Система охлаждения, помпа
| Автор |
Сообщение |
|
Rusik
Новичок
Автомобиль: Чери QQ
Клубная карта №: 0
|
 Потёк антифриз
Привет всем кто нибудь сталкивался с подобной проблемой? На днях выезжал с гаража заметил пару капель антифриза, и ещё когда включил стартер ремень просвистел немного это в принципе и насторожило никогда такого не было открыл капот а там в районе помпы всё в антифризе. Заехал на СТО посмотрели мастера всё сухо не поверил смотрю действительно всё сухо.Дня 3 или 4 поездил каждый день сухо. Сегодня опять ремень засвистел утром когда заводил и опять несколько капель на полу, а в течении дня всё нормально правда машина остывать почти не успевала. На СТО говорят подожди пока польёт сильнее пока ничего не видно. Может кто шо посоветует? А то уже антифриз в бачке скоро будет на минимуме. Плис, будь ласка. 
| Чт ноя 24, 2011 19:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
starbaks
Прохожий
Автомобиль: QQ
|
 Re: Потёк антифриз
У меня неделю назад тоже начал протекать на входе (или выходе) помпы. Смотри, откуда течет на холодном двигателе, после того как постоит. На прогретом антифриз испаряется и ничего не видно. Я тоже нашел не сразу. В том месте где протекает, судя по схеме, стоит прокладка. По коду у продавцов не нашел. Думаю, надо разбирать и подбирать аналог. Ещё советовали попробовать залить Hi Gear для устранения мелких протечек, но пока не решился.
|
| Чт ноя 24, 2011 23:27 |
|
 |
|
Rusik
Новичок
|
Спасибо буду искать.только не знаю как туда подлесть.Надеюсь найду.
| Пт ноя 25, 2011 10:26 |
|
 |
|
Central
Опытный
Зарегистрирован: Вт окт 09, 2007 14:24 Сообщения: 110 Откуда: Харьков
|
to starbaks Покупал прокладку на экзисте. Правда тоже никак нету времени поставить.
| Пт ноя 25, 2011 11:01 |
|
 |
|
student.ua
Новичок
Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2010 19:43 Сообщения: 19 Откуда: Николаев
Автомобиль: qq
Клубная карта №: 34
|
Rusik писал(а): Привет всем кто нибудь сталкивался с подобной проблемой? На днях выезжал с гаража заметил пару капель антифриза, и ещё когда включил стартер ремень просвистел немного это в принципе и насторожило никогда такого не было открыл капот а там в районе помпы всё в антифризе. Заехал на СТО посмотрели мастера всё сухо не поверил смотрю действительно всё сухо.Дня 3 или 4 поездил каждый день сухо. Сегодня опять ремень засвистел утром когда заводил и опять несколько капель на полу, а в течении дня всё нормально правда машина остывать почти не успевала. На СТО говорят подожди пока польёт сильнее пока ничего не видно. Может кто шо посоветует? А то уже антифриз в бачке скоро будет на минимуме. Плис, будь ласка.  НА кукушках это частое явление- течь между корпусом помпы и головкой цилиндров.Я менял сам,но чтоб снять помпу-нужно снять оба поликлиновых ремня и правую подушку двигателя.вместо прокладки поставил маслостойкое колечко.
| Пт ноя 25, 2011 19:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Rusik
Новичок
|
Я пока приловчился заезжаю в гараж глушу открываю капот и откручиваю крышку расширительного бачка то есть спускаю давление. Езжу так уже 2 недели почти всё сухо и пока нормально надеюсь дотянуть до тепла а там что нибудь придумаю.
| Чт дек 01, 2011 9:55 |
|
 |
|
Dedviktor
Опытный
Зарегистрирован: Ср окт 06, 2010 15:01 Сообщения: 145 Откуда: Новая Каховка теперь и Берислав
Автомобиль: CHERY QQ
|
 Пробка слива антифриза на SQR 472
Заглянув очередной раз в расширительный бачёк обнаружил что антифриз мутноват --Пора менять .Слить сняв нижний патрубок с родиатора это понятно но по опыту на предыдущих авто на блоке должна быть пробка для слива именно с блока .Видел здесь фото с пробкой на блоке но движок не такой и на своём немогу найти такой пробки.Может кто владеет инфо ---есть пробка нет пробки где она ---просветите--помогите.
| Ср дек 14, 2011 16:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Rоман
Бывалый
Зарегистрирован: Пт апр 25, 2008 14:03 Сообщения: 466 Откуда: Донецк
Автомобиль: BMW 3
|
 Re: Пробка слива антифриза на SQR 472
Какой тосол лить собираешься?
