| Автор |
Сообщение |
|
vitalii5518
Прохожий
Автомобиль: чери тиго
Клубная карта №: 0
|
 Сайлентблоки задних поперечных тяг
добрый день.тиго 2.0 мкпп подскажите ребята ктото менял салинтблоки задних поперечных тяг?с какой машинки они подходят? Или всетаки прийдетса покупать тягу в сборе.салинтблок неплавающий который крепица к кузову.
|
| Чт сен 06, 2012 11:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
floppy30
Опытный
Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 11:39 Сообщения: 199 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Tiggo 2.4AT
Клубная карта №: 305
|
 Re: Сайлентблоки задних поперечных тяг
на Вересневой на рынке были
| Чт сен 06, 2012 17:19 |
|
 |
|
MSI
Прохожий
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
Себе переделал под мерсовский сайлент(наружные)а внутрение гдето на форуме продавались.Год катаюсь без проблем.Кстати если кому нужно могу помочь.(Киев )
|
| Пт сен 07, 2012 22:15 |
|
 |
|
alex1705
Новичок
Автомобиль: Tiggo
|
Меняются сайлентблоки задних продольных и поперечные простые, а плавающие изготовлены вместе с рычагом, есть кулибыны которые переделывают рычаги на какието другие сайлентблоки но сколько проехали на них непишут.
|
| Чт ноя 15, 2012 6:37 |
|
 |
|
DreyQQ
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
 Задние поперечные тяги
Кто в них менял плавающие сайленблоки? От чего подходят? А то разбило, стучит подвеска...
| Пт апр 05, 2013 12:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Umbreon
Опытный
Зарегистрирован: Чт ноя 17, 2011 21:25 Сообщения: 109 Откуда: Харьков
Автомобиль: TIGGO 1.8 2011
|
 Re: Задние поперечные тяги
Плавающие сайлентблоки меняются вместе с тягой.
На рос форуме есть большая тема по этим тягам, так там никто аналог плавающего сайлента так и не смог подобрать. Там некоторые протачивают рычаг под мерседесовский сайлент Febi 01303, но я так понял, что ходят рычаги с этим сайлентом не долго.
У меня кстати тоже помер правый плавающий сайлент в нижнем рычаге. Удивлен что рычаг не дотянул даже до 20000 пробега. Почитал я форумы и купил рычаг в сборе, 250 грн на Лоске. На следующей неделе поеду менять.
|
| Пт апр 05, 2013 18:01 |
|
 |
|
Winston
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 17, 2011 19:56 Сообщения: 418 Откуда: Шепетовка
Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4
|
Вчера тоже узнавал по рычагам, так оказывается есть за 250..300 а есть за 550..600.... На вопрос - а в чём разница? мне объяснили что есть оригинал и лицензия. так вот лицензия за 250 подвал-продакшен и ставить её надо лишь на машину для продажи. Во так мне объяснили двойную цену..
|
| Пт апр 05, 2013 18:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Umbreon
Опытный
|
Winston писал(а): так вот лицензия за 250 подвал-продакшен и ставить её надо лишь на машину для продажи. Во так мне объяснили двойную цену.. Я покупал в фирме баннер которой висит сверху на этой странице. Так вот у них в наличии был только рычаг за 250 грн, на мой вопрос в чем разница этого рычага и оригинала китайского за 430 грн, мне сказали, что разница только в цене, что рычаги отличаться практически не будут. Сказали что не закупают оригинал потому, что оригинал никто не берет. Скажу честно, качество рычага за 250 грн не супер. При детальном осмотре пыльников оказалось что с одной стороны отсутствует стопорные кольца и при выворачивании шарнира можно заглянуть под пыльник, а значит туда будет попадать вода и песок и долго этот сайлент не прослужит. Также оказалось что в обоих пыльниках присутствуют маленькие дырочки, что тоже не лучшим образом скажется на долговечности рычага. Снял я пыльник и поехал на рынок искать замену. Обошел весь рынок но таких пыльников в наличии нет! Купил два пыльника вроде от шаровой опоры газели, обрезал их немного и поставил на свой рычаг, получилось неплохо. Сколько он проходит покажет время. А не купил оригинал я из-за того что не вижу смысла переплачивать за оригинал который прошел 16000 км и умер. Может есть смысл купить тоетовский оригинал. На форуме рав4 пишут, что их рычаги ходят по 120-150 тык. Но и стоит их рычаг около 1200 грн и похоже можно купить за эти деньги китайский закос 
|
| Пт апр 05, 2013 18:48 |
|
 |
|
Winston
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 17, 2011 19:56 Сообщения: 418 Откуда: Шепетовка
Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4
|
дауж... весело... Надо искать бушные, убитые и шаманить над ними, найти способ восстановить или переделать ... чтоб если хоть не на долго хватало , то чтоб проще можно было восстанавливать..
