Добрый вечер.может кто подскажет:при работе двигателя на холостом ходу на холодную обороты падают и машина почти глохнет,а при нагреве обороты плавают до 2000.что делать?
Чт ноя 09, 2017 20:59
Bohdan75
Модератор
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 9:41 Сообщения: 2447 Откуда: Киевская область
Автомобиль: был Eastar
Клубная карта №: 0
Re: Неустойчивая работа двигателя
viktors писал(а):
У меня идет шланг на редукторе (не знаю для чего)...
Тонкая трубка? Это вакуум на МАР-сенсор. У меня раз слетел, так обороты ниже 1500 не опускались.
Славен 26 писал(а):
Добрый вечер.может кто подскажет:при работе двигателя на холостом ходу на холодную обороты падают и машина почти глохнет,а при нагреве обороты плавают до 2000.что делать?
Мало данных. На газу или на бензине? Мотор 2,0 или 2,4??? Фильтра, свечи, провода меняные или нет? В моторном отсеке все трубочки/шлангики / проводки на месте? Ошибки двигателя (чек) есть или нет? А незначительные ошибки есть (диагностика педалями)? Датчик температуры ОЖ в порядке? Я почему спрашиваю? Куча тем создана, куча описаний проблем и их устранения. Я понимаю если все описанное уже опробовано и не помогло, тогда создаем новое сообщение. А так по двум фразам понять и помочь нуу очень ьяжело, разве что такая же проблема была у кого то....
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
Добрый вечер, нужна помощь eastar 2.4 двиг митсуба, расскажу предысторию: появились провалы на трассе, держишь педаль в одном положении не в зависимости от скорости идет провал потом едет, потом может нормально ехать, потом опять провал она на педаль газа вообще не реагирует как будто глохнет загораеться чек потом 5 сек все прошло и едем дальше, после этого поменял свечи, провода, датчик коленвала, затем к провалом добавилось проблема другая когда долго стоишь в пробке глохнет или на светофоре, заводишься опять глохнет, после этого заменил датчик положения распред вала, поставил от мицыка, когда менял датчик то старый был в масле, глохнуть перестала даже дней так 5 провалов не было, пока не глохнет, но провалы просто достали, причем бывает машина просто набирает очень быстро,а бывает как буд=то прицеп тянет и вот в этот момент когда тяжело оно может делать провал загорается чек 3-5 сек он гаснет когда он горит педаль газа не работает, гаснет и все работает. ЧТО МОЖЕт БЫТь? на машине стоит газ такая болячка что на бензине что на газе. ЧЭк не горит фильтра все менял, снимали мыли дросельную заслонку с датчиком холостого хода.
Происходит это когда машина идёт в набор скорости очень тяжело наберёт обороты, расход стал сумашедшийбыл на газу 16,5 сейчас 19-20 л и она как рывками : Возможно ли такое из за аккумулятора если он убит? Нужно ли после замены датчиков чистить ошибки в мозгах? И подскажите пожалуйста какой OBD mini сложно поставить для этих двигателей СПС за помощь)
Последний раз редактировалось grandfather Пт дек 15, 2017 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Ошибки можно попробовать сбросить отсоединив клемму АКб на 5 мин.
Вт дек 12, 2017 12:26
Bohdan75
Модератор
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 9:41 Сообщения: 2447 Откуда: Киевская область
Автомобиль: был Eastar
Клубная карта №: 0
Re: Неустойчивая работа двигателя
В момент загорания чека считать ошибку и понять, какой узел глючит. Педаль глянуть на предмет контактов разъема, вдруг какой отошел. Но сначала считать ошибку.
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
На митсубе педаль газа не может барахлить, так как там тросик. На пропадание контакта какого-то датчика похоже. Ошибки сохраняются в памяти, сбрасывать их не надо, а надо прочитать, чтобы понять в чем дело. Эта машина с таким двигателем читается по протоколу MUTII программой Tiggodiag. Шнурок нужен VAG KKL409.1 USB (Aliexpress). И ноутбук с windows xp или 7. При этом первый контакт диагностического разъема должен быть замкнут на землю. Так же можно прочитать ошибки и без адаптера, просто замкнув первый контакт на землю (4 контакт).
