Передний тормоз (колодки, диск, суппорт)
| Автор |
Сообщение |
|
kolbasko
Бывалый
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 341
|
Скрип тормозов уже обсуждался, но так никто толком и не ответил, что было предпринято для устранения скрипа.
У меня скрип с самого начала. Он проявляется только при не сильном нажатии педали тормоза на скорости 10-20км. Я думаю, что это может быть особенность крепления суппортов. А может и колодки фиговые.  Меня еще не сильно доканал. 
|
| Чт июл 17, 2008 16:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
xamid
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 2:29 Сообщения: 900 Откуда: Тернополь
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 0
|
да и меня тоже
только народ на тротуаре оглядывается
а нафига им это надо?
и мне тож?
на не на 
_________________ Покопайся в чемоданах, в сундуке - там ты крылья позабытые найдешь... В них на Землю ты явился налегке... Вещи, деньги, мебель, книги - это ложь! Все написано в Душе и в Небесах, только Боги переставили слова.
|
| Чт июл 17, 2008 16:48 |
|
 |
|
ValeraS
Бывалый
Зарегистрирован: Пт фев 22, 2008 15:50 Сообщения: 220 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Kimo
|
А кто может подсказать когда необходимо задумываться о замене колодок? А то может предстоит дальняя дорога и чтобы это не произшло по средине дороги. В данный момент пробег 5200 км. 
_________________ Прошедшее забыто, грядущее закрыто, настоящие даровано – потому его и зовут настоящим! http://www.uuh.com.ua - купить джинсы из Турции, Китая, Италии.
|
| Пт июл 18, 2008 10:40 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
колодки на 5000? это жесть
а вообще конечно если есть подозрения нужно менять на хорошие
| Пт июл 18, 2008 10:45 |
|
 |
|
Зоркое ухо
Ветеран
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2007 13:34 Сообщения: 518 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Chery KIMO !!!
|
Да писал я про это уже сто раз. Решить проблему быстро - забрызгайте в супорты WD-40 или Харковскую ANY WEY. Как положено - смажьте направляюшие супорта термостойкой защитной смазкой. Например такой - http://www.verylube.com/_new/product.php?lang=rus&n=66 или http://www.xado.com/_new/php/grease.php ... 1&lang=rus
Почитайте внимательно иструкцию по эксплуатации любого автомобиля! Так четко ниписанно как переодически ухаживать за любыми узлами, механизмами и лококраской и хромом!
_________________Карточка скидок ХАДО - 12% - 07123845 Тел. (068)7377877, (050)420-65-83 
|
| Пт июл 18, 2008 11:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
SchuleR
|
Вот я уже два дня ездю) все круто! Проверял АБС, скрежет или некоторые говорят хруст в конце, это работа АБС, и нечего тут пугаться)
|
| Сб июл 19, 2008 23:07 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
Вчера пришлось экстренно тормозить на проспекте Глушкова....у светофора тупо не горел красный свет (перегорела лампочка), заметили в последний момент....тормоза и АБС - супер, перегрузка чувствуется прилично, остановилась практически мгновенно, без визга и заносов.
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Пн июл 21, 2008 9:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
 Re: Наши тормоза
что-то кима меня немного вчера растроила... торможу на светофоре - педаль тупо проваливается (но не до конца) и я слышу металический переменный скрежет... ну тормоза то свое дело сделали - но стремно как-то! вчера и сегодня вели себя нормально, жидкость в норме... даже не знаю че делать! подожду пока повторится и на сервис? может просто покрытие было непонятное и АБС перегрелась на солнышке?..
|
| Ср авг 06, 2008 9:09 |
|
 |
|
SchuleR
|
обычное дело,почаще реже тормози, будешь слышать чаще скрежет) просто у других иномарок салон более шумоизолирован, поэтому и не слышно 
|
| Вс авг 10, 2008 10:41 |
|
 |
|
SchuleR
|
Седня тестировал тормоза, реально если скорость больше 100, то тормоза куда то проваливаются в промежутке 80-60, потом снова схватывают. Вопщем разогнался 80, педаль в пол, тормозит, тормозит, и блок, асфальт сухой был, заблокировались вопщем колеса примерно на 30км\ч. Это нормально?
|
| Вс авг 10, 2008 22:16 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
тормоза блокируются (т.е. включается ABS) только тогда когда сцепление колес с асфальтом достигает предельного минимума (машина идет юзом)
|
| Пн авг 11, 2008 8:46 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225
|
 Re:
ValeraS писал(а): А кто может подсказать когда необходимо задумываться о замене колодок? А то может предстоит дальняя дорога и чтобы это не произшло по средине дороги. В данный момент пробег 5200 км.  Тормозную накладку видно на переднем колесе. Смотри на ее толщину. Когда менять поймешь сам. Задние (в тормозных барабанах) срабатываются значительно позже передних, так как тормозные усилия распределены приблизительно 60х40.
| Пн авг 11, 2008 10:09 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
|
 Re:
kolbasko писал(а): Скрип тормозов уже обсуждался, но так никто толком и не ответил, что было предпринято для устранения скрипа.  Почему не ответил? Если скрип продолжается во время всего торможения - это лечится только заменой колодок. Суппорта тут ни при чем. Если короковременный - смазка суппортов, педали и тяг.
| Пн авг 11, 2008 10:13 |
|
 |
|
SkyLine
|
Всем привет народ! Давненько я тут не был...
