Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.
 АКБ, генератор 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Ветеран

Автомобиль: ------
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Когда в начале июня был в Киеве, то в Ашане прикупил зарядное устройство, Бош мэйд ин Чайна, цена вопроса 200грн., компактный, леганький, имеется индикатор зарядки. Уже опробовал, люкс. И не надо никому кланяться, платить, просить...

Пт июл 11, 2008 11:24
Бывалый

Ответить с цитатой

Самому можно проверить только ток потребления, когда всё выключено - в разрыв между клеммами аккумулятора и провода включаешь амперметр и смотришь.

Эсли у кого то хоть раз садился аккумулятор, советую это сделать всем. У меня эта цифра была 0.28 А. Это равносильно не выключенной лампочке в бардачке.
По совету нашего одноклубника поехал на диагностику в ЭА ( спасибо ему за совет!!!). Там эту неисправность устранили. Мастера знают своё дело. Но, к сожалению, культура производства не на уровне, нужен глаз да глаз (но об этом в другой ветке). Как оказалось (со слов электрика) это была заводская недоработка и он ее исправил по какому то предписанию с завода. По окончанию работ я заплатил за диагностику и ремонт электрооборудования. Но возникает вопрос вед такое случилось не по моей вине??? Значит должен исправлять это или гарантийщик или завод. А у меня скорее всего после нескольких случаев полного разряда на грани и аккумулятор.
После звонка в ЭА гарантийщикам, они сказали что подьезжайте будем разбираться но дали понять, что наврядли мне компенсируютрасходы. В лучшем случае я получу 5 процентов скидки на дальнейшие работы и запчасти.
Так вот...вывод и совет одновременно для вас мои други-клаберы: если наблюдаются утечки и вы на гарантии едте сразу к гарантийщикам и берите их "за горло". У меня, к сожалению, было воскресенье и никого тогда не было... Цена вопроса - 120грн, не учитывая почти угробленного аккумулятора!!!
P.S. Диагнозист в этот день был выходной.

Пн июл 14, 2008 10:15
МЕГА-флудератор

Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2

Ответить с цитатой
Машина моя стояла 2 месца ожидая ремонта. Завелась с пол-тыка, но только поездка в Одессу и обратно не вернула аккуму синий глаз. Заводится без проблем, поэтому пока не паникую. :?

Пн июл 14, 2008 12:25

Ответить с цитатой
Я уже писал,у меня тоже была утечка.Сначала поменяли генератор по гарантии.Попросил сразу проверить потребление,как оказалось,ничего не изменилось,шла утечка.Разобрали все под торпедой со стороны водителя и пассажира,пришлось машину оставить до следующего дня.Денег не взяли.Уже 2 месяца все нормально,утечек вроде нет,машина легко заводится.Но думаю,акккум все-таки на подходе,зимой могут быть проблемы.

Вт июл 15, 2008 10:52
Стажёр

Ответить с цитатой
Сегодня у меня тоже не завёлся Истар, хотя вчера был 3 часа в пути. Разрядился аккумулятор, подозреваю - из-за вентилятора охлаждения, который сильно гудел после выключения зажигания и постановки на сигнализацию. У кого как с этим вентилятором? Нахрена он работает после выключения зажигания? Может можно сделать так, чтобы он выключался вместе с зажиганием? Или кнопку для его выключения вывести отдельно?

Что нас не убьёт - сделает сильнее.

Ср июл 23, 2008 8:15
Профиль ICQ
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
У кого как с этим вентилятором? Нахрена он работает после выключения зажигания? Может можно сделать так, чтобы он выключался вместе с зажиганием? Или кнопку для его выключения вывести отдельно?
На всех новых авто такая же схема работы. Это нужно для того, чтобы после выключения зажигания, когда двигатель отдаёт тепло, не закипел антифриз.

