Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 30  След.
 Рук. пользователя на Kimo (укр и рус) с картинками 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Бывалый

Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 341

Ответить с цитатой
2. СТО Росавто, Салютная
3. По сертификату за 1 грн +250грн (масло)
4. 3 балла
5. Поменяли масло на синтетику. Залили Castrol 5w-40((. На жалобы по поводу стука в передней подвеске ничего не смогли сказать. Стучали, дергали, пытались подтягивать гайки - так и ничего не нашли:(.

Последний раз редактировалось kolbasko Пн июл 21, 2008 12:46, всего редактировалось 1 раз.

Чт июл 10, 2008 15:02
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Днепропетровск СТО ЮМА
По сертификату 1 грн.
Оценка: 2 балла
Прошел ТО-0 за 25-30 минут (не реальная цифра), не разрешают находится в зоне ремонта (присутствовать), плохое отношение (пофигизм)

ТО-1, 10-15 мая
Днепропетровск СТО УкрАвто
По сертификату 1 грн.
Оценка 4 балла
Прошел ТО-1 за 90-105 минут, более нормальная цифра уже. полностью доволен как перетянули подвеску, поменяли масло на БиПи, поменяли фильтр маслянный, да к стати почему 4 балла - мне не поменяли воздушный фильтр. вот так вот.

В субботу буду проходить ТО-2, все замечание и предложзение опишу тут обязательно......пожелайте мне удачи. надо будет перечитать сервиску про ТО что менять что проверять. а то на СТО бывает что забывают проверить все что написано в сервиске... Вы к стати тоже перед ТО просматривайте сервиски.....

Чт июл 10, 2008 15:21
Стажёр

Ответить с цитатой
1.ТО-0 /06.07.2008 2. Автоцентр на Кольцевой 3. 693 грн.(здесь включено и регулировка развала-схождения передних колёс 4. Оценка: 4(но эта высокая оценка благодаря нормальному механику) 5.Назначили на 8.00...открылись в 8.15... оформили разнарядку в 8.30...начали обслуживать в 10.00 т то,если бы я не начал кипишевать...закончили в 12 с копейками...итого 4 часа...напомнил про диагностику развала,а то и не думали делать...при мне три Амулета проходили тоже ТО-0,так только один из них был на диагностике по просьбе хозяина,а двоих получается лохонули... У моей Кимо был казус с масляным фильтром...механик снимал его около 30-40минут и не сам а ещё с двумя и даже порвали один ремень для снятия фильтра...хорошо и то,что можно находиться рядом с авто и наблюдать за работой механика...

Чт июл 10, 2008 20:22
Профиль ICQ

Ответить с цитатой

Приехал как и заплониравано на 9.00
зарегестрировали забрали маи бамажки и отдали одну бамажку и сказали заганяй.
на СТО есть парень Владимир, мастер на все руки.
ТО-2 12 июля
г. Днепропетровск Днепропетровск-Авто (УкрАвто)
по сертификату 1 грн. (падлы взяли с меня всетаки еще раз :) )
оценка 5+
Прошел ТО за 1 час 40 мин.
Замена фильтров, замена масла (перед тем как залить масло залили промывку, двигло работало около 10-15 минут), Подкрутили все болтики гаечки и т.п.. проверка приборной дооски, тестировка электроники, сделали развал-схождения. вроде ничего не забыл. да к стати масло БиПи 5w40 или 50w40 не помню.... Все сделали качественно и умно. О, при ТО был и я, был и под машиной и над машиной, тыкал пальцом, все делал и сделал. Уважуха парню...

