ДАД - Датчик абсолютного давления
| Автор |
Сообщение |
|
Tiggo
Опытный
Автомобиль: Tiggo уже HondaCivic
Клубная карта №: 0
|
 Re: Датчик абсолютного давления
Есть
|
| Вт апр 06, 2010 21:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Tiggo
Опытный
|
Вот  , Аналога ненашел, все переделал, поставил Volvo.
Вложения:
Сетка.jpg [ 194.25 КБ | Просмотров: 5795 ]
|
| Вт апр 06, 2010 22:00 |
|
 |
|
Tiggo
Опытный
|
А я вот долбаюсь с Hands Free. Подаю сигнал на 4 ногу магнитолы - так при звонке звук выключается, а на колонки не идет. Пишет "Tel in" или "Tel mute" в зависимости от настроек в Setup. Как завести звук, чтобы он попал в колонки - весь Инет обшарил, в том числе и китайский и ничего толкового не нашел. Нога 8 на TDA7342 Mono Input - значит можно завести, но у китайцев монтажка довольно дискретна, а у меня те же элементы, но монтаж (печатная плата) больно уж интегрирован, мелкий, что-то вычислить по дорожкам не получается. А хотелось бы, чтобы при вызове радио выключалось, и было слышно в колонках собеседника. Ставить дополнительный усилитель и динамик под ухом не хочется, хотя это вариант, но больно уж просто. Вот с ремотой никаких проблем, срабатывает на разные сопротивления четко. Осталось кнопки на руль присобачить.
|
| Вт апр 06, 2010 22:25 |
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 19:19 Сообщения: 622 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0 МКПП
|
Tiggo писал(а): Вот  , Аналога не нашел, все переделал, поставил Volvo. Спасибо! Если что, с россиян бутылка "райской атмосферы"! Удачи! Они спрашивают: от какой вольво сетка?
Последний раз редактировалось Dmitry.O. Вт апр 06, 2010 23:44, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вт апр 06, 2010 22:41 |
|
 |
|
Tiggo
Опытный
|
Нееее, мне бы про магнитолу чего-то узнать. Я уже где-то писал, поменял динамики, заменил микросхему, добавил пищалки, поменял конденсаторы - звучит классно, теперь Брежу Hends Free и Remote Control. (И нафиг оно мне надо, лучше бы лямбду и ремень ГРМ поменял)
|
| Вт апр 06, 2010 23:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
|
Tiggo писал(а): И нафиг оно мне надо, лучше бы лямбду и ремень ГРМ поменял +1! В машине лучшая музыка - звук хорошо настроенного двигателя! А хорошую музыку нужно слушать в соотв. условиях (дома!), которые в машине недостижимы принципиально. Мне не дает покоя проблема модернизации ДК (лямбды). Интересно бы посмотреть как влияет на расход Датчик Кислорода w/ Регулируемый O2 Сенсорный $250.99 http://autoscan.com.ua/index.php?option ... &Itemid=39 Но он дорого стоит. Пока не могу придумать как "доработать" штатную лямбду, точнее, ее сигнал!? Вроде все просто -сигнал (последовательность прямоугольных импульсов напряжения) нужно просто "немного приподнять" . Лямбда - независимый источник, так что можно использовать и АКБ. Я - радиофизик- теоретик и в практической радиотехнике не так силен, как хотелось бы. В инете ничего на эту тему готового не нашел, только эмуляторы и "повторители" сигнала первого ДК. Может, нам вместе удастся эту проблему победить?! P.S. От какой вольво сетка?
|
| Ср апр 07, 2010 0:13 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
Tiggo, на российском форуме была реализация Hends Free на нашей магнитоле с фотками... надо искать...
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Ср апр 07, 2010 8:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Tiggo
Опытный
|
Senjn, если ты имеешь в виду на базе Parrot, так я это видел, это не то, что я хочу. У Попугая есть свой усилитель и он включается в разрыв межу магнитолой и динамиками. А я хочу воткнуть сигнал на вход штатного усилителя и коомутировать по входу. TO Dmitriy.O. С лямбдами как-то меня предыдущие машины не напрягали, вот я и не вникал в это. Попробуем покопать, что это за зверь. По поводу сетки (В личку ответил, но увидел в ответ ERROR SQL Server, не уверен, что оно дошло, дублирую здесь). Сетка из коробки с надписью Volvo, подбиралось методом "что подошло". Просто подоткнуть вместо нашего не подошло ничего из большого набора фильтров. Перекраивался стакан и менялся моторчик/насосик, тоже "что подошло" и тоже Volvo.
