З нами з: Вів грудня 01, 2015 23:09 Повідомлень: 1627 Звідки: Украина, Полтава
Автомобиль: был Eastar
Клубная карта №: 0
Re: Неустойчивая работа двигателя
Может и дроссельную не мешало бы почистить, но правда больше на подсос похоже, не исключение и температурный датчик. У меня такая байда происходила, когда заслонка начинает выкабениваться, подергаю клемму, сброшу ошибки и езжу до следующего раза. А как подсос проверял?
Чет квітня 05, 2018 19:15
Алex@ner
Модератор
З нами з: Сер квітня 17, 2013 22:18 Повідомлень: 2217 Звідки: ДОНБАСС!
Автомобиль: Chery Eastar 2.0
Можно компрессором,можно дымогенератором.На ютюбе масса видео.
П'ят квітня 06, 2018 8:37
stas.m
Эксперт
Я компрессором автомобильным и сигаретами проверяю. А вот как tillorn проверял?
П'ят квітня 06, 2018 23:13
tillorn
Стажёр
З нами з: Пон вересня 12, 2016 9:04 Повідомлень: 69 Звідки: Днепр
Автомобиль: Chery Eastar, Acteco
Дроссельная чистилась и, даже, подставлялась с другой машины. Тоже компрессором проверяли. Подставляли от другой машины датчик расхода воздуха, гофру воздуховода - один результат. О каком датчике температуры говорите?
Проверял теорию с газовыми фильтрами (чем чёрт не шутит ) : поменял фильтра, сделал себе заметку, что их нужно менять раз в 5000, а не 10000, сбросил клему. Пока движок подстраивался, подтраивал - ХХ в норме. Покатался и как только мозги определились со смесью и работой движка - опять 1500 на ХХ
Нед квітня 08, 2018 12:57
Bohdan75
Модератор
З нами з: Вів липня 26, 2011 9:41 Повідомлень: 2447 Звідки: Киевская область
Вот не поверите. Газовые фильтра за 50 тыс менял только раз. И то, снял абсолютно не забитые, лежат в гараже.
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
Нед квітня 08, 2018 20:38
stas.m
Эксперт
tillorn написав:
О каком датчике температуры говорите?
Если ацтеко, то тот, что под катушкой зажигания, он там один, на два контакта, возле корпуса термостата, было на джаге похожее, из-за него мозг машины выносился. Продергай клеммы на педали газа и на мозги.
Нед квітня 08, 2018 23:02
tillorn
Стажёр
А у меня вечно полно стружки и металлических хлопьев в фильтрах( Хмм... интересно, как он влияет... Температуры все в норме, и стрелка, и вентилятор исправно втыкается.
Наконец тёплые дни - включил кондей на светофоре, а обороты и упали в норму... Новый симптом для анализа)) А тем временем мастерю дымогенератор
Пон квітня 09, 2018 23:11
stas.m
Эксперт
Влияет, еще и как, по температурному датчику мозги корректируют состав смеси и обороты, но тут бы и расход был бы повышенным. По поводу стружки, меняй заправку и меньше заправляйся из бочек придорожных. Еще стружка может появляться от газового баллона или магистрали, если она медная, но тут бабка на двое гадала. В твоем случае больше, таки, похоже, на подсос воздуха. Попробуй сам сделать подсос воздуха и посмотри, что будет. Проверь еще, не знаю писали ли, клапан абсорбера и вентиляции картерных газов.
Вів квітня 10, 2018 19:28
tillorn
Стажёр
Тоже грешу на балон и магистрали. Ставились они предыдущими владельцами неизвестно когда, где и какого качества. На придорожных бочках не заправляюсь. Только Шелл и Сокар. А в городе - Востокгаз: кто хвалит, кто ругает, но машинка едет норм и расход в рамках.