Пн июл 14, 2008 22:07

Ответить с цитатой
2. Киев, Перспективная 4
3. 847 грн.
4. Как по мне 4+ можно поставить.
5. Нормальное отношение персонала. Если говорить точно по акту - должна была быть вылазка проверочная - ее не было, хотя как таковых проблем не было так что и проверять как бы нечего было, разве что затяжку болтов - но как оказалось у меня все норм затянуто и так было. Стянули 15 грн. за дополнительную белую смазку для дверей - задняя правая дверь открывалась с усилием. Щас все норм. Еще с покупки руль был чуток вправо повернут. Когда делали развал-схождение - оказалось что все нормально и нечего настраивать, так чел занялся и подкрутил руль - теперь стоит ровно. Компьютерная диагностика двигателя, СРС и АБС показала что так же все нормально. Уточнил по поводу амортизаторов, проверили не потекло ли чет, вроде тож все норм, при осмотре проблем с ними не выявили. Диагностики амортизаторов у них нету, так что какнить позже вероятнее всего на кольцевой поеду сделаю. Слили масло, залили промывочное масло, поработала машинка минут 10, слили промывку и залили БиПи 5w40. Все заняло около 4 с мелочью часов. Из них часа полтора ожидание - один только стенд развал-схождения и там очередь была - тут дольше всего ждал.

Пн июл 14, 2008 23:38
Стажёр

Автомобиль: Kimo

Ответить с цитатой
Думаю, Москвичам тоже полезно будет знать, а то у нас в клубе пока даже раздела отдельного нет.

1. ТО-0 / 14.07.2008
2. Проходил ТО в ВИП-Авто, у них акция - первое ТО бесплатно, платим только за расходники.
3. Стоимость ТО вышла в 1950 рублей, у других от 4300
4. Общая оценка на 3+, видимо потому и бесплатно.
5. Машинку помыли похабно на 2, на ТО не присутствовал, заменили масло, фильтр, как проверить ХЗ... НО, в движении стало гораздо лучше, уменьшился шум от двигателя, наверное точно что-то заменили. :) Балансировку сделали, колеса накачали, машина перестала прыгать на дороге из стороны в сторону, понравилось. :D Тормоза видимо проверили, но не хрена ничего с ними не сделали. :( Как свистели, так и свистят и торможение на скорости, какое то не активное - даже не знаю что и делать, а то уже чуть в зад не въехал, (уже тормозил педалью в пол...)?

Вт июл 15, 2008 9:42
Профессионал

Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197

Ответить с цитатой

перенесено модератором.

Вобщем, вот такое новое слово услышал при прохождении Тех.Осмотра. Когда приехал на тех.осмотр уже после первого ТО, осмотрщики слазили вниз куда то под машинку и со всей силой начали что-то там дергать, вобщем начало что-то стучать там внизу. Вылез осмотрщик и сказал, что шрусы стучат и это очень плохо. Позвал какого то другого напарника, тот тоже слазил, точно так же постучал и сказал что вроде так и должно быть. Вобщем, долго они спорили стучат шрусы или не стучат. Я уже подумал: все не пройти мне тех.осмотр. Не, в результате прошел. Дали талон на 3 года, но неприятный осадок остался. Как считаете, есть повод обращаться в сервис и стучит ли так у кого нибудь еще?

P.S. В движении ничего не стучит не на сверхмалых скоростях, не на больших. Также выкручивал руль до упора в одну и другую сторону и трогался - тоже ничего не стучало (так мне посоветовал проверить один более опытный знакомый 8-) )

P.P.S. У машинки также выявили неправильный спуск на стенд и не правильный подъем, но я думаю что это не критично, т.к. передомной лексус проходил осмотр и у него тоже был не правильный спуск и неправильный подъем.

Пн июл 21, 2008 11:57
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: Кимо
Клубная карта №: 340

Ответить с цитатой
Кто нибудь знает где взять руководство пользователя на русском языке и более подробную? :-o [/quote]

Пн июл 28, 2008 13:32
Ветеран

Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225

Ответить с цитатой
Более подробное чем что? У меня книга на украинском на 160 страниц примерно. Куда уж подробней!? Там до лампочки и крышечки расписано все. У тебя, что не такая????

Пн июл 28, 2008 14:26
Профиль WWW
Стажёр

Ответить с цитатой
на русском тоже страниц 160. Вобщем такая же как и на английском, Сканировать долго ее, может если только отдельные моменты, то тогда говори какие - могу подсобить...

