| Автор |
Сообщение |
|
rugda
Опытный
Зарегистрирован: Чт мар 13, 2008 16:22 Сообщения: 110 Откуда: Черкассы
Клубная карта №: 0
|
 Не открывается Капот...
Хотел посмотреть как там дела под капотом вчерась, не открылся... Нету "щелчка". Капот поттягивался, но сразу после покупки, т.е. почти пол года назад, всё работало исправно; вроде натяжение тросика чуствуется, но не открывает. Было ли у кого такое?
_________________ Пролетел уже 18 000 км....
|
| Вт авг 26, 2008 13:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
VITIK
Опытный
Автомобиль: QQ Luxary (Кукуся)
|
 Re: Не открывается Капот...
У меня похожее было. Оттянул рычажок а щелчка не было. Дальше тянуть побоялся - что бы не поломать.  Не поверите - открыл только со второго подхода. Проблема была в немножко перекршеной крышке капота. Щас когда закрываю - все соседи слышат - но проблем пока не было
| Вт авг 26, 2008 13:54 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
rugda писал(а): Было ли у кого такое? На сервисе видел двоих чериводов с такой же проблемой. Причина, как уже написали - перекос капота.
|
| Вт авг 26, 2008 14:30 |
|
 |
|
rugda
Опытный
|
Е-ех... Вроде ровный. Получается надо его регулировать? м-м-м....
|
| Вт авг 26, 2008 15:14 |
|
 |
|
VITIK
Опытный
Автомобиль: QQ Luxary (Кукуся)
|
Не. Попытайся открыть вдвоем. Один за рычаг - второй подергать за капот. Должен открыться.
| Вт авг 26, 2008 16:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
OldCat
Ветеран
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 13:37 Сообщения: 703 Откуда: Киев.Нивки
Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 44
|
А может просто банальный обрыв троса(при чём как где то по всей длине,так и на месте крепления к замку капота).
_________________машина не роскошь...

|
| Чт авг 28, 2008 17:03 |
|
 |
|
martinio
|
Похоже всетаки на обрыв троса, причем в районе капота. Была когда-то у меня такая история на Копейке. Как раз в день продажи. Мне на сделку ехать, думаю, гляну там чего-то, дергнул за рычаг, а в ответ ТИШИНАААА. А-А-А, вспомнил, хотел клемму аккумулятора надеть. Ну думаю, все, картина Репина "Приплыли". Покупатель, наверное прозрел бы, если б я ему на буксире пригнал машину. Так повезло только то, что машина уже не раз до меня в ДТП была, вот капот неплотно прижимался. Пришлось почувствовать себя щипачем и акуратненько пальцами цеплять рычаг, который держит капот. Таким образом удалось открыть этот горе-капот. Сходил на рынок, купил новый тросик, повезло что рядом был и все, на продажу. За день, кстати, украли корявую магнитолку (1917 г.в.  ), причем вырвали вместе с салонным зеркалом, т.к. на нем был намотан антенный провод...  Пришлось идти покупать зеркало в салон. Ну не хотела машина идти по рукам.....
|
| Пт авг 29, 2008 13:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
rugda
Опытный
|
Таки не обрыв. Вдвоём - один за ручку открытия, я за крышку капота - и вуаля - открылся! перекос капота как следствие давление на стоянке работников охраны  . Блин. Немного отрегулировал влево-вправо покрутил болтики, подобрали нормальное вхождение в "дырочку" замка и вуаля! Всё как часики.
|
| Пн сен 01, 2008 10:55 |
|
 |
|
Velka
Бывалый
Зарегистрирован: Пн окт 29, 2007 16:13 Сообщения: 262 Откуда: Кременчуг...
|
Была такая же самая фигня в России думал усе... Я за полторы тыщи от Украины, искать что, где, почему незнаю, тормознут гайцы или на таможне попросят открыть капот а он не окрывается.... Оказалось все до банальности просто, отвинтилась гайка сразу за кнопкой открывания капота и не давала наятяжения тросика  Подтянул, все открылось с первого раза 
| Пн сен 01, 2008 16:17 |
|
 |
|
CDMA
|
А у меня, после жёсткого тест-драйва, был такой же прикол((((( А и главное не заводилась, ключ проворачиваешь а нечего не происходить, думаю клемма слетела. А под капот, а он не открывается((((((((( Короче штырь который идет от акума вверх влез в дырочку в капоте, представляете)))))))))) 
|
| Ср ноя 26, 2008 22:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Anactaciia
|
И у меня такое было, я ничего понять не могла, мне нужно было воду в бачек залить! Сначала мне сказал мой товарищ, что это не моё дело лазить под капот, но после того как и у него не получилось его открыть - стало ясно что проблемка есть!  На носу было ТО 10 тыс. я решила там и разобраться, когда машину привезла об этой проблеме сказала, а когда забирала - они удивились и сказали что все открылось нормально  странно! Но такое было  Сейчас исправно работает, хотя я и не часто туда заглядываю 
|
| Ср ноя 26, 2008 22:48 |
|
 |
|
Сашун
Бывалый
Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 12:15 Сообщения: 304 Откуда: Одесса
Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 144
|
Из капота торчит в замок "грибок". С пружиной, чтоб капот не тарахтел. А в замке - "лежачая" запорная пластина - подпружиненный другой пружиной поворотный ригель. К которому прикреплен оттяжной тросик открывания капота. Так етот ригель СМАЗЫВАТЬ надо, чтоб он не приржавел к корпусу замка и двигался легко. Как капот открывается для проверки уровня масла - так с масляного щупа ОДНУ-ДВЕ капли масла на етот ригель.
И будет водителю счастье - капот будет одним пальчиком открываться...
_________________ _____________________ С уважением, А.Малышев
|
| Чт ноя 27, 2008 2:48 |
|
 |
|
rugda
Опытный
|
Итог наверное моего исследования своего капота Всё зависит от размещения и прокрутки "чёрных болтов" по бокам капота. ОКАЗЫВАЕТСО Товарисчи что это вовсе не на стоянке мне заделали а добрые сервисники при выдаче авто не отрегулировали их...... После регулировки в прошлом году никаких изменений  Так что если кто испужается, - не спешите расстраиваться 
|
| Пн июн 15, 2009 21:21 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|