|
| Ср апр 07, 2010 10:14 |
|
 |
|
Tiggo
Опытный
|
To GSM ! Если это не ты, поинтересуйся у земляка, как будем зимой греться в таком http://auto.bizua.com.ua/news/id/162462 авто ? А то я хочу следующий брать Tiggo 5. А он как стало известно тоже будет электромобилем и делать его будет китайская Chery в Израиле совместно с израильским Quantum. Во микс получится ! Хахлы будут ездить на китайско-еврейских самоходах ! Так я к тому, шо бензиновую печку от Запорожца я уже сплавил, и шо нам теперь делать ? Будем топить её дровами, таки да !
|
| Ср апр 07, 2010 21:14 |
|
 |
|
Tiggo
Опытный
|
А вот по расходу мне нравится вот это http://newcars.ua/catalogue/chery/riich-x1/а по внешнему виду вот это http://media.club4x4.ru/322-shuanghuan_ ... prado.htmlпричем из него леко делается вот это http://steer.ru/archives/2008/05/07/005933.phpи что самое для меня ошеломляющее, что они есть в Киеве - а я такого живьем не встечал ни разу. И живут они здесь http://www.chinamobil.com.ua/sceo.php Правда моторчик у них .... но цена опять таки как у наших Тигрешек
|
| Ср апр 07, 2010 21:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Tiggo
Опытный
|
Да, конечно это интересно, но я как-то подостыл после замены, думаю тысяч на 100км, хотя не могу чтобы мозги простаивали, поэтому ссылки приму с благодарностью.
|
| Ср апр 07, 2010 23:09 |
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
|
Коллеги! Решил вернуться к теме переноса ДТВВ, но с новых «высот»! Вчера, пытаясь помочь (хоть и виртуально, но все же…) Tiggo, еще перечитал кое-что о лямбда зонде (датчике кислорода – далее ДК) и кажется, начал кое-что понимать. Раньше писал, что «провалы и дерганья» по-видимому, вызваны совокупностью мелких «косячков», а не одним большим. Кроме того, из общих соображений понятно, что «провалы и дерганья» вызваны конфликтом «показаний» ДТВВ и ДК. Каким образом было непонятно. Теперь, кажется, начинаю понимать. Дело в том, что ДК – это источник однополярного переменного напряжения (меандры со скважностью ½ , тут, вообще говоря, небольшой вопрос, уточню позже, хотя это для нас пока не суть важно ). Как говорится в мануале от производителя (далее Мануал) ДК (наш!!! Другие могут иначе.) переключает свое выходное напряжение (5-8 раз за 10 сек.) с 1V до 0.1 V таким образом, чтобы при нормальном стехиометрическом составе смеси среднее значение (далее просто среднее) было 0.45V. При этом бедная смесь приводит к уменьшению среднего, богатая – к увеличению. Теперь самое интересное: в процессе износа и под ударами внешних факторов (наш бензин, …) эффективность ДК падает и он, даже при нормальной смеси дает меньшее значение. Естественно, ДК сразу не умирает (даже от нашего бензина) и изменение может составлять какие-то проценты, пусть, например, 3%. Это значит, что в ECU (блок управления) поступает команда на обогащение смеси. Никаких «ошибок» при этом НЕТ! С другой стороны, грязь, попавшая на ДТВВ, приводит к его «перегреву» и он дает ECU (ЭБУ) «команду» на незначительное обеднение смеси. Такая ситуация не приводит к появлению ошибок ЭБУ и в итоге имеем так знакомые некоторым «провалы и дерганья». Пока же все в порядке никаких провалов НЕТ. Таким образом мораль - прежде чем переносить ДТВВ, необходимо провести комплексную диагностику системы управления двигателем (как минимум ДТВВ и ДК) и лишь затем принимать осознанное решение. Иначе получается, что человек заболел, ему дали аспирин, температура упала. Потом – «Больной перед смертью потел? Потел. Отлично!». Главное, что хочу сказать перенос ДТВВ не отменяется. Будет время, и себе перенесу. НО – с возможностью переключения (отката назад) и управления его работой! Кроме того, хочу поискать в инете готовые «рецепты» (простенькие схемы) корректировки показаний ДК (НЕ эмуляторы). Может, Senjn и Tiggo подсобят. И, если найду, то попробую сделать все сразу. Хотя понимаю, что чуда не произойдет: ни в КУКУрузер (Toyota V8) по мощности, ни в QQрузер (Chery) по экономичности Тигго не превратится, как бы этого не хотелось. Ну а может и просто поменяю свечи, как писал на BERU, и оставлю машинку в покое. Ездит отлично, провалов нет – ну и слава богу. Лучшее – враг хорошего (народная мудрость.). Как у кого мнение? Senjn, Tiggo, gsm и особенно Vlad_S – отзовитесь. Всем удачи!
