Рук. пользователя на Kimo (укр и рус) с картинками
| Автор |
Сообщение |
|
kolbasko
Бывалый
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 341
|
1. ТО-0 / 5 марта 2008 года
2. СТО Росавто, Салютная
3. По сертификату за 1 грн +250грн (масло)
4. 3 балла
5. Поменяли масло на синтетику. Залили Castrol 5w-40((. На жалобы по поводу стука в передней подвеске ничего не смогли сказать. Стучали, дергали, пытались подтягивать гайки - так и ничего не нашли:(.
Последний раз редактировалось kolbasko Пн июл 21, 2008 12:46, всего редактировалось 1 раз.
|
| Чт июл 10, 2008 15:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Parnishka
|
ТО-0, 10-15 марта
Днепропетровск СТО ЮМА
По сертификату 1 грн.
Оценка: 2 балла
Прошел ТО-0 за 25-30 минут (не реальная цифра), не разрешают находится в зоне ремонта (присутствовать), плохое отношение (пофигизм)
ТО-1, 10-15 мая
Днепропетровск СТО УкрАвто
По сертификату 1 грн.
Оценка 4 балла
Прошел ТО-1 за 90-105 минут, более нормальная цифра уже. полностью доволен как перетянули подвеску, поменяли масло на БиПи, поменяли фильтр маслянный, да к стати почему 4 балла - мне не поменяли воздушный фильтр. вот так вот.
В субботу буду проходить ТО-2, все замечание и предложзение опишу тут обязательно......пожелайте мне удачи. надо будет перечитать сервиску про ТО что менять что проверять. а то на СТО бывает что забывают проверить все что написано в сервиске... Вы к стати тоже перед ТО просматривайте сервиски.....
|
| Чт июл 10, 2008 15:21 |
|
 |
|
Slayer
Стажёр
Зарегистрирован: Пн фев 04, 2008 22:23 Сообщения: 67 Откуда: Киев(Отрадный)-Нежин(Железка)
|
1.ТО-0 /06.07.2008 2. Автоцентр на Кольцевой 3. 693 грн.(здесь включено и регулировка развала-схождения передних колёс 4. Оценка: 4(но эта высокая оценка благодаря нормальному механику) 5.Назначили на 8.00...открылись в 8.15... оформили разнарядку в 8.30...начали обслуживать в 10.00 т то,если бы я не начал кипишевать...закончили в 12 с копейками...итого 4 часа...напомнил про диагностику развала,а то и не думали делать...при мне три Амулета проходили тоже ТО-0,так только один из них был на диагностике по просьбе хозяина,а двоих получается лохонули... У моей Кимо был казус с масляным фильтром...механик снимал его около 30-40минут и не сам а ещё с двумя и даже порвали один ремень для снятия фильтра...хорошо и то,что можно находиться рядом с авто и наблюдать за работой механика...
_________________ "CB 0691 AK" Будьте Чудом!!! Клубная карта №0230 ;моб.тел.063-8486820
|
| Чт июл 10, 2008 20:22 |
|
 |
|
Parnishka
|
Итак: Прохождение ТО-2
Приехал как и заплониравано на 9.00
зарегестрировали забрали маи бамажки и отдали одну бамажку и сказали заганяй.
на СТО есть парень Владимир, мастер на все руки.
ТО-2 12 июля
г. Днепропетровск Днепропетровск-Авто (УкрАвто)
по сертификату 1 грн. (падлы взяли с меня всетаки еще раз  )
оценка 5+
Прошел ТО за 1 час 40 мин.
Замена фильтров, замена масла (перед тем как залить масло залили промывку, двигло работало около 10-15 минут), Подкрутили все болтики гаечки и т.п.. проверка приборной дооски, тестировка электроники, сделали развал-схождения. вроде ничего не забыл. да к стати масло БиПи 5w40 или 50w40 не помню.... Все сделали качественно и умно. О, при ТО был и я, был и под машиной и над машиной, тыкал пальцом, все делал и сделал. Уважуха парню...
|
| Пн июл 14, 2008 22:07 |
|
 |
|
Zirkon
|

1. ТО-0 (14.07.2008)
2. Киев, Перспективная 4
3. 847 грн.
