сильная вибрация на холостом ходу 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение сильная вибрация на холостом ходу
сильная вибрация на холостом ходу!
всем привет! мой пробег 9500км, все бы ничего, но в последнее время стала доставать вибрация на холостом ходу: дрожит все - торпеда, обшивка салона, руль, даже крышка багажника ощутимо вибрирует если положить руку, в салоне да и снаружи явственно слышен низкочастотный гул, раньше такого не было однозначно! Сразу оговорюсь работа двигателя на слух ровная - около 900об/мин, без провалов, заводится и работает на всех режимах хорошо, свечи заменены, бензин проверенный, шайбы под балку по совету форума подложены давно. Визуально с ямы ничто не с чем не контактирует. К системе выпуска претензий нет. Вибрация пропадает при 2000об/мин. Кто в курсе данной проблемы - посоветуйте как быть. На сервис надежды нет, у них ответ один типа китайское г..., а что вы хотели. Всем откликнувшимся заранее огромное спасибо! Nalivai

Пт дек 19, 2008 23:33
Почётный и понечётный пользователь

Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49

Ответить с цитатой
Сообщение Re: сильная вибрация на холостом ходу
не один ты с этим ездишь:(
viewtopic.php?f=9&t=7249&p=167078#p167078

Сб дек 20, 2008 12:38
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: Chery Elara luxury
Клубная карта №: 121

Ответить с цитатой
У меня примерно на 15000 км пробега появилась небольшая вибрация на руль на холостых оборотах.
Вчера на 19800 км пробега при относительно ровной дороге появилась вибрация на кузов и гул. Я остановил машину и офигел - на холостых оборотах трясся не только руль, но и торпеда, а также стоял гул. Быстрым взглядом через капот посмотрел под машину (ну то, что можно через капот увидеть) - ничего подозрительного. Кое-как доехал до дома. Сегодня утром поехал на эстакаду.
При заводке авто такое чувство будто что-то тарабанит о кузов. И вибрация создает впечатление будто какая-то вращающаяся часть лежит на кузове. А, еще, перед заводом авто заглянул в капот - показалось подозрительным положение двигателя, а именно он вроде как был завален в сторону правого переднего колеса и почти касался бачка антифриза.
На эстакаде снял защиту. На ней были две потертости. Думал оно, а нет, это потертости о пластмассовые родные защиты. На картере двигателя нашел еще одну потертость. Глянул на самую нижнюю подушку двигателя :-o болт который должен быть посреди круглой подушки, находился у ее основания. Потихоньку поехал по магазинам искать подходящую подушку (предварительно замерил родную: диаметр 68 мм, ширина 38 мм). Большинство ближайших магазинов оказались закрыты, а в остальных ничего подходящего не нашел. Приехал во двор и опять открыл капот :o а он-то уже ваще завален в сторону правого колеса вместо того, чтобы стоять горизонтально. В n-ный раз поднапряг свои зрительные органы :shock: нахожу причину всего случившегося - оборваны все три шпильки М10 от гидравлической подушки двигателя и двигатель получается тупо висит не понятно на чем. А точнее коробкой передач оперся на балку под машиной.
Крадясь как шпион доехал опять до гаража.
Ремонт:
1. Открутил и отодвинул в сторону бачок антифриза.
2. Достал остатки двух шпилек и :o одного болта.
3. Снял гидравлическую подушку (на трех болтах. Чтобы открутить, надо головка на 17, вороток, который ставится вертикально, и круглячок или отвертка, чтобы крутить вороток).
4. Снял кронштейн, соединяющийся с подушкой (крепится к двигателю тремя болтами. Нужен накидной ключ на 13. Головка с воротком не влазят. Причем два откручивал сверху, а один снизу - пришлось залазить под машину).
5. Теперь дофига мозгое....ва :roulette: по удалению (высверливанию, выкручиванию с помощью сварки, нарезания новой резьбы) остатков шпилек из кронштейна.
6. Поднял двигатель обычным домкратом, упершись в картер.
7. Поставил кронштейн на место.
8. Прикрутил к нему подушку.
9. Закрепил подушку на кузове.
10. Поставил на место бачок антифриза.

И :idea: о чудо!!! Вибрации "0". Даже пропала та, что была на руле на холостых. Резиновые подушки двигателя встали на свои места и оказались абсолютно целыми.

