Бортовой журнал President 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Новичок

Автомобиль: EASTAR
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Бортовой журнал President
Ну а я расскажу начало своей истории...иастар увидел в 2008. в киевском салоне его даже не было в наличии.Такая "дура" поразила своими габаритами и произвдителем -Китай.В салоне рассмотрел элару-понравлась.Но машину не думал покупать-на горизонте была покупка большей квартиры.Во время кризиса конца 2008-хорошие предложения были-и чери и джили ск хавер.Больше всего понравилась акция на хюндай i35 за 80 т. о чем до сих пор жалею-их быстро размели.Потом мысль о квартире отошла на другой план-понял что последний шанс купить авто по нормальной скидке.В голове все время был черный иастар.Изучал бродил по форумам .Депозит закачивался в начале марта 2010.Прозвонил всех дилеров в киеве-остались единицы-сосчитать на одной руке.И то с недоделками или в ремонте или синие.Поехал на петровку - в наличии нет но могут предложить черный с разобраной печкой или синий или 2.4(цена!).Предложили на худой конец элару за дня пригнать с какого то обл центра-соласился.(напишу позже).

Вс июл 11, 2010 22:42
Новичок

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Бортовой журнал President
Такое ощущение что бортжурналы писали модераторы пока иастары были в продаже-а потом-тишина.....

Вс июл 11, 2010 22:49
Новичок

Автомобиль: Eastar 2.0
Клубная карта №: 1067

Ответить с цитатой
а что писать если все ок!!!!!!!!1 тьфу-тьфу-тьфу :-D

Изображение
тест-драйв ИСТАР http://www.autopilotnews.com/?Section=Tests&ID=168

Пн июл 12, 2010 16:52
Новичок

Ответить с цитатой
Но в то же время связалсяс Yцентром в котором есть елара но с дефектом кузова.Я поехал на всякий случай туда . Сказали что дефект на крыше-упала осенью ветка вовремя обрезки деревьев по периметру стоянки-дебилы!!!!!Захотел посмотреть -полчаса отгребали полуметровый слой снега на крыше с прослойками льда во времена оттепелей еле нашли -на левой стойке-небольшая вмятина до 10 см + отбитое левое зеркало. Спросил -если буду брать -за сколько сделаете.Менеджер поклялся в течении максимум 10 дней отремонтировать в наилучшей сто Киева но надо оставить 500гр залога или отдадут первому покупателю тем более элар базовых в украине уже нет.Тут как раз звонят с первого салона -пригонять елару ?Что лучше синица (правда чуть подбитая в руках) или журавель в небе .И тут я совершил ошибку-дал залог а первому салону дал отбой.А никто бы ее (подбитую )и не взял бы в такие сроки.Но как потом оказалось -все что ни есть-к лучшему...Заодно в салоне увидел в мастерской другую элару-без номеров в целофане-ей ставили сигнализацию-сказали уже купленная и хозяин захотел поставить- ее видел и через 3 недели на стоянке-уверен никого хозяина не было.Звоню через неделю-все в порядке -машину откопали и оттарабанили на сто-делают...Но НЕБОЛЬШОЙ сюрприз-оказывается на машине уже подкрылки стоят защита двигателя сигнализация(не из дешевых) и антикорозийка и еще какие то допы.....Я в замешательстве....Но менеджер успокоил что дает на все мне "скидку" хорошую и гбо установят тоже со скидкой. Конечно в снежных заметах я не обратил внимания даже на подкрылки.Но прекрасно понял что отдать машину они хотят с наибольшим наваром для себя(вспомнил другую элару в этом же салоне).Менеджер мне дал сутки на переваривание инфы.И я ее переваривал...Посоветовался с другом -конечно разводилово на деньги -часть бы предложенного не ставил а если и ставил то не на фирменном сто а в месте подешевле и то что мне нужно.Позвонил-согласился ....Вспоминал не раз что не согласился на условия с петровки и что дал залог.Не привезли бы машину с первого салона -тогда бы уж обратился в этот салон. Звоню еще через 5 дней-уже сделали но формальности в документах накладных между сто и салоном...Не поверил что ее откопали вообще- приехал электричкой-посмотрел -на месте машины точно нет увидел менеджера -он еще раз заверил что дела движутся и еще дней 5 и можешь забирать машину....И тут мне выпала командировка в N (обласной центр).Зашел просто так в N-авто(раньше мне отвечали что ни элар ни иастаров ) давно нет.Но тут мне неожиданно ответили что....

