ДПРВ - датчик положения распредвала
| Автор |
Сообщение |
|
slavutich
Ветеран
Автомобиль: TIGGO 2.4АТ+газ
Клубная карта №: 0
|
 Re: тиго сплошные муки у меня
Датчик распредвала не пробовал проверить? У нас на АТ это бывает практически единственная проблема. Или если лампа акума подмаргивает - проверь сначала предохранители пластинчатые в коробочке на + клемме, они бывают с виду целые, а сами хандрят.
А вообще-то сначала ошибку с ЭБУ смотрят, а потом рассуждают!
|
| Вт июн 17, 2014 8:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Александр тиго
Прохожий
Автомобиль: тиго
|
 Re: тиго сплошные муки у меня
датчик распредвала менял.а коробку эду что с ластинчатыми клемами убрал вообще.чек не горит
|
| Ср июн 18, 2014 11:10 |
|
 |
|
Vitja
Профессионал
Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
|
 Re: Датчик кислорода - Лямбда-зонд (Ошибка 136)
Решил не создавать новую тему, поэтому пишу тут. Возникла такая проблема. Где-то недели три назад при движении начал загораться периодически чек. К тому же никакой системности в это не было.То загорится минуту погорит и потухнет, то может минут пять гореть. При этом абсолютно никаких нареканий на работу двигателя не было, расход, мощность, резвость и т.д. аббсолютно в порядке. Но пару дней назад выехал из дома, проехался километров пять, заглушил машину пришёл через пару минут а она не заводится. Стартер крутит, она пытается схватить но не заводится. Раза с седьмого завелась. Похожие симптомы были в прошлом году когда полетел датчик положения распредвала. Такая ситуация начала повторяться каждый день на горячем двигателе. На холодном заводится с по тыка. Поехал сегодня на СТО (Универсал Авто, на Туполева). Сначала мастер подключил компъютер, что-то долго клацал и потом выдал что в машине неисправны почти всё датчики, даже датчик "стоп-сигнала". Слава Богу пришёл другой мастер и случайно заглянул к этому. Оказалось что этот электрик не ту программу выбрал и в результате получилась эта куча ошибок. Но вдвоём они так ничего толкового мне не сказали. Потом проверяли по правильной программе, но ошибок никаких не было. Машина заводилась нормально и Чек не горел.
Так я и уехал без результата. Сказали что всё нормально. Домой пока ехал опять загорелся чек. Приехал домой заглушил машину, сразу же завожу - не заводится. С раза пятого завелась, заглушил потом завожу, всё нормально. Проехался вокруг дома заглушил, завожу - не заводится. Взял в магазине пива и пошёл домой расстроенный. Может кто подскажет что может быть или хотя бы толкового мастера в Киеве?!
| Сб мар 28, 2015 21:47 |
|
 |
|
cjk58
Новичок
Зарегистрирован: Ср янв 12, 2011 12:43 Сообщения: 41 Откуда: Славутич
Автомобиль: амулет, ТИГГО 2.4 АТ
|
Ну во первых - загорался ЧЕК, значит ошибка в памяти ЭБУ сохранилась (можно считать), А во вторых - была подобная хрень, так же не заводилась, а через время заводилась. В итоге поменял датчик положения распред. вала - стало все нормально работать, а через месяц ситуация повторилась - отстегнул ШР от датчика ПРВ, шпилькой прочистил контакты как на папе, так и на маме - пристегнул, все работает по сей день уже почти год. Удачи...
|
| Вс мар 29, 2015 12:06 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
cjk58 писал(а): ... отстегнул ШР от датчика ПРВ, ... не зрозумів... - розшифруй... Дякую!
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Пн мар 30, 2015 1:16 |
|
 |
|
|
|
 |
|
cjk58
Новичок
Зарегистрирован: Ср янв 12, 2011 12:43 Сообщения: 41 Откуда: Славутич
Автомобиль: амулет, ТИГГО 2.4 АТ
|
а что не понятно? - разъединил штепсельный разъем... и почистил его.
|
| Пн мар 30, 2015 7:33 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
в сокращение "ШР" - не в ехал... Спасибо.
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Пн мар 30, 2015 9:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vitja
Профессионал
|
Спасибо за совет, сегодня вечером посмотрю данные разъемы. Но, скорей всего, моя проблема перенесётся в тему по ГБО. Говорил с одним товарищем (на часном СТО работает), так он сказал что это очень похоже на проблемы из ГБО. Выходные все я проездил на бензине, только один раз чек загорелся и сразу потух. Вчера под вечер заехал к газовщикам (где ГБО ещё на гарантии). Катались с подключенным компом минут двадцать по городу, в результате опять загорелся Чек, заглушили машину не заводится и т.д.... Когда завелась погазовали загорается Чек. Переключили на бензин, Чек не горит. Но по всем настройкам ГБО никаких проблем не видно. Сканером они не смогли прочитать ошибки (не оказалось на Тиго прошивки). Сказали ехать к электрику смотреть что за ошибка и потом будут пробовать устранять проблему.
| Пн мар 30, 2015 11:52 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
Vitja писал(а): Но, скорей всего, моя проблема перенесётся в тему по ГБО.
