Печка или как согреться в QQ!
| Автор |
Сообщение |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
 Re: QQ закрывать радиатор или нет?
Как дети малые, спорят и спорят. Поставьте калапан, как сделали уже Кимоводы и который стоит штатно в БИТах с завода (выше давал ссылку на тему) и причина спора уйдёт сама собой.
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Ср янв 11, 2012 14:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ganss
Бывалый
Зарегистрирован: Вт дек 06, 2011 11:05 Сообщения: 207 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: qq 1.1
Клубная карта №: 0
|
Igorsan писал(а): Как дети малые, спорят и спорят. Поставьте калапан, как сделали уже Кимоводы и который стоит штатно в БИТах с завода (выше давал ссылку на тему) и причина спора уйдёт сама собой. В кимо это проблема ,а в кью кью этой проблемы я не вижу .
| Чт янв 12, 2012 17:01 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
не вижу и поэтому колхозю картонку.....ну наверное логика тут есть, но я её не вижу...
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Чт янв 12, 2012 17:11 |
|
 |
|
ganss
Бывалый
|
Да уже скоро весна , так что споры переносим уже на следующий год )))
| Чт янв 12, 2012 17:34 |
|
 |
|
sany
Опытный
Автомобиль: QQ люксовый Жоприк
|
ganss писал(а): Да уже скоро весна , так что споры переносим уже на следующий год ))) Не знаю как там у вас в Днепропетровске, но в Киеве скоро зюзя морозная начнется и снег пойдет. Спрос попрет на картонки, рекомендую взять сегодня же 
_________________Женился сам - останови товарища! 
|
| Чт янв 12, 2012 17:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ganss
Бывалый
|
sany писал(а): ganss писал(а): Да уже скоро весна , так что споры переносим уже на следующий год ))) Не знаю как там у вас в Днепропетровске, но в Киеве скоро зюзя морозная начнется и снег пойдет. Спрос попрет на картонки, рекомендую взять сегодня же  Я скотчем заклеил , со стороны даже не видно что там скотч . Так что в число колхоз я не попадаю ))))
| Чт янв 12, 2012 20:05 |
|
 |
|
sany
Опытный
Автомобиль: QQ люксовый Жоприк
|
Был на рынке Лепсе, спрашивал за картонку, говорят уже разобрали, но обещали новый завоз вот таких импортных:
Вложения:
kolhoz.jpg [ 23.9 КБ | Просмотров: 2422 ]
_________________Женился сам - останови товарища! 
|
| Чт янв 12, 2012 20:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
Не увидел еще одну версию. Дело в том, что сквозь радиатор, набегающий поток воздуха охлаждает блок цилиндров. Если едешь по городу, небыстро, а то и вовсе в пробке стоишь, то это нестрашно. А если в мороз да по трассе, километров 100-120 в час, то заметно. При включенной печке температура ОЖ начинает потихоньку снижаться даже при закрытом термостате. Ну а картонка препятствует продуванию моторного отсека холодным зимним воздухом. У кого в обводном шланге нет крана (клапана) или термостат большой круг не полностью перекрывает, ну т.е. тем, у кого часть ОЖ всегда циркулирует через радиатор, тем картонка реально помогает во всех случаях.
