Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу 1, 2, 3  След.
 Бортовой журнал Vlasov (1.1 AMT Luxury) 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Стажёр

Автомобиль: Chery QQ 1.1 AT LUX
Клубная карта №: 0

Сообщение Бортовой журнал Vlasov (1.1 AMT Luxury)
Приветствую, форумчане! Решил свой первый пост начать с отчета о покупке.
После взвешивания за и против, 18 августа 2010 года была приобретена кукушка :)

Начну с достоинств, которые я брал во внимание.

Автомобильчик богато оснащен электроникой:
2 подушки безопасности; кондей; электро регулировки зеркал; майфун с cd-mp3-usb-SDcard reader; бортовой компьютер - показывает расход топлива, длительность, километраж поездки; приятная приборка, почти как у хонды сивик; противотуманки; дистанционное закрытие со стандартного ключа - приятным сюрпризом для меня стали доводчики стекол; люк и т.д..
Вобщем перечислять можно ещё долго, всего сразу не припомню.

Теперь пару слов о недостатках:
В силу того что авто 2008го года - струхлявели и немного потрескались шланги, что играют защитную роль для проводочков для задних дверей (всего три штука), пока замотал их изолентой, чтобы во время дождей не попала вода, припомню это на сервисе. Осмотр остальных резиночек дефектов не выявил.

Ещё недостаток, относящийся бОльшей мерой к некачественной предпродажной подготовке - не работающая система омывания стекол. Забирая авто с салона, заметил что в бачке нету совсем омывайки, а когда приехал домой и залил воды - оказалось что еле брызгает только правая передняя форсунка, а из остальных вообще ни капли воды не вышло, может где патрубок пережался. Тоже вспомню это на сервисе, когда приеду к ним на днях.

Общее впечатление благоприятное, учитывая 19 тыс. грн. экономии, если сравнивать с Матизом топовой комплектации :)
Далее несколько шпионских фото.

Изображение

Изображение

На всех парковках обращают внимание на приборку и приговаривают: "ой, какой у вас интересный спидометр" или "ой как у вас там всё светится". Да, приборка красивая.

Изображение

http://imagepost.ru/images/198/DSCN0067.jpg

Изображение

Изображение

Правое передне сиденье отодвинуто назад до максимума. При моем росте 182 см - сидя на заднем сиденье, колени едва, но касаются спинки переднего кресла.

Изображение

Второе серьезное замечание к сервису: каким местом нужно думать, чтобы закрепить номера, где они перекрывают половину шильдика?

Изображение

Майфун. Снизу квадратная панелька открывается и там SD, USB кард ридер.
Стоит замолвить пару слов об интересной коробке передач, но об этом позже..

http://imagepost.ru/images/198/DSCN0074.jpg

Двигун. Проверил уровень масла - залили до нужного максимума, зачет.

http://imagepost.ru/images/198/DSCN0076.jpg

Коробка пятиступенчатая с сухим сцепленем. Ехал со скоростью 80 км\ч при 2-2,5 тыс. оборотах, всё комфортно, а больше и не надо собственно. Блаженство, что есть кондей.

http://imagepost.ru/images/198/DSCN0064.jpg

Люк. Некоторые шутят, мол можно заезжать прямо под светофор поперед всех, и видеть какой сигнал загорится. Такой привычки не имею. Эффект от открытого люка ощутим в полной мере лишь задним пассажирам, ну и позволяет быстрее выпустить жару из машины.

Изображение

Изображение

Изображение

Все противотуманки, фары-лампы светят. Кстати, на кукушке габариты включаются не так как у большинства авто :)

Изображение

Подвеска себя проявила благоприятным образом, не хуже, чем у другого легкового седана. Буду устанавлявать подкрылки, чтобы защитить корпус от ненужных предметов.
Меня как-то спросили на шиномонтаже, буду ли 14е колёсы ставить, думаю что если и буду, то летом.. боюсь что колесо 14го радиуса может хорошо долбануть по корпусу или даже бамперу, если попасть в приличную выебану. Кто ставил на матиз 14е колеса, буду рад выслушать отзывы :006:

Изображение

К слову о стеклоподъемниках, машина закрывается дистанционо со своего ключа:
[center][youtube]http://www.youtube.com/watch?v=7FJZl0EEfVA[/youtube][/center]