|
| Пт апр 05, 2013 20:12 |
|
 |
|
Umbreon
Опытный
|
На нижних рычагах находятся развальные болты и после замены рычага надо развал делать, а это еще плюс 120 грн. Как-то не хочется часто менять эти рычаги. Причем мне за замену рычага на СТО фрунзе авто загадали аж 150 грн, там 3 болта открутить и 3 закрутить.
|
| Пт апр 05, 2013 20:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Клубная карта №: 194
|
Подобная тема уже была, но тем не менее еще раз. Сию процедуру уже прошел, поэтому могу поведать тонкости. И так по оригиналу, качество оригинала очень высокое! К примеру у меня отходил 140 тыс км!!! Если вышел из строя после 16 тыс, то я думаю стоял та же лицензия, украинская сборка этим грешит. Стоит оригинал дорого, но он того стоит! Себе решил установить тяги по каталогу РАВ-4 , производитель Febest. Качество вполне приличное, но как они будут ходить - время покажет , потому как прошли всего 15 тыс км. Кстати по цене они были чуть дороже лицензии - 300 грн. Менять решил все 4 тяги, хотя верхние были еще в рабочем состоянии , не болтались. Теперь что касается развала. У меня так получилось, что к этому пробегу уже начали выходить из строя и сайлентблоки продольного рычага, поэтому вслед пришлось и их менять. Так что обратите внимание на эти сайленты. Потому , как развал делается регулировкой втулок на продолных рычагах и нижних поперечных. Umbreon, то что сказал за замену продолных рычагов 150 грн. вполне оправдано - там на нижних стоял развальные втулки, который закисают намертво, которые вырезают болгаркой, вот отсюда и цена. Сразу необходимо купить развальные втулки, болты и гайки, а также проследить, чтобы их перед установкой смазали графиткой, чтобы в следующий раз такого не повторилось , да и для регулировки развала это не помешает!
|
| Вс апр 07, 2013 8:59 |
|
 |
|
Umbreon
Опытный
|
Alex-UNO писал(а): Если вышел из строя после 16 тыс, то я думаю стоял та же лицензия, украинская сборка этим грешит. У меня машина 2011 года с двигателем 1,8 - китайская сборка. Да и сомневаюсь я что втулки у меня закисли, я понимаю когда они закисают после 140 000 км пробега, но у меня машина прошла 16 000 км. Хотя развальными болтами и втулками запасся  Рычаг Febest на экзисте стоит от 795,00 до 450,00 грн, при том, что типа оригинал T11-2919040 стоит 420 грн, а Toyota (48730-42020) от 687,00 до 1 396,00 грн. Вот и думай какой покупать 
|
| Вс апр 07, 2013 9:46 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
Покупал на екзисте по 303 грн. Возможно к весне, когда все занялись ходовой, цены резко подпрыгнули. Кстати настоящий оригинал ничем не уступает Febest по качеству, я брал , потому что он был дешевле. А вот с подорожанием сам столкунулся - пришлось покупать втулки развала продольного рычага по 102 грн!!!!(дефицит однако) - нужны были срочно, а машина уже уже была на подъемнике со срезанными старыми.