То, что картер обдувает холодным воздухом, это даже хорошо, маслице лучше охлаждается.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Вт янв 17, 2012 8:23 |
|
 |
|
gugik
Модератор
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 9:49 Сообщения: 1050 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
|
Motto писал(а): Дело в том, что сквозь радиатор, набегающий поток воздуха охлаждает блок цилиндров. Дело в том, что воздух прошедший через радиатор, а точнее через два, вряд ли сможет серъёзно охладить блок. Там уже от потока мало что остаёться, к тому же посередине перед блоком ещё и коллектор выпускной размещён. Motto писал(а): Если едешь по городу, небыстро, а то и вовсе в пробке стоишь, то это нестрашно. А если в мороз да по трассе, километров 100-120 в час, то заметно. Хм, мне лично ни разу не удалось заметить чего-то страшного или необычного ни на месте ни в пробке ни в движении на любом режиме. Что я делаю не так и на что нужно обратить внимание? Motto писал(а): При включенной печке температура ОЖ начинает потихоньку снижаться даже при закрытом термостате. Ну а картонка препятствует продуванию моторного отсека холодным зимним воздухом. Я не знаю о какой температуре окружающего воздуха вы говорите (а вдруг об -60), но вот например для нынешней погоды это не соответсвует действительности. Вот ради интереса сегодня специально ехал и наблюдал за температурой. Самый, по идее по вашему мнению, "ужасно охлаждающий" режим: картонки или чего-то вроде того нет, трасса, скорость 100-110, печка на полную, вентилятор второе деление (мне обычно при нынешней погоде достаточно первого второго) - температура по указателю ниже обычной на толщину стрелки (верхний край стрелки на уровне нижнего края горизонтальной чёрточки). Ничего никуда не падает и не снижаеться (в движении около 15 мин). Далее решил попробовать "на полную катушку". Всё тоже самое только вентилятор на полную - стрелочка опустилась ещё на пол толщины стрелки. И всё. повторяю НИЧЕГО НИКУДА НЕ ПАДАЕТ И НЕ СНИЖАЕТСЯ!!! Motto писал(а): У кого в обводном шланге нет крана (клапана) или термостат большой круг не полностью перекрывает, ну т.е. тем, у кого часть ОЖ всегда циркулирует через радиатор, тем картонка реально помогает во всех случаях. Мне думается, что если машина работает неправильно (это я про термостат) то её нужно ремонтировать, или модернизировать (если кому-то хочеться куда-то какой-то клапан вставить), а не делать картонные припарки. Но это всего лишь моё скромное мнение. Кстати, не нужно забывать что шкала указателя температуры начинается не от нуля, а от некоторого значения (кстати, если не ошибаюсь, близкого к нижней границе нормального рабочего диапазона). Для кукушки точно не знаю с какого. Т.е. изменение показаний на одно два деления в градусах относительно невелико и по идее даже не выходит из нормального рабочего диапазона.
|
| Вт янв 17, 2012 11:53 |
|
 |
|
hsimps
Опытный
Зарегистрирован: Пн фев 23, 2009 8:53 Сообщения: 106 Откуда: г. Новокузнецк, Сибирь
Автомобиль: Chery QQ 0.8 AMT
|
gugik писал(а): Я не знаю о какой температуре окружающего воздуха вы говорите (а вдруг об -60), но вот например для нынешней погоды это не соответсвует действительности. Вот ради интереса сегодня специально ехал и наблюдал за температурой. Самый, по идее по вашему мнению, "ужасно охлаждающий" режим: картонки или чего-то вроде того нет, трасса, скорость 100-110, печка на полную, вентилятор второе деление (мне обычно при нынешней погоде достаточно первого второго) - температура по указателю ниже обычной на толщину стрелки (верхний край стрелки на уровне нижнего края горизонтальной чёрточки). Ничего никуда не падает и не снижаеться (в движении около 15 мин). Далее решил попробовать "на полную катушку". Всё тоже самое только вентилятор на полную - стрелочка опустилась ещё на пол толщины стрелки. И всё. повторяю НИЧЕГО НИКУДА НЕ ПАДАЕТ И НЕ СНИЖАЕТСЯ!!!
В Киеве, может быть. А если за бортом -20 и ниже (сибирь, однако  ), то по указателю температуры хорошо видно, что двигатель не прогревается до рабочей температуры (термостат рабочий на 100%). Каков тут вклад набегающего воздуха, а каков - работы печки, это отдельная тема докторской диссертации. НО, если картонка позволяет повысить температуру охлаждающей жидкости на пару-тройку градусов, то спасибо ей за это. Ещё плюсом к этому, она - картонка - дополнительно теплоизолирует моторный отсек, когда машина стоит на стоянке и включен автозапуск по температуре. Не выдувает тепло и немного экономится бензин. Но, повторяю, это для наших, сибирских температур (прогноз на 18 января 2012 года по Новокузнецку - -32 градуса  ). Вам выжить легче. Ничего личного.