Сб окт 09, 2010 9:09
Стажёр

Сообщение Re: Бортовой журнал Vlasov (1.1 AMT Luxury)
Продолжим рассказ - теперь об эксплуатации.
На сегодняшний день пробег составляет 2010 километров. По подсчетам потребление бензульки в городе по пробкам составляет 7,5 литров на 100 км пути.
На наших корявых дорогах, где асфальт вздыблен фурами - колбасит кукушку ощутимее, чем в Лансере (именно из-за более короткой колесной базы).
Иногда хамы-водятелы подрезают в тянучках, видя что динамика их корыта превосходит кукушкину - это выражается во внезапном ускорении, например перед маршруткой на остановке и проскакивание между мной в шпарыну.
Зато есть достоинства маленького движка - не провоцирует лихачить. Еду сегодня в час ночи по Московскому мосту 60 км\ч - по левой полосе проносится БМВ со скоростью, раза в три больше моей и за поворотом его уже вздрючивают ГАИшники.. а метрах в 300 на Лайоша притаился ещё один ГАЙ в засаде, мерял фарой, благо ехал 60 :) так что экономия налицо.

Возвращаясь к событиям августа, где-то через недельку после покупки начался дождь и это слабо сказано, - ливень. Можно подумать, ну и что тут такого, ливень как ливень, что у нас ливней не бывает? Но во время этого прекрасного явления природы выяснилось, что не работает регулировка положений обдува.
Т.е. лобовое стекло запотело в считанные минуты, а направить обдув я туда не могу - при любом положении тумблера (ноги, стекло) ветер продолжает дуть в морду лица.. вобщем не помню как я тогда доехал домой, но помню - пришлось регулярно тряпочкой тереть стекла (спасибо отцу за предусмотрительно переложенную тряпку со своей машины в кукушку). Почитав сей форум выяснилось что проблема распространенная.
На ближайших выходных поехал на сервис, дал машину на осмотр электрооборудования и написал заявление на устранение неисправностей по гарантии (омывка, обдувка, радио). Плюс заказал установку сигнализации (свою принес) и подкрылок.

С этого момента начинаются положительные отзывы)
Не смотря на мои волнения, что с машиной придется распрощаться надолго, ожидая запчасти из китая - мастера сервиса при мне наладили работу омываек (о них я писал выше), а к концу выходных Кукушка стояла с работающей обдувкой, омывайкой, установленными подкрылками и сигналкой. И ещё по моей просьбе мастер прикрутил рамку с задним номером в нужные отверстия.
К счастью гарантийной замены не потребовалось, неполадки устранили на месте (всё работает до сих пор, тьху*3 ). Даже антеннку для радио поставили новую, с лампочкой (на прежней светодиод был отбит или откушен, как мне показалось :) ), но радио в майфуне не заработало.. вот по сей день руки не доходят позвонить, узнать приехал ли майфун под замену - дело в том что слушаю аудиокниги с флешки и всяку музыку сам записываю, пока хватает.

Сейчас мучаюсь выбором зимней резины, буду брать вместе с железными дисками, по прикидкам до 3000 грн укладываюсь.
Ставить дицки бОльшего диаметра передумал из-за состояния наших дорог.

Сб окт 09, 2010 12:29
Новичок

Автомобиль: Chery QQ

Ну надо же! А у меня гарантийный сервис -1 по 10-ти бальной шкале. Салонный вентилятор месяц меняли!! При нашей то погоде.. Я в дождь со стоянки вырулить не могла, не то что по дороге ехать...

Сб окт 09, 2010 23:29
Стажёр

Итак, кукушке вчера исполнилось 2500 пробега, что было отпраздновано на сервисе в виде планового ТО.
Были проделаны стандартные проверки, а самое главное - заменено масло в двигателе.

Машина поехала вообще по-другому, ехать ей стало как-бы легче, будто выбросили завалявшийся мешок картошки из машины (может сравнение преувеличено, но поведение для меня настолько стало приятнее что я просто в шоке), пропали бывало появляющиеся рывки при переключении передач при начале движения холодным утром, сама коробка стала лучше себя вести при езде.. оказывается тому виной масло. Видимо за все время оно как-то сгустилось, чем могло влиять на характеристики при езде. Вобщем после сервиса на первых двух сетофорах, я привычно к старым обстоятельствам нажимал на газ а подхват оказывался таким, что пробуксовывало сцепление, после этого я стал нежнее работать педалью.