Пы.Сы. Дальнейшие мои размышления о том как это могло произойти навели меня на следующую мысль. Почему были установлены 2 шпильки (желтые, каленые), а между ними один болт (белый, некаленый). Разрыв шпилек был внутри тела кронштейна, а разрыв болта - западлецо на выходе его из кронштейна.
Мое предположение, что шпильки были изначально, еще до покупки авто оборваны и двигатель закрепили просто одним болтом. В итоге поначалу двигатель держался нормально на этом болте, но со временем вес двигателя и вибрация сделали свое дело. Как результат болт оборвало. И напомню не на скочках, а на ровной дороге! Если это действительно так, то я поубивал бы наших сборщиков :hunter: .

(сори, что нет фотоотчета, но под рукой не было ни фотоаппарата, ни нормального телефона)

Пробег на 09.05.2009 - 19800 км

Сб май 09, 2009 21:40
Бывалый

Автомобиль: Chery Elara luxury
Клубная карта №: 121

Ответить с цитатой
Вот фото из каталога: (сори, смотрите рисунки снизу вверх)

Вложения:
Комментарий к файлу: Короткий болт кронштейна (самый нижний)
болт кронштейна.jpg
болт кронштейна.jpg [ 19.91 КБ | Просмотров: 19898 ]
Комментарий к файлу: Два длинных болта кронштейна.
болт кронштейна.jpg
болт кронштейна.jpg [ 16.53 КБ | Просмотров: 19898 ]
Комментарий к файлу: А вот такой болт должен был быть, согласно каталогу. В действительности он длиннее и белый (некаленый).
подушки.jpg
подушки.jpg [ 20.58 КБ | Просмотров: 19897 ]
Комментарий к файлу: Кронштейн, хотя в действительности он немного не такой, но довольно таки похож. И вот такие шпильки были в крайних отверстиях.
.jpg
.jpg [ 17.74 КБ | Просмотров: 19897 ]
Комментарий к файлу: Подушка
.jpg
.jpg [ 20.57 КБ | Просмотров: 19897 ]
Комментарий к файлу: Вверху рисунка гидравлическая подушка и кронштейн к двигателю.
.jpg [25.5 КБ]
Скачиваний: 2647

Пробег на 09.05.2009 - 19800 км
Сб май 09, 2009 22:09

Ответить с цитатой
Спасибо!!! Обязательно проверю!!!!!!!!

Пн май 11, 2009 19:58
Профиль ICQ
Стажёр

Автомобиль: Elara
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Причина может быть не только в обрыве. Вот по совету форумчан приподнял эту подушку путём подкладывания толстых шайб. Как результат вибрация немножко уменьшилась. А когда был на сервисе на чужой машине сфотографировал результат большой нагрузки на эту подушку.

Вложения:
под подушкой.jpg
под подушкой.jpg [ 362.65 КБ | Просмотров: 19706 ]
Ср май 20, 2009 10:31
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
У меня 2300 км и появилась вибрация. Не могу сказать, что невыносимая, но особо ощущается утром, когда двигатель холодный, если двигатель теплый, то она заметно ниже. Может это все же что-то с конструкцией двигателя? Просто я в других машинах такое тоже замечал, но чуть меньше. Хотя вибрация напоминает скорее дизельный, нежели бензиновый агрегат. Плюс заметил, что если лью бензин Shell V-Power (два раза заливал, чтоб почистить топливную систему), а не ОККО или Лукойл, то вибрация раза в два меньше. На СТО сказали, что вибрация допустимая - сам лазить не буду, не специалист.

Ср авг 26, 2009 1:43
Бывалый

Автомобиль: Elara 2,0

Ответить с цитатой
У меня пробег 500 км. У меня это не первая машина, но такую вибрацию в руле ощущаю впервые.Будем разбираться на 0 ТО.

Сб авг 29, 2009 22:52
Ветеран

Автомобиль: Eastar 2.0

Ответить с цитатой
DudA писал(а):
Причина может быть не только в обрыве. Вот по совету форумчан приподнял эту подушку путём подкладывания толстых шайб. Как результат вибрация немножко уменьшилась. А когда был на сервисе на чужой машине сфотографировал результат большой нагрузки на эту подушку.

а куда шайбы подкладывать и какой эфект это дает?

Пт авг 22, 2014 15:51
Модератор

Автомобиль: Elara
Клубная карта №: 201

Ответить с цитатой
посмотри ТУТ
если есть желание можеш с самого начала полистать темку.

Пт авг 22, 2014 18:21

Ответить с цитатой
у меня вибрация прошла сама по себе после 60 тыщ км поисков..... скорее всего подушки размякли

Ср авг 27, 2014 15:48
Профиль ICQ