Бортовой журнал _kaif_ (Tiggo 2.0)
| Автор |
Сообщение |
|
kaif
Новичок
Зарегистрирован: Ср апр 02, 2008 12:30 Сообщения: 15 Откуда: Донецкая обл, г. Славянск
Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 0
|
 Бортовой журнал _kaif_ (Tiggo 2.0)
Привет всем Тигроводам, как нынешним так и будущим! Вот и я, перебрав кучу вариантов, наконец-то остановил свой выбор на Тиге, с чем себя и поздравляю:) Саму покупку пока ещё не совершал, жду финансовых вливаний. Думаю, что где-то в течение пары недель оформлю. Немного опишу процесс принятия решения. Решение о покупке новой машины (сейчас у меня трудяга Газель) созрело где-то после Нового года. На НГ я поехал в гости к другу в Москву. Вот там-то я и познакомился в первый раз с Тигой, у дружбана она уже с полгода. Покатавшись пару дней на ней по москве (в качестве пассажира) оценил её неплохие качества. Понравилось, что на ней стоит Мицубиши движок, понравилось, что она довольно-таки динамичная, хотя полностью динамику оценить не смог по причине присутствия за рулём жены друга. Она довольно-таки спокойно ездила. Полностью динамику смог прочувствовать только на тест-драйве, который я устроил на прошлой субботе. О нём - будет ниже. Из того, что не очень понравилось было то, что на трассе, на небольших стыках асфальта или бетона, на камешках, было очень слышно стук подвески. Вернувшись домой где-то с месяц зрел, насчёт покупки машины. Созрел. Начал искать. Критерии по которым искал машину: 1- стоимость до 15000 уё. 2- за эту стоимость как можно бОльшая комплектация. 3- надёжность. 4- экстерьер(хотелось что-то интересное, явно не опелевского типа)/интерьер(удобство для меня и пассажиров). Первое, на что я наткнулся в инете была Gelly MK. Цена и начинка очень заинтересовала. Немного полазив по форумам джиловодов решил поехать в салон, пощупать её. Ближайшего джило-продавца "Аис" нашел в Донецке. Не ближний свет, но поехал. Уж очень загорелся. Приехал, походил вокруг машины (внутрь не пустили по дурацкой причине, типа они проданы). О тест-драйве вообще, типа "и не заикайтесь". Хотите - заказывайте машину, не хотите - валИте  С тем и уехал:( Но горя желанием её купить. Понравилась она мне. По крайней мере внешне:) Продолжение следует...
|
| Ср апр 02, 2008 13:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
kaif
Новичок
Зарегистрирован: Ср апр 02, 2008 12:30 Сообщения: 15 Откуда: Донецкая обл, г. Славянск
|
Ну воот. Вернулся я домой и тут друзья как давай меня отговаривать! Типа весь китай - говно, у ихних знакомых друзья во всяких автосервисах работают, мол говорят, что стоят китайцы всякие по гаражам, сломаные, запчастей нифига на них нет...
Вобщем начался спор, который в конечном итоге привёл к выводу, что спешить не нужно, нужно прощупать кучу всяких вариантов сначала и потом уже смотреть, сложив хоть какое-то мнение о всяких машинах.
Короче, смотрел:
- Мицубиши Харизму, б/у. Классная. Но дорогая в обслуживании.
- Опель Омегу Б. Сказали, что 2003г. Посмотрел в инете - "Б" перестали выпускать где-то в районе 2000 г. Доверие к продавцу пропало.
-Шевроле Авео, новую. Хорошая машинка (я давно за ней наблюдал), но начинка, которую мне хотелось бы иметь в машине повышала её стоимсть намного.
На этом этапе я вообще начал теряться. Чего же я хочу? И тут я вспомнил о Тиге. А что, думаю, машину я видел в работе. Мощная, просторная, высокая (немаловажно для меня, т.к. живу в частном секторе с дорогами а-ля "весёлые горки"). То, что больше стОит - ну ладно, возьму кредит на оставнуюся сумму. Оставалось последнее сомнение. Хотелось пощупать её на дороге самому. Через полчаса уже был в салоне с другом. Говорю "потестить можно"? -Да не проблема, бензина только немножко плюхните в бак и поедем.  Доехали до заправки (20м), я пересел за руль. На выезде с заправки чуть лбами с сидящим рядом менеджером об стекло не стукнулись. Это я на тормоз после Газели нажал  Поехали. Первый киломерт-полтора ехал осторожно. Руль острый. Больше нечего не понял. Привыкал. А, ещё. Только начал ехать, перехожу на вторую. Думаю "чё-то тупит тига". Метров 50-70 проехал, вроде начала разгоняться. Перешел на третью - рвёт аки зверь. Потом дошло: я на 4-ю после первой перешел  После Газели, опять таки)) Потом привык. Немного неудобно было размашистое переключение передач. Думал, что будет короче ход кулисы. Ну да это дело привычки. К концу теста более-менее адаптировался.