Как рекомендовали на форуме, отъездил на имеющемся масле до первого ТО и прозрел.. масло надо менять сразу при покупке (если берете машину 2008го года выпуска) :)
Планировал также заменить масло и в коробке передач, но на сервисе не было в наличии, придется на следующей неделе к ним ехать.
Конечно счет за работу выглядел как счет за митсубиси :drag:
Постановка на сервис - 12 грн
Комп диагностика - 60 грн
ТО - 240 грн
Проверка и регулировка давления в шинах - 6 грн
Развал схождения - 96 грн

Из материалов
Моторное масло GM, 5W30, DEXOS 2 - 287.56 грн (за четыре литровых флакона, еще четверть осталась в одном флаконе)
Масляный фильтр - 18.66 грн

Итого: 720.22 + НДС 144.04 = 864.26 грн

Радует что за 2 месяца 2500 км. получилось, а до следующего ТО аж 7500 тыщ, по прикидкам на сервис через пол-года, если далеко ездить не буду)

В планах ещё переобуться, выбрал резину Debica Frigo 2, потом выложу слайды на зимней обувке :)

Вс окт 24, 2010 13:59
Стажёр

На неделе было заменено масло в коробке передач на новое.
Теперь не буду переживать, когда похолодает.
Переобулся на зимнюю резину - куплена польская Fulda Montero 2 (155/70 R13)
И железные диски из соображений практичности при наших зимах.
Благодаря бОльшему профилю резины - колёса кажутся побольше, что есть красивее. Да и мягче стало проезжать лежачих полицейских, кстати.
В сервисной книжке сказано, что при частичной загрузке машины давление на летней резине (155/65) должно быть 2.2, а на зимней должно быть увеличено на 20 кПа, т.е. 2.4
За резину 400 * 4 = 1600 грн
За диски 350 * 4 = 1400 грн
Радует, что переобувка - единоразовое и долгоиграющее вложение, итого ровно 3000 грн
Цена работ с тремя литрами масла для КПП составила 650 грн
Слайды с мобило:

Вложения:
29-10-10_1639.jpg
29-10-10_1639.jpg [ 217.75 КБ | Просмотров: 9174 ]
29-10-10_1644.jpg
29-10-10_1644.jpg [ 236.44 КБ | Просмотров: 9174 ]
Вс окт 31, 2010 12:43
Стажёр

Пробег где-то 3600 км, полёт нормальный.
Сегодня поехал в мрево менять временный техпасспорт на постоянный (завтра последний день), так эти мерзавцы были закрыты :hunter:, при том у входа нагло висела табличка, извещающая что он сегодня работают, так что со вторника до выходых придется пешком. Чтобы развеяться от плохого известия пошел, прикупил новые дворники за полтинник, потому что на старых порвались резиночки (обычное дело для всех авто) - чистят отменно, если после зимы придут в негодность, попробую аеротвины (на зиму жалко их тратить). Ещё куплены колпаки на колёсы:

Вложения:
21-11-10_1239.jpg
21-11-10_1239.jpg [ 349.91 КБ | Просмотров: 9103 ]
21-11-10_1238.jpg
21-11-10_1238.jpg [ 258.65 КБ | Просмотров: 9103 ]
21-11-10_1236.jpg
21-11-10_1236.jpg [ 251.89 КБ | Просмотров: 9103 ]
Вс ноя 21, 2010 16:00
Стажёр

Выпал первый снег.
Как и предчувствовал, днём раньше заменил всю воду в бачке омывателя на незамерзайку, продул форсунку на заднем дворнике, пока не пошла синяя незамерзайка. Если в трубке для заднего дворника замерзнет вода, то придется ждать плюсовой температуры, которая неизвестно когда настанет.
Кукушка улыбается первому снегу :)

Вложения:
28-11-10_0954.jpg
28-11-10_0954.jpg [ 110.95 КБ | Просмотров: 9072 ]
28-11-10_0952.jpg
28-11-10_0952.jpg [ 83.7 КБ | Просмотров: 9070 ]
Вс ноя 28, 2010 11:48
Бывалый

Автомобиль: Amulet

Очень симпатично выглядит :-)

