Датчик уровня топлива 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Датчик уровня топлива
Кто-нибудь подскажите.
некоректно работает датчик уровня топлива ( бак полный,а показывает четь больше половины) в чем причина и как к нему добраться? Спасибо.

Вс дек 16, 2007 10:06
Новичок

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 65

Ответить с цитатой
по словам из автосалона бак разбит на 2 части, поэтому возможны погрешности датчика.
посоветовали пару раз заправить полный и выездеть а уж потом в сервис обращаться.

Вс дек 16, 2007 14:41

Ответить с цитатой
У меня тоже погрешности в показаниях - показывает вроде бы нормально (когда залит полностью), но первые полбака по датчику хватает чуть ли не на 400 км, зато вторая половина даже на 200 не вытягивает :-))) ничего, привык уже...

Пн дек 17, 2007 10:27

Ответить с цитатой
Первая половина счётчика в Тигго - вовсе не половина бака. До середины счётчика всего 15 литров примерно. Как и у большинства машинок, счётчик показывает непропорционально. Лучше мерять компом, если бы он был...

Пн дек 17, 2007 10:31

Ответить с цитатой
Заправляешь полный бак - показания пустой или половина. Через какоето время вроде выравнивается - потом опять врет.
На СТО сказали что из-за плохого бензина. Держали машину часа 3 но сейчас проблем нет.

Вт дек 18, 2007 9:46

Ответить с цитатой
Про плохой бензин - врали на СТО. Это бывает из-за того, что поплавок в баке не поднимается полностью. На старых машинках часто такое бывает, если постоянно заправляться по десять литров. Лечится заправкой под горловину несколько раз подряд. На нововй машинке может быть просто неразработан шарнир поплавка. Пару раз нужно заправиться "по полной" и, ИМХО, всё пройдёт.
Кстати, у тигго бак устроен так, что если нос машинки наклонён вниз (на спуске), то уровень ниже, а если вверх (на подъёме), то уровень выше.

Вт дек 18, 2007 12:05

Ответить с цитатой
Это еще ладно, если уровень в зависимости от наклона колеблется. У меня когда-то была Тойота Превия, минивэнчик, так у него бак плоский под полом был, при этом когда в баке оставалось 4-5 литров, машина в гору ехать уже не могла - весь бензин сливался назад, подальше от горловины... Приходилось разворачиваться ЗАДОМ и так ехать вверх, к ближайшей заправке. Пару раз такое было на Дружбы народов в Киеве, сразу после первого светофора от моста Патона (кто знает - поймет, там АЗС метрах в 100 вверху). Видели бы вы глаза ГАИшника, когда я один раз таким макаром "доезжал"...

Вт дек 18, 2007 12:26

Ответить с цитатой
У меня с фолксом "Пассатом" Б3 такая же беда была. У тигго грамотнее сделано. Когда "в горку" - уровень больше, соответственно вероятность заглохнуть есть только когда едешь вниз.

Вт дек 18, 2007 16:36

Ответить с цитатой
У меня проблема с момента выезда авто салона, а брал машину Днепропетровске.Не работает датчик топлива, и нет резинки которая удерживала датчик топлива в баке, теперь у меня постоянно выливается бензин как при заправки(полного бака) так и просто при движение... В салоне жду по гарантии уже два месяца. :sad: Говорят что в средине января будет.
Но самое интересно началось сейчас, потихоньку пропадала мощность, думал что свечи(проверил - полный порядок).Сейчас запирает двигатель и при увеличение мощности(заезд на возвышенность) горит "чек энжек" потом тухнет.До нового года планирую попасть на станцию. А машина прошла всего 5000тыс :-(

Вт дек 25, 2007 21:13

Ответить с цитатой
Как предположение: был "завоздушен" топливный бак, поэтому ЭБУ приходилось постоянно корректировать подачу топлива в сторону увеличения времени "открытия" форсунок. ЭБУ могло настроится на этот режим и теперь, пока не сбросите ошибки, глюк сохранится. Признак этого - сажа на выхлопной трубе ("богатая смесь") Я бы начал со сброса ошибок ЭБУ. только предварительно нужно считать коды последних неисправностей. Сразу тогда увидите, почему загоралось "check engine".

Всё это, конечно, мнение дилетанта. Не откладывайте поездку на сервис до того момента, когда приедет запчасть.

Удачи!

Вт дек 25, 2007 22:09
Бывалый

Автомобиль: Chery Tiggo 2.0 MT
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Топливный датчик
Таже петрущка, завелся проехал 50 км. бак почти на нуле.
Выключил зажигание, включил снова стрелка на половине.