Скрип в дисковых тормозах обусловлен только 2умя факторами: 1ый - мелкая пыль и песок попадают между диском и накладками. Увы от этого лекарства нет, такая уж конструкция тормозов. Обычно делают металический кожух, который защищает диск от попадания на него этих мелких частиц. Со временем на дисках появляются маленькие канавки, которые почти никак не влияют на качество работы тормозного механизма, но от писка спасают. 2ой - колодки имеют структуру очень похожую на древесину. Пока колодки новые (не притерлись), от сильного торможения они начинают греться, от чего зализываются и шлифуются, отсюда и появляется писк. Это абсолютно нормально и должно пройти де-то после 500 км правильного притира колодок к диску. Совет: По возможности тормозить не сразу а плавными движениями... Например: нажимаем где-то на половину, потом отпускаем и сразу же нажимаем снова, сильнее, и так до полной остановки. Этот метод не даст колодкам и диску нагреться до деформации и поможет быстрее и правильнее притереться.
Скрип появляется в основном в конце торможения и на низких скоростях потому, что крутящий момент колеса слабеет, диску все сложнее двигаться между колодками. Механизм устроен так, что суппорта имеют небольшой люфт для того чтобы в случае экстренного торможения его не вырвало. Поэтому когда а/м почти остановился получается такая картина: диск зажали колодки, практически полностью, он на долю секунды клинится суппорт приподнимается по ходу движения на пару мм, потом диск вырывается и суппорт возвращается обратно и так постоянно, пока а/м не остановится. Вот в момент когда диск вырывается из заклинивания и появляется писк, т.к. усилие на то, чтобы вырваться из заклинивания с колодками не слабое. АБС же работает на основе этого принципа. На каждом диске в суппорте стоит датчик, который после того, как диск очередной раз не смог вырваться из колодок передает усилиие на суппорт. Срабатывает датчик АБС и эта система немного разжимает колодки, тем самым освобождает диск из заклинивания. Это сопровождается тем, что педаль тормоза откидывается немного назад очень быстро и постоянно после срабатывания АБС. Хруст во время работы АБС - это НОРМАЛЬНО. Работоспособность АБС проверятся очень просто. Выезжаем на широкую ровную дорогу, без машин (идеально подходит стадион), разгоняемся км до 60, потом резко начинаем тормозить не до упора в пол но сильно если появился хруст и педаль начинает отбивать обратно, значит все ок и можно спокойно кататься в свое удовольствие, если же нет, повторяем эксперимент еще раз, только на педальку давим сильнее... Если появился томозной путь значит АБС должным образом не работает и сразу на сервис, пусть разбираются.
Ну вроде все... Удачи всем...
|
| Сб авг 16, 2008 17:47 |
|
 |
|
SchuleR
|
а я вот уже 3000 накатал, а скрипт постоянен почти, бесит уже =(
|
| Вс авг 17, 2008 9:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
kolbasko
Бывалый
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 341
|
У меня уже 6600км. Писк почти прошел. Хотя в эту жару опять повился. Причет пищит не только перед полной остановкой, а на 60км/ч. 
| Вс авг 17, 2008 23:44 |
|
 |
|
serjant
|
SchuleR писал(а): а я вот уже 3000 накатал, а скрипт постоянен почти, бесит уже =( Та вже ж писали неодноразово  , щоб не пищало потрібно побризгати сюппорта WD-шкою або спеціальною пастою термічною... Я наприклад зробив так.. на ХОЛОДНИЙ сюппорт наніс ведешки, почекав щоб висохло,(не їхав) потім ще раз слой + під колодку. Зразу після цього потрібно проїхатися десь по трасі, потормозити, щоб тормоза нагрілись сильно.. писк наблюдався ще на протязі дня, але все зменшувався і зменшувався... ВСЕ, на другий день взагалі не наблюдалось цього докучливого писку!  Вже протягом місяця їзджу, без проблем!