ГБО к ДПРВ никакого отношения не имеет. ДПРВ - это бич в двигателях с "АТ". Работу ДПРВ, как я уже писал раньше, можно восстановить. Разобрать вынув из корпуса плату с электронными деталями и промыть в уайт-спирте от грязного масла.
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
Последний раз редактировалось senjn Ср апр 01, 2015 13:21, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пн мар 30, 2015 15:45 |
|
 |
|
ur5
Стажёр
Автомобиль: tiggo 2.4 акпп
|
 Re: ДПРВ - датчик положения распредвала
25 тыков, на востановленном датчике, все нормально. Повторяйте, чистая экономия денег.
_________________ «Это невозможно!» - сказала Причина. «Это безрассудство!» - заметил Опыт. «Это бесполезно!» - отрезала Гордость. «Попробуй…» - шепнула Мечта.
|
| Ср апр 01, 2015 12:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vitja
Профессионал
|
Решил проблему с горящим "ЧЕКом" и тем что машина не хзаводится периодичесски. Оказалось всё банально и просто - перестал работать датчик положения распредвала. На выходнЫх поехал в Автоцентр на Борщаговке (ул. Б. окружная-2). Подключили компъютер и сразу же выдало ошибку "23". Попросил мастера что б сначала посмотрел контакты, мол я полтора года назад менял этот датчик. Проверили провод, почистили сами контакты, результата нет. Поставили новый датчик и жизнь наладилась.
| Пн апр 06, 2015 9:12 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
Как писал Senjn выше "лечение" ДПРВ делали не только чисткой контактов и проверкой проводов, но и со вскрытием...
|
| Ср апр 08, 2015 18:03 |
|
 |
|
Vitja
Профессионал
|
У меня есть два не рабочих данных датчика. Готов оба отдать и ещё и доплатить если мне отремонтируют хотя бы один, потому что для меня проще выстроить стену из кирпича или плитку положить чем разобраться с внутренностями этих датчиков.
| Чт апр 09, 2015 8:56 |
|
 |
|
ur5
Стажёр
|
присылай - сделаю! 0966150120
_________________ «Это невозможно!» - сказала Причина. «Это безрассудство!» - заметил Опыт. «Это бесполезно!» - отрезала Гордость. «Попробуй…» - шепнула Мечта.
|
| Чт апр 09, 2015 10:20 |
|
 |
|
Vitja
Профессионал
|
Договорились. 
| Чт апр 09, 2015 12:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ur5
Стажёр
|
Позвони, есть инфа. по твоим датчикам. Оказывается они, не такие как был мой. Видно китаецы, решили устранить проблему, но как всегда , вышло совсем наоборот. Магнит, заменили, но так как хороший магнит, стоит денег, его сделали размерами в 4 раза меньше, и дабы конструкция была рабочей, разместили прямо на микросхеме датчика холла, устранив до минимума зазор. Но и это не основная причина поломки, сама микросхема - китайская и боится перегрева ( по паспорту не выше 125 градусов) , в ней находится еще один магнит, совсем крошечный и от температуры он теряет свои свойства. Как результат, мертвый датчик. Сам датчик стоит, на просторах интернет торговли около 50 -100 гр + доставка. Ремонт не составляет особого труда. О результате , отпишу.
|
| Пн апр 27, 2015 12:12 |
|
 |
|
AndreTiggo
Бывалый
Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 15:08 Сообщения: 475 Откуда: Харьков
Автомобиль: Mazda CX5
|
Ставь датчик оригинал от мицубиси, про проблему забудешь.
|
| Вт апр 28, 2015 16:28 |
|
 |
|
ur5
Стажёр
|
А вот, фиг вам ( прости ). У меня оригинал мицу, посыпался, аж бегом. Тоже делают в китае. Разве на разборке, со старого мицу.
|
| Чт апр 30, 2015 10:25 |
|
 |
|
AndreTiggo
Бывалый
Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 15:08 Сообщения: 475 Откуда: Харьков
Автомобиль: Mazda CX5
|
Не тот "оригинал" видно, настоящий сделан в Японии, даже на вид и ощуп лучше чем тот что с завода. И он другого цвета, темно серый.
Могу сфоткать коробочку.
|
| Сб май 02, 2015 22:11 |
|
 |
|
ur5
Стажёр
|
Да я уже один, отремонтировал.( Датчики холла, уже приехали). После праздников , закончу , другой и будет счастье.
|
| Пн май 04, 2015 22:16 |
|
|
| |