Я уже по километражу смотрю примерный расход бензина, а то датчику топлива немогу доверять

Ср дек 26, 2007 11:34
Опытный

Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
>Таже петрущка, завелся проехал 50 км. бак почти на нуле.
Выключил зажигание, включил снова стрелка на половине

Аналогично. Проявляется на последней сотне. То полностью до нуля падает то показывает почти на сотню. Скорее всего окислилась контактная пластина поплавка.На Ланосас Сенсых подобную хрень наблюдал. Бензонасос вытягиваеш и тёркой по контактам елозиш
на 500 помагает, а далеее опять засирается но уже быстрее.
Интересно как у нас. Кто либо сам бензрнаслос снимал.
Только учтите там их два. И у обоих поплавки есть.
Так что чистить нужно обои видимо.

Пт дек 28, 2007 11:41

Ответить с цитатой
Господа, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой и как её решить?

Значит, приобрёл 3 дня назад Chery Tiggo. Сразу после выезда из автосалона заехал на заправу и залил 25 литров. Стрелка уровня стала показывать ровно половину бака. Далее за 3 дня наездил по городу 65 км, в пробках нигде не стоял, а судя по датчику сгорело уже литров 20 (стрелка приближуется к 0). Ну не может же быть расход топлива 20 л на 60 км. В чём может быть причина и как её бороть?

По телефону в сервисе сказали, что так сложно что-то сказать, нужно мерить фактический расход, т.е. заливать полный бак и ездить пока машина не остановится

Ср янв 23, 2008 11:20

Ответить с цитатой
rniko, у меня было подобное. первую неделю расход был просто огромный. потом выровнялся. а после обкатки вообще стал просто ляля!

Ср янв 23, 2008 11:32

Ответить с цитатой
По телефону в сервисе сказали, что так сложно что-то сказать, нужно мерить фактический расход, т.е. заливать полный бак и ездить пока машина не остановится

Ни в коем случае не доезжайте до момента, когда машинка заглохнет. А придуркам на сервисе передайте, что на машинках с инжекторами категорически запрещено доезжать до пустого бака, о чём чёрнім по белому написано в инструкции к автомобилю.

А проблема может быть связана как с неправильными показаниями датчика топлива так и с ошибками инжектора. Залить полный бак действительно полезно, поскольку одна из проблемок с датчиком уровня топлива после этого может решиться сама собой. Расход сразу после покупки около до 15 литров на сотку считаю нормальным, но если после первой тысячи пробега он не уменьшится до 12 литров - ИМХО, что-то не так.

Рекомендую на ТО-0 поменять стоковые свечи на что-то более пристойное. Движок заработает ГОРАЗДО лучше.

Ср янв 23, 2008 12:56

Ответить с цитатой

Ср янв 23, 2008 13:09

Ответить с цитатой
rniko из Питера, думаю у него двигатель не как у вас, а 2.4л. как у меня, поэтому и расход поболе! У меня во время обкатки, где то до 3000 км. лопал около 17л./100км., сейчас около 14л. по городу, хотя зависит от многого, например от стиля вождения. :D Да, еще заметил, что сначала стрелка датчика двигается медленно, а когда остается пол бака, прямо с бешеной скоростью падает вниз! 8-) Пройди сначала обкатку,а пока не переживай! :buba: Кстати, у меня когда загороется лампочка, бенза хватает на 80-90 км.

Ср янв 23, 2008 19:08

Ответить с цитатой
Скузи муа, не заметил, что rniko из Питера. И правда, у 2,4 расход поболее.
О рисках датчика топлива: нелинейный он... Половина шкалы это не половина бака, а всего около 17-20 литров, поэтому на последних делениях шкалы так быстро движется стрелка. :sad:

Ср янв 23, 2008 19:40

Ответить с цитатой
Рекомендую на ТО-0 поменять стоковые свечи на что-то более пристойное. Движок заработает ГОРАЗДО лучше.

Привет, Боб, читала в какой-то теме, что ты менял свечи. Скажи, пожалуйста, какие ставил? У меня, похоже, начались проблемы со свечами :( Поехала на СТО, там очереди на 4-5 дней, а знакомый "гаражный мастер" посмотрел и сказал, что скорее всего это свечи :(

Чт янв 24, 2008 11:45

Ответить с цитатой
При определенных недоразумениях с показаниями надо учитывать что датчиков с поплавками в Тигге 2.0 и 2.4 в отличии от варианта 1.8 два. Один в правой другой в левой половине .

Чт янв 24, 2008 12:12
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 170 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.