| Автор |
Повідомлення |
|
gsm
Почётный Тиговод
З нами з: Нед січня 24, 2010 19:32 Повідомлень: 1048 Звідки: Винница
Автомобиль: Chery
Клубная карта №: 1066
|
 Выхлопная система и не только.
У мня на авто ТИГО стоит ГАЗ оборудование с баллоном 60л в багажнике. Ознакомившись с многими изменениями крепления баллона в других местах Я решил у себя сделать подобное. Самый подходящий вариант для меня это баллон вместо родного глушителя теперь нужно переделать систему выхлопа.Поездив по узнавал что это будет стоить и сколько времени займет надумал у себя сделать сам. Много выбирал глушителей так что бы поместился в нише под баком и думал чем заменить так что бы выхлоп был не громким и прямоточным. Одним словом пришел к выбору : 1. основной - глушитель ГАЗ 3307 или 53 2.дополнительные на двух выходах - резонатор ГАЗ 33021 или 3110 3.трубы на разветвление на две стороны - правая сторона выхлопа ГАЗ 3307 4.хомуты стяжные соединений - 3 шт на 54 и 1 на 58 семейства ГАЗ 5. отвод на вход там большее отверстие - выхлоп от ГАЗ 3302 бортовая ( одна сторона 50 вторая 58 вид коленом ) 6. резинки крепления выхлопа - 4 шт от ЗАЗ славута. 7. герметик для всех стыковых соединений - продается на рынке разных видов. 8. насадки - на рынке ВСЯКИЕ. На все про все ушло где то гр.900 это только за все комплектующее остальное все сам делал. Все остальное по мелочах нашлось у меня дома ( живу в частном доме ). Выбрал время и приступил к задуманному. С трудом открутились гайки крепления возле резонатора а возле глушителя уже не откручивал. Вымерял все,порезал ( на фото показаны места отрезки лишнего ) затем собрал в кучу при помощи сварки. БЫЛО ДЕЛО ДАЖЕ ПОЖАЛЕЛ ЧТО ВЗЯЛСЯ САМ ВСЕ ДЕЛАТЬ. Работа заняла много времени почти неполных 2 дня больше всего ушло на примерки и подгонки одного с другим. Но не много было переделок крепления самого глушителя который в нише поместился как раз как будто под него сделали . 1 -на фото показана пластина которая установлена по родной кронштейн и там приварен крепеж для родной резинки крепления глушителя. 2 -обозначено место входа глушителя там отверстие больше чем все и вот туда идет немного переделанное колено с 5 пункта. Заднюю часть держит перемычка на резинках от славуты держится на двух болтах вставлених в аккурат находящиеся отверстия в кузове. Одним словом с матюками и всплеском разных эмоций результат ЕСТЬ. Проверка работы в гараже показала что звук немного стал другой но не громкий ЗАВТРА ПРИ ЕЗДЕ В РАЗНЫХ РЕЖИМАХ ВСЕ БУДЕТ ЯСНО. На моем авто предыдущий хозяин от кенгурятника отрезал усы и при продаже их отдал в нагрузку. По окончанию работы пришла в голову мысль присобачить их с зади . ТАК СЕБЕ НИЧЕГО. У всех вкусы разные и каждому свое но ничто не будет надежнее сделанного самим. У меня теперь ВОТ ТАК. Дальше можно и про баллон думать. 
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
_________________лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал. Г.С.М.В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. Т.Г.ШЕВЧЕНКО 
|
| Сер березня 24, 2010 20:57 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
Maximumdp
Модератор
З нами з: Суб лютого 02, 2008 16:46 Повідомлень: 2058 Звідки: Львів
Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40
|
 Re: ВЫХЛОПНАЯ СИСТЕМА или замена РОДНОГО ГЛУШИТЕЛЯ.
класс сам давно хочу такое замутить
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Сер березня 24, 2010 21:23 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
З нами з: Нед вересня 02, 2007 23:36 Повідомлень: 3609 Звідки: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Плюсик тебе за шаловливые ручки! И ещё мне кажется, что я начал понимать смысл подписи в твоих сообщениях! 
|
| Сер березня 24, 2010 22:16 |
|
 |
|
stealth
Модератор
З нами з: Вів червня 12, 2007 13:19 Повідомлень: 2656 Звідки: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
Круто работа большая, в гараже полуавтомат наверное водится Но вопрос...езь...первым должен стоять резонатор а потом уж банка глушителя. Иначе основной глушитель быстро прогорит. Да и смысл резонатора после банки, теряется.
