Re: сильная вибрация на холостом ходу
У меня примерно на 15000 км пробега появилась небольшая вибрация на руль на холостых оборотах.
Вчера на 19800 км пробега при относительно ровной дороге появилась вибрация на кузов и гул. Я остановил машину и офигел - на холостых оборотах трясся не только руль, но и торпеда, а также стоял гул. Быстрым взглядом через капот посмотрел под машину (ну то, что можно через капот увидеть) - ничего подозрительного. Кое-как доехал до дома. Сегодня утром поехал на эстакаду.
При заводке авто такое чувство будто что-то тарабанит о кузов. И вибрация создает впечатление будто какая-то вращающаяся часть лежит на кузове. А, еще, перед заводом авто заглянул в капот - показалось подозрительным положение двигателя, а именно он вроде как был завален в сторону правого переднего колеса и почти касался бачка антифриза.
На эстакаде снял защиту. На ней были две потертости. Думал оно, а нет, это потертости о пластмассовые родные защиты. На картере двигателя нашел еще одну потертость. Глянул на самую нижнюю подушку двигателя

болт который должен быть посреди круглой подушки, находился у ее основания. Потихоньку поехал по магазинам искать подходящую подушку (предварительно замерил родную: диаметр 68 мм, ширина 38 мм). Большинство ближайших магазинов оказались закрыты, а в остальных ничего подходящего не нашел. Приехал во двор и опять открыл капот

а он-то уже ваще завален в сторону правого колеса вместо того, чтобы стоять горизонтально. В n-ный раз поднапряг свои зрительные органы

нахожу причину всего случившегося - оборваны все три шпильки
М10 от гидравлической подушки двигателя и двигатель получается тупо висит не понятно на чем. А точнее коробкой передач оперся на балку под машиной.
Крадясь как шпион доехал опять до гаража.
Ремонт:1. Открутил и отодвинул в сторону бачок антифриза.
2. Достал остатки двух шпилек и

одного болта.
3. Снял гидравлическую подушку (на трех болтах. Чтобы открутить, надо головка на 17, вороток, который ставится вертикально, и круглячок или отвертка, чтобы крутить вороток).
4. Снял кронштейн, соединяющийся с подушкой (крепится к двигателю тремя болтами. Нужен накидной ключ на 13. Головка с воротком не влазят. Причем два откручивал сверху, а один снизу - пришлось залазить под машину).
5. Теперь дофига мозгое....ва

по удалению (высверливанию, выкручиванию с помощью сварки, нарезания новой резьбы) остатков шпилек из кронштейна.
6. Поднял двигатель обычным домкратом, упершись в картер.
7. Поставил кронштейн на место.
8. Прикрутил к нему подушку.
9. Закрепил подушку на кузове.
10. Поставил на место бачок антифриза.
И

о чудо!!! Вибрации "0". Даже пропала та, что была на руле на холостых. Резиновые подушки двигателя встали на свои места и оказались абсолютно целыми.
Пы.Сы. Дальнейшие мои размышления о том как это могло произойти навели меня на следующую мысль. Почему были установлены 2 шпильки (желтые, каленые), а между ними один болт (белый, некаленый). Разрыв шпилек был внутри тела кронштейна, а разрыв болта - западлецо на выходе его из кронштейна.
Мое предположение, что шпильки были изначально, еще до покупки авто оборваны и двигатель закрепили просто одним болтом. В итоге поначалу двигатель держался нормально на этом болте, но со временем вес двигателя и вибрация сделали свое дело. Как результат болт оборвало. И напомню не на скочках, а на ровной дороге! Если это действительно так, то я поубивал бы наших сборщиков

.
(сори, что нет фотоотчета, но под рукой не было ни фотоаппарата, ни нормального телефона)

Увидете, не стесняйтесь - подходите, пообщаемся.
Пробег на 09.05.2009 - 19800 км