Штатная сигнализация и центральный замок
| Автор |
Сообщение |
|
QQQ
|
 Защитился от мелких жуликов и воров магнитол
После покупки тигера снял обшивку и снял тяги дверных замков 
|
| Чт окт 25, 2007 21:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dr.Livsi
Опытный
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2007 8:38 Сообщения: 112 Откуда: Харьков
Автомобиль: Hyundai Elantra
Клубная карта №: 0
|
 Re: от мелких жуликов до воров магнитол
и зачем?
|
| Чт окт 25, 2007 21:34 |
|
 |
|
Лодочник
Модератор
Зарегистрирован: Чт июн 07, 2007 11:35 Сообщения: 381 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: MB V230 LPG+TiggoLPG
Клубная карта №: 28
|
Вероятно для защиты от воришек которые орудуют лминейкой. Вариант хороший, но можо попасть на стекло. А судя по наличию запчастей и приближающейся зиме, можно проездить пару месяцев в шубе. Как по мне пусть лучше забирают мафон и не трогают стекла.
_________________HONDA, ПИВО, ГБО... Первый Украинский chery-club
|
| Чт окт 25, 2007 22:37 |
|
 |
|
Вячеслав
Почётный и понечётный пользователь
Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
|
Ну от РАВ4 стеклышки должны подойти!
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Пт окт 26, 2007 10:32 |
|
 |
|
QQQ
|
Dr.Livsi мелкие воришки. охотники за магнитолами и другими вещами которые оставлены без присмотра в авто. последнии вставляют предмет - предпочитают ножницы стальные - в замочную скважину и выворачивают замок. если тяги сняты, то хоть проворачивай замок, не откроешь 
|
| Пт окт 26, 2007 20:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
QQQ
|
Лодочник
Если будут бить стекло то это громко. В основном мафоны тырят возле супермаркетов и магазинов - много свидетелей при разбитии стекла. Для воришек может закончится плачевно. Забыл прописать, что при отключении тяг замков, и если будет отключен аккумулятор и предварительно машина будет закрыта, то будет проблема, но можно открыть.
|
| Пт окт 26, 2007 20:16 |
|
 |
|
Игорь
|
Я тоже думаю как можно защитится от мелких воришек до того как они розобют стекло. Может поставить кучу прожекторов в машину, чтобы при малейшем прикосновении прожектора начяли валить на них со всех стёкол за одно с сиреной, ночю это ослепительно и очень отпугивающе, но как выставить такую чуствительность?
|
| Пт ноя 02, 2007 11:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Вячеслав
Почётный и понечётный пользователь
Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
|
Чувствительніе сенсоры на касание вряд ли возможны, но что-то на подобии ультразвукового парктроника наверняка можно. Подошел злодей и ли все равно кто на расстояние в 10-30 см - вся артилерия на борту уже активирована (только на ночь годиться)
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Пт ноя 02, 2007 11:15 |
|
 |
|
Лодочник
Модератор
|
Ну так в чем проблема, датчик объема ставте и чувствительность делайте больше, чтоб работал за пределами салона.
|
| Пт ноя 02, 2007 11:45 |
|
 |
|
Akvaol
Бывалый
Автомобиль: амулет и ще
|
датчик удара на самый максимум (закрепивши на кузове а не на пластике и торпедо, датчик реагирует на вибро, кузов как барабан) и поверь сигналка начнет рычать от пука в соседнем дворе. Но попрощайся с хорошими отношениями с соседями.
_________________ Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
|
| Пт ноя 02, 2007 11:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Лодочник
Модератор
|
Я говорил о датчике объема, а не о датчике удара.
Хотя если накрутить датчик объема, то сигналка будет реагировать на приближение кота или собаки и хорошие отношения с соседями тоже "-"
|
| Пт ноя 02, 2007 12:51 |
|
 |
|
Игорь
|
Вот насчёт соседей я и имел ввиду, чтобы его такое придумать чтобы накаждую фигню днём не реагировало, а в ночное время работало как надо, и немешало соседям по каждой фигне. Или ставить офигенный прожектор с балкона, чтобы в случяе подхода к машине оно как уе-ло лучём,Короче надо шивилить мозгами.
|
| Пт ноя 02, 2007 12:53 |
|
 |
|
Gorynych
|
Может проста на стоянку поставить?? 
|
| Пт ноя 02, 2007 13:15 |
|
 |
|
Игорь
|
А есле стоянка забита аж до подъезда? а на другую стоянку которая находится за квартал ходить не охота. Да и вообще я считаю что машина должна всегда быть под задницей, вышел с подъезда утром в любую погоду(снег, мороз, слякоть и т.д), а машинка уже тебя ждёт прогретая,(хочу поставить автоподзавод).Вот это комфорт за ради которого я платил такие деньги. А если я начьну ходить пешком за квартал к стоянке, так я начну ездить на маршрутках и метро.
|
| Пт ноя 02, 2007 14:21 |
|
 |
|
bob7777
|
Лично я у себя повесил прожектор с объёмником (цена вопроса 45 грн.) и на воротах нацепил на освещённом месте табличку "объект находится под видеонаблюдение". Так теперь даже по...ать боятся зайти. Ато раньше кажно утро выходишь - ан кто-то ночью был...
И замки мне отвёрткой ломали и вообще... Теперь уже лет пять - тишь да гладь. 
|
| Пт ноя 02, 2007 14:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManagerZ
|
Поставьте датчик объёма(лучше двухзоновый), как говорилось выше. При необходимости его можно принудительно отключать комбинацией нажатий на брелоке сигнализации при постановке на охрану, а также можно отрубать по отдельности зоны датчика(внеш/внутр. объём)
|
| Пн дек 03, 2007 18:21 |
|
 |
|
QQQ
|
скажу следующее не имею ничего против датчика обьема, но у меня с вазовской 10 спионерили маг возле торгового центра, когда машинка стояла на сигналке! двухсторонний тамагавк пока выбижал а дверь взломана, и магу помохал ручкой и тачка чуть не сгорела хорошо что я клемы сильно не затягиваю сорвал вовремя минус, вся тачка была в дыму замкнули провода от мага когда резали 
|
| Пн дек 03, 2007 20:17 |
|
 |
|
Лодочник
Модератор
|
Пряморукие установщики ставят предохранитель возле аккумулятора чтоб проводка не горела, когда мафон режут...
|
| Пн дек 03, 2007 20:29 |
|
 |
|
Лодочник
Модератор
|
На наших машинах такое есть! Стоит 2 предохранителя: один на самом мафоне (этот не актуальный, для защиты самого мафона) и второй в блоке предохранителей (он защищает провод питания до мафона)
|
| Пн дек 03, 2007 22:01 |
|
 |
|
Лодочник
Модератор
|
Если они не будут резать провода под капотом, возле аккумулятора, то предохранитель спасет!!!
Схему новых ВАЗов не знаю (думаю ничего не поменялось кардинально с 70-х годов), но у них цепь которая идет на замок зажигания никогда не защищали. Все "умельцы", я не имею в виду нормальных установщиков, цепляют мафон на + и (или) замок зажигания и все без предохранителей!!! Вот отсюда и горящая проводка, машины и т.д.
|
| Пн дек 03, 2007 22:31 |
|
|
| |