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Чет березня 25, 2010 0:05 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
Все верно. Но в некоторрых моделях резонатор стоит до и после глушителя например у волги (точно не помню ). Но в этом случае для того чтобы потом было куда поставить баллон под ГАЗ пришлось подстраиваться под то что имеем у авто. А глушителя цена 100 гр. и его можно раз в год если необходимо новый купить Я там оставил соеденительные соединения. Да и на ГАЗ 53 там объем 4.2 тоесть 8 целиндров и никакого резонатора оддин глушитель и тот ездиет несколько лет. А у Тиго стоит еще 2 катализатора перед всем этим так что думаю что в этом не проблема. А вот то чо рядом возле бака  то он там не пристает и есть расстояние вокруг примерно 1-1.5 см от глушителя до защиты бака. В некоторых моделях стоит бак и рядышком сразу глушитель. А в этом месте смотрю многие по ставили свои заменители родного глушителя и вроди все нормально. Дома у меня полуавтомата НЕТ а вот у знакомого взял сварочный апарат под электроды и этим все слепил в кучу. P.S. все что не делается всеравно имеет какойто результат а потом уже можно делать оприделеные выводы. НЕ ОШИБАЕТСЯ ТОТ КТО СОВСЕМ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ.
_________________лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал. Г.С.М.В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. Т.Г.ШЕВЧЕНКО 
Востаннє редагувалось ManOwaR в Чет березня 25, 2010 12:36, всього редагувалось 1 раз.
оверквотинг
|
| Чет березня 25, 2010 12:21 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
Поигравшись вчера с этим выхлопом сегодня утром появились последствия моего здоровья. С самого утра сильно болела голова может на погоду или вчера протянуло ведь приходилось изрядно попотеть. У меня в гараже стоит смотровая яма и приходилось туда суда целый день как белка в колесе. ТЕПЕРЬ ПО СУТИ. Не знаю или это мне в связи с головой но поездив пол дня понял что звук мне этот давит на мозги или я уже цепляюсь в поиске идеала. На холостых работает тихо а резко на газ тоже не громко но иногда слышно как выхлоп немного басит а так в роди все нормально. Для более мягкой работы выхлопа вспомнил старую идею и решил попробовать. Проезжая возле рынка купил щетки для мойки посуды ( нержавейка) в упаковке их по 3шт. по 3 гр. взял 2 упаковки. Ведь глушитель сквозной но резонаторы имеют легкий барьер в нутри а так получается имею прямой выхлоп . Вот и подумал что немного препятствия не помешает и на работе снял свои насадки и в резонаторы запихнул щетки с конца по 3 шт в каждую сторону. Собрал все назад завел и довольно тише стала работать. ЗВУК ПОЧТИ КАК РОДНОЙ НО С ПРИСУТСТВИЕМ ПРИ ПРОГАЗОВКЕ НЕМНОГО ПРЯМОГО ВЫХЛОПА ЗВУК ЛЕГЕНЬКИЙ БАС НО КАК РАЗ В НОРМУ МОЙ ЗНАКОМЫЙ СО МНОЙ ПОЕЗДИЛ ВЕЧЕРОМ ТО ПОКА Я НЕ СКАЗАЛ ЕМУ ЧТО К ЧЕМУ ТАК ОН САМ И НЕ ЗАМЕТИЛ ПО ЗВУКУ НИКАКОЙ СУЩЕСТВЕННОЙ РАЗНИЦЫ. 
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
|
| Чет березня 25, 2010 20:10 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
З нами з: Нед вересня 02, 2007 23:36 Повідомлень: 3609 Звідки: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Нужно было ёршики металлические брать - их легче вытаскивать!
|
| Чет березня 25, 2010 20:59 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
Вот нашим людям неймется всегда в поисках усовершенствования,улучшения. Так и Я надумал в авто еще немного сделать мягче выхлоп используя мною проверенные щетки. Будучи на базаре купил еще 6 щет.- ерш. для мойки посуды правда нашел немного жестче чем предыдущие( нержавейка ).Разобрал свою систему выхлопа и равномерно распределил их часть в глушителе и немного в резонаторе. Собрал все в кучу ,завел,теперь уже совсем то что нужно.  ВСЕ. Я ТЕПЕРЬ ОКОНЧАТЕЛЬНО ДОВОЛЕН. 
