5-и минутного ржача ( по другому это нельзя было назвать) мы сделали выводы,что определить ровность диска с помощью балансировочного станка и монтировки НЕРЕАЛЬНО!!!После этого,поругав ребят пальчиком  и забрав моральную компенсацию разошлись как в море корабли. Одним словом не видитесь на такую хрень ! Согласен ,что идеально ровных дисков не бывает в природе!!! Вполне возможно, вспомни как ты спицы на велике с помощю мела натягивал шоб колесо было ровное(хотя возможно тибе и не приходилось)
|
| Суб жовтня 30, 2010 18:16 |
|
 |
|
SIG
Опытный
З нами з: П'ят квітня 30, 2010 18:32 Повідомлень: 195 Звідки: Херсон
Автомобиль: под Скай -:)))
|
Гнутый диск - это уже не диск. По принципу грутого гвоздя - гвоздь при ударе будет еще раз гнуться в том месте где он был согнут, так как была нарушена целостность.
| Суб жовтня 30, 2010 20:23 |
|