У кого как обстоят дела с печкой? 

Отличается ли температура выдуваемого воздуха от температуры внешней среды (при положении переключателя в крайнем синем положении)?
Нет 18%  18%  [ 6 ]
Да, немного выше 33%  33%  [ 11 ]
Да, ощутимо выше 18%  18%  [ 6 ]
Я не обращал(ла) на это внимания 30%  30%  [ 10 ]
Всего голосов : 33

У кого как обстоят дела с печкой? 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение У кого как обстоят дела с печкой?
У меня в крайнем положении (крайнем синем) и независимо от положения переключателя направления обдува практически всегда дует слегка подогретый воздух. И хотя я эти переключатели не трогаю, а "степень подогрева" незначительно но меняется (тобишь приехал, поставил машину, после незначительной стоянки продолжаю движение, а температура выдуваемого воздуха уже другая, хотя отличается не существенно (условно температура внешней среды осталась неизменной). Дело в том что выдуваемый воздух хоть и незначительно, но всеравно теплее внешней среды (но иногда и существенно выше, хотя редко, но это как никак достает).
Я давно хотел поинтерессоваться таким вопросом - это у всех так или только у меня? Как у вас с температурой выдуваемого воздуха (отличается ли от температуры "за бортом")? Я просто не знаю что с этим делать - просто как я говорил температура выдуваемого воздуха выше, но с переменным успехом (тоесть каждый раз по разному) и по закону подлости я просто уверен что когда приеду на сервис, то она не будет разительно отличатся от внешней среды и тяжело будет что-то доказать (я хотел бы говорить о гарантийном случае, поскольку эта проблема у меня с момента покупки машины). Просто в холодное время года это абсолютно не напрягает, а вот летом - даже очень (поскольку даже при включении кондиционера ему приходиться охлаждать уже подогретый воздух, следовательно температура на выходе получается выше чем могла бы быть).

Прошу поделиться опытом, есть ли у кого такая беда и возможно как с ней бороться? Заранее спасибо

Последний раз редактировалось Gosh Ср июл 16, 2008 12:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Ср июл 16, 2008 11:51
Почётный и понечётный пользователь

Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49

Ответить с цитатой
У меня наблюдалось такое - просто гарячий воздух (я и сам удивлялся), но несколько секунд. Это тянуло воздух из-под капота (машинка прогретая, стояла возле магазина). Дальше - дуло холодным (без кондея) забортовым воздухом. Подозреваю, что заслонка не до конца закрывает воздуховод от подкапотного тепла, а может и патрубки повреждены.

Ср июл 16, 2008 12:17
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
У меня та же история... да, раздражает... думаю это нормальная ситуация... ведь холодный воздух к нам поступает проходя подкапотное пространство, а там тепло... тем более в такую погоду...

Ср июл 16, 2008 12:19

Ответить с цитатой
У меня наблюдалось такое - просто гарячий воздух (я и сам удивлялся), но несколько секунд. Это тянуло воздух из-под капота (машинка прогретая, стояла возле магазина). Дальше - дуло холодным (без кондея) забортовым воздухом. Подозреваю, что заслонка не до конца закрывает воздуховод от подкапотного тепла, а может и патрубки повреждены.

В том то и дело что явление не временное, а постоянное - теплый воздух дует на протяжении всей поездки. Я сам по первой думал, что может быть машина нагрелась на солнце и т.д. но нет :sad: подача теплого воздуха не прекращается (ладно летом можно грешить на черный цвет машины и солнце, а зимой?) Я склонен больше к варианту Хосе, касательно того что воздух подается из подкапотного пространства, но тогда это было бы конструктивной недоработкой и такая фигня наблюдалась бы у всех 8-)

Ср июл 16, 2008 12:28

Ответить с цитатой
я вчера простоял в пробке на Моск площади 2 часа!!!
так вот - экономил бензин :oops: и включал на стоячей машине забортовый забор воздуха и вентилятор в 4-е положение. Было нормально,это был воздух +30 не более и еще еффект потока. А под капотом можно было картофель в мундирах варить.

Ср июл 16, 2008 12:36
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
я вчера простоял в пробке на Моск площади 2 часа!!!
так вот - экономил бензин :oops: и включал на стоячей машине забортовый забор воздуха и вентилятор в 4-е положение. Было нормально,это был воздух +30 не более и еще еффект потока. А под капотом можно было картофель в мундирах варить.