|
| Вс апр 07, 2013 11:06 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 12:59 Сообщения: 879 Откуда: Херсон
Автомобиль: Nissan Maxima
|
Вернемся к теме, сложил за 5к пробегу очередные задние поперечные нижние рычаги, так как нервов не хватает каждый раз покупать новые, да и денег не напасешься, решил всё таки переделывать их под заменяемые сайлентблоки. Думал основной проблемой будет плавающий сайлентблок, но на удивление проблем с ним не оказалось вообще. Фрезеровщик развальцевал, прессом выдавил втулку, расточил ухо под жесткий сайлентблок в металлической обойме. Маркировку напишу позже, так как лень в машину идти смотреть (размеры 32х12х60). А вот вторая сторона, с жестким сайлентблоком резиновым, которая по моим расчетам не должна была составить никаких проблем, как раз таки и выдала неприятный сюрприз - не смог в городе найти подходящий сайлентблок. Размеры 37х17х60, не смог найти ни одного сайлентблока во всем городе, ни то что в металлической обойме, а даже простого резинового. Проблема заключается в том, что не могу найти сайлентблока с диаметром втулки 17, под развальный болт. Те что видел даже не расточишь до этих размеров. А теперь вопрос, менял ли кто-нибудь этот сайлентблок и если менял, то на какой?
|
| Ср июн 12, 2013 21:35 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
|
И так, вместо плавающего сайлентблока будет установлен жесткий в металлической обойме - Febi 10292, в принципе можно и другой с подобными размерами, но под руку первыми попались именно они, дальше буду смотреть и экспериментировать. Вместо жестких сайлентблоков заказаны полиуретановые - Точка опоры 1-06-290 (по размерам идентичны оригинальным.) Фотографии, работа и сумма затрат на переделку и материалы напишу позже, как придут сайлентблоки и всё впрессую на свои посадочные места.
Последний раз редактировалось Paranoid Чт июн 13, 2013 14:19, всего редактировалось 1 раз.
|
| Чт июн 13, 2013 13:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
Спасибо за детальное описание, меня интересует задняя подвеска! будет пару минут, помоги пожалуйста правильно подобрать, я вот тут полиуретан нашол,,, и говорят нам от РАВа задняя полностью совпадает. Но я вижу разные... http://vtulka.in.ua/index.php?route=pro ... rue&page=1- а ты не хотел в рычаги полиуретановые взять?
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Чт июн 13, 2013 13:55 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
|
Развальные от Точки опоры - Полиуретан. Вместо плавающего резина в металлической обойме, протестирую его для начала, в случае чего буду искать ему аналоги из полиуретана. Так что рычаги с одной стороны будут с полиуретановыми сайлентами, с другой с резиной, а замену резиновым поищу не спеша, пока буду ездить. Ну вот там сайлентблок "1-06-290" ( http://vtulka.in.ua/index.php?route=pro ... ct_id=1121), вот такой вот я себе заказал вместо родных под развальные втулки. Плавающим аналоги не нашел, хотя пока и не искал, взял Febi 10292 (устанавливаются на рычаги задние Пежо 406) думаю отходят долго. Вот его полиуретановый аналог вроде как, хотя могу ошибаться, так как размеров не увидел http://vtulka.in.ua/index.php?route=pro ... ct_id=3666
|
| Чт июн 13, 2013 14:16 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
Paranoid писал(а): Плавающим аналоги не нашел, хотя пока и не искал, взял Febi 10292 (устанавливаются на рычаги задние Пежо 406) думаю отходят долго. Я думаю , ты ошибаешься. Неплавающие , тем более резина - разобьеся быстро, с полиуретаном самому интересно как долго прослужит. Поэтому держи в курсе очень полезная информация. Верхние рычаги у меня лежат, может плавающий в них тоже поставлю полиуретан, со второй стороны полностью целый сайлент, поэтому не вижу смысла менять. А вот нижние у меня большие сомнения, что даже полиуретан выдержит долго 
|
| Чт июн 13, 2013 14:49 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
|
Alex-UNO, поживем увидим. Пока поставлю те, что куплены, буду ездить, подберу аналоги из полиуретана и буду держать в курсе темы. Как только завершу работы всё опишу как можно подробнее. Насчет выдержит ли резина и полиуретан длительные эксплуатации покажет только время, но на примере Ласера, у которого в рычагах были плавающие сайленты, а потом с завода начали комплектовать не плавающими можно предположить, что ходить будут долго, а вот как будет на самом деле покажет только время. Но даже если сайленты будут выдерживать 10ткм, лично меня это устроит.
|
| Чт июн 13, 2013 15:26 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
Paranoid писал(а): Alex-UNO, а потом с завода начали комплектовать не плавающими можно.... - что это значит? - если им ставят, то что номера такие секретные? почему мы их не можем взять???
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Чт июн 13, 2013 16:56 |
|
|