Шины, диски, крепления колёс
| Автор |
Сообщение |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
Клубная карта №: 0
|
 Re: передние вентилируемие диски на амулете
SIG писал(а): И будут ли колодки в два раза быстрее изнашиваться? Будут ли они вообще тормозить? 
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Чт ноя 11, 2010 14:16 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
ну если серїезно то проще всего самому болгаркой насечки сделать, небольшой дисбланс роли большой не будет играть т.к. ближе к центру. Сверлить отверстия самому нельзя, точнее не желательно, как правило єто приводит к разлетевшимся дискам ну и как результат к авариям. Несмотря на всю простоту там все пощитано - например диаметр отверстия, кроме того сверлят его специальнім образом - сначала отверстие, а затем сверлом большего диаметра снимают угол+еще нужно учитівать размещение отверстий. Ну и самое главное материал диска.
| Чт ноя 11, 2010 17:50 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
износ колодок возрастает процентов на 30......ну от водителя зависит много - про износ это по опыту жигулятора, кстати насечки делали сами болгаркой, тормоза стали зверскими, реально превое торможение и батя чуть в лобовое не выышел, это я по привычке надавил на тормоз....
| Чт ноя 11, 2010 17:52 |
|
 |
|
vladislav
Ветеран
Автомобиль: Hyundai Accent CRDI
|
Я считаю, что заводские диски вентилируемые можно ставить смело и это не будет переоборудованием тормозной системы, так как конструктивно этим, мы ничего не меняем.
|
| Чт ноя 11, 2010 21:19 |
|
 |
|
tank
Бывалый
Автомобиль: AmuLux
|
Ездить можно смело, но до первой экспертизы в случае ДТП (не дай Бог, конечно), когда тормоза машины проверяют в первую очередь после состояния водителя на алкоголь.
|
| Пт ноя 12, 2010 1:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vladislav
Ветеран
|
tank, ты не совсем прав, во-первых есть постановление КМ Украины, в котором расшифровано понятие переоборудование (по свободе поищу, дамреквизиты), во-вторых пусть проверяет экспериза.., важно будет, то , что явлется ли замена на вентилируемые диски причиной ДТП, а уж этоо не будет 100%, так как вентилируемые диски как раз были созданы для надежности тормозов.... Исходя из вашей логики можно подумать, что переоборудованием будет так же являться - замена кулисы, например..
|
| Пт ноя 12, 2010 10:36 |
|
 |
|
tank
Бывалый
|
Это логика не моя, а следователей. Если, например, ДТП с "отягчайкой", то следствием делается официальный запрос на дилерское предприятие о заводской комплектации того или иного узла. Дальше продолжать или и так понятно?..
|
| Пт ноя 12, 2010 16:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vlad.F1
Стажёр
Зарегистрирован: Вс мар 16, 2008 14:08 Сообщения: 95 Откуда: Киевская обл., Ворзель
Автомобиль: Transit & Doblo
|
 Re: зимняя резина
я свою новую резину продаю, если что обращайтесь 
_________________Грузоперевозки по Киеву,Киевской обл. и Украине. грузовой микроавтобус (Ford Transit) до 2000кг, 10м3. O93-4O7-O662 Влад Был Chery Amulet 2года 8месяцев 18дней =)
|
| Пт ноя 12, 2010 22:37 |
|
 |
|
tank
Бывалый
|
Вопрос а засыпку: какие-то черти пообрывали заглушки с литых дисков (те, что в центральном отверсии, с эмблемой Chery). Где взять?
|
| Сб ноя 13, 2010 18:27 |
|
 |
|
vladislav
Ветеран
|
Я ж написал, что должна быть прямая связь между "переделкой" и последствием (причинно-следственная связь) vladislav писал(а): важно будет, то , что явлется ли замена на вентилируемые диски причиной ДТП, а уж этоо не будет 100%, так как вентилируемые диски как раз были созданы для надежности тормозов....
|
| Сб ноя 13, 2010 18:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
tank
Бывалый
|
Да разве ж я против надежных тормозов?! Например, меня на "Амулете" штатные тормоза абсолютно НЕ УСТРАИВАЮТ! Они субъективно гораздо хуже, менее понятные и предсказумые, чем у меня были до этого на "Жигулях" (2107). Амулетовским тормозам я просто НЕ ВЕРЮ, а жигулевским ВЕРИЛ (и спасли они меня в лобовой аварии)!!! Но переделка тормозов чревата, поэтому и подход к ней должен быть соответсвующим образом продуман и технически грамотно реализован.