Aetate fruere,mobili cursu fugit

Вт дек 21, 2010 11:10
Профиль ICQ
Стажёр

Cпасибо :)

Наконец зима полностью вступила в свои права и в мороз около -10 градусов и именно утром, столкнулся с неожиданной фичей в виде замерзания чего-то там связанного с коробкой передач, что машина практически не ехала (кажется автоматика просто не могла осилить сцепление на холодную).
Проблема вылечилась методом прогрева автомобиля: ставлю внутреннюю рециркуляцию воздуха, печку на двоечку и через минут 10-15 (в зависимости от холода) сажусь в уже тёпленькую машинку, после чего преспокойно начинаю движение.

Пробег 4500 км, не смотря на неожиданный "сюрприз", можно сказать что полёт нормальный, жизнь не усложнилась.

Вт дек 21, 2010 23:57
Стажёр

Всех с Новым Годом!
Пробег около 5300 км

В новом году Дед Мороз, кроме других классных подарков, не относящихся к автомобильной тематике, положил под ёлочку навигатор Globex A4 (с FM трансмиттером и тв приемником) теперь для пассажиров лафа - включаю фильм, ставлю трансмиттер на передачу на определенной фм-волне, автомагнитолу на приём этой волны и звук становится как в кинотеатре покругу :) Особенно классно смотреть боевички типа Форсажа. Кроме видео можно смотреть флеш, слушать музыку, читать книги и т.п. Девайс оснащен ОС windows 6 ce и гпс-картами.
Изображение

Также в новом году произошли первые потери по стихийным причинам. С крыши пятиэтажного дома на кукушку упала льдина, размером с колесо.. повезло в том, что задело кукушку буквально краюшкой, спойлер спас металл и заднее стекло, ценой своей короткой жизни (сорвало к черту с креплений). Об известии меня поинформировал брелок сигналки и я сразу вышел на осмотр, в итоге спойлер в трещинах и нет смысла его восстанавливать. Есть страховка с нулевой франшизой и без вызова гаи, уже всё оформил, осталось поехать на сервис. Увы детальных фотографий поломанного спойлера и обзора жипиесника не делал, т.к. банально нету времени, но обязательно выложу позже.

Пара фотографий с места события:

Вложения:
Комментарий к файлу: Вид со снесённым спойлером
10-01-11_1557.jpg
10-01-11_1557.jpg [ 154.24 КБ | Просмотров: 8882 ]
Комментарий к файлу: Обломки льда на месте события
10-01-11_1558.jpg
10-01-11_1558.jpg [ 70.04 КБ | Просмотров: 8882 ]
Вс янв 16, 2011 17:48
Стажёр

Выкладываю повреждения спойлера:

Вложения:
spoiler1.jpg
spoiler1.jpg [ 60.81 КБ | Просмотров: 8802 ]
spoiler2.jpg
spoiler2.jpg [ 70.35 КБ | Просмотров: 8802 ]
spoiler3.jpg
spoiler3.jpg [ 77.34 КБ | Просмотров: 8802 ]
spoiler4.jpg
spoiler4.jpg [ 74.22 КБ | Просмотров: 8802 ]
Пн янв 24, 2011 14:06
Бывалый

Автомобиль: Amulet

Главное, что машина целая, а спойлер ето фигня :-)

Aetate fruere,mobili cursu fugit

Ср янв 26, 2011 10:53
Профиль ICQ
Стажёр

Пробег ~ 6500 км.
Снова наступили настоящие морозы и возобновились особенности эксплуатации - а экспериментов мы не боимся, поэтому выкладываю решение "морозной" проблемы кукушек:
В сильный-сильный мороз поворачиваем ключ в замке зажигания (выключаем музыку чтобы слышать всё что происходит в машине) в положение ON, но мотор не заводим: слушаем как работает где-то справа насос (около 3-5 секунд) если внятного ничего не происходит, значит скорее всего жижа в коробке замерзла и машина будет ехать с трудом. Заводим двигатель, греем машинку, если даже после этого не едет - поворачиваем ключ в замке зажигания на OFF, потом снова на ON (это действие нужно для того, чтобы опять запустить насос в коробке передач) в прогретой машине насос 100% отработает как надо - заводим двигатель и едем :)

Вчера со мной приключился забавный случай на дороге, о котором следует рассказать.
Преамбула: возвращаясь вечером домой, решил заехать в макдак, купить пожрать. Поскольку через два светофора мне налево, а машин сзади нету до предыдущего светофора - перестроился в левый ряд. На миг я задумался, найдется ли придурок, который захочет меня сгонять с левого ряда..

