Бортовой журнал vovannovig (QQ3)
| Автор |
Сообщение |
|
vovannovig
Опытный
Зарегистрирован: Чт июн 12, 2008 13:52 Сообщения: 145 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Fiat Qubo
Клубная карта №: 0
|
 Бортовой журнал vovannovig (QQ3)
Все привет.
20-06-2008 Получил добро у банка и решил сразу лететь в салон (АвтоПарк)
Прилетел
Хотел брать серый - металлик,выбрал из свежих - синий(вроде металлик...или может пылью припал)))
Пока с меня взяли:
-100 грн. за какие-то операции
-2450 грн. оформление в МРЕО..обещают завтра отдать тех.паспорт
-Страховка на 15 дней и еще какая-то бумажка - 75 грн.
Пока что менеджеры вежливые,обещали все устранить на предпродажке...(дверь закрыл,потом не открывалась,и на левом крыле кто-то об перся,его не видно,но я после всеже придрался....)
Если завтра заберу Тех.паспорт то постараюсь в начала недели заключить сделку в банке.
Буду писать свои ощущения и мысли по авто т.к. реально сам читал и ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН ВСЕМ ВАМ! За Ваши борт журналы,....
|
| Пт июн 20, 2008 18:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vovannovig
Опытный
|
В субботу вечером как мне и обещали отдали тех.паспорт..тех.осмотр сказали на неделе,но уточнили что 10 дней могу смело ездить)))
Что удивило - номера сразу отдали белые.
В воскресение совершил с родней поход в строй.магазин где приобрел ковролинчик на резиновой основе(полностью синтетический).Думаю первое время послужит мне ковриками...
24-06-2008--Сегодня оформили сделку в банке.
Вместо обещанных 196 у.е. в месяц подписал 204  ...т.к. сначала считали по Нац банку,а теперь по своему курсу...
Напомню что беру на 5 лет.
Сегодня заплатил еще 5050 грн.(это КАСКО,ГО,Едино разовая комиссия,разница валютная))))
и того мне пока все это обошлось приблизительно 2700+5000=7700 грн.
Позвонил в автопарк,узнать прошла ли пред продажу моя машинка
ответ - должна была
А устранили - должны бли
Завтра наверное в обед поеду посмотрю,а вечером заберу...или сразу заберу...а может и  с салоном.
Завтра ,после завтра напишу продолжение
P.S> Да - выбрал я люкс синюю)...ручную.
|
| Вт июн 24, 2008 17:20 |
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2007 10:00 Сообщения: 766 Откуда: Івано-Франківськ-Київ
Автомобиль: Chery QQ
|
Вітаємо з покупкою!
Полку КуКушКоводів прибуло!
Пи.Си. Бажаємо перемогти автосалон і отримати ЯКІСНУ передпродажку!!! 
_________________ Chery QQ 1,1L, синій, пробіг 87 000км.
|
| Вт июн 24, 2008 17:25 |
|
 |
|
vovannovig
Опытный
|
Сегодня приехал с утра в салон - они не устранили дефект,поехали на АРКОН и там устранили.
Приехал,...начал хвастаться и тут увидел что есть еще дефект намного серьезнее - с внутренней стороны ударчик и треснула краска.(на правой задней двери.
Надо ехать говорить - но что они ответят?...как съезжу напишу!
На момент когда помыли авто...на онометре было 5 ки
Последний раз редактировалось vovannovig Ср июн 25, 2008 16:44, всего редактировалось 1 раз.
|
| Ср июн 25, 2008 12:05 |
|
 |
|
OldCat
Ветеран
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 13:37 Сообщения: 703 Откуда: Киев.Нивки
Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 44
|
Новым Варягам привет!!!
Блин,как бы с дверью не послали,сославшись,на якобы твою вину.
_________________машина не роскошь...

|
| Ср июн 25, 2008 13:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vovannovig
Опытный
|
Все привет
Спасибо за гостеприимство!
Приехал,посмотрели...говорят красить всю дверь - нет смысла(я согласен,будет не новая машина)
Попробовали точку краской - цвет выделяется..