|
| Сб ноя 13, 2010 19:20 |
|
 |
|
serr24
Стажёр
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2008 13:59 Сообщения: 99 Откуда: Винница
Автомобиль: Чери Амулет Люкс
|
 Колесные болты
Доброго времени суток всем ! Хочу поменять родные литые диски на другие литые,но лучшего качесва и дизайна. Диски уже имеюся в наличии (остались от предыдущей машины),все параметры отвечают требованиям для установки на наше авто,но вот родные болты не подходят.Они коротковаты да и к тому же (не знаю как правильно обьяснить) прижимаются к диску полусферами,а надо бы конусом.Тоесть, посадочные места для болтов в новых дисках конусообразные.Прошу прощение за каламбур. От каких авто могли бы подойти болты ???
_________________ Жить,как говорится,ХОРОШО !
|
| Сб ноя 13, 2010 21:20 |
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
|
 Re: Колесные болты
serr24 писал(а): От каких авто могли бы подойти болты ??? От любых. Подходящие по резьбе, с конусом и подходящие по длинне.
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Сб ноя 13, 2010 21:29 |
|
 |
|
Vlad.F1
Стажёр
Зарегистрирован: Вс мар 16, 2008 14:08 Сообщения: 95 Откуда: Киевская обл., Ворзель
|
заедь на авторынок, тебе там подберут на месте 
_________________Грузоперевозки по Киеву,Киевской обл. и Украине. грузовой микроавтобус (Ford Transit) до 2000кг, 10м3. O93-4O7-O662 Влад Был Chery Amulet 2года 8месяцев 18дней =)
|
| Сб ноя 13, 2010 21:31 |
|
 |
|
vladislav
Ветеран
|
serr24", я брал от Киа, не рекомендую брать китайские хромированные, на хороших болтах всегда есть цифровые обозначения, которые ставит завод изготовитель.
|
| Сб ноя 13, 2010 23:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
darkprivate
Опытный
Автомобиль: Amulet
|
Вот тут есть тема про болты http://chery-club.ru/forum/viewtopic.php?t=2091&postdays=0&postorder=asc&start=0в конце темы есть мое сообщение про длину болтов http://chery-club.ru/forum/viewtopic.php?t=2091&postdays=0&postorder=asc&start=90Главное с длиной не переборщи, а то поламаешь все что есть в задних тормозах и датчики АБС в передних! Это первое. А второе - Действительно искать конусы, а то ести на сферу прикрутишь - колесо потерять можешь, - открутится.... Читай в общем у русских - там очень классно описано все.
| Сб ноя 13, 2010 23:44 |
|
 |
|
artur
Ветеран
Зарегистрирован: Вт дек 29, 2009 22:10 Сообщения: 772 Откуда: Полтава
Автомобиль: Amulet lux
|
tank! Ну Ты и сравнил после 2107 у Амулета как тиски и достаточно надежны или Тебе попались такие,просто чуть глубже берут но на это при даже экстренном торможении не мешает, да и ковсему привыкаешь, не пойму чем они Тебя не устраивают?
_________________ tel. 0667835411
|
| Сб ноя 13, 2010 23:50 |
|
 |
|
tank
Бывалый
|
artur писал(а): не пойму чем они Тебя не устраивают? Да "задумчивые" они какие-то... как будто сначала не поймут, чего от них хотят, а затем прозревают и резко тормозят. Предсказуемости маловато. А про торможение с выключенным двиглом я вообще молчу - это жесть!
|
| Вс ноя 14, 2010 10:09 |
|
 |
|
SataS
Опытный
Зарегистрирован: Вт май 18, 2010 21:16 Сообщения: 138 Откуда: Черкассы
Автомобиль: Chevrolet Aveo LS
|
Ничего подобного на своем муле не замечал. tank, может стоить поискать причину этой проблемы (возд. пробки, некач. тормозуха, плохие колодки) и т. д.
| Вс ноя 14, 2010 16:28 |
|
 |
|
Vlad.F1
Стажёр
|
летом видел на перова
|
| Вс ноя 14, 2010 17:24 |
|
|