Амбула: Пока я стоял на своем светофоре - сзади подъехали остальные автомобили, включился зелёный свет и мы поехали - я резво набрал 60 км\ч (впереди где-то через 150 метров стояли на следующем светофоре авто) сзади на хвосте прилип белый бусик фольцваген, видимо хотел чтобы я перестроился - 60 км\ч для него не скорость. Я бы и не против, но ряд правее был занят и ради того чтобы чувак проехал лишних 100 метров мне было не охота перестраиваться - подождёт. Судя по-всему терпение у водителя буса закончилось (если оно вообще у него имелось) - бус резко перестраивается правее, опережает меня, сигналит мне как полоумный и резко, без поворотника подрезает меня (на моем спидометре было где-то 65 км\ч, учитывая что дороги мёрзлые - не так уж и мало; да и ограничение скорости в городе сами знаем какое). Потом начинает оттормаживаться передо мной, ну я скорость сразу скинул - в голове былы мысли что человек не адекватный и вообще ох*ел! Если удастся поравняться на следующем светофоре - я ему скажу что о нём думаю, но эти мысли прерывает следующее событие..

Постамбула: правее меня ускоряется ГАИшный жигуль с включённой люстрой и тут до меня доходит, что ГАИшники уже гонятся за неадекватным водителем буса :) Судя по-всему бус, перед тем как чудить не видел ГАИшников (может он их даже подрезал, когда начал чудить, может они ехали прямо за ним и неадекват их просто не видел).
Я ехал и просто не верил своим глазам, что восторжествовала такая справедливость! Я реально начал смеяться и от восторга захотелось даже петь :) Думаю: сейчас буду проезжать мимо тебя, гад, показывать на тебя пальцем и смеяться.
Остановили гаишники его через один светофор (привлекли внимание лишь мигая дальним светом, видимо тот почти не смотрит в зеркала), всё-таки поглумиться над хамом не удалось - он переживал о другом. Гаишники резво так подбежали к его дверям, мне даже показалось, что неадеквата будут вытаскивать за шкирки на землю. Боже, как же у меня улучшилось тогда настроение :)
За несколько лет вождения со мной такое впервые, сейчас жалею что не было видеорегистратора.
За рулём буса оказался молодой пацан, который хотел поучить жизни, но "учитель" сам получил урок.
Интересно как его оформили за эту ситуацию, там впринципе и на лишение прав потянет, но может и отделается штрафом от $50-$100 (ну ничо так заплатит за свои эмоции, которые надо контролировать).
ГАИшникам зачёт :welcom:

И на заметку тем, кто любит "учить" на дорогах - пейте Персен. Это ж вам не компьютерные игры, йопта. Вместо того чтобы устраивать аварийную ситуацию - выскажите претензии в глаза и получите аргументированный ответ, а не нашкодить и сматываться.

Вт фев 15, 2011 15:59
Стажёр

Ура! Сегодня День Кукушки :drinks:
Смыли зимний загар на мойке, переобулись в летние колёсы, заправились бензулькой и получили вот такой видеорегистратор
Изображение
Качество видео хорошее, если интересует, могу сделать по нему обзор с примерами видео.
Ещё куплен балон чёрной матовой краски типа такой:
Изображение
Подкрашу передние дворники (потом будут фото До и После - поймёте почему я обеспокоился на этот счёт, дворники на машине ещё с салона были трохи облезшие, если присмотреться), т.о. задний дворник уже приведён в состояние "новьё" + в нём же заменил чистящее резиновое лезвие на новое.
Если кому тоже надо будет подкрасить дворники или перекрасить машину в спортивный матовый цвет - обращайтесь :)
Собственно чем закончился второй день второго месяца весны :)

Сб апр 02, 2011 21:24
Стажёр

Пробег 9100 км. При подсчёте расхода топлива отметил, что по городу вкладываюсь в 7.2-7.5 литров на сотню. Последний раз заправлялся на 19 литров и проехал на них 275 км до следующей заправки. Это гуд.
Мелкие баги: пришлось использовать силиконку, чтобы подклеить резинку у лобового стекла, т.к. заметил что она стала отходить (на фото спецально её приподнял), видимо изначально было плохо проклеено, но к счастью вода не проникала. И ещё хочется устранить оторвавшуюся пластмасску, что соединяет шланг омывателя заднего стекла. Интеесно, кто как устранял данную проблемку?
Думаю подровнять место слома и прикрепить суперклеем или всё-таки заменить всю деталь?