4. Как по мне 4+ можно поставить.
5. Нормальное отношение персонала. Если говорить точно по акту - должна была быть вылазка проверочная - ее не было, хотя как таковых проблем не было так что и проверять как бы нечего было, разве что затяжку болтов - но как оказалось у меня все норм затянуто и так было. Стянули 15 грн. за дополнительную белую смазку для дверей - задняя правая дверь открывалась с усилием. Щас все норм. Еще с покупки руль был чуток вправо повернут. Когда делали развал-схождение - оказалось что все нормально и нечего настраивать, так чел занялся и подкрутил руль - теперь стоит ровно. Компьютерная диагностика двигателя, СРС и АБС показала что так же все нормально. Уточнил по поводу амортизаторов, проверили не потекло ли чет, вроде тож все норм, при осмотре проблем с ними не выявили. Диагностики амортизаторов у них нету, так что какнить позже вероятнее всего на кольцевой поеду сделаю. Слили масло, залили промывочное масло, поработала машинка минут 10, слили промывку и залили БиПи 5w40. Все заняло около 4 с мелочью часов. Из них часа полтора ожидание - один только стенд развал-схождения и там очередь была - тут дольше всего ждал.
|
| Пн июл 14, 2008 23:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Stasie
Стажёр
Автомобиль: Kimo
|
Думаю, Москвичам тоже полезно будет знать, а то у нас в клубе пока даже раздела отдельного нет.
1. ТО-0 / 14.07.2008
2. Проходил ТО в ВИП-Авто, у них акция - первое ТО бесплатно, платим только за расходники.
3. Стоимость ТО вышла в 1950 рублей, у других от 4300
4. Общая оценка на 3+, видимо потому и бесплатно.
5. Машинку помыли похабно на 2, на ТО не присутствовал, заменили масло, фильтр, как проверить ХЗ... НО, в движении стало гораздо лучше, уменьшился шум от двигателя, наверное точно что-то заменили.  Балансировку сделали, колеса накачали, машина перестала прыгать на дороге из стороны в сторону, понравилось.  Тормоза видимо проверили, но не хрена ничего с ними не сделали.  Как свистели, так и свистят и торможение на скорости, какое то не активное - даже не знаю что и делать, а то уже чуть в зад не въехал, (уже тормозил педалью в пол...)?
|
| Вт июл 15, 2008 9:42 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|

from Stasie
перенесено модератором.
Вобщем, вот такое новое слово услышал при прохождении Тех.Осмотра. Когда приехал на тех.осмотр уже после первого ТО, осмотрщики слазили вниз куда то под машинку и со всей силой начали что-то там дергать, вобщем начало что-то стучать там внизу. Вылез осмотрщик и сказал, что шрусы стучат и это очень плохо. Позвал какого то другого напарника, тот тоже слазил, точно так же постучал и сказал что вроде так и должно быть. Вобщем, долго они спорили стучат шрусы или не стучат. Я уже подумал: все не пройти мне тех.осмотр. Не, в результате прошел. Дали талон на 3 года, но неприятный осадок остался. Как считаете, есть повод обращаться в сервис и стучит ли так у кого нибудь еще?
P.S. В движении ничего не стучит не на сверхмалых скоростях, не на больших. Также выкручивал руль до упора в одну и другую сторону и трогался - тоже ничего не стучало (так мне посоветовал проверить один более опытный знакомый  )
P.P.S. У машинки также выявили неправильный спуск на стенд и не правильный подъем, но я думаю что это не критично, т.к. передомной лексус проходил осмотр и у него тоже был не правильный спуск и неправильный подъем.
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Пн июл 21, 2008 11:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
lawvvk
Бывалый
Зарегистрирован: Пт июл 11, 2008 10:35 Сообщения: 473 Откуда: Севастополь
Автомобиль: Кимо
Клубная карта №: 340
|
Кто нибудь знает где взять руководство пользователя на русском языке и более подробную?  [/quote]
|
| Пн июл 28, 2008 13:32 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225
|
Более подробное чем что? У меня книга на украинском на 160 страниц примерно. Куда уж подробней!? Там до лампочки и крышечки расписано все. У тебя, что не такая????
| Пн июл 28, 2008 14:26 |
|
 |
|
Stasie
Стажёр
|
на русском тоже страниц 160. Вобщем такая же как и на английском, Сканировать долго ее, может если только отдельные моменты, то тогда говори какие - могу подсобить...
|
| Пн июл 28, 2008 16:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
lawvvk
Бывалый
|
нет у меня на 124 листа и то половина листы с графами гарантии (обслуживания).
|
| Пн июл 28, 2008 16:50 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
|
Ну действительно сканировать все - долго. Говори, какие моменты интересуют - отсканю, выложу.
| Пн июл 28, 2008 16:56 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
СТОП всем.