Подготовьте автомобиль к проверке следующим образом. Убедитесь в исправном состоянии аккумуляторной батареи, так как определение неисправности невозможно при низком напряжении аккумуляторной батареи. Выключите все дополнительное оборудование. Установите рычаг переключения передач МКПП в положение нейтральной передачи или рычаг селектора АКПП в положение "N". Включите зажигание и выполните считывание кодов неисправностей по количеству вспышек контрольной лампы индикации неисправности двигателя ("CHECK ENGINE").
Код неисправности состоит из двух цифр, первая цифра определяется по первоначальной серии вспышек, затем после паузы в 2 секунды следует вторая серия вспышек, которая соответствует второй цифре кода. Если обнаружено два или более кодов неисправностей, то первым будет выведен наименьший код, а затем остальные коды в порядке возрастания номеров. Между кодами будет 3-секундная пауза.
Естарах с мотором митцу 2,4 как правило есть только одна проблема... ДПРВ. Сам по себе он из строя выходит редко, но если плохой сальник в (гнезде, где он стоит) и он забрызгивается маслом (с грязью), то сбои в работе двигателя будут обязательно. Кстати, ДПРВ можно разобрать и промыть электронную плату с деталями от масла и грязи в бензине - калоше и он будет снова нормально работать. Когда то я давал на этом форуме фото датчика со снятым кожухом....
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
От себя добавлю: читал одну статейку, что также можно в таких случаях пользоваться очистителем карбюратора. В том случае был ДМРВ, но я думаю, что покатит любой датчик.
Вообще возраст Истаров уже такой, что начинает показывать себя проводка: где-то масса плохая, контакт окислился, разболталась фишка и пр. И это очень плохо. У нас на одной машине перетерлись провода АКБ (они идут в одном жгуте) и хорошо, что вовремя (быстро/сразу т.к. произошло замыкание в движении, а не в гараже, стоянке и т.д.) обнаружили, отключили АКБ и потушили. Отсюда настоятельный совет: разделите "+" и "-" между собой под капотом.
Последний раз редактировалось grandfather Пт дек 15, 2017 10:48, всего редактировалось 4 раз(а).
Нарушение Раздела III п.6. Злоупотребление цитированием - оверквотинг (цитирование без необходимости).
Нашел диагноста, подключили к компу в мозгах показала ошибку неправильной работы дросельной заслонки, а именно датчик положения дросельной заслонки. Хочу спросить по установке, как его правильно выставить датчик у меня на 4 контакта с прямоугольной фишкой не такой как на тиго, как на фото уши под регулировку, подскажите как вообще правильно его установить ?
Для Митсу должно быть все как на Галанте. Установить новый датчик на место, винты до упора не затягивать, чтобы датчик мог вращаться вокруг своей оси. Между упорным винтом и приводом заслонки установить щуп толщиной 0,45 мм (для Chery Eastar). Это важно, а то в видео большинство выставляет по напряжению, а это совершенно не верно, по крайней мере для этого датчика и блока управления. Вращая датчик определить момент когда размыкаются контакты 3 и 4. Зафиксировать датчик винтами. Убрать щуп, контакты 3 и 4 должны замкнуться. Вот в этом видео правильно рассказывается https://www.youtube.com/watch?v=
Дроссель снимать не надо, а так же категорически не рекомендуется чистить дроссельную заслонку .
Просто я уже почистил и понял, что от лансера отличий сильных нет. Проблема у всех одинаковая. Так что лучше не трогать. Правда у меня 4G63. Возможно на 4G64 такой проблемы нет.
мужики, подскажите, что может щелкнуть или клацнуть под капотом при отключенном аккумуляторе? Было, отключил минус, хотел пропшикать все разъемы, где-то, минут через 5, что-то клацнуло, одеваю клемму, завожу, а машину на холостых начало колбасить, обороты падают до 600 и подымаются до 800, идет вибрация, проехался, стало получше, обороты стоят стабильно 800, но движок на холостых, как бы вздрагивает, секунд 5-10 нормально, потом пару раз вздрогнет, что на газу, что на бензе. Иногда проскакивает вибрация небольшая. При включении света, печки, вибрация усиливается. По ошибкам вылазит только одна Р1679 (писал про нее в соответствующей теме). Что это за щелчок, что так повлиял на работу двигателя? Что проверять?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2