Вс июл 18, 2010 23:02
Новичок

Ответить с цитатой
есть иастар серебристый который был "отложен" для своих но те вроде из-за финансовых трудностей отказались.Для точного ответа попросили перезвонить через пару дней.Позвонил-сказали-приезжай и забирай.Взял "зелень" и поехал.Жду.Подходит менеджер и рассказывает что не заводится-наверно стартер-сейчас снимут проверят..Вот тебе и предродажка и "приезжай и забирай".Жду еще 2 часа.Подходит -"втягивающее полетело-мы конечно можем подремонтировать но долго ли будет работать -давай закажем в киеве через 5 дней привезут".Ладно-разворачиваюсь еду обратно.Звоню через 5 дней-говорят все в порядке.Опять приезжаю-жду...В тот день как назло (перед 8 марта) в салоне еще покупали 2-3 машины.А менеджер один-крутился на всех.Обменял баксы и наконец заплатил в нетерпении ждал когда дадут в руки китайский мерс.И наконец пошли к машине -по моему настоянию проверили все что можно -наворотов то полно разных кнопок режимов -вроде все работает(менеджер сильно спешил к другим покупателем).Скажу что до этог ездил лет 12 на москвиче-2140 и года 3 вообще за машину не садился поэтому мои чувства можете представить -сел как в пасажирский самолет -большая "дура"-ощущений -море....Главное думаю руль рычаг и педали -остальное как нибудь потом разберусь .Главное как то на ней тронутся и поехать -сейчас смешно самому но уверен многие это проходили садясь за такую махину.Тронулся поехал заправился...Ехать под 200км ..самому..Включил радио методом тыка.Еду-ощущения обалденные после москвича- второе что поразило после размеров и ощущения как наружного так и внутреннего пространства -это усилитель руля а соответственно и легкость управления.Также и ускорение -но ожидал чуть большего.

Пн июл 19, 2010 18:03
Новичок

Ответить с цитатой
Дорога весной ужасная была -вся в выбоинах-но машина их мягко проходила(как потом оказалось-давление в шинах - 1.5 -предпродажная подготовка-одно название -подмарафетить тряпкой и лишь бы завелась.Потом дома подкачал до 2.1 и 2.3 -машина стала заметно на порядок жестче).Больше беспокоил проезд по родной улице и не зря....Помните март-снега море а после многочисленных оттепелей он превратился в орудие для убийства ходовой бамперов и всего что под днищем.На улице-колея и рытвины.Проехав немного попал в одну из примерзшых котлованов-прочувствовал все днище треск и другие неприятные звуки...Матюкнулся -понял что попал на бампер в первый же день и двинулся дальше.А дальше передо мной предстала такая же котловина только не скрытая подо льдом.Назад дороги нет-только вперед ..Еще больше матюкнувшись двинул дальше-теже противные звуки треск матюки -выехал.Подъехав к гаражу сразу выскочил к переднему бамперу-так и есть чуда не произошло -трещина по нижнему краю бампера от одной фары до другой с провисанием посередине до 2см.ЕБ....АЯ СТРАНА :wizard: .Глянул под днище-вроде ничего.Настроение на нуль-так попасть в первый же день.А ведь за две недели надо зарегистрировать в МРЕО..До этого договорился поставить гбо 4 за 6 т. у местных и естественно спрыгнуть с гарантии(если б жил рядом с фирменной сто - а так -ездить за 200км за каждой поломкой- :no: ).Но это опять выезжать по убойной дороге на установку гбо и еще выезд в мрео..Узнал чем грозит-штраф 150 или 250 а снег и не думал таить -решил последнее дешевле ремонта машины и спокойно прождал месяц пока снег не сошел .Но надо было еще забрать залог за элару-буквально на следующий день менеджер Y-салона позвонил -забирай хоть завтра.Поехал-сходу сказал что за три недели евро упал много времени прошло еще какую то чушь -тоесть покупать передумал...На удивление деньги он без вопросов отдал а я ему расписку.Вышел-глянул на ту элару -сделали чисто -никаких следов.Тоже класная тачка-но мой иастар круче :eek: .Кто то уже на той эларе ездит и дай бог :cars: .