Вложения:
DSCN0382.jpg
DSCN0382.jpg [ 249.96 КБ | Просмотров: 8440 ]
DSCN0390.jpg
DSCN0390.jpg [ 200.16 КБ | Просмотров: 8440 ]
Пн апр 25, 2011 19:25
Новичок

Автомобиль: Chery QQ

Супер клеем только дырочку зальёшь. Я исправляла при помощи капельницы, на форуме всё детально описано, так что поройся и вперёд :-P

Вт апр 26, 2011 19:13
Профессионал

Автомобиль: Amulet+ГБО
Клубная карта №: 1055

Где брал краску и почем??
Если уже покрасил сфоткай конечный результат если не сложно.

Изображение

Изображение
Выхода нет только из гроба!

Вт апр 26, 2011 19:23
Стажёр

Продолжаем развитие истории с дворниками. У всех в кукушках должен иметься ключ x13 (в сумочке с домкратом и ключом для колёс), им собственно были откручены дворники, зашкурил (снял) старую краску самой мягкой наждачкой (нулёвкой), попшикал на них обезжиривателем, задул новой краской и посушил слегка строительным феном. Результат на картинках.
Сегодняшний солнцепёк показал, что лучше использовать термоустойчивую краску, буду надеяться что эта продержится и не выгорит, но на будущее я бы рекомендовал брать матовую краску для мангалов - она 600 градусов цельсия выдерживает (мне кажется, краской для мангалов китайцы и покрывают дворники на заводе - на вид она имеет как-бы порошковую структуру).

Вложения:
Комментарий к файлу: Было
DSCN0383.jpg
DSCN0383.jpg [ 81.55 КБ | Просмотров: 8364 ]
DSCN0384.jpg
DSCN0384.jpg [ 115.05 КБ | Просмотров: 8364 ]
Комментарий к файлу: Стало
DSCN0556.jpg
DSCN0556.jpg [ 147.13 КБ | Просмотров: 8364 ]
DSCN0557.jpg
DSCN0557.jpg [ 128.76 КБ | Просмотров: 8364 ]
DSCN0559.jpg
DSCN0559.jpg [ 109.83 КБ | Просмотров: 8364 ]
DSCN0560.jpg
DSCN0560.jpg [ 118.55 КБ | Просмотров: 8364 ]
Сб май 21, 2011 22:35
Стажёр

Сегодня было второе день варенья у кукушки, точнее второе ТО, накатал 10 тысяч и в знак подарка как раз пришёл спойлер! :)
P.S. На ТО были выполнены все регламентные работы - замена фильтров, масел и т.п. всё функционирует как надо. Уплочено было 1278 грн.. Да, счёт напоминает докризисную стоимость ТО на мицу лансер с таким же пробегом (2008 год) :)

Вложения:
Комментарий к файлу: Десять с хвостиком
DSCN0563.jpg
DSCN0563.jpg [ 59.04 КБ | Просмотров: 8363 ]
Комментарий к файлу: Вот такая серая пластмасска
DSCN0553.jpg
DSCN0553.jpg [ 71.44 КБ | Просмотров: 8363 ]
Сб май 21, 2011 22:45
Стажёр

Теперь мы снова со спойлером!
Тагиииил! :)

P.S. на хозяйстве валяется первый спойлер с трещинами, собираюсь через неделю-две его выбросить, но если тут есть Плюшкин-Кулибин, желающий дать ему вторую жизнь на своей кукушке - пишите.

Вложения:
DSCN0571.jpg
DSCN0571.jpg [ 353.77 КБ | Просмотров: 8330 ]
DSCN0573.jpg
DSCN0573.jpg [ 308.57 КБ | Просмотров: 8330 ]
Пт май 27, 2011 21:51
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3  След.