Неустойчивая работа двигателя. Рывки при движении.
| Автор |
Сообщение |
|
Caesar
Профессионал
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 15:34 Сообщения: 1009 Откуда: г. Харьков
Автомобиль: Amulet Lux
Клубная карта №: 1014
|
 Re: обороты двигателя
не обязательно менять - написали же, промыть нужно хорошо.
| Пн июн 30, 2014 9:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
 Re: обороты двигателя
можно пробовать пробыть, как вариант отмыл тосол ржавчину или еще какой-то налет. Как вариант слить тосол, промыть.....залить дистиллированную воду с какой-то химией. Батя сыроватку заливал, но есть варианты что пожрет что-то. Можно снять радиатор и через нижний патрубок подать давление со шланга, например садовый шланг, только придумать переходник-уплотнение чтоб создать давление. Иначе толку не будет. Я свой просто поменял когда он на половину холодным был, лень было отмывать. При этом не забыть что еще куча гадости плавает в системе, потому промывать. Пользуясь случаем можно помыть сверху радиатор кондиционера, он обычно мошками и остальной гадостью забит.
| Пн июн 30, 2014 15:08 |
|
 |
|
NIK130576
Стажёр
Зарегистрирован: Ср ноя 13, 2013 21:56 Сообщения: 82 Откуда: Краматорск
Автомобиль: chery amulet
Клубная карта №: 0
|
 Re: Как самостоятельно отрегулировать холостой ход?
подскажите кто в курсе что может быть. Пропал ХХ завожу машину - машина заводится и сразу же глохнит, завожу заново и немного прогазовую в течении 1 - 2 мин. отпускаю газ обороты снижаются до 450 - 500 об./мин. откидую колодку от РХХ а машина продолжает работать на тех же оборотах. В чем может быть проблемма. Подскажите кто что знает.
|
| Сб июл 19, 2014 19:13 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
попробуй с кем-то поменяться РХХ для диагностики, скинь клемму с аккумулятора
| Сб июл 19, 2014 22:45 |
|
 |
|
NIK130576
Стажёр
|
жаль но нескем поменятся  . Я попробовал немного покрутить шток, протер само РХХ седло в корпусе, а также почистил саму дросельную заслонку машина начала держать холостые обороты но на долго ли незнаю да и нагара там почти небыло. Я предпологаю что в самом РХХ вуробатка на шестеренке и когда она подклинюет то регулятор не работает. стоит пошевелить шток и шестеренка становится на место и опять появляется ХХ. Но я не уверен. Понаблюдаю и потом напишу.
|
| Вс июл 20, 2014 20:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
откуда сам ? вообще-то на штоке РХХ подпружинина втулочка пластмассовая, вот ее в сторону моторчика отодвигаешь и пшикаешь силиконовой смазкой.
| Пн июл 21, 2014 11:36 |
|
 |
|
NIK130576
Стажёр
|
Я из Краматорска. Огромное спосибо за совет. 
|
| Пн июл 21, 2014 20:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Толибан
Новичок
Автомобиль: Чери Амулет
|
 Глохнет на ходу
Подскажите на холодную заводиться нормально, все хорошо, но когда примерно температура воздуха 30+ то начинается следующее, на ходу начинает глохнуть. потом через секунд 3-7 снова появляется тяга и машина едет. заметил что такое случается когда на скорости сбросил газ потом снова нажал на педаль и машина глохнет и через 3-7 сек. снова появляется тяга, если на скорости газ не сбрасывать то все нормально. Когда на улице не жарко такой проблемы нет. В городе естественно, в пробках на 30+ воздуха, то едет то глохнет.