Но какая при этом была температура за бортом? (вот если тупо высунуть руку из окна, а потом поднести к обдувателю - температура одинаковая или все же выдувает более теплый воздух?)

Ср июл 16, 2008 12:42

Ответить с цитатой
Одинаковая - завтра приезжайте на встречу - почувствуйте!

Ср июл 16, 2008 12:44
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Одинаковая - завтра приезжайте на встречу - почувствуйте!

Ок! постараюсь приехать. Место старое (справа на стоянке перед мостом Метро если ехать с левого берега? А то помнится что-то его пытались малехо перенести в левую сторону :) )

Ср июл 16, 2008 12:51
МЕГА-флудератор

Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2

Ответить с цитатой
Тоже дует теплый воздух. При переключении на 4 скорость воздух не успевает нагреваться и становится сравним с забортовым

Чт июл 17, 2008 11:16

Ответить с цитатой
тож слегка подогретый, дык я направил на ноги))) не так ощутимо))))

Чт июл 17, 2008 11:23

Ответить с цитатой
Сообщение Re: У кого как обстоят дела с печкой?
Та же проблема.
Но, случилась беда. У меня полетел механизм отк/закр печки.
Значит так: при повороте ручки в положение максимум слышно постоянное клацание, остановить какое можно только поворотом ручки на 2-3 деления назад. Тоесть можно предположить что краник открывается полностью раньше нужного, а при закрывании немного не дотягивает, так как при закрывание характерного клацанья проскока пластиковой шестерни не наблюдается.

Попробовал бы исправить, но добраться туда не могу. Кто подскажет как снять бардачок и окружающее его пространство?

Ср сен 17, 2008 13:25

Ответить с цитатой
Слово предоставляется Стаку! :-P

Ср сен 17, 2008 13:34
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Stak уже отписывался об этой беде - viewtopic.php?f=8&t=2023

Ср сен 17, 2008 13:46

Ответить с цитатой
А поиск вобще работает? Шото тяжело ищется...

Ср сен 17, 2008 13:48

Ответить с цитатой
И спасибо.

Ср сен 17, 2008 13:49

Ответить с цитатой
Если все же будешь лезть туда сам - отпишись плиз как самому туда долезть? Фотоотчет тоже очень приветствуется :-P

П.С. Хотя у Стака были проблемы с самим регулятором положения заслонки - так сказать с "командным центром", а меня чесно говоря больше интерессует "исполнительный механизм"

Ср сен 17, 2008 13:54
Бывалый

Ответить с цитатой
Сообщение Re:
В том то и дело что явление не временное, а постоянное - теплый воздух дует на протяжении всей поездки. Я сам по первой думал, что может быть машина нагрелась на солнце и т.д. но нет :sad: подача теплого воздуха не прекращается (ладно летом можно грешить на черный цвет машины и солнце, а зимой?) Я склонен больше к варианту Хосе, касательно того что воздух подается из подкапотного пространства, но тогда это было бы конструктивной недоработкой и такая фигня наблюдалась бы у всех 8-)[/quote]
У меня такая же история 8-)

Ср сен 17, 2008 16:47
Ветеран

Автомобиль: ------
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Во первых на Истарах нет Краников, васе регулировки заслонками, но я никогда не наблюдал теплого воздуха при левом положении регулятора, и вообще постоянно езжу с кондеем, окна всегда закрыты, сейчас когда стало прохладно так регулятор ставлю в сторону более теплого воздуха, кондей не выключаю, очень комфортно и окна не потеют. Да зимой кондей выключаю.

Ср сен 17, 2008 17:15

Ответить с цитатой
у меня щас и на прогретой машине холодком веет. Подкапотным теплом и не пахнет

Ср сен 17, 2008 17:21
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Gosh писал(а):
Если все же будешь лезть туда сам - отпишись плиз как самому туда долезть? Фотоотчет тоже очень приветствуется :-P

П.С. Хотя у Стака были проблемы с самим регулятором положения заслонки - так сказать с "командным центром", а меня чесно говоря больше интерессует "исполнительный механизм"

Пробовал, но не смог ничего снять. Как? 8-)

Ср сен 17, 2008 17:41
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 81 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.