по полному КАСКО - ремонт или замена ? 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Бывалый

Автомобиль: Tiggo Florida 1.8
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение по полному КАСКО - ремонт или замена ?
Ребята не подскажет ли кто реально?Авто стукнули во время моего отсутствия - повредили правое переднее крыло и правую переднюю дверь.Вмятины с продиранием краски до металла.У меня полное каско так как авто в кредите.Но на Укравто сказали что по решению страховой Экспресс Страхование(ближайший родич Укравто) детали менять не будут,а будут рихтовать,шпаклевать и красить.Ни хера не врубаюсь - заплатил им 10 500 гр. и платить буду ещё франшизу 2 200,а в ответ рихтовка как какого то старого москвича по ОСАГО.Кто нибудь знает - должны менять по Каско повреждённые элементы или рихтовать.Ведь машина по сути банковская(в залоге) и неправильно ремонтируя они занижают стоимость авто,тем самым нанося ущерб банковскому имуществу.

И было у прынца 3 невесты - 1 красивая,2 умная,3 богатая.И женился прынц на той у которой были самые большие сиськи ...

Чт апр 07, 2016 0:13
Профессионал

Автомобиль: чери

Ответить с цитатой
Сообщение Re: по полному КАСКО - ремонт или замена ?
Из своей прошлой деятельности в этой сфере (банки) знаю, что при решении всех вопросов по страховке клиент, т.е. Вы, обязательно участвует. Да, по Укравто с их Страховыми Организациями все сложнее, но есть представительства на местах и вот как раз с таким представителем и нужно обговорить Ваше мнение, которое Вы высказали тут один-в-один. Но необходимо так же внимательно смотреть и понимать буквы, которые прописаны в договоре страхования. Не исключено что их вариант с покраской там оговорен, хотя обычно ранее по разным СО это не оговаривалось, это сугубо уже технический момент, на который никто не обращает внимания, да и СО ведь так дешевле... Если в договоре об этом ни слова, то есть все основания считать мнение СО о рихтовке, а не о замене деталей, не обоснованным ни чем. И Вы вправе требовать варианта с заменой! Авто ведь принадлежит Вам, а не банку или СО или Укравто. КАСКО по кредитному договору отличается от КАСКО обычного (Вы и СО без банка) только получателем возмещения вместо Вас. Вот как раз как Вы и сказали, банк и заинтересован в сохранении ценности, поэтому и представитель банка тоже должен участвовать в этом процессе. Вы о его мнении не сказали... Срочно подключайте всех к процессу! Вы правы - рихтовка и замена это совершенно разные виды восстановления. Я бы как и все тут при покупке такого авто выбрал бы тот, что с заменой, пусть даже и покраской, чем с еще и с рихтовкой и шпатлевкой, тем более что такой вид ремонта недолговечен - он не дотянет на весь срок кредита...
Обратитесь с офиц.письмом в банк и страховую на эту тему с предложением восстановительного ремонта путем замены поврежденных деталей именно в аспекте сохранения ценности залогового имущества. Пусть СО предоставит банку обоснованность своего варианта ремонта - вряд ли что-то будет от них кроме слов... Банки имеют влияние на свои страховые, пусть даже и родственные... И кстати, в Укравто я нигде не видел покрасочных цехов, они тут вообще уже к чему?
Мне когда-то на кредитной машине повредили заднюю ПТФку и то же закидывали склеить ее стекло, но я встретился с руководством той же Экспресс-Авто и настоял на полной замене. Возражать было нечем. КАСКО правда у меня была без франшизы, да и цену в 220грн за тот фонарь не сравнить с Вашими...
Не отчаивайтесь! Удачи!

П.С. интересно, если при ДТП поврежден амортизатор, или радиатор, или генератор, или стекло ветровое треснуло, то тоже предлагают их восстановить, а не заменить целиком?...

Чт апр 07, 2016 8:35
Бывалый

Ответить с цитатой
Огромное спасибо за дельную информацию,жене посоветовали юриста,который занимается именно этими вопросами.Клиенты в один голос говорят что по полному каско в кредите должна быть только замена.Иначе или суд,или полное расторжение договора с возвратом уплаченой страховки.А ещё пользователи рекомендуют(не сочтите за рекламу) Провiдна,АХА,Унiка,Княжа.

И было у прынца 3 невесты - 1 красивая,2 умная,3 богатая.И женился прынц на той у которой были самые большие сиськи ...

Чт апр 07, 2016 19:11
Профессионал

Ответить с цитатой
Ну выбор СО при автокредите ограничен банком - типа только им аккредитованные. И это понятно, и как раз в Вашем случае еще и полезно, т.к. банк, выбрав СО для своих автокредитов, как бы и принимает на себя определенные "обязанности" не только по приему откатов, а и урегулированию всех подобных моментов с клиентом... Аккредитация в т.ч. предусматривает и "мощность" СО возместить ущерб всем клиентам банка.
Вопрос должен решится сразу в течение одной встречи всех трех сторон - СО со своим уже "решением" на шпатлевку, Вы с обращением на замену и банк в лице полномочного решать этот вопрос, а не только "донести информацию до руководства банка". Итогом встречи должно быть подписанное всеми некое вольной формы трехстороннее "Соглашение о способе и порядке возмещения ущерба по договору страхования №_ от_". Удачи!

Чт апр 07, 2016 22:16
Бывалый

Ответить с цитатой
Страховой случай произошёл 15 марта этого года,заявлен в Киев на горячую линию, и зафиксирован местным страховым агентом этой компании,и подано заявление на вiдшкодування(перечислить деньги на СТО для ремонтного восстановления авто,то есть не себе в карман).23 марта внесён последний страховой взнос за КАСКО ,так как в случае наступления страхового случая нужно в течении 14 дней закрыть Каско,если оно разбито на год на 4 части.
И вот тут началось самое интересное 9 апреля получаю из Киева письмо,отосланое оттуда 4 апреля,в котором они пишут,что заявление на вiдшкодування и последний платёж по Каско они от меня не получали.Требуют предоставить соответствующие документы для дальнейшего рассмотрения моего страхового дела № такой то.Так как банк и местный страховой агент являются совершенно разными апликантами в даном случае,то напрашивается вывод ,что страховая намеренно затягивает дело,выставляя себя идиотом,непонимающим почему я не написал заяву и не перечислил им деньги,хотя это всё давно уже было официально сделано.Ни как не дождусь понедельника,чтоб узнать кто же из нас идиот - я или Экспресс Страхование ??

Вс апр 10, 2016 22:33
Профессионал

Ответить с цитатой
Вы точно не идиот при такой ситуации...

Пн апр 11, 2016 18:04