На прямых участках дороги вставил ей от души:)) Динамика ооочень порадовала! Блин, как жмёшь так и едет! Впереди был участок дороги, на которую мне очень хотелось попасть. Там метров 300 убитейшего асфальта. С ямами до 30 см в глубину и всякими размерами. Вот, думаю, здесь ты начнёшь у меня стучать так, как стучала у моего друга в москве. Первые метров 10 по ямам - нифига, мягенько проходит, подвеска отлично отрабатывает всё, салон еле качается. Увеличиваю скорость - негатива - никакого. Так и проехал этот участок в полном недоумении. Я просто был готов к тарахтению, скрипам, описанным на форумах. А тут - нифига. Порысачив ещё пару раз вернулись в салон. На последнем светофоте, перед ним, решил немного резвее стартануть. Свистнули передние колёса, прохожие сразу повернули мордочки в мою сторону. Прияяятно... При переходе на вторую свистнул ещё раз, для пущего понту
Вылезли с машины, сразу закурили. Говорю другу " адреналин аж из ушей выливается". А он мне " ага, у меня аж дрожь в ногах. Пару раз я реально срал, когда ты обгонял машины"  Потом я понял, что действительно была пара таких моментов. Но я за рулём был вполне спокойным и уверенным.
Беру! Альтернативы за такие деньги нет. Были бы другие деньги - взял бы "Ниссан Кашкай". Тоже в этом классе, классная машина. Но стОит с более-менее приличной начинкой под 30 штук. И ОЧЕРЕДЬ полгода
Ещё раз по плюсам:
-очень динамичная!
-высокая машинка с большими "каткАми" (впереди лето с поездками на озера в песках. Это качество там будет кстати)
-просторный салон
-удобная посадка
-большое кол-во допов
-очень хорошая подвеска, отрабатывает дорогу на 5 (на объективность не претендую, т.к. на других машинах этого класса не ездил. Сравниваю только с легковушками всякими, опелями, шевролями, ланосами). Кстати друг московский сказал, что потом нужно поставить амортеры Мицубишевские. И тогда вообще песТня будет!  Проверю.
-очень специфический звук "рррррр", несущийся откуда-то снизу сзади, наверное от выхлопной системы. Не напрягает, но создаёт ощущение, что ты на спорткаре:))
-да просто классная в целом! (эмоции прут)
МИНУСЫ:
- не нравится выглядывающая сзади из-под бампера выхлопная система. Весь вид портит. Может кто знает, как её спрятать?
-за шумом не особо было времени наблюдать. Но создалось ощущение, что сзади шумоизоляция не совсем хорошая. Думаю это исправимо.
-менеджер на вопрос "а что с запчастями на неё?" что-то невнятное промямлил. Но это было в дороге и я был увлечён поездкой, так что не стал развивать эту тему.
-видел недавно где-то фотку (может даже и здесь на форуме) с развалившимся колёсным диском, из-за которого Тига раздолбалась некисло  Смутило.
- как-то с усилием закрывались задние двери. Передние - почти пальчиком:)
Больше минусов пока не обнаружилось. Остальное может выплывет, как куплю её.
Всё. До следующих мыслей по поводу.
|
| Ср апр 02, 2008 15:58 |
|
 |
|
Вячеслав
Почётный и понечётный пользователь
Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
|
за диски не переживай - сменишь их на надежные, нравящиеся глазу!
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Ср апр 02, 2008 16:36 |
|
 |
|
Ярослав
|
kaif, здравствуй. Покупаешь Тигго - хорошо. Но есть пару вещей, о которых ты должен знать.
1. Это не ВНЕДОРОЖНИК. Несмотря на немаленькие колёса, в гавны и глубокий песок лезть не следуе - есть вероятность там же и застрять.
2. Если тебя не устраивает шум в салоне, то делай обесшумку сразу. Машина действительно имеет такой недостаток, как шумный салон.
3. Выхлопную трубу лучше никуда не уберать. Ты к ней быстро привыкнешь. Тем более сидя внутри Тигго, выхлопную ты видеть не будешь!
Р.S. Сам эксплуатирую Тигго с августа 2007 года. Кроме радости, мне эта машинка ещё ничего не приносила! Я действительно доволен!!!
|
| Ср апр 02, 2008 16:54 |
|
 |
|
Bazilevs
|
Ярослав писал(а): Это не ВНЕДОРОЖНИК. Несмотря на немаленькие колёса, в гавны и глубокий песок лезть не следуе - есть вероятность там же и застрять.