Если есть инструкция на 160 страниц вплоть до лампочки, сканируйте, очень вас прошу, особенно российскую версию и английскую!!!!
Сравните ей с этой http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?t=2606 перед началом сканирования и если у вас более полная (т.к. у большинства включая и меня) мануал на 48 страницах + страницы с ТО, но никак не 160 страниц
Отсканировать могу и я, но для этого вы должны мне этот мануал на время отдать...и скажите предварительно - он отличается от того что по ссылке и насколько?
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Пн июл 28, 2008 17:00 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
|
Ну у меня на украинском. Русского варианта нет. Есть английский и китайский. Точно не помню сколько, но по моему страниц 160 точно. Я и не думал,что это такой дефицит. Инструкция точно такая-же, но...У вас выложена приблизительно треть того что есть в моей инструкции(включая ТО). Русский вариант есть у Стэйси, но с учетом того, что она из Москвы... Я так понял, продавцы наконец допечатали недостающее...  При встрече передам, если до этого не отсканю сам недостающие главы (правда, зараза, все равно много, а времени нет, но постараюсь).
| Пн июл 28, 2008 17:30 |
|
 |
|
lawvvk
Бывалый
|
у меня со ст.102-114 это ТО, стр.45 Система кондиционирования, стр.51 Описание показателей на панели, Раздел 4 Безопасность(стр.62). Разд.5 Аварийная помощь (стр.77).Разд.6 Текущий ремонт и тех обслуживание(стр.90). Раздел.7. Мощность и тех.характеристики.
У Вас не так?
Ответьте на мой вопрос по фарам задним.
|
| Пн июл 28, 2008 17:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
BigZ
Ветеран
|
Она дома осталась. Приеду посмотрю. Возможно, что все так-же(хотя с учетом вышесказанного-уже не уверен). По фарам пока тоже ничего. У меня такого пока не было. Тьфу, тьфу... Нужна схема электропроводки, а ее как раз нет. Остается лазить с вольтметром и мерять,мерять,мерять...
| Пн июл 28, 2008 18:00 |
|
 |
|
SchuleR
|
 Re: Опыт прохождения ТО для Kimo
1. ТО-0 / 29.07.2008 2. Проходил ТО в ВИП-Авто, у них акция - первое ТО бесплатно, платим только за расходники. 3. Стоимость ТО вышла в 1950 рублей, но мне обошлось 3800 наверно из за того что я заказал еще фары настроить и сход развал. 4. Общая оценка на 2+, видимо потому и бесплатно. 5. Машинку помыли на двоечку, сидел ждал прохождения около 2 часов 40 минут, дождался, на след день опять не прошел ГТО! Опять кривые фары и нет брызговиков, а на то делали еще сход развал, но почему руль продолжает тянуть в право когда по газам даешь...
|
| Чт июл 31, 2008 21:44 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
 Re: Несколько вопросов по Kimo
Господа - что с мануалом на большое кол-во страниц который???
|
| Ср авг 06, 2008 10:10 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 19:23 Сообщения: 1139 Откуда: Мукачево
Клубная карта №: 1061
|
Igorsan, у меня есть два манула: на украинском - 124 страницы и на английском- 168 стр. Но они совершенно одинаковые, просто на английском разноцветный и более красочный, за счёт этого больше страниц. А содержание одинаковое. Други, а как у вас?
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Ср авг 06, 2008 11:14 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
|
У меня тоже самое. Я ИгорСану отписывался. Как-то пересечемся и я ему дам мануал. Или сам выложу когда форум будет работать стабильно...
| Чт авг 07, 2008 14:42 |
|
|