Ср июл 23, 2008 9:21
Профиль WWW
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

Ответить с цитатой
тот же двигатель на Эларе тот же вентилятор, не мог он разрядится и-за этого он гудит минут 10 от силы а то и меньше, для нормального АКБ это фигня

Ср июл 23, 2008 9:23
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: Истар 2.0 ГБО

Ответить с цитатой
Часто вентилятор включается после того ка заглушил двиг. но проблем с акумом небыло. Тьфу-тьфу

Ср июл 23, 2008 15:18
Профиль WWW
МЕГА-флудератор

Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2

Ответить с цитатой

Что у тебя с музыкой? Штатная или сам ставил?
Что с сигналкой? Опять же штатная или есть дополнительная?

P.S. А у меня снова "синий глаз" появился! :-P

Ср июл 23, 2008 15:47
Новичок

Автомобиль: Eastar 2.0

Ответить с цитатой
Мой Истаровский аккум тоже постоянно разряжался, - постоит пару дней в гараже и не заводится! Добрался до станции! После получаса нашли неисправность - постоянно горела лампочка в багажнике! Плафон коротил и разряжал за 2 дня аккум практически в ноль!
За диагностику и устранение взяли 62 грн.

Ср июл 23, 2008 22:57
Ветеран

Автомобиль: ЧЁРНАЯ ЗВЕЗДА 2.0
Клубная карта №: 20

Ответить с цитатой
Моя неделю постояла с прикрытым багажником, потом даже приборная панель не горета. Типа акума вообще нет в машине.

Ср июл 23, 2008 23:45
Стажёр

Ответить с цитатой
Fenix писал(а):
У кого как с этим вентилятором? Нахрена он работает после выключения зажигания? Может можно сделать так, чтобы он выключался вместе с зажиганием? Или кнопку для его выключения вывести отдельно?
На всех новых авто такая же схема работы. Это нужно для того, чтобы после выключения зажигания, когда двигатель отдаёт тепло, не закипел антифриз.

У меня в Истаре вентилятор охлаждения включается, когда стрелка термометра охлаждающей жидкости чуть-чуть сдвинулась от середины, т.е. при 83° где-то.

Чт июл 24, 2008 4:58
Профиль ICQ
Стажёр

Ответить с цитатой
ИМХО Собака зарыта в другом месте!!!

Что у тебя с музыкой? Штатная или сам ставил?
Что с сигналкой? Опять же штатная или есть дополнительная?

P.S. А у меня снова "синий глаз" появился! :-P

Музыка - DVD Orion, выключается вместе с зажиганием. Сигналка - дополнительная есть. Раньше проблем никаких не было, машина могла стоять неделю без движения и напряжение было 12,4. А тут за ночь аккум разрядился после 3-х часовой дороги. Правда ехал я днём в жару при включённом кондере, габаритах, противотуманках и музыке и при скорости 140-160 км/ч - вентилятор почти постоянно работал. У меня 2 варианта есть почему аккум разрядился: 1) генератор недозаряжал; 2) вентилятор сильно долго работал из-за жары после выключения зажигания. А скорее всего оба варианта вместе. Багажник был закрыт.

После завода машины прикуриванием от другого Истара (одноклубник dimon4ik помог) час заряжал аккум зарядным устройством током 7А. После этого машина завелась без проблем. Но вот что настораживает - 1) Истар не хотел заводиться от другого Истара при незаведённом двигателе 2) после прикуривания напряжение от генератора было только 13В, хотя должно быть 14В, но после зарядки зарядным устройством стало 14В, хотя раньше нормой было 14,2В. Надо вобщем понаблюдать за генератором и провести полную зарядку аккума зарядным устройством.

Чт июл 24, 2008 5:31
Профиль ICQ
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

Ответить с цитатой
вентилятор на незаведенном двигателе охлаждает только жидкость в радиаторе, поэтому сильно долго он работать не мог (если термостат исправен)
склоняюсь к мысли что или коротит где-то провдка, возможно горит лампа в багажнике, то что он закрыт не говорит о том что лампа не горит, ну или и вправду генератор

Чт июл 24, 2008 9:21
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Ну горит или не горит лампа в багажнике при закрытой крышке легко у нас можно проверить - открить люк (в подлокотнике задней сидушки и тупо заглянуть в багажник!) но я бы не стал грешить на эту лампочку - если у когото и была утечка из-за этой лампочки, то это далеко не факт что у всех утечка именно там. Первым делом попытайся с кем-то махнутся аккумами на недельку (у кого он действительно рабочий). Если проблема не исчезнет. следовательно 2 варианта - либо утечка либо проблемы с генератором.