|
| Вт авг 12, 2014 11:30 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
 Re: Глохнет на ходу
бензонасос,или его реле, может что-то из датчиков на впускном коллекторе
| Вт авг 12, 2014 14:01 |
|
 |
|
tj-lestat
Новичок
Автомобиль: Chery Amulet
|
 Пропала мощность
В общем всем здравствуйте. Появилась проблема и так: Начну немного с предыстории. Когда я купил свой амик бу то всех в том числе и меня поражала приемистость движка - при чём на любой передаче - люди которые ездят на шкодах и им же подобных с таким же объемом движка поражались как мой китайченок с 5 мужиками в салоне на горку на 5 передаче спокойно выходил быстро на обгон. Скажем так на затяжную горку 3 человека в салоне скорость 80 и уже падает 5 передача - нажимаем газ - горка 8-9процентов - едем в гору и на верх я вылетал уже 140-160км то есть даже на такую крутую горку машина вылетала и набирала всё больше и больше скорость. Максималка 185 набирал по спидометру и жпс. Был рад машинке и супер динамике просто как слон! Но случилась беда. И я не знаю из за чего точно. В общем пропала тяга - опишу что изменилось: Заводится легко - особенно на холодную(на горячую просто на один оборот стартера больше примерно) - по расходу всё вроде так же как и было. Масло не ест - холостой нормальный, стабильный - при заводке подбрасывает потом снижает - в общем все как надо. Сцепление регулировал - все схватывает как должно - при чем и шлифовать можно и всё что угодно. Но есть одно НО маленькое но жирное НО Машина потеряла динамику и тягу вместе со скоростью. В общем если завести машину и нажать педаль газа машина моментально реагирует и поднимает обороты до красной зоны - дальше отсечка начинает срабатывать - всё вроде нормально. Начинаем движение - на первой передаче машинка такая же как и была - рвёт с места и набирает свои 6тык оборотов - на второй скорости почти тоже самое - но понятное дело что дольше - а вот на третьей передаче уже 5500тыс\об на 4ой 5тыс\об - а на пятой и подавно максимум 4500 и то постараться нужно и чем выше передача тем тяжелее набирать. Машина максимум разгоняется до 140км и все дальше мощности не хватает. Если посадить людей в салоне то на первых скоростях не сильно заметно, а вот чем выше тем вообще тяжелее - хотя до 120 она достаточно нормально разгоняется - хотя не так как всегда до этого. В общем едешь и чувствуешь что машина не такая динамичная и резвая как была и максималку теперь не развивает - даже если ты один - при этом работает стабильно и нормально и на длительные расстояния езжу и на короткие катаюсь и расход норм и масло не ест и дыма нет и антифриз не уходит. Бензин пробовал разный - заправки тоже. Разбирал насос бензиновый чистил сеточку - снимал форсунки они чистые но еще раз так поверхностно почистил - датчик холостого почистил - пробовал без сепаратора и воздух фильтра проехаться - не чего не меняется чем больше передача и чем больше людей в салоне тем ей тяжелее - у меня сейчас такое впечатление что я езжу просто на исправной таврии с движком 1.1литра - только все удобства есть - кстати если кондишен включаешь - то так же не чего не меняется не максималка не холостой не гуляет - все работает. Чек не горит. Так вот вопрос кто и что посоветует? Кстати такой вопрос - если чек не горит то ошибки могут быть в мозгах? может есть смысл подключить к компу? но я так понимаю что если чек не горит то ошибок мне комп не покажет? И у меня подозрения на 2 вещи - я менял месяца 2 назад ремень ГРМ и после этого я не помню что бы я разгонял машину - по моему вообще не разгонял, а через 2 недели заметил вот эту проблему - и второе - может это распредвал? потому как мои родные гидрики постукивали и я купил те что в пакетике запаянные - поставил и на них проехал максимум 70км и у меня просто машина перестала ехать - начала рычать сильно на перекрестке заглохла - сразу еле завелась - потом я доехал быстро домой - там она остыла и вышел поехать в гараж и посмотреть - сел - машинка немного подостыла и завелась сразу с пол пинка - но пока доехал до гаража опять ее начало колбасить - я так понял заедал какой то гидрик - я разобрал поставил родные перед этим помыв их и все стало нормально - машина работает в штатном режиме но опять же кроме тяги и скорости - вот я и грешу что может быть подъело распредвал - но почему машинка на холостом и где поменьше нагрузки спокойно развивает 6тыс оборотов? почему расход не вырос - почему двиг работает вроде как нормально - то есть это две причины на которые я грешу - может зубчик ремня проскочил - потому как в одно прекрасное утро после замены ремня было такое что на работу ехать я ключ повернул а под капотом как будто что то соскочило и стартер маслает - а двигатель не заводится - я еще раз выключил-включил зажигание и она завелась спокойно. Где то читал что у человека тоже после замены максимум 140 и пришлось зуб переставлять на один ранее по моему и все она поехала как прежде - но не помню где было написано и куда переставлять - боюсь загнуть клапана. Жду ваших советов. Заранее спасибо
| Пн сен 01, 2014 16:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
 Re: Пропала мощность
Раз лез к гидрикам, боюсь, там и проблема. Вытащи гидрики, выкрути свечи кинь 4-ю передачу и толкай машину, посмотри на кулачки их через отверстия видно. Можно для нагляности гидрики не доставать, просто смотри как они выходят. Как вариант еще может катализатор устал. Ну метки проверить тоже не проблема - на коробке(на колоколе) большая пластмассовая пробка, открути и выставь там где 2 спиленных зуба - это колено, как на распредвалу глянуть - знаешь.
| Пн сен 01, 2014 17:50 |
|
 |
|
tj-lestat
Новичок
|
Стоит по меткам - единственное что вот как раз на распредвалу смотря как посмотреть - вроде как и правильноа вроде может на зубчик назад - то есть не идеально ровно а немного метка сдвинута ну примерно на пол зуба. А гидрики доставал - ногтем пробовал и заглядывал вроде как там все нормально - да и заводил машину без клапанной крышки - они все работают - свечи не в нагаре - я уже с такой проблемой тысячи 3 накатал - то есть я ж говорю что все работает - визуально проблем нет - только вот тяги нет и все. Чек не горит - кстати пробовал скидывать штекера с датчика давления и температуры во впускном коллекторе и с датчика системы улавливателя паров топлива - я когда покупал у нее горел чек - так вот штекер с последнего датчика был снят я одел и чек потух - снял и он загорелся но это тогда - а сейчас я снял и с того и с того датчика а чек не загорается - машина заводится и работает но чек почему то не показывается - я машину прошивал - могли что то отключить из этого. По этому как проверить катализатор или нет? скинуть с лямды проводок? Хотя если он забился катализатор то чем датчик то поможет? не чем - я провода штекера пробовал скидывать что бы перевести машину в аварийный режим и посмотреть как она поедет - и не могу этого сделать.
