| Автор |
Сообщение |
|
Модэрн
Самый модный модератор
Зарегистрирован: Сб янв 19, 2008 17:36 Сообщения: 1356 Откуда: Киев, печерск
Автомобиль: Рыжий кот 2.4 мех
Клубная карта №: 1077
|
 ремонт...
Сорри если кто-то уже подымал эту тему, но я ее в этой ветке не нашел.
Кто может дать толковые советы по ремонту? По поклейке обоев, научить или помочь за малую деньгу. Обклеить надо не много, но все же. Кто шарит в декорах и восстановлению раритетных вещей?
Кому нравиться нестандартный дизайн, Хай тек идеи?
|
| Пн июл 07, 2008 19:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
-=Jack=-
|
это к папе Егорке
|
| Пн июл 07, 2008 20:53 |
|
 |
|
Maxim
|
Модерн, извини....., но если ремонт это увлечение - то ты реально гонишь!!!!
|
| Пн июл 07, 2008 21:01 |
|
 |
|
Ярослав
|
Даааа. Ремонт - это не процесс. Ремонт - это состояние! Которое оччень сильно увлекает!
|
| Пн июл 07, 2008 21:24 |
|
 |
|
martrix
Бывалый
Зарегистрирован: Сб мар 15, 2008 0:04 Сообщения: 491 Откуда: Феодосия
Автомобиль: Амулет
Клубная карта №: 0
|
обои надо клеить так, что бы не было пузырей, а то взяли мы как то парочку ...
а серьезно, что именно интересует ?
| Пн июл 07, 2008 21:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
|
martrix писал(а): обои надо клеить так, что бы не было пузырей, а то взяли мы как то парочку ... а серьезно, что именно интересует ?
как правильно выбрать цвет?
Есть обои под покраску ,стоит ли их клеить?
Можно ли в ванную поклеить водостойкие обои и есть ли такие вообще?
Можно ли из обоев сделать симпатичный калаж(т.е. вставку в середину кауюта)?
Как их правильно поклеить чтобы небыло пузерей и они подходили по стыкам?
Возможно ла покрасить трубы?
Что сделать с паркетом который не совсем ровный и заменить его пока нету возможности? Накрыть толстым линолиумом, ковром или еще чем?
Хочу вызвать художника - зутулого скубента который за небольшие деньги покрасит балкон, а он у меня оооочень длинный под вечерний киев? Бредовая идея или нужно доработать?
кто то уже оформлял кухню в восточном стиле?
Куда деть вторую входную дверь? Стоит ли ее выкидывать или с ней реально зимой теплее? Это как и у многих других людей дверь которая остаеться после установки стальной двери.
|
| Пн июл 07, 2008 21:44 |
|
 |
|
Хосе
|
Модерн, вот все о чем ты тут пишешь - это мой профиль!... Я на этом деньги зарабатываю!...
Вот сойдемся на встрече и я тебе все расскажу: что можно самому сделать, на что лучше пригласить рабочего, что брать а что нет!...
Поверь - тебе понравится!... 
|
| Вт июл 08, 2008 20:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Хосе
|
Maxim писал(а): Модерн, извини....., но если ремонт это увлечение - то ты реально гонишь!!!!
Дядьку, ну ты-то знаешь что для меня это увлеченье!!!...
Я и тебе помогу! Честно! Ты только скажи когда хочешь начать и когда мы едем в "Эпицентр"!....
|
| Вт июл 08, 2008 20:39 |
|
 |
|
martrix
Бывалый
|
Модэрн писал(а): как правильно выбрать цвет?
скажи мыло, вышлю подборку статей по ремонту и дизайну Модэрн писал(а): Есть обои под покраску ,стоит ли их клеить?
почему бы и нет? это дело вкуса  но учти, что этот вид обоев требует идеальной подготовки поверхности Модэрн писал(а): Можно ли в ванную поклеить водостойкие обои и есть ли такие вообще?
нет, только кафель! не бойся я сам себе ложил, и вроде ничего получилось  Модэрн писал(а): Можно ли из обоев сделать симпатичный калаж(т.е. вставку в середину кауюта)?
почему бы и нет, все в твоих руках Модэрн писал(а): Как их правильно поклеить чтобы небыло пузерей и они подходили по стыкам?
поверхность должна быть ровной, это главное. один стыкует полотно сверху, другой снизу и все разглаживается тряпкой или небольшими валиками Модэрн писал(а): Возможно ла покрасить трубы?
а почему бы и нет?кстати многие монолитят трубы в стены, ИМХО это неправильно, ибо если потечет, то придется ломать стену  Модэрн писал(а): Что сделать с паркетом который не совсем ровный и заменить его пока нету возможности? Накрыть толстым линолиумом, ковром или еще чем?
ну можно еще ковролином заделать. если паркет хороший, лучше конечно его восстановить, иначе срывать все нафиг, делать стяжку, а поверху линолеум, ковролин или ламинат, но паркет круче, потомучно натуральное дерево а не бумага с рисунком Модэрн писал(а): Куда деть вторую входную дверь? Стоит ли ее выкидывать или с ней реально зимой теплее? Это как и у многих других людей дверь которая остаеться после установки стальной двери.
я лично старую дверь снял, ибо страшная (сделаю из нее стол в гараже) а поставил глухую новую, и теплее и звуков посторонних меньше 
| Вт июл 08, 2008 21:11 |
|
 |
|
martrix
Бывалый
|
вот кое что ...