| Вт янв 17, 2012 15:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gugik
Модератор
|
hsimps писал(а): Но, повторяю, это для наших, сибирских температур (прогноз на 18 января 2012 года по Новокузнецку - -32 градуса  ). Вам выжить легче. Так кто ж спорит то? Я вообще сомневаюсь что наши машинки расчитывались на эксплуатацию при -32. Кстати, термостаты на одни и те же машины есть с разными температурами открытия (для разных климатических зон). hsimps писал(а): А если за бортом -20 и ниже (сибирь, однако  ), то по указателю температуры хорошо видно, что двигатель не прогревается до рабочей температуры (термостат рабочий на 100%). А вот здесь так и хочется спросить, а какая рабочая темпрература двигателя кукушки?! Точный ответ вы конечно вряд ли сможете дать. Но если вы и скажете то это наверняка будет звучать как от хх до хх градусов. т.е. есть диапазон температур который считается нормальным рабочим диапазоном. Т.е. пара тройка градусов двигателю по большому счёту до ... hsimps писал(а): НО, если картонка позволяет повысить температуру охлаждающей жидкости на пару-тройку градусов, то спасибо ей за это. Так вопрос то скорее нужно ставить, а стоит ли гонятся за этой парой-тройкой градусов?
|
| Вт янв 17, 2012 17:40 |
|
 |
|
hsimps
Опытный
Зарегистрирован: Пн фев 23, 2009 8:53 Сообщения: 106 Откуда: г. Новокузнецк, Сибирь
Автомобиль: Chery QQ 0.8 AMT
|
То, что кукушка ездит при таких температурах, я сам удивляюсь!!! Только робот задумчивее становится, наверно масло в приводе густеет не в меру, хотя и синтетика. Два деления на цифровом щитке что-то да значат и, наверно, это не 2...3 градуса, а поболее (термометром не мерил, точнее не скажу). А вот температура в салоне кактопрямопропорциональна температуре ОЖ, поэтому и хочется, чтобы движок прогревался сильнее. А уж если вспомнить про проблему запотевания/обмерзания стекол, то это вообще труба. На окна шапку не наденешь  .
| Вт янв 17, 2012 18:25 |
|
 |
|
ganss
Бывалый
|
Может надо сшить такую одежку ))) 
| Вт янв 17, 2012 19:24 |
|
 |
|
videon
Новичок
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2011 15:46 Сообщения: 29 Откуда: Kirovograd
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
ganss писал(а): Может надо сшить такую одежку )))  садо-мазо! ))
|
| Чт янв 26, 2012 23:11 |
|
 |
|
RedFox
Модератор
Зарегистрирован: Ср апр 30, 2008 12:25 Сообщения: 1302 Откуда: Irpen, Kiev, СА2997АР
Автомобиль: Peugeot
Клубная карта №: 300
|
hsimps писал(а): То, что кукушка ездит при таких температурах, я сам удивляюсь!!! Сегодня при -18 по градуснику возле квартиры ездил в ЭКО (в одну сторону где-то 8-10 км). Машинка завелась без проблем с первого старта (при этом сразу 1-2 оборота, мне показалось по звуку, что было ей ух как тяжеловато запуститься)!
_________________ И только мы знаем когда она летает! (налёт последний у нас 83 500) Info: O5О 3ноль2 41 и 31 БортЖурналCейчас - 
|
| Пт янв 27, 2012 0:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
becenburg
Новичок
Автомобиль: CHERY QQ
|
Ох и заморочка с этими картонками... пробовал, ставил а в результате печка холодная и в салоне дюдя... вот и мои пять копеек; 1.накрыть двигатель ( так аккуратно) плотным брезентом у меня лично плотная парусина и не додумайтесь укутывать куфойками и ватными одеялами, можно загореться! 2. укутайте или закройте радиатор, только не картонкой, обыкновенным крапивенным мешком изнутри со стороны бампера, этим вы уменьшите но не прекратите поток холодного воздуха и будет у вас счастье и тепло в машине. Проверено не однократно на разных автомобилях за время работы на такси.
| Вс фев 12, 2012 13:48 |
|
 |
|
serko
Новичок
Автомобиль: QQ 1,1;Opel
|
becenburg писал(а): Ох и заморочка с этими картонками... пробовал, ставил а в результате печка холодная и в салоне дюдя... . Как холодная?? Так может не в радиаторе и картонке дело, а например в термостате ?? Или поездка всего 5 мин, и машина не успела прогреться...У меня ничем не закрыто.Результат - В мороз -18, пару минут прогрев на месте и выезд,через 5 мин одно-полтора деления на "термометре" есть.Через 10-13 (максимум 15 )мин стрелка горизонтально, на среднем делении.При -10 и сильном ветругане примерно такой же результат.Печка на втором делении с выезда, по прогреву на третьем или на всю, пока не станет жарко...Потом снова 1-2.Кручу движок не более 3000, если давать больше, прогреется быстрее. За мороз в -30 не знаю, ниже -18-20 днем в наших краях не было.