|
| Ср дек 14, 2011 16:42 |
|
 |
|
mini
Профессионал
Автомобиль: QQ, EMGRAND
|
Нет пробки. Сливают через нижний патрубок радиатора.
|
| Ср дек 14, 2011 18:48 |
|
 |
|
Dedviktor
Опытный
Зарегистрирован: Ср окт 06, 2010 15:01 Сообщения: 145 Откуда: Новая Каховка теперь и Берислав
|
антифриз G12
| Ср дек 14, 2011 19:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Rоман
Бывалый
|
G12 на основе карбоксильной кислоты - красный. В кукушку заливают на основе моноэтиленгликоля, если хочешь лить настоящий G12 надо промывать систему.
|
| Ср дек 14, 2011 20:21 |
|
 |
|
Dedviktor
Опытный
|
конечно промывать
| Ср дек 14, 2011 20:32 |
|
 |
|
Dedviktor
Опытный
|
mini писал(а): Нет пробки. Сливают через нижний патрубок радиатора. в таком случае в блоке остаётся старый антифриз значит промывать нужно тщетельнее .ВЫ уверены что нет пробки 100%???
| Ср дек 14, 2011 20:36 |
|
 |
|
Rоман
Бывалый
|
Почему не хочешь G11? Какой фирмы хочешь G12?
|
| Ср дек 14, 2011 20:44 |
|
 |
|
Dedviktor
Опытный
|
просто есть вналичии покупали для шкоды чуток осталось 4,6L думаю хватит
| Ср дек 14, 2011 23:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Rоман
Бывалый
|
Конечно хватит. Как поменяешь - отпишись!
|
| Чт дек 15, 2011 10:05 |
|
 |
|
ciroz
Новичок
Автомобиль: Chery QQ
|
 Re: как правильно слить антифриз?
вот и у меня через патрубок нижний тоже слилось 3литра примерно. . . и на промывку и замену ушло около 3х литров  однако выложеный на форуме скан странички с объемами тех.жидкостей упрямо утверждает что антифриза должно быть 4,5 - 5 литров в зависимости от двигателя. . . в чем прикол?
|
| Чт апр 19, 2012 22:11 |
|
 |
|
Виктор К
Бывалый
Автомобиль: qq
|
ciroz писал(а): в чем прикол? прикол получается в том,что ты слил с радиатора только,с блока двигателя сливать тоже нужно,печку открывать не нужно,краника нет,принцип другой ,в предыдущем посте лохонулся,давно было
|
| Чт апр 19, 2012 23:07 |
|
 |
|
ciroz
Новичок
|
с блока слилось однозначно, когда снимал нижний патрубок с радиатора жидкость текла и из радиатора и из снятого патрубка который от блока идет. заслонку печки не трогал вобще, но она стояла в положении красный на максимум с самой зимы, так что надо или не надо, но тут я подстраховался. так что я не знаю где у меня примерно литр "потерялся", но так как канистра дисцилята для промывки у меня была 5л, промыл я дважды. Первый раз влил около 3л одного дисцилята, и дал поработать на холостых пока он не начал закипать. Потом слил и залил остатки дисцилята и добавил примерно 1литр антифриза. ну и снова дал на холостых поработать. в горловине расширительного бачка было четко видно что идет нормальная циркуляция, тонкая трубка, которая от блока, подавала жидкость без пузырьков.  я могу допустить что с радиатора не сливалось что то на доннышке, для этого и промывал, но не полтора же литра  ))) единственное место где могло спрятатся столько жидкости это радиатор печки,. . но так как кран был в положении "горячо". . короче я не знаю где я лоханулся  если я вобще лоханулся
|
| Пт апр 20, 2012 1:04 |
|
 |
|
ciroz
Новичок
|
курил форум матизов, ибо братья они нам  . . там народ сходиться к мысли, что слить всю ОЖ снятием нижнего патрубка радиатора нельзя, т.к. патрубок расположен выше дна радиатора. склонен верить.. короче кое чего остается в самом радиаторе, но в моем случае при двойной промывке перед заменой антифриза на другой тип, ничего страшного нет. надо только плотность получившуюся проверить что б зимой сюрприз не получился, если грубо математически прикидывать, то вместо -40 у меня сейчас где то -32 жидкость, в моем регионе вполне допустимо.
|
| Пт апр 20, 2012 2:23 |
|
|
| |