еще есть куча ПДФок по гипсокартону и подвесным потолкам
Вложения:
Комментарий к файлу: статейки
.rar [1.21 МБ]
Скачиваний: 272
| Вт июл 08, 2008 21:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
rulevoy
|
Ярослав писал(а): Даааа. Ремонт - это не процесс. Ремонт - это состояние! Которое оччень сильно увлекает!
Ремонт, сцуко, это долго! 
|
| Вт июл 08, 2008 22:58 |
|
 |
|
Егорка
Бывалый
Зарегистрирован: Пт янв 11, 2008 22:47 Сообщения: 465 Откуда: Киев. Воскресенка.
Автомобиль: Люксовый Амулет
Клубная карта №: 14
|
[quote="martrix"]. один стыкует полотно сверху, другой снизу и все разглаживается тряпкой или небольшими валиками
Мда! Два человека клеить обои это как минимум не правильно!
Всё равно , что вдвоём менять одно колесо.
Один откручивает - другой закручивает!
Можно и борщ вдвоём варить , и бельё стирать...но лучше получится если один будет делать!
У людей иногда до развода доходит когда супруги вдвоём обои клеют! 
_________________ ///~~И снова я,и снова здрасьте!!!!///~~  8 067 96 572 96
|
| Ср июл 09, 2008 20:38 |
|
 |
|
martrix
Бывалый
|
Егорка писал(а): У людей иногда до развода доходит когда супруги вдвоём обои клеют! 
мы с женой всегда вдвоем клеим и пока не развелись 
| Ср июл 09, 2008 21:57 |
|
 |
|
Егорка
Бывалый
Зарегистрирован: Пт янв 11, 2008 22:47 Сообщения: 465 Откуда: Киев. Воскресенка.
|
martrix писал(а): мы с женой всегда вдвоем клеим и пока не развелись 
Вам зачёт!
|
| Ср июл 09, 2008 22:00 |
|
 |
|
Хосе
|
Егорка писал(а): martrix писал(а): . один стыкует полотно сверху, другой снизу и все разглаживается тряпкой или небольшими валиками Мда! Два человека клеить обои это как минимум не правильно! Всё равно , что вдвоём менять одно колесо. Один откручивает - другой закручивает! Можно и борщ вдвоём варить , и бельё стирать...но лучше получится если один будет делать! У людей иногда до развода доходит когда супруги вдвоём обои клеют! 
Игорек! Ты лучше дельным советом помоги, или помощь свою предложи!.... А то пока только одни комментарии..... 
|
| Чт июл 10, 2008 10:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Вячеслав
Почётный и понечётный пользователь
Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
|
Ремонт - это такое перманентное состояние...
вобщем есть у ремонта начало и нет у ремонта конца!
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Чт июл 10, 2008 10:21 |
|
 |
|
Егорка
Бывалый
|
Хосе писал(а): Игорек! Ты лучше дельным советом помоги, или помощь свою предложи!.... А то пока только одни комментарии..... 
Серёжа! Как то плохо ты обо мне думаешь!
Я вроде повода не давал! Я ещё в первый день этой темы созвонился с топикстартером и договорился о встрече , что я ему принесу все инструменты , сказал , что нужно купить , с чего начать и обещал научить и обои клеить и багет и полистирольные плиты на потолок!
Упрёк не принял!!!
Винова, что не заявил об этом на форуме , а через личку! 
|
| Чт июл 10, 2008 11:47 |
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
|
Итак, ремонт это конечно не увлечение, но тем других небыло. А вот дизайн квартиры, это - да, увлечение.
Егорке большое спасибо что откликнулся сразу!
Будет у меня мастером наставником в этом деле. Респект и уважуха!
|
| Чт июл 10, 2008 15:43 |
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2007 10:00 Сообщения: 766 Откуда: Івано-Франківськ-Київ
Автомобиль: Chery QQ
|
Робив в своїй квартирі ремонт власними руками - гіпсокартон, звукоізоляція мінватою, безпіщанка, обої + фарбування, щитовий паркет, обшивка балкона, розводка електрики і сантехніки, автономне опалення. ВСЯ інфа почерпнута з Нета плюс спостерігав як все це робили майстри на ремонті маминої квартири.
Робив своїми руками не тому, що хоббі - а тому що був ліміт грошей. Я стояв тоді перед вибором: або вибрати пристойні матеріали і робити самому, зекономивши на майстрах - або брати майстрів і купляти матеріали подешевше. Я вибрав перше - якість і довговічність матеріалів.
ІМХО - якщо дозволяють кошти - найміть достойних майстрів по РЕКОМЕНДАЦІЇ тих, в кого вони робили ремонт! Зекономите втричі більше часу і сил. Їх краще потратити на заробляння грошей і підвищення власної кваліфікації в своїй ОСНОВНІЙ роботі!
Якщо цікаво - можу в дечому проконсультувати при зустрічі. Писати не буду - думаю Егрка, як професіонал в своїй справі, розкаже і пояснить набагато краще. 
_________________ Chery QQ 1,1L, синій, пробіг 87 000км.
|
| Чт июл 10, 2008 16:04 |
|
 |
|
Хосе
|
|
| Чт июл 10, 2008 18:36 |
|
|
| |