П.С. нефиг грешить на вентиляторы и кондер!!! (вентилятор после остановки двигателя работает максимум пару минут, что для нормально аккума вообще неощутимо!)

Чт июл 24, 2008 10:11
Стажёр

Ответить с цитатой
П.С. нефиг грешить на вентиляторы и кондер!!! (вентилятор после остановки двигателя работает максимум пару минут, что для нормально аккума вообще неощутимо!)

Реально я стоял и слушал вентилятор минут 10 на выключенном двигателе! После того, как отогнал Истар в гараж, брат подвёз домой на Таврии, так в Таврии вентилятор после выключения зажигания поработал, отключился, я только отошёл - он опять включился! Так что в такую жару вентилятор явно не пару минут работает!

Не нравится мне это всё. Может с собой запасной аккум возить?

Чт июл 24, 2008 11:32
Профиль ICQ
Почётный и понечётный пользователь

Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49

Ответить с цитатой
Вчера, жарища. Стоим в гидропарке с Эдиком, обсуждаем этот случай...раз, заработал у меня вентилятор.... минуты 2 поработал и заглох

Чт июл 24, 2008 11:38
Профиль ICQ
Стажёр

Ответить с цитатой
Вчера, жарища. Стоим в гидропарке с Эдиком, обсуждаем этот случай...раз, заработал у меня вентилятор.... минуты 2 поработал и заглох

А если бы по такой жаре 3 часа гнал 150 км/ч с полной нагрузкой на электросеть, то наверное не пару минут работал бы.

Я тут ко всем теперь пристаю - у кого какой аккум стоит и т.д. У товарища на 5 BMW 7-летней давности стоит аккум 95 А/ч! Так она же поменьше Истара будет-то. Интересно, а какой аккум максимальной ёмкости влезет на Истар?

Чт июл 24, 2008 11:43
Профиль ICQ

Ответить с цитатой

Реально я стоял и слушал вентилятор минут 10 на выключенном двигателе! После того, как отогнал Истар в гараж, брат подвёз домой на Таврии, так в Таврии вентилятор после выключения зажигания поработал, отключился, я только отошёл - он опять включился! Так что в такую жару вентилятор явно не пару минут работает!

Ну прям не знаю - я на своем езжу преимущественно по межгороду (каждая поездка минимум часа 2), еду что называется с полной нагрузкой на електросеть (включено все что только может быть (независимо от времени суток я всегда со влюченым светом езжу). На трасе скорость держу порядка 160! После того как глушу машину вентилятор постоянно включается, но чесно говорю - включается один только раз (тобиш включился, поработал, отключился и все - второй и последующие разы уже не включается) и работает он при нынешней температуре ну реально в раене одной минуты :o (зимой секунд на 20-30 включался)

Чт июл 24, 2008 12:08
Стажёр

Ответить с цитатой
Fenix писал(а):

Ну прям не знаю - я на своем езжу преимущественно по межгороду (каждая поездка минимум часа 2), еду что называется с полной нагрузкой на електросеть (включено все что только может быть (независимо от времени суток я всегда со влюченым светом езжу). На трасе скорость держу порядка 160! После того как глушу машину вентилятор постоянно включается, но чесно говорю - включается один только раз (тобиш включился, поработал, отключился и все - второй и последующие разы уже не включается) и работает он при нынешней температуре ну реально в раене одной минуты :o (зимой секунд на 20-30 включался)

Значит точно не лады с генератором, надо записываться на гарантийку...

Чт июл 24, 2008 12:44
Профиль ICQ
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 270 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.