Совершенно верно. Причем не столько застрять, сколько лишиться сцепления, что я и сделал на 26-й тысяче километров. Теперь оно у меня японское.
Чтобы куда-то лезть нужно увеличивать дорожный просвет. Я это сделал установкой проставок на 35мм.
А вообще выбор машины - это личное дело каждого. Нет смысла владельцам Чери уговаривать тебя, равно как друзьям отговаривать.
Я доволен машиной и менять не собираюсь. Разве что куплю вторую, когда финансы позволят.
|
| Ср апр 02, 2008 17:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
kaif
Новичок
|
Ребята, а подскажите, с запчастями на Украине как дела обстоят? А то мне в салоне как-то туманно сказали... На сайте Чери в раздел "оригинальные запчасти" вообще пусто 
|
| Чт апр 17, 2008 11:27 |
|
 |
|
kaif
Новичок
|
 Re: Бортовой журнал _kaif_ (Tiggo 2.0)
22 000. За это время особо ничего не произошло. Друзья-знакомые, которые по началу искоса на меня смотрели и не одабривали мой выбор, успокоились, а некоторые даже признали, что они - лошары, и что Тигго рулит и рулит очень даже!!!!  Некоторые из друзей за это время ездили и на других машинах, кроме моей. Более высокого класса (субариках, равах...) И однозначно сказали, что Тигга по ходовке ничуть не хуже, а случае с субариком - нааамного тише и мягче! По нюансам, которые были за этот период эксплуатации: 1. Примерно в районе времени ТО-0 перестал работать автоматический механизм закрытия правой задней двери. Поехал на ТО в г. Краматорск, там техник начал крутить носом, говорить что-то невнятное, типа "нууу, это нужно меняяять, щас на складе нету их..." Я плюнул, поехал домой, разобрал дверь, заглянул вовнутрь и увидел, что там просто разошелся по шву сам коробок, в котором находится привод закрывания двери. После некоторых манипуляций, которые заняли примерно с час времени, я вытащил замок с приводом, окончательно открыл его, обезжирил, склеил и поставил всё это на место. Итого по времени эта процедура заняла у меня от силы часа три и обошлась в стоимость суперклея. Но на краматорское СТО я теперь забил. Не хотят нормально относиться к клиентам - пусть сосут лапу 2. Прошедшей зимой какое-то время наблюдался полтергейст в районе левого заднего колеса: переодически появлялся небольшой стук при езде по неровностям частного сектора. Какую-либо закономерность в стуке выявить не удавалось. Он мог появляться и при боковом раскачивании машины при езде и просто при переезде кочек. Но когда я останавливался и пытался качать машину, дабы определить точное место, откуда стук идёт - стук пропадал.  Когда это достало - поехал к знакомому на СТО. Подняли на подъемнике, смотрели, опустили, качали, загнали на яму, качали... Стука - нет.  Говорит "я так не могу что-то починить, если не знаю что именно. Приезжай, когда можно будет что-то определить". После этих слов я сел в машину и выезжая с СТО понял, что стука нет и при езде. С тех пор стук не возвращался  Скорее всего это что-то в амортизаторе было. И пропало на подъёмнике. 3. Недавно друзья заметили, что Тигга стала заметно громче работать. После этого и я обратил на это внимание. Появился громковатый шелестящий звук из двигателя. Знакомый сказал, что это может быть какой-то подшипник. Типа может пересох или водой вымыло смазку. Поехал на СТО, там отпустили подшипник на генераторе - звук пропал. Предложили смазать его. Я решил поменять его вообще. Замена обошлась в 100 грн. Но теперь езжу и наслаждаюсь тишиной. А до этого я думал, что Тигга всё-таки громковатая машинка. Всё познаётся в сравнении А, ещё забыл, что я задний дворник доводил методом небольшого подпиливания. Что бы чистил всю плоскость стекла. Причём при покупке этой проблемки не было а появилась она тогда, когда мне его сломали тонировщики. Вот собственно и всё. Никаких ужасов, которые мне рассказывали разные люди перед покупкой, нет. Всё ровно и гладко. Выручает меня, когда мне хочется залезть в какую-нить опу (грязь, песок и т.п.). Хотя только передний привод. Не скрипит, не рыпит, доставляет удовольствие мне и моим пассажирам  Чего и вам желаю. Вобщем 22 000, полёт нормальный!))
| Ср июн 16, 2010 11:47 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
| |