Последний раз редактировалось Dmitry.O. Пт апр 09, 2010 11:55, всего редактировалось 1 раз.
|
| Чт апр 08, 2010 18:58 |
|
 |
|
Tiggo
Опытный
|
Весьма профессионально и доходчиво, прямо разжевано. Готовых решений у меня нет, а идея вот: в качестве спускового механизма использоваь одновибратор 155АГ1, (SN74121N). Запуск по переднему фронту лямбды, длительность выходного импульса - играемся RC, его амплитуда - делитель напряжения. Ну а дальше как говорится паяльник Вам в руки и осциллограф в помощь. С большим удовольствием подымил бы канифолью, но времени никак нет. Пока о своем, на 2500 оборотах и 70км/ч выскакивает чек, не гаснет ни при каких маневрах. Нахожу ошибку Р0170 - "Неправильно сбалансирован состав смеси (bank 1)". Сбрасываю, перезапускаюсь, еду и опять тоже. Похоже на подсос воздуха. Переключение газ/бензин - аналогично. Переключение ДТВВ - не влияет никак. Заняться серьезными исследованиями небыло времени .Может завтра.
|
| Чт апр 08, 2010 19:55 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 19:32 Сообщения: 1048 Откуда: Винница
Автомобиль: Chery
Клубная карта №: 1066
|
Эффективностью работы свечей есть их чистота нагара на электроде. Так вот на сколько реально имеет значение закопченный лямда в эффективности его работы. Свечи от нагара чистят и помогает  а вот можно ли или необходимо эта чистка лямбды. Ваши соображения. 
_________________лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал. Г.С.М.В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. Т.Г.ШЕВЧЕНКО 
|
| Чт апр 08, 2010 19:58 |
|
 |
|
Tiggo
Опытный
|
Не могу придумать простого и результативного способа проверки "вакуума". Эфира брызнуть что ли на подозрительные места ? А не проверенными остались форсунки бензиновые (по колечкам, есть инфоормация, что они свистят), гидровакуумный усилитель тормозов, адсорбер и его клапан.
|
| Чт апр 08, 2010 20:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sayberberck
Опытный
Зарегистрирован: Вт фев 09, 2010 0:18 Сообщения: 134 Откуда: 51 33 10.33 N, 33 22 57.03 E
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
Так есть ли смысл переделки по этому написаному http://goldstig.blog.ru/80832291.html или смысл только в разделении датчиков как описывается здесь в Теме ?!?!
_________________ --------------------
|
| Сб апр 10, 2010 22:24 |
|
 |
|
Tiggo
Опытный
|
Кастрации нет ! Дополнительный - ДА.
|
| Вс апр 11, 2010 12:32 |
|
 |
|
Sayberberck
Опытный
Зарегистрирован: Вт фев 09, 2010 0:18 Сообщения: 134 Откуда: 51 33 10.33 N, 33 22 57.03 E
|
А разве там описана кастрация просто крылышки отламываются как я понимаю для более тесного контакта датчика со средой?! Так ?
|
| Вс апр 11, 2010 17:10 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 19:32 Сообщения: 1048 Откуда: Винница
Автомобиль: Chery
Клубная карта №: 1066
|
Точно так. Да и очистить его так удобнее. 
_________________лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал. Г.С.М.В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. Т.Г.ШЕВЧЕНКО 
|
| Вс апр 11, 2010 19:07 |
|
 |
|
Sayberberck
Опытный
|
gsm писал(а): Точно так. Да и очистить его так удобнее.  Ребята прошу прощения. Но не совсем понял. Так стоит ли сделать указанную переделку (по выламыванию крылышек - http://goldstig.blog.ru/80832291.html ) или нет? Или все сводится только к удобству для очистки?! А достистижение улутшений получится если сделать переделку которая указанна в текущей Теме? ....
|
| Вс апр 11, 2010 19:38 |
|
|