Пн июл 28, 2008 16:49
Бывалый

Ответить с цитатой
нет у меня на 124 листа и то половина листы с графами гарантии (обслуживания).

Пн июл 28, 2008 16:50
Ветеран

Ответить с цитатой
Ну действительно сканировать все - долго. Говори, какие моменты интересуют - отсканю, выложу.

Пн июл 28, 2008 16:56
Профиль WWW
Профессионал

Ответить с цитатой

Если есть инструкция на 160 страниц вплоть до лампочки, сканируйте, очень вас прошу, особенно российскую версию и английскую!!!!
Сравните ей с этой http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?t=2606 перед началом сканирования и если у вас более полная (т.к. у большинства включая и меня) мануал на 48 страницах + страницы с ТО, но никак не 160 страниц
Отсканировать могу и я, но для этого вы должны мне этот мануал на время отдать...и скажите предварительно - он отличается от того что по ссылке и насколько?

Пн июл 28, 2008 17:00
Профиль ICQ
Ветеран

Ответить с цитатой
Ну у меня на украинском. Русского варианта нет. Есть английский и китайский. Точно не помню сколько, но по моему страниц 160 точно. Я и не думал,что это такой дефицит. Инструкция точно такая-же, но...У вас выложена приблизительно треть того что есть в моей инструкции(включая ТО). Русский вариант есть у Стэйси, но с учетом того, что она из Москвы... Я так понял, продавцы наконец допечатали недостающее... :D При встрече передам, если до этого не отсканю сам недостающие главы (правда, зараза, все равно много, а времени нет, но постараюсь).

Пн июл 28, 2008 17:30
Профиль WWW
Бывалый

Ответить с цитатой
у меня со ст.102-114 это ТО, стр.45 Система кондиционирования, стр.51 Описание показателей на панели, Раздел 4 Безопасность(стр.62). Разд.5 Аварийная помощь (стр.77).Разд.6 Текущий ремонт и тех обслуживание(стр.90). Раздел.7. Мощность и тех.характеристики.
У Вас не так?
Ответьте на мой вопрос по фарам задним.

Пн июл 28, 2008 17:54
Ветеран

Ответить с цитатой
Она дома осталась. Приеду посмотрю. Возможно, что все так-же(хотя с учетом вышесказанного-уже не уверен). По фарам пока тоже ничего. У меня такого пока не было. Тьфу, тьфу... Нужна схема электропроводки, а ее как раз нет. Остается лазить с вольтметром и мерять,мерять,мерять...

Пн июл 28, 2008 18:00
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Опыт прохождения ТО для Kimo
1. ТО-0 / 29.07.2008
2. Проходил ТО в ВИП-Авто, у них акция - первое ТО бесплатно, платим только за расходники.
3. Стоимость ТО вышла в 1950 рублей, но мне обошлось 3800 наверно из за того что я заказал еще фары настроить и сход развал.
4. Общая оценка на 2+, видимо потому и бесплатно.
5. Машинку помыли на двоечку, сидел ждал прохождения около 2 часов 40 минут, дождался, на след день опять не прошел ГТО! Опять кривые фары и нет брызговиков, а на то делали еще сход развал, но почему руль продолжает тянуть в право когда по газам даешь...

Чт июл 31, 2008 21:44
Профессионал

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Несколько вопросов по Kimo
Господа - что с мануалом на большое кол-во страниц который???

Ср авг 06, 2008 10:10
Профиль ICQ
Профессионал

Клубная карта №: 1061

Ответить с цитатой
Igorsan, у меня есть два манула: на украинском - 124 страницы и на английском- 168 стр. Но они совершенно одинаковые, просто на английском разноцветный и более красочный, за счёт этого больше страниц. А содержание одинаковое. Други, а как у вас?

"... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."

Ср авг 06, 2008 11:14
Ветеран

Ответить с цитатой
У меня тоже самое. Я ИгорСану отписывался. Как-то пересечемся и я ему дам мануал. Или сам выложу когда форум будет работать стабильно...

Чт авг 07, 2008 14:42
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 584 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 30  След.