В итоге - мазнули точку бесцветным лаком чтоб внутрь не попадала вода...
Ну что сам прошляпил....теперь буду молится о спокойной и окуратной езде)
Какая-то странная вибрация по педали газа когда еду...не поему отчего и не сильная,но и есть....правда не исключаю что просто у меня коленки дрожат в новой машинке
Кстати первое ощущение положительное.
Что мне не нравится так это - в лобовом от солнца очень сильно отражается панель(торпеда) и очень коротенькие передачи(хотя для города и тяги - правильно подобрали),чувствую что тянет когда оборотов за 2,5-3-... Но ведь я только выехал...
итог - УЧУСЬ ЕЗДИТЬ ЗАНОВО,заодно постараюсь приучить себя ездить по правилам!(сам считаю это очень важным)..если по правилам и с уважением к собратьям(не весь зеленый переезжать одну ямку,...)....- мой идеал)))
|
| Ср июн 25, 2008 14:46 |
|
 |
|
vovannovig
Опытный
|
На втотой день пробег равен 72 км.
Думал не работает дальний свет,потом нашел
огорчает сильно что капот не правильно отрегулирован,а именно так что затирает пассажирскую фару,хотя с той же стороны большущий зазор...а с противоположной уже почти его нету,и затирает немного кажись...-попробовал сам подрегулировать - ничего не затирает зазор остался,видать не ра крышке капота надо крутить,а где к кузову крепятся...
Пока самое главное не трет,а там посмотрим...
На предпродажке видно пожалели жидкости в омыватель...пока сцыт,а там долю.
Узрел сегодня небольшие дефекты на резине(ввиде срезиков)
Попробовал помыть - вся шершавая,даже стекла,наверное недо взять какую-то хорошую шампуньку,возможно клей или еще что-то...
Кстати заметил что штатные стекла в дверях- немного присиняют(может просто так дешевле ,а может забота.....типа такого как вверху лобового)
Авто доволен. 
|
| Чт июн 26, 2008 21:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Сашун
Бывалый
Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 12:15 Сообщения: 304 Откуда: Одесса
Клубная карта №: 144
|
Э-Э! Зазор по нижней передней кромке капота 1,5-2,0 см. от фар до улыбки - это воздухозаборник! - См. в самом верху этой страницы морду синей QQ-шки.
_________________ _____________________ С уважением, А.Малышев
|
| Чт июн 26, 2008 21:27 |
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2007 10:00 Сообщения: 766 Откуда: Івано-Франківськ-Київ
|
vovannovig писал(а): ...видать не ра крышке капота надо крутить,а где к кузову крепятся... Кстати заметил что штатные стекла в дверях- немного присиняют...
Гм, я так розумію, ти крутив гумові пімпочки на передньому краю капота, що ближче до бампера? Ці пімпочки дійсно призначені для регулювання зазорів капота спереду. Якщо це нічого не дало - проблема може бути в металі.
Сам такі речі краще не регулюй - їдь на СТО!
Саме просте - якщо (?!) регулюються завіси капота (петлі).
Гірше - якщо доведеться поправляти геометрію передка...
Сам розумієш - якщо затирає фару, то крім поганого естетичного вигляду фарі скоро прийде кирдик...
А може це фара криво прикручена??! Варіант...
Пи.Си. Скло має легкий голубувато-зелений відтінок у всіх КуКу.
|
| Пт июн 27, 2008 7:58 |
|
 |
|
vovannovig
Опытный
|
нет я пробовал регулировать петли которые держут капот(два болта на капоте с каждой стороны)
а резинками просто прижим - чтоб не грохало.
Ясно видно что не симметрично на петлях сидит,когда их отпустил,тянешь,можно подравнять но не идеально,а а затягиваешь и видно перекос - - сделал по фаре не бьет но перекос и зазор есть.
|
| Пт июн 27, 2008 19:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vovannovig
Опытный
|
http://www.chery-club.org/gallery/index.php?cat=12949 - мои фото
28-06-2008
Куплено:
-Чехлы на сидения - 300 грн. (хотел такого плана,но именно на наш размер их нету(...вроде не плохо...а там посмотрим)
-Треугольник,огнетушитель,шампунь с воском,средство для чистки салона,трос - 130 грн.