Сер квітня 11, 2018 16:09
Bohdan75
Модератор
З нами з: Вів липня 26, 2011 9:41 Повідомлень: 2447 Звідки: Киевская область
Ой можно подумать Шелл и Сокар фуфел не гонят. Так же как ВОГ или ОККО....Достаточно раз заправиться сразу после слива газа с топливовоза в бочку, когда весь осадок поднялся, и все, меняй фильтра...
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
Чет квітня 12, 2018 11:15
tillorn
Стажёр
Ну и кому тогда верить, где заправляться?!) К слову, пока что, Шелл не подводил ни разу.
Нашлась проблема завышенных оборотов. И нашлась в месте, которое уже ремонтировали: уплотнительные колечки форсунок. Это было первое, что я поменял. И оказалось, все 4 пропускали воздух. Обнаружил при помощи дымогенератора. Если кому интересно - расскажу как я его собрал.
Востаннє редагувалось Bohdan75 в Вів квітня 24, 2018 13:51, всього редагувалось 1 раз.
Излишнее цитирование
Нед квітня 22, 2018 10:07
stas.m
Эксперт
Давай колись, интересно, думаю, всем будет,хотя инфы в интернете куча, но личный опыт важнее, а то мой простенький на истарчике плохо работает, на прошлом саманде получше показывало. Уже подумывал тоже на дыммашину поехать, т.к. когда чистили форсунки, проскакивал разговор про колечки, но так и проскочил. Теперь таки думаю поменять.
Пон квітня 23, 2018 22:04
tillorn
Стажёр
Значит так: купил я шприц для шприцевания (150грн), свечу накала с дизеля (150 грн), шкребок для мойки посуды в качестве фильтра дыма переадресованного выходом в трубку подачи дыма в двигатель из нержавейки и эпоксидный клей (90грн) сделал всё по схеме, подсмотренное на Ютубе
Единственный косяки на видео - не упоминается, что питание на свечу нужно подавать либо максимум на 10-15 секунд, либо через реле (предпочтительно) потому что я проморгал момент и сжёг провод . Дальше, находим жестяную банку по диаметру подходящую к нашим патрубкам, плотно всё соединяем и дымим, давая насосом давление не больше 1 кг. Да! Предварительно глушим трубку сбросадавления карьерных газов, идущую на грибок. Вместо масла лил купленный в аптеке глицерин, 2 пузырька за глаза хватило (не такой едкий дым как от масла)
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Пон квітня 30, 2018 0:56
stas.m
Эксперт
tillorn написав:
уплотнительные колечки форсунок.
а какие ставил?
Пон квітня 30, 2018 22:45
Диагнозист
Профессионал
З нами з: Сер грудня 05, 2007 16:22 Повідомлень: 1086 Звідки: Украина Киев
Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186
Скорей всего резиновые)
_________________ В жизни все не так , как на самом деле...
Сер травня 02, 2018 13:53
tillorn
Стажёр
Подобрали какие-то жигулёвские
Сер травня 02, 2018 15:59
stas.m
Эксперт
жигулевские, те, что пропускали или те, что сейчас поставил? а то я тоже взял от 16-ти клапанной десятки, теперь задумался, ставить - нет.
Сер травня 02, 2018 22:56
tillorn
Стажёр
и те и те жигули) Вот уже 2000 км - полёт нормальный
Чет травня 10, 2018 17:52
inko
Ветеран
З нами з: Чет лютого 03, 2011 14:04 Повідомлень: 996 Звідки: Одесса
Автомобиль: Eastar 2.0
опять заглючила ДЗ. Уже менял раз. Поставил пока оригинальную старую - едет с ошибкой и провалами. Нигде нет в продаже, есть ли нормальный аналог? Кстати менял на аналог(тоже нет в наличии), думал почистить дорожки. а дорожек там нет, только плата
Суб вересня 26, 2020 17:09
stas.m
Эксперт
На олх глянь. На истар, по-моему, в Одессе есть. Или на элару смотри, они одинаковые.
Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 3 гостей
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі