| Автор |
Сообщение |
|
zia
|
 Re: Новые аммортизаторы! Вопрос?
Сергей Chery Eastar (B11) писал(а): :wizard: СТАК КТО ТЕБЕ СКАЗАЛ ПРО ЛЕГАНЗУ!!! Я попал на бабки!!! Срочно, кто ставил с леганзы ХЕЛП!!! Я так и думал у нас ходовая не такая как у естаров.Наши машины 2005-2006 года.И двигло у нас другое.
|
| Сб окт 18, 2008 16:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Valentin
Ветеран
Автомобиль: ------
Клубная карта №: 0
|
Вообще то говоря, зачем заморачиваться на стойки, им сноса нет, надо подобрать катриджи к ним, например Кони специально выпускают катриджи для неразборных стоек, это проще и дешевле. Я по опыту М-2141, ставил катриджи Монро, 100 тыков прошли и как новые, до сих пор у нового хозяина ходят, а стойки уж точно хорошие не подобрать, и Эванда (Эпика) и Леганза с новья громыхают, у них это слабое место.
|
| Вс окт 19, 2008 21:44 |
|
 |
|
Viktorovich
Новичок
|
Я думаю имеет смысл, завести отдельную ветку по Истару 2.4, что то различий много с 2.0
_________________ Chery Eastar 2,4 AT silver; Chevrolet Blazer 4,3 AT 4x4 KIEV
|
| Пн окт 20, 2008 11:16 |
|
 |
|
Сергей Chery Eastar (B11)
|
Вячеслав писал(а): Может Леганза леганзе рознь??? Проверял. Разница только в двигателях 16 и 8 клапанный. В ходовой разницы нет.
|
| Пн окт 20, 2008 11:38 |
|
 |
|
|
Вот наш амортизатор. Он такой же, как и мой.
Вложения:
20150920_131822.jpg [ 423.83 КБ | Просмотров: 879 ]
B11QHZ-QJZQ_0.jpg [21.54 КБ]
Скачиваний: 704
|
| Пн окт 20, 2008 11:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Valentin
Ветеран
|
Наши Истары это кот в мешке. От партии к партии могут быть кординальные различия. Мне на Авторынке так сказали, если что надо снимай, приноси будем подбирать, а так за глаза ничего не продадим. Я кстати уже попал за глаза с тормозными колодками.
|
| Пн окт 20, 2008 12:00 |
|
 |
|
Viktorovich
Новичок
|
Придется наверно, покупать у официалов железку которую хочу поменять, после с ней ехать на рынок и подбирать.Так наверняка...хотя дороже. Если у кого то есть концы на СТО дали бы аммортизаторы что передний, что задний, на время...хотя бы на пару дней с возвратом, что бы можно было аналог подобрать.
|
| Пн окт 20, 2008 12:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Viktorovich
Новичок
|
Все дело в неразбирихе, производитель вносит изменения, а мы то про это не знаем, по идее они должны ставить в известность СТО которые обслуживают Chery. У меня Истар 2.4 lux 2008 г (февраль)перечитал почти весь форум, однозначно так и не смог найти ответа, что ставить спереди,и что сзади. У меня начиная с первой тысячи шумят задние аммортизаторы. На СТО сказали типа недоработка, пригрузи машину шум пропадет, пробовал действительно , загружаешь машину шум пропадает. Почему озадачил этот вопрос?Сейчас пройденно 16к, шум увеличился, на ходу не слышно, но когда едешь 5-10 км в час, слышно и очень отчетливо как они шумят.Хотел поменять задние, но если проблему не решим на форуме, то наверно поеду и буду нагибать официалов, пусть решают что то с этим шумом.
|
| Пн окт 20, 2008 14:21 |
|
 |
|
|
 Всё, цель достигнута!!! Передине амортизаторы фирмы Кони, спортивные (жёлтые) с регулировкой жесткости под капотом, задние фирмы Кони, спешл (красные) с регулировкой жесткости. В четверг поставил, в пятницу сделал тест драйв Александрия-Киев. Б О М Б А ! 
|
| Пн ноя 03, 2008 16:24 |
|
 |
|
MAKC
Ветеран
Автомобиль: ЧЁРНАЯ ЗВЕЗДА 2.0
Клубная карта №: 20
|
Ну так номер в студию, стали без доработок????