| Пн сен 01, 2014 18:03 |
|
 |
|
Gmek
Ветеран
Зарегистрирован: Сб май 12, 2012 16:35 Сообщения: 925 Откуда: г.Харьков
Автомобиль: Lanos
|
Есть у меня подозрения, что тебе мозг выносит катушка. Может у тебя пропуски зажигания?
|
| Пн сен 01, 2014 20:29 |
|
 |
|
tj-lestat
Новичок
|
да вроде нет - не троит - я заезжал на сто - разговаривал с мастером он сказал что по описанию похоже на плохое давление топлива - типа бензина не хватает - но я все проверил там нормально - свечи менял тоже. Уже не знаю - не покупать же распред с гидриками новый только что бы узнать?!((((((
| Пн сен 01, 2014 20:43 |
|
 |
|
Gmek
Ветеран
|
Да ничего не покупай, если есть у кого амулет, сними с него катушку и провода ВВ. Проверь как поедет. Мне знакома такая ситуация.
|
| Пн сен 01, 2014 20:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
tj-lestat
Новичок
|
хорошо попробую - есть человек с амулетом. надо с ним будет найтись и попробовать. Я вот всё думаю а если немного слезало кулачки - теперь ведь могут не до конца открываться клапана и машина не может наполнить камеру сгорания нужным количеством топлива а от сюда и потеря мощности и от нее и динамичности и скорости. Хотя почему тогда скажем на 3 скорости в горку 8% долго но уверенно набирает все свои практически 6тыс оборотов? просто дольше - тяги не хватает. Странно(((
| Пн сен 01, 2014 20:59 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
В ГБЦ есть отверстие, в него вставляешь отвертко, тогда точно попадаешь .......вариант заглядывать не совсем удобный. Еще вопрос, а когда поставил ГРМ, прокрутил пару раз двигатель и потом метки прверил ?
| Вт сен 02, 2014 10:32 |
|
 |
|
tj-lestat
Новичок
|
Да мы и вставляли - только не отвертку а типа шила что то - и оно немного на искось совсем чуть чуть стояло - потом двигатель за колесо прокрутили - он на подъемнике был - всё нормально - совпало по меткам. после это уже собирать начали - менял на сто ГРМ ремешок и присутствовал при этом. Вчера проводил эксперемен - отключил датчик давления во впускном и решил проехаться - поехал около 5км - остановился - заглушил двигатель завел и загорелся чек - потом вышел прицепил обратно чек потух. Но пока чек загорелся попробовал я проехаться - разницы не какой. В общем вчера разгонял разгонял - не чего не добился - разве что заметил вот что. Когда трогаешься или едешь для этого педаль надо совсем чуть чуть держать - прям в самом начале - она чувствительная. но вот я выехал - еду - и нажимаю педаль акселератора далее допустим наполовину а она уже перестает набирать скорость - точнее еле еле набирает - я дальше педаль жму и она так же еле еле а если отпускаю педаль до определенного положения - ей как пинка дают и она быстро начинает ускоряться - то есть педаль нельзя даже на половину нажимать что бы машина ускорялась. Я методом проб - нашел ногой то положение в каком она начинает ехать и зафиксировал так ногой педаль и машина очень быстро скажем так разогналась до 140 а дальше ей не хватает видно и воздуха и бенза и она задыхается а нажимаю дальше педаль и она перестает набирать опять на 140 отпускаю чуть педальку и чувствую как двиг прям подхватывает машинку и пытается набирать обороты - ну в сиденье немного вдавливает как бы - и это на 140км но ей надо что бы сильнее разогнаться нажать педаль - открыть заслонку а если это сделать она сразу труп не едет и теряет мощность. Такой эффект вот как когда машина на карбюраторе - что ты нажимаешь до упора а она не едет - чуть отпустил и она пошла. тут было всегда так же- но это когда почти полностью педаль нажата - а сейчас на половине первой половины нажатия педали((((( Хотя на холостом чем больше педаль нажимаешь тем больше оборотов крутится
| Вт сен 02, 2014 11:21 |
|
 |
|
Gmek
Ветеран
|
У меня клапана недозакрывались, и машина все равно ехала резво. Так что не вариант. Но если тебе так хочется проверь распредвал.
|
| Вт сен 02, 2014 15:05 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
Свечи выкручивал, какого они цвета ?