До того как забрал авто куплен был освежитель - 54 грн.
28-06-2008 - посвятил машинку.
Вырезал и положил коврики.
пробег на 29-06-2008 - 151 км.
По расходу бензина на этот пробег показывает - на одно деление более половины,если он прав - то многова-то ...ну ничего обкатаем
сегодня планирую помыть ,а то что-то шершавенькое немного все...
P.S. на фото видно все купленное и также дефекты с капотом.
Вложения:
Комментарий к файлу: а вот и он :)
DSC00017.JPG [ 24.75 КБ | Просмотров: 10201 ]
|
| Вс июн 29, 2008 10:39 |
|
 |
|
vovannovig
Опытный
|
вот только успел выложить фото моего красавца как попал в ДТП
На пробеге 160-170 - ДТП
Случилось ДТП 30.06.2008 в 1-30 ночи.
Я незнаю что и думать...виноват я ...НО ситуация:
Еду медленно(вниз катился на скорости ...слушаю музыку,ночь никого нету,расслабляюсь,радуюсь новой машинке) до 30 км,захожу на поворот км 5-20 не более,смотрю никого нету,выезжаю и слышу звук резины по асфальту - копейка мчится на меня...я по тормозам - она четко на меня,я газу...БАХ...я по инерции уже качусь - по тормозам,а они в пол,я ручником тормознул через 5 м.
Взял справку что трезвый,оформили в ГАИ...
Теперь говорят что и права отобрать могут....
И франшиза будет не маленькой...
Пострадали:
-Обе правые двери
-Стойка правая
-Порог правый
-по непонятным причинам стали плохо включатся скоростя...буд-то покосило
Вот такой я или нелепый водитель(за почти год стажа 2-е ДТП...первое по моей халатности в январе,и благодаря лысой резине понесло меня по укатоному снегу на Субару- было на Таврии,расплатился и ездил дальше,иногда лихачил-по неопытности и дурной голове.......но при покупке этой,езжу строго по правилам,даже допустимые 20 км не превышаю...разви-что иногда на 10........а тут такое),или кто-то позавидовал или....уже не знаю....
В общем надо ездить,и на страховую и .....а уже страх,пешеходом и то по 2-3 раза проверяю чтоб никого небыло....я в отчаянии
|
| Пн июн 30, 2008 13:13 |
|
 |
|
Seg
|
держись vovannovig !
не понял в чем вина, ты поворачивал налево, не пропустив встречную копейку?
|
| Пн июн 30, 2008 14:03 |
|
 |
|
vovannovig
Опытный
|
Seg писал(а): держись vovannovig ! не понял в чем вина, ты поворачивал налево, не пропустив встречную копейку?
Спасибо.
Вина в том что я не пропустил авто по главной...
Для Днепропетровчан (перекресток пр.Кирова - Ульянова)
2л
1л ------I------------
1п ------I------------
2п
1-главная
2-второстипенная
Я ехал 1п и поворачивал на 2л....а он ехал по 1л...
Глупо,езжу там через день...и такое...
|
| Вт июл 01, 2008 7:12 |
|
 |
|
vovannovig
Опытный
|
08-07-2008 Пробег 610 Км.
Спалил - 35+100грн)=скажем 52л
50-50(город.-трасса)
Сегодня ездил ла оценку...заплатит 250 грн,сказали потом их вычтут с франшизы.
Сколько насчитали я не знаю...но сегодня заметил что посередине крыши,выдуло резинку с лобового стекла....Печально(
Сказали что месяц будут тянуть Гаи,потом еще банк пока даст добро,в общем не меньше 1,5 мес. еще ждать...
В что оценят я допишу...
|
| Вт июл 08, 2008 20:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
|
Мої співчуття з приводу такої халепи з машинкою!!!!