|
| Пн авг 18, 2008 12:33 |
|
 |
|
SchuleR
|
эмм больше всего мне понравилось про "Пыску")))) "цього докучливого писку!" из остального ничего не понял)))))))) ну понятно ВДшкой побрызгать, я одному чуваку сказал, он поржал, поэтому досих пор еще и не брызгал)
|
| Пн авг 18, 2008 22:47 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
|
serjant писал(а): Я наприклад зробив так.. на ХОЛОДНИЙ сюппорт наніс ведешки, почекав щоб висохло,(не їхав) потім ще раз слой + під колодку. Зразу після цього потрібно проїхатися десь по трасі, потормозити, щоб тормоза нагрілись сильно.. писк наблюдався ще на протязі дня, але все зменшувався і зменшувався... ВСЕ, на другий день взагалі не наблюдалось цього докучливого писку!  Вже протягом місяця їзджу, без проблем! Докучливий писок - це добре!Навіть Москва зрозуміла іронію!  Мабудь швидко їхав, щоб писок більш не спостерігати?І це у Львові!?  Если писк производится колодками трущимися о тормозной диск,а ВДшка, насколько я понимаю, та же силиконовая смазка.Ее свойства по очистке сомнительны в этом случае! Смазку на колодки?! Смешно. Лучше литола или циатима термостойкого! Точно свистеть не будет! Это как в анекдоте: Мужик сдает задним ходом, второй, снаружи, помогает. - Сдавай! Еще!Еще!... (слышится удар) А теперь выходи и посмотри, что ты наделал!Подъедьте на встречу и покажите КАК вы это делаете? Или выложите видео. Для справки: WD-40 Смазка Универсальная. WD - c англ. Water Displacement (буквально «водоотталкиватель»). WD-40 позволяет удалять растительные соки, смолы, клейкие вещества, липкие этикетки и ленты с поверхностей без повреждений лакокрасочных покрытий. Это средство является эффективным при очистке инструментов, оборудования и транспортных средств. Вы можете использовать это средство для удаления размазавшихся насекомых с автомобиля. WD-40 может даже удалить жевательную резинку с коврового покрытия. Просто нанесите аэрозоль, подождите и протрите чистой тканью. Основа всей линейки препаратов - WD-40 - технический аэрозоль универсального назначения, уникальный продукт, который по своим качествам превзошел показатели традиционных легких смазочных веществ, дисперсионных масел, водоотталкивающих веществ, очистителей металла, силиконовых аэрозолей. WD-40 помогает запустить даже влажный двигатель; не являясь проводником электричества, он покрывает поверхности, обеспечивая отсутствие влаги даже в микроскопических шероховатостях металла, и образованная пленка защитит от ржавчины и коррозии кузов и детали автомобиля. Продукт не содержит силикона, следовательно, покрытая WD-40 поверхность не будет липкой или маслянистой и поэтому не будет привлекать пыль или грязь, и более того, WD-40 является идеальным очищающим средством для всех движущихся частей механизмов. WD-40 может выполнять следующие 5 основных функций: 1. Очищает. WD40 легко очищает жир, битумные пятна или остатки клея. WD-40 проникает под грязь, сажу и смазочные вещества чтобы очистить поверхность. Также WD-40 растворяет клейкие вещества, позволяя легко удалять этикетки, клейкую ленту и излишнее количество клея. 2. Замещает влагу. WD40 вытесняет влагу и образует защитный барьер против сырости. WD-40 может вытеснять влагу, что позволяет устранять проводимость вызванную сыростью в электронных системах. 3. Проникает. WD40 освобождает заржавевшие, заклинившие или примерзшие механизмы. WD-40 ослабляет сцепление между металлом и ржавчиной, позволяет устранить прикипание и сцепление смерзшихся металлических частей. 4. Смазывает.WD40 смазывает детали не оставляя на поверхности жирных или липких следов. Смазывающие ингредиенты WD-40 широко рассеиваются и прочно удерживаются на движущихся частях. 5. Защищает. WD40 предохраняет металлические поверхности от образования коррозии даже в самых экстремальных условиях. WD-40 защищает металлические поверхности ингредиентами, обеспечивающими сопротивление коррозии, которые защищают металл от влаги и других причин коррозии. WD-40 можно наносить практически на все. Это средство безопасно для металла, резины, дерева, пластика. WD-40 можно наносить на окрашенные металлические поверхности безо всякого вреда для краски. Однако, для некоторых поверхностей, например поликарбонатов и чистого полистистирола, следует избегать обработки продуктами, полученными из нефтяного сырья, такими как WD-40.
| Вт авг 19, 2008 11:35 |
|
 |
|
SchuleR
|
хренасе) это визде ВД и ничего не надо, ни какие спреи, надо балон на год закупать и юзать)
|
| Вт авг 19, 2008 13:48 |
|
|