| Вс фев 12, 2012 14:10 |
|
 |
|
Виктор К
Бывалый
Автомобиль: qq
|
у меня температура вкл карлсона 88гр,проверял диагностикой,на приборе между 4ой и 5ой рисками(стрелка почти горизонтально),термостат открывается на третьей риске и температура тут же падает до второй и опять теомостат закрывается ,опять нагрев до третьей и пошло по кругу,с картонкой в движении машина прогревается быстрее стрелка стоит между 3и4 рисками и не опускается ниже 3ей,в машине на много комфортнее,моё мнение-хоть и колхоз,но зато она работает
|
| Вс фев 12, 2012 22:51 |
|
 |
|
becenburg
Новичок
Автомобиль: CHERY QQ
|
Частичное закрытие радиатора картонкой это нарушение работы радиатора, половина радиатора горячая а другая половина холодная, не исключена и сама подача ОЖ под разными температурами в рубашку БЦ а шо после этого контрастного душа будет дальше?... все мы хорошо знаем, что достаточно один раз перегреть движок и так потом будет всегда.
| Вс фев 12, 2012 23:21 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
Виктор К писал(а): термостат открывается на третьей риске и температура тут же падает до второй и опять теомостат закрывается ,опять нагрев до третьей и пошло по кругу,с картонкой в движении машина прогревается быстрее стрелка стоит между 3и4 рисками и не опускается ниже 3ей,в машине на много комфортнее,моё мнение-хоть и колхоз,но зато она работает Вообще-то термостат не имеет чёткого положения открыт-закрыт и открытие происходит плавно т.е начиная с некоторой температуры термостат НАЧИНАЕТ открываться и полностью открывается лишь при температуре на n градуов больше чем температура начала открытия (тем самым выполняя регулирующую функцию). И если в это время понизится температура то он просто начнёт закрываться не давая ей понижаться далее. Так что если всё в порядке то прыганий стрелки быть не должно. Температура может не достигать значения которое держится летом, может понизиться при отборе большого кол-ва тепла (печка или газовый редуктор), но прыгать как вы рассказываете не должна. Я когда морозец покрепчал чуток поездив без картонки поставил себе картонку (перед радиатором). Результат: никакой разницы В СКОРОСТИ прогрева нет, ну конечно если не приписывать чудодейственной силе картонки вполне естественную разницу в скорости прогрева при разных температурах и разных условиях. А вот рабочая температура держится несколько выше чем без картонки хотя правильнее, пожалуй, было бы сказать что без картонки держится чуть ниже, что собственно тоже вполне естественно и объяснимо. Никаких прыганй стрелки и т.п. ни без картонки ни с ней нет. becenburg писал(а): Частичное закрытие радиатора картонкой это нарушение работы радиатора, половина радиатора горячая а другая половина холодная, И что? Вход один и выход один, какая скажите мне разница какая по площади часть радиатора принимает участие в охлаждении того что зашло и выйдет? На некоторых ТС, например, применяются штатно предусмотренные устройства для изменения эффективности радиатора (жалюзи например) becenburg писал(а): не исключена и сама подача ОЖ под разными температурами в рубашку БЦ а шо после этого контрастного душа будет дальше? Я даже стесняюсь спросить... как вы себе это представляете?! becenburg писал(а): ... все мы хорошо знаем, что достаточно один раз перегреть движок и так потом будет всегда. Я не знаю, а что будет после того как перегрел раз движок. Просто по некоторым объективным и субъективным причинам были перегревы двигателей двух машин на которых я ездил до кукушки (причём по несколько раз). Причём один раз это сделала моя сестра и когда я добрался до машины там ОЖ осталось уже только в рубашке немного... НИКАКИХ последствий, изменений или чего-то подобного мной зафиксировано не было, обе машинки до сих пор бегают как ни в чём не бывало (одна из них отбегала уже более 30 лет). куда же мне бежать на что же мне смотреть, куда делись мои "проблемы перегретого двигателя" или я просто чего-то не знаю?!
|
| Пн фев 13, 2012 0:02 |
|
|
| |