Доброго времени всем!
Вот руки дошли присоедениться к "родственникам".
Сразу хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО

всем, кто оставил свои комментарии, предложения и другие методы вклада в мозг своим товарищам.
Зашли в конце августа с супругой в салон Экспресс-авто на ул. Воссоединения, 7б посмотреть на КуКушку, были отдаленные мысли о покупке машины, но это все было очень отдаленно. Увидели Кимошу - ни КуКушка, ни Джага уже не рассматривались никак, ни в отдаленной, ни в ближайшей перспективе. Загорелись

.
Но машинки синего цвета не было, только терракотовый

- красивое название для странного цвета

, не в обиду, на вкус и цвет товарища нет.
Собрав все справки обратились в салон с просьбой прозондировать Астра-банк на 20% первоначальный взнос. Банк неделю мусолил заяву (или до банка она так долго добиралась - не знаю) выдали вердикт, что могут дать, но первоначальный взнос 30% и нужен поручитель. Плюнул, поскребли по углам

, нашли еще заначки, обратились в Европа-кредит банк и еще куда-то (не помню). Банк отреагировал быстро, но пришлось повторять справки, потому как (не знал) СРОК ДЕЙСТВИЯ СПРАВКИ О ЗАРПЛАТЕ - 2 НЕДЕЛИ!!!
Машинку привезли, посмотрел - КЛАСС, претензий нет, договорился с менеджером Ярославом, что бы внимательно посмотрел. Заказал антикор, подкрылки, защиту, чуть позже поднес сигнализацию. Обошлось около 2800 грн. Регистрацию заказал в салоне - 4060 грн., хотя понял, что можно было бы и самому, но в этом деле опыта не имею.
Заплатил свои 30% автосалону. Поехал на Перова, купил аптечку, компрессор, огнетушитель, трос (ок. 300 грн.)
Поскольку наложились обстоятельства заподлянки, на справки ушло несколько дней. Мы в банке 17.09. Приятно работают - быстро, вежливо, весь сервис за наши деньги

. Заплатили 3 % за услуги банка (1134 грн) + нотариусу (где-то 600 грн.). Деньги обещали перечислить в понедельник-вторник. Во вторник позвонили с автосалона - деньги пришли, можно забирать. 22.09 с утра я в автосалоне, Кимоша блестит-радуется. Дали шнурок USB, но после напоминания, а вот знак аварийной остановки не дали (я про него забыл)

- непрятно. Полирнули пару царапин. На карте двери передней пассажирской обнаружили жирное пятно, видимо, когда антикор делали, осталось. Заехали на мойку - убрали. Всем спасибо - Оле, Насте, Ярославу и всем мастера,которые приложили руку к машинке.
Один неприятный осадок - сказали, что бензина до заправки хватит (предупредили бы с собой канистрочку б захватил). Встали мы посреди Ленинградской площади, отъехав всего два дома от автосалона

. Спасибо ребятам из запорожца - подтолкнули к обочине. Бегом на маршрутку - покупаю канистру, наливаю бензин и обратно к машине. Докатываю до заправки, наливаю банк бензина и пару кругов по Киеву - привыкнуть к машине.
23.09 7:30 Мы в путь - в Севастополь. Машинка ведет себя замечательно. Пару остановок перекусить и до ветру - мы в Крыму. Правда перед Красноперекопском попали в колону грузовиков и долго пришлось тянуться.
Машинку не мучал - 90 км/ч, в городках 60 км/ч, а то и 40 и меньше - дороги у нас такие

. Машинка послушная, приятная.
Заметил - руль смещен немного вправо, некритично, но неприятно

.
Магнитола - замечательно - диск мп3, флэшка, радио, звук - для машины хорошо, громко не делал, потому не могу подтвердить, что на макс. громкости - хрипит.
В Крыму ехали в ночи - свет - отличный, + регулировка фар из салона.
Ничего не стучало, но и на скоростях не влетал в ямы, отец научил, что повороты и ямы - на пониженной передаче.
в 24:00 - мы у бабушки (не доезжая 40 км до Севастополя).
К машинке никаких замечаний, разве что немного спина болела, ну, во-первых, с непрывычки, а во-вторых, для такой дороги, времени в пути - считаю вполне естественным.
На выходных поездка по ЮБК.
Кондиционер помогал, на ярком солнышке в машинке было приятно

. По серпантину крымских дорог - никаких проблем, все горочки на 4 передаче не насилуя движок, переходил на 3 очень редко. На сложных участках - да, больше 3, но и скорость около 40 км/ч. Испугался, когда на остановке увидел большую лужу под машиной, но вспомнил советы "бывалых", присмотрелся - конденсат с кондиционера.
30.09 7:00 дорога обратно в Киев.
Погода испортилась, моросил дождик. Вот когда я пожалел, что не прислушался к советам поменять дворники. Ужасный скрежет, дороги не видно, + запотевают стекла. В темноте еще хуже. Работа кондиционером и мысль о замене дворников по приезду грела душу и давала силы на дорогу.
24:00 после перерывов на перекус, "ветер", отдых глаз от дороги в темноте и "тумане" стекол и размытости от дворников мы в Киеве.
Один раз испугался, что умер кондиционер, оказалось, что не включил вентилятор (стоял в положении 0).
Всю дорогу туда и обратно стояли гаишники - ни разу не остановили, ну и спасибо им за это.
02.10 Выезд к Десенке. По деревням ничего, а вот по полю.... не думал, что Кимоша расчитывался как внедорожник, только колеса не те ему поставили

.
10.10. На спидометре 2250. ТО-0. Перерыл весь форум, искал отзывы про СТО. Решил ехать на Экспресс-авто.
Присутствовал возле машины, все сделали быстро. Заменили масло, проверили электронику, крепежи поковырялись внутри и снаружи. Цена вопроса со скидкой 10% в воскресенье 830 грн.
15.10 Жду от Ajotaj коврики