Не знаю чому, але дуже зачепило за живе твоє ДТП. Образа і розпач... Машина пару днів з салону - і кузов під капіталку...
Тримайся, друзяко!!!!
Боковий удар, пошкоджені дві бічні дверки і стойка, покороблений ущільнювач лобового на даху, проблеми з передачами в КП - все це дуже серйозно говорить про деформацію геометрії кузова.
Постарайся незалежно проконсультуватись із спецами, які витягують кузова на інших СТО - що і як потрібно перевірити, щоб довести деформацію кузова і включити ці витрати в рахунок для Страхової Компанії.
Якщо гарантійщики поставляться халатно до оцінки пошкоджень кузова - машина залишиться "інвалідом" назавжди! Буде швидко "їсти" шини, розбивати підшипники і сайлентблоки, зросте витрата бензу - і з часом будуть вилазити інші косяки.
Я не стикався з такого роду пошкодженнями, але думаю що головне питання полягає ось в чому: треба ретельно визначити міру деформації кузова і прийняти правильне рішення: чи є сенс його рихтувати, чи кузов під заміну.
Пи.Си. Ці мої делітантські ІМХО - бажання допомогти хоча б порадою в твоїй ситуації - які можуть бути проблеми і як їх не прогавити. Головне слово буде за фахівцями по кузовщині.
|
| Ср июл 09, 2008 9:11 |
|
 |
|
Stasie
Стажёр
Автомобиль: Kimo
|
vovannovig писал(а): Спасибо.
Вина в том что я не пропустил авто по главной... Для Днепропетровчан (перекресток пр.Кирова - Ульянова)
2л 1л ------I------------ 1п ------I------------ 2п
1-главная 2-второстипенная
Я ехал 1п и поворачивал на 2л....а он ехал по 1л...
Глупо,езжу там через день...и такое...
Что не пропустил, это так. Но почему он при свободной правой полосе ехал по крайней левой? Может на это можно дело повернуть, да уменьшить меру вины? Хотя конечно, перекресток перекрестку - рознь. Может у него еще и скорость выше положеной была, хотя это доказать сложно. Пиши чем дело кончилось. И не переживай, главное что все целы, а металл дело наживное...
|
| Ср июл 09, 2008 12:33 |
|
 |
|
vovannovig
Опытный
|
Stasie писал(а): Что не пропустил, это так. Но почему он при свободной правой полосе ехал по крайней левой? Может на это можно дело повернуть, да уменьшить меру вины? Хотя конечно, перекресток перекрестку - рознь. Может у него еще и скорость выше положеной была, хотя это доказать сложно. Пиши чем дело кончилось. И не переживай, главное что все целы, а металл дело наживное...
Скажем так ...Можно было написать на проверку его фар,и я уверен)) что у него они и не туда смотрели и свет слабоват.......в такое время он должен был ехать вообще не по крайней левой,а по правой или средней,тем более что он ехал прямо....Но и я должен был ехать если точно уверен что не создам аварийную ситуацию....
Но всегда есть но...если меня признают виновным,мне только права могут отобрать и франшиза,страховая надеюсь поможет,а если дело так поставить он может и аппеляцию писать и...а тут не мне ремонта ,ни ему,и продолжение будет долгим...
Мне одна из очень отрицательный сторон - это в анкетах теперь буду как минимум - административно наказываемый
Я незнаю,чесно говоря побоялся делать шаги к - обоюдной вине
П.С. Всегда может быть еще хуже,и зная это не хочеться потом думать,надо было...
|
| Ср июл 09, 2008 13:51 |
|
 |
|
vovannovig
Опытный
|
10-07-2008 Узнал что оценили мене ремонт на 10 000-10 200 точно незнаю,это оценили на СТО4
Договорился что понесу документы на расширенную справку в ГАИ сам...вроде по решал должно быть быстрее)..сказал позвонить 17-07-2008
потом в банк....
Суда еще небыло.
|
| Пт июл 11, 2008 22:02 |
|
 |
|
klemann
|
Держись! 
|
| Пт июл 11, 2008 23:58 |