| Пн ноя 03, 2008 16:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
|
Амортизационные капсули от фирмы Кони!
|
| Пн ноя 03, 2008 16:29 |
|
 |
|
MAKC
Ветеран
Автомобиль: ЧЁРНАЯ ЗВЕЗДА 2.0
Клубная карта №: 20
|
Это ты просто разобрал стойки и поставил туда новые капсулы??? А разве они у нас разборные??
| Пн ноя 03, 2008 16:59 |
|
 |
|
Valentin
Ветеран
|
Чтобы установить катриджи Кони, надо выпотрошить наши старые стойки, их обрезать по таблице, катридж закрепить. но остался открытым вопрос номеров катриджей.
|
| Пн ноя 03, 2008 17:00 |
|
 |
|
Вячеслав
Почётный и понечётный пользователь
Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
|
опять кустарно все делается! Может по сварке треснуть
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Пн ноя 03, 2008 17:09 |
|
 |
|
Valentin
Ветеран
|
Это вовсе и не кустарно. Стандартная технология и никакой сварки, соединение болтовое. Весь мир так делает, к Кониям придается инструкция что да как.
|
| Пн ноя 03, 2008 17:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Вячеслав
|
просто "их обрезать по таблице" я воспринял, как "потом новые прикрепить/приварить по тпблице" Если сварки нет,а все на болтах - тогда я погарячился 
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Пн ноя 03, 2008 17:31 |
|
 |
|
|
Не спеши, сварка есть! Так что сочувствую тебе, поскольку с твоими предубеждениями ты долго будешь "кайфовать" от раскачивающего танка под названием ИСТАР, и возможно никогда не узнаешь тех достойных, положительных качеств заложеных в подвеску нашего автомобиля.
|
| Пн ноя 03, 2008 17:52 |
|
 |
|
Вячеслав
|
согласен, хотя я человек неискушенный и, когда говорят "расскачивает", то я не знаю радоваться мне от того, что у меня НЕ раскачивает или плакать из-за своей серости (ну не знаю я как должно быть, когда действительно не раскачивает). Вчера возвращались из Одессы - я шел за Вольво (Ларискина машинко) - так на неровности Вольво клюнет багажником и я клюну. Но небыло такого, что Вольво раз, а я три. Ребятки, я не могу записать свои аммо к "приказавшим долго жить", ровно как и НЕ облезшие молдинги и НЕ текущий датчик скорости. Видно у меня иксклюзифф 
|
| Пн ноя 03, 2008 18:04 |
|
 |
|
|
Тест драйв http://chery-eastar.infocar.ua/test4639 ... id199.html"...Вторая проблема — излишняя мягкость подвески. После «сотни» седан начинает раскачиваться на неровностях, как океанский круизный лайнер, причем и продольно, и поперечно, и диагонально. Сначала это практически незаметно, но амплитуда колебаний растет пропорционально увеличению скорости. Так что после 120 км/ч разгоняться совсем не хочется — Chery прыгает так, что голову спасает лишь ремень безопасности. При этом приходится еще и постоянно подруливать, что довольно проблематично — реакции руля, как, впрочем, и у многих его соотечественников, сильно «размазаны», точно скорректировать траекторию удается далеко не всегда. Так что водителю остается только сбрасывать скорость, благо тормоза работают без нареканий." Наверное у тебя супер машина, не такая как у всех! 
|
| Вт ноя 04, 2008 12:28 |
|
 |
|
|
Сегодня в стречался с Олегом на которого ссылался Стак в этой теме (стойки с Леганзы  ), человек Ваш киевский. Продемонстрировал ему свою машину на новых амортах. Ему понравилось. Можете верить, можете не верить. Машина стала мягкой управляемой без стука подвески. И что бы там не рассказывали, это "все" ничего не стоит, потому что у всех у нас одинаковые авомобили, и на том, на чем ездите ВЫ, я уже отъездил - ДЕ..МО!!! А на том, на чем езжу я ВЫ даже себе представить НЕможете!!! И это обсуждению не подлежит. Если у кого есть желание (и соответсвенно деньги) помогу, но имейте ввиду что передок мне обошелся в 2200 а задок 1850. КТО КАК ХОЧЕТ ТА И Д........
|
| Вт ноя 04, 2008 17:34 |
|
|