|
| П'ят березня 26, 2010 16:51 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
|
Серега! тогда так как ты уже прошаренный мастер по выхлопу собираемся едем к тебе берем кучу пифа и к пифу и точащие с окон глушаки в тиграх поедут гуськом 
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| П'ят березня 26, 2010 21:21 |
|
 |
|
shurik@
Бывалый
З нами з: Нед січня 13, 2008 2:22 Повідомлень: 282 Звідки: Киев-Краматорск и снова Киев :)
Автомобиль: tiGGo
Клубная карта №: 0
|
Тоже переделывал себе выхлоп, правда значительно проще. Звук временами напрягает...неужели ершики мне помогут? 
| П'ят березня 26, 2010 21:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
|
shurik@ написав: неужели ершики мне помогут?  смотря как применять 
|
| П'ят березня 26, 2010 22:07 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
ПОПРОБУЙ.Уверен что помогут. НЕВЕРОЯТНО НО ФАКТ. Только вот не знаю сколько времени они полноценно смогут работать. Есть предпосылки что они выгорят НО я очень сомневаюсь что так скоро. Я для проверки взял горелку и нагревал ерши до красна и так несколько минут а им от этого ничего. Да и если выгорят так цена им копейки, всегда можно будет прикупить и подкинуть новых этих ерш-щет. Так что все познается в сравнении и нельзя ничего утверждать не попробовав. P.S.Мой принцип : Лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал.
|
| П'ят березня 26, 2010 23:29 |
|
 |
|
PfashaMuz
Опытный
З нами з: Нед січня 03, 2010 21:30 Повідомлень: 110 Звідки: Сумська обл.
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
Когда прогорит родной глушак - обязательно сделаю!!! СюППер!!!
_________________ Были б деньги - купил бы Lexus
|
| Пон квітня 12, 2010 21:19 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
|
он раньше проржавеет 
|
| Вів квітня 13, 2010 8:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
Уже проехал более 1000 км. ВСЕ РАБОТАЕТ БЕЗ ПРОБЛЕМ. Уверен что щетки вставленные в систему для уменьшения звука еще не прогорели. Значит они таки свою определенную работу выполняют. Решение вопроса было простое и эффективное. 
|
| Чет квітня 15, 2010 14:40 |
|
 |
|
Rost
Опытный
З нами з: Сер квітня 23, 2008 12:09 Повідомлень: 130 Звідки: Умань
Автомобиль: TIGGO 2.0
Клубная карта №: 1091
|
+100. уважаю за усердие.
_________________ Ветер ветер ты могуч ты гоняешь стаи туч . Только тучи мне не надо подгони Ланд Крузер Прадо
|
| Нед квітня 18, 2010 17:31 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
Попалась интересная Ссылка самодельного пламегасителя вместо катализатора подтверждающая что мною установленные сетки таки помогают и отлично работают: http://sanekua.ru/plamegasitel-svoimi-rukami/ 
|
| Вів квітня 20, 2010 14:17 |
|
 |
|
Terecon
Опытный
З нами з: Суб червня 13, 2009 6:14 Повідомлень: 175 Звідки: Киев
|
Вот мой глушитель,после трех зим с соляными ваннами постепенно отходит в мир иной.Уже появилась дырка,но звук пока не поменялся,наверное сдерживает вата,которой он наполнен.Задумываюсь о переделке по типу как у GSM,чтоб убрать с багажника балон.Но в тоже время хочется оставить свободным трансмисионный тоннель,может когда-то мой Тигра еще станет полноприводным.При изучении системы выхлопа понял,что у нас резонатор и глушитель выполнены в одной банке.Выше кто-то писал,что глушак без резонатора нельзя ставить--быстро прогорит.Отсюда вопрос:существуют ли компактные глушители,выполненые вместе с резонатором,чтоб его можно было установить продольно сбоку?
|
| Сер квітня 21, 2010 3:32 |
|
 |
|
Terecon
Опытный
З нами з: Суб червня 13, 2009 6:14 Повідомлень: 175 Звідки: Киев
|
В теме про катализатор прозвучала мысль,что на Тигре резонатора нет и его роль выполняют катализаторы.Это получается,что при переделке системы можно обойтись только установкой подходящего глушителя,а без резонатора можно обойтись.Поправьте меня,если я не так мыслю.
|
| Нед травня 09, 2010 17:45 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
Цитата: Terecon Но в тоже время хочется оставить свободным трансмисионный тоннель,может когда-то мой Тигра еще станет полноприводным Проще и дешевле будет поменять сам авто чем мудрить с переоборудованием на полный привод .  А работу моего глушителя на выхлоп может подтвердить присутствующий на встрече в Умани Maximumdp Все работает ОК а еще у меня осталось сделать удаление верхнего катализатора. 
|
| Нед травня 09, 2010 18:10 |
|