Может и дроссельную не мешало бы почистить, но правда больше на подсос похоже, не исключение и температурный датчик. У меня такая байда происходила, когда заслонка начинает выкабениваться, подергаю клемму, сброшу ошибки и езжу до следующего раза. А как подсос проверял?
Дроссельная чистилась и, даже, подставлялась с другой машины. Тоже компрессором проверяли. Подставляли от другой машины датчик расхода воздуха, гофру воздуховода - один результат. О каком датчике температуры говорите?
Проверял теорию с газовыми фильтрами (чем чёрт не шутит ) : поменял фильтра, сделал себе заметку, что их нужно менять раз в 5000, а не 10000, сбросил клему. Пока движок подстраивался, подтраивал - ХХ в норме. Покатался и как только мозги определились со смесью и работой движка - опять 1500 на ХХ
Вс апр 08, 2018 12:57
Bohdan75
Модератор
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 9:41 Сообщения: 2447 Откуда: Киевская область
Автомобиль: был Eastar
Клубная карта №: 0
Re: Неустойчивая работа двигателя
Вот не поверите. Газовые фильтра за 50 тыс менял только раз. И то, снял абсолютно не забитые, лежат в гараже.
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
Если ацтеко, то тот, что под катушкой зажигания, он там один, на два контакта, возле корпуса термостата, было на джаге похожее, из-за него мозг машины выносился. Продергай клеммы на педали газа и на мозги.
А у меня вечно полно стружки и металлических хлопьев в фильтрах( Хмм... интересно, как он влияет... Температуры все в норме, и стрелка, и вентилятор исправно втыкается.
Наконец тёплые дни - включил кондей на светофоре, а обороты и упали в норму... Новый симптом для анализа)) А тем временем мастерю дымогенератор
Влияет, еще и как, по температурному датчику мозги корректируют состав смеси и обороты, но тут бы и расход был бы повышенным. По поводу стружки, меняй заправку и меньше заправляйся из бочек придорожных. Еще стружка может появляться от газового баллона или магистрали, если она медная, но тут бабка на двое гадала. В твоем случае больше, таки, похоже, на подсос воздуха. Попробуй сам сделать подсос воздуха и посмотри, что будет. Проверь еще, не знаю писали ли, клапан абсорбера и вентиляции картерных газов.
Тоже грешу на балон и магистрали. Ставились они предыдущими владельцами неизвестно когда, где и какого качества. На придорожных бочках не заправляюсь. Только Шелл и Сокар. А в городе - Востокгаз: кто хвалит, кто ругает, но машинка едет норм и расход в рамках.
Ср апр 11, 2018 16:09
Bohdan75
Модератор
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 9:41 Сообщения: 2447 Откуда: Киевская область
Автомобиль: был Eastar
Клубная карта №: 0
Re: Неустойчивая работа двигателя
Ой можно подумать Шелл и Сокар фуфел не гонят. Так же как ВОГ или ОККО....Достаточно раз заправиться сразу после слива газа с топливовоза в бочку, когда весь осадок поднялся, и все, меняй фильтра...
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
Ну и кому тогда верить, где заправляться?!) К слову, пока что, Шелл не подводил ни разу.
Нашлась проблема завышенных оборотов. И нашлась в месте, которое уже ремонтировали: уплотнительные колечки форсунок. Это было первое, что я поменял. И оказалось, все 4 пропускали воздух. Обнаружил при помощи дымогенератора. Если кому интересно - расскажу как я его собрал.
Последний раз редактировалось Bohdan75 Вт апр 24, 2018 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Давай колись, интересно, думаю, всем будет,хотя инфы в интернете куча, но личный опыт важнее, а то мой простенький на истарчике плохо работает, на прошлом саманде получше показывало. Уже подумывал тоже на дыммашину поехать, т.к. когда чистили форсунки, проскакивал разговор про колечки, но так и проскочил. Теперь таки думаю поменять.
Значит так: купил я шприц для шприцевания (150грн), свечу накала с дизеля (150 грн), шкребок для мойки посуды в качестве фильтра дыма переадресованного выходом в трубку подачи дыма в двигатель из нержавейки и эпоксидный клей (90грн) сделал всё по схеме, подсмотренное на Ютубе
Единственный косяки на видео - не упоминается, что питание на свечу нужно подавать либо максимум на 10-15 секунд, либо через реле (предпочтительно) потому что я проморгал момент и сжёг провод . Дальше, находим жестяную банку по диаметру подходящую к нашим патрубкам, плотно всё соединяем и дымим, давая насосом давление не больше 1 кг. Да! Предварительно глушим трубку сбросадавления карьерных газов, идущую на грибок. Вместо масла лил купленный в аптеке глицерин, 2 пузырька за глаза хватило (не такой едкий дым как от масла)
опять заглючила ДЗ. Уже менял раз. Поставил пока оригинальную старую - едет с ошибкой и провалами. Нигде нет в продаже, есть ли нормальный аналог? Кстати менял на аналог(тоже нет в наличии), думал почистить дорожки. а дорожек там нет, только плата
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1