Вт июл 20, 2010 20:10
Новичок

Ответить с цитатой
Снег сошел-поставил я гбо-разницы в динамике я не ощутил разве что мотор намного тише стал работать.Поставил бак вместо запаски. Поехал я в мрео-прошел часа за три грозились штраф выписать грозились-дали кучу бумажек на оплату- штрафа вроде бы среди них не было.Но почему то выдали временный техпаспорт-через три месяца поменял на нормальый за400 гр..Бампер подшаманил простым методом-суперклей помоему ALECO называется-приклеился пластик хорошо-с одной стороны почти не видно с другойс одном месте щель до 2 мм.Суперклей класный - так приклеились пальцы друг к другу во время клейки что пришлось только с пластами кожи их разлеплять.Держит.Посоветывали какой то резиновой черной лентой заклеить сверху для полного шамана-такая вроде продается на авторынках.Прошел 500 км-средний расход около 10 л в смешанном режиме.Забыл закрыть полностью багажник на замок-через десять дней сдох аккумулятор-лампочка оказывается горела.Взял самодельное зарядное без четкой градуировки амперметра у соседа-зарядил-но окошко в нем не загорелось синим -заряжено.Но машина завелась.Через неделю опять не заводится хотя фары горят климат-контроль пашет....Купил зарядное-зарядил-загорелось синим -заряжено.А машина не заводится -стартер не крутит вообще.Испугался что накрылся стартер.Не знаю -поставили мне новый стартер в салоне....Поставил на другую машину-тоже не заводится.Вздохнул облегченно-значит аккумулятор.Авто 2 года минимум стояло на улице-конечно аккумулятор не в лучшем состоянии.Стоял на 75 от чери хотя по паспорту-65.Может поменяли- поставили с двига 2.4 .Как и стеклоочиститель - с одной стороны нормальный с другой - уже ржавый .... :not_i:

Вт июл 27, 2010 20:33
Новичок

Ответить с цитатой
Продолжение минусов:один брелок с самого начала не ставит на сигнализацию,багажник через время перестал открыватся дистанционно-подкрутил отверткой-с двери открывается через брелок -когда захочет,не открывается задняя правая дверь о чем завел тему на http://реклама интернет сайта/forum/index.php ... 9d793e8b80 Но пока ничего не трогал залезают через левую.... :( На месте трещины в бампере поставлю молдинг-присматривал на рынке.Да -пока игрался с аккумулятором отломалась клема питания на гбо возле самого аккумулятора-перестала работать сигнальная лампочка гбо в салоне-поехал к гбоушнику-быстро указал на неисправность-быстро и устранил.В одном магазинчике чери дали визитку,спросил какие запчасти летят в первую очередь-сказали-аммортизаторы передняя ступица расходники -а вообще проблем нет с этой моделью.Видел на улице иастар 2.0-спросил у водителя-как ведет себя-сказал поменял только передний подшипник-на одометре-87т..Поездим -увидим...На моем всего-800км.

Вт авг 10, 2010 17:10
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

Ответить с цитатой
это все нормально машина стояла 2 года
элекрику показать в первую очередь, на предмет окисления и загрязнения контактов
да и проводку тоже всю осмотреть
чудес не бывает 2 года в салоне это уже не новый авто и относится к нему нужно немного как к б.у. то есть немного потратиться на мелкие траблы
понятное дело должны были на предпродажке все сделать, но все что они должны они простили когда вы деньги им отдали :)

Вт авг 10, 2010 17:22
Профиль ICQ
Новичок

Ответить с цитатой
2500км -230 л итого 9.2 как по паспорту(в смешанном режиме) но из них 1500 км-дорога к морю да и гбо в наличии.Больше110 не ехал.горит ЕРС -сбивал клемой не один раз но вскоре опять появляется.достали замки-в багажнике подрегулировал-работает.Ехал с моря груженый по завязку-на передне место и сиденье нагрузил-видать на бардачок сумка надавила-перестал закрываться.Долго с замком возился(слетела пружина)-вставил регулировал но как раньше четко не закрывается -надо приложить усилие.Правая задняя вдруг решилась открываться но только ссередины.Снаружиручка ходит без всякого напряжения.Ошибочно :roulette: сдвинул защелку на двери от внуреннего открытия-теперь опять не открывается.Теперь уж точно прийдется разбирать дверь-тем более с антикоррозийкой затянул.а так -нормально.Подвозили на приоре-по сравнению-жесткая тесная десятка -одним словом *тазик*.максимум 140 ехал по неровной дороге-рулит дорогу хорошо держит(но и 14-15 л на экономайзере).2 раза попадал в хорошие ямы-диски целые. пока не стучит спереди ничего хотя морально готов.Ездил на Арбатку в Стрелковое.1раз решил рискнуть подвеской-поехал на сероводородный источник пытался безрезультатно к Севашу подобраться-30 км *гладильной доски*-едешь 10-20 км-зуб на зуб не попадает-ехал точнее пролетал как советовали на 60-70 км в час.Интересный кратер -с воды выталкивает и грязючка приольная но больше не рискнул подвеской.Ночью доезжал домой первый раз пришлось всретитьсяс регулировкой света-поставил на среднюю высоту но по встречной колоны почти шли -надоело переключать .Поднял на всю высоту ближний так и ехал -освещения хватало как на старом москвиче на дальнем.Еле коврики от ракушечного песка отчистил и то не полностью.Думаю оригинальные фильтра поставить и сменить моторное масло -BP 3000 или мобил супер 2000.Оказывается и газ возухом разводят-заправился на юге по 4.20-хоть и груженная хорошо была но удивило что на 5 а то и на 4 не мог на гору выехать.Заправился под Красноградом по 3.85 и никаких проблем и ускорение на 5 на гору выдавала.Приятно (учитывая длину машины) удивляет при разворотах и парковке -почти всегда с первого раза.

Вс окт 03, 2010 18:24
Новичок

Ответить с цитатой
3 недели назад сделал таки антикоррозийку-700 грн..Чем делали не спрашивал - цена небольшая.Рассказывали слесаря что двери у амулетов ссередины ржавые ,даже обрабатывали 115 ваз через месяц после схода с конвеера и там следы ржавчины- с их слов .Открыли карты дверей-порядок-как только с конвеера.Обработали нормально-правда тыкал их нос во все места.Пока отлучился на час на базар -вроде обработали багажник.Снял обшивку- чисто.Заставил пролить как положено.Открыли таки заднюю правую дверь -открутив замок.Сделан он конечно из некачественных деталей-одно из двух креплений замка треснуло и вылетело .Посадил на суперклей.С трудом открывается снаружи а через время стало заклинивать -то открывается то нет.В полностью пустой 46 литровый бак закачал газ -влезло 43.2 л.

Пт ноя 05, 2010 20:49
Новичок

Ответить с цитатой
когда клеил правую заднюю ручку -суперклей положил рядом с ключо в итоге клей разьел ключ в одном месте -дефект есть -но не мешает открыванию ключа .Заезжал ночью в гараж(заезд неудобный -под большим углом)-заднее правое стекло замерзло к черту -в итоге услышал скрежет -дал назад -вышел -мелкие царапины на правой задней двери и посерьезнее на арке правой задней арки колеса-теперь думаю как заштриховать -читал карандаш fix it неплохой-кто может подскажет чем замалевать..Зимой большой расход -на глаз -еще не посчитал но чувствуется...

Пт янв 21, 2011 19:44
Новичок

Ответить с цитатой
Все в лом было написать ...Никто и не отписывается-зато продажи бу иастаров с 70-80т. в большом количестве появились .Поменял масло на 3т.-по акции за 250 гр. -WOLF в АТЛ.Сразу буквально начал нестабильно работать мотор и обороты на холостом ходу поперли до 1.5-2т.. Методом тыка определил что при нажатии на одну хреновину (как потом оказалось-клапан вентиляции картерных газов)-мотор начинал работать нормально.На динамике не сказывалось не спешил с ремонтом.Появился неприятный скрип возле правого заднего колеса особенно на 1 скорости на неровной дороге -после дождя пропадал а через 1т. пропал совсем...Проехал летом в Тарханкут(Крым)-900км и обратно 900км .Оленевка.Там оценил преимущества внедорожников ,которых там было в большом количестве да и вообще дороги особенно на Украине -как раз для них-чего стоит отрезок в 40 км между Николаевым и Кировоградом (не думал что такое бывает) . День отдыха и поездка в Россию на 1600 км под Казань.Приятно удивила цена на газ сразу после границы-около 4 гр. отсутствие даже подозрения на очередь на газовых заправках -все льют бензин (кстати сейчас их цена на него соответствует цене нашего газа).Короче заправлялся -что лил воду .Был сам за рулем и 2 пассажира -оценил "диван" сзади при 3-4 часовым ночных пересыпах.В Кролевце перед границей на пешеходном при моем торможении одна баба-сука на велике вьехала в бампер сзади справа-две глубокие царапины но плюнул на разбирательство поехал дальше -впереди была большая часть пути. Больше неприятностей не было . Разогнал до 175 один раз больше не стал -не один ехал-но запас еще был.20 ДНЕЙ-5т. км и гаишники не останавливали даже в России.По приезду прошел компьютерную диагностику(180 гр.)-поменял клапан вентиляции картерных газов (75 гр.) сбил сервисный "ключик" , ЕРС.Раньше при резком сбрасывании акселератора на 120 км/ч отмечал пару раз хлопки ,при самосоятельной диагностике "миганием" определялись ошибки -повышеные обороты на холостом и неисправность датчика детонации -о чем и сказал мастеру .С его слов датчик был отсоединен .В итоге оброты на холостом-700 ,а хлопки остались ...Но это если эксперементировать с резким сбрасыванием педали-но у меня такое редко бывает -другой стиль вождения.Может причина в газе точнее моменте зажигания..Один ключ не подавал признаковжизни с момента покупки - поменял батарейку -работает(youtube.com/watch?v=4EN4Yf0mEw0).

Ср ноя 23, 2011 20:59
Новичок

Ответить с цитатой
На 9 т. появился грохот при малейшей неровности-на сто диагностика ,покупка втулок передних стабилизаторов, их замена-35+50+150=235 гр..Пока тихо.Раздражает общая болячка-скрежет при переключении с 1 на 2 передачу.

Пт янв 20, 2012 12:36
Новичок

Ответить с цитатой
Пробег 12т. расход около 9 л в среднем .На М3 попробовал на рекорд -при загрузке около 200кг больше 180км в час не ехала .По краю багажника в пару местах начала вздуваться краска.

Вт окт 16, 2012 18:03
Бывалый

Автомобиль: Еаstar 2.4 АТ+ГБО

Ответить с цитатой
А ты, что взлететь пытаешься? Не спорт-кар вроде.

Сб ноя 17, 2012 22:11
Новичок

Ответить с цитатой
На газу-170,на бензине 92-180.По отзывам другх владельцев-200.Не спорткар, но дорогу на таких скоростях держит прекрасно.

Вс фев 24, 2013 11:34
Новичок

Ответить с цитатой
машина в ближнем Подмосковье уже год.в основном стоит -в этих нескончаемых пробках ездить не хочу. пробег 17 тыс.-поменял 2-ой раз масло,2 фильтра на ГБО.после зимы не в гараже весной появились ржавые потеки в некоторых местах мелких сколов возле решетки радиатора.

Сб июн 01, 2013 10:20
Новичок

Ответить с цитатой
Привет всем!Отчет за 3 года.На данный день пробег -45т..На 35т.- поменял передние колодки,на 38т.-в прошлую зиму первый рз подвела- резко не захотела заводиться-поменяны свечи,43 т.-замена колес(по протектору можно было еще 30 т. отъездить-но начал трескаться от старости протектор,боковины года 3 уже были в трещинах.когда на 100 км/ч началась резкая вибрация на руле и по салону-сразу поменял колеса.)С завода были летние,но т.к. на зиму не менял на зимние,то зимой было очень *весело*-греблась на ровном месте и езда по малейшему снегу была мучением.Поставил недорогую БЦ всесезонку - намного лучше.Аккумулятору WESTA-6.5 лет-пока крутит.Жидкости в с-мах не менял,на тосол похож уже молочную сыворотку.В планах -замена летом.Недавно вспомнил,что фильтры ГБО не менял уже 30 т. ...На кромке багажника жучки пошли немалые-пронаждачил и ВД-кой обработал.На задней арке скол краски до металла с 2011 г. также ВД обрабатываю -дальше не ползет.За последний год 2 раза менял лампу ближнего света слева.Менял 2 года назад передний бампер-подрезал один нехороший экземпляр,менял переднее левое стекло-кинул бутылку второй неизвестный пид..р .Левый задний стеклоподъемник ввиду почти полной бездеятельности(именно им не пользовались) -заржавел и тросик порвался.Банально подпер стекло снизу палкой-работа по замене геморойная да и все равно не пользуюсь.Также менял прокладку выходного коллектора-машина заревела после одного взаимодействия глушителя с неровностью дороги.Итого -возраста у машины больше ,чем пробега.Все проблемы если и были -то не по ее вине .Своевременное обслуживание думаю-все что требуется.По регламенту надо менять ГРМ ,но много слышал ,что раньше 60 т. не надо париться.До лета планово пока ничего не буду делать .

Сб дек 10, 2016 19:11
Новичок

Ответить с цитатой
47 т.- в Черниговских лесах накрылась задняя правая шаровая-сзади никаких звуков до этого не было.Местные колхозные кулибины сняли шаровую ,юбку подварили -так 300 км и доехал до места.Шаровая повредила датчик авс на ступице ,повредила шланг тормозной (жидкость не текла ,но пропотела),трос ручника задела-колодки задние справа заклинило.Спасибо местным *левшам * подшаманили так и дотянул до места назначения.Итого замена шаровой ,ступицы ,тормозного шланга (заодно заменил тормозную жидкость )- с работой 2500 гривень не считая нервов.

Сб июл 15, 2017 17:54