| Автор |
Сообщение |
|
martrix
Бывалый
Зарегистрирован: Сб мар 15, 2008 0:04 Сообщения: 491 Откуда: Феодосия
Автомобиль: Амулет
Клубная карта №: 0
|
 Re: Re:
ManOwaR писал(а): Сегодня солнышко хорошо прогрело лобовое стекло, штатный скотч, которым крепится БК к стеклу размяк, БК отвалился и повис на шлейфике, чем жутко меня напугал. Вопрос - чем, кроме скотча и присосок можно присобачить БК к стеклу? хм, у меня пока держиццо, несмотря на жару... можно продумать вариант клейки БК клеем, который продают для салонных стекол заднего вида, клеят реально намертво
| Чт авг 21, 2008 20:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vvk54
|
 Re: Установка БК
Уважаемые господа! Кто-нибудь встречал что-то подобное (БК вместо штатного приемника на Tiggo) у нас в Украине? http://www.alibaba.com/product-gs/20509 ... ar_PC.html
Вложения:
N57_Chery_Tiggo_sized_car_PC_provide_OEM_ODM_service_.jpg [ 142.7 КБ | Просмотров: 2719 ]
Последний раз редактировалось vvk54 Вт сен 09, 2008 23:02, всего редактировалось 2 раз(а).
|
| Чт сен 04, 2008 17:49 |
|
 |
|
Sergey56
Опытный
Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 0:12 Сообщения: 178 Откуда: Киев - Нивки
Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 95
|
Я уже писал в :Расходе топлива: В природе существуют расходомеры топлива,которые устанавливаются в топливную систему автомобиля.Специально разрезается топливный шланг и туда ставится счётчик,а от него проводок с прибором в салон.Это даже випускал один из киевских заводов.Может кто-то встречал или знает,где купить? Может Кто-то случайно найдёт в информацию в Интернете.Пробовал искать через поисковики-выдаёт совсем не те расходомеры(промышленные).Спасибо.
| Чт сен 04, 2008 22:57 |
|
 |
|
Рожновский
Бывалый
Зарегистрирован: Вт июл 03, 2007 14:56 Сообщения: 378 Откуда: Одесса
Автомобиль: Истар 2.0 ГБО
|
Sergey56 скажи пожалуйста, ты что хочешь замерять производительность топливного насоса? Так как расход у тебя не получится. та как я понимаю должна быть возвратка ибо куда деватся бензину, когда ты едешь накатом и подача отсутствует. У меня стоит ГБО и работа топливного насоса не прекращается.
| Пт сен 05, 2008 9:39 |
|
 |
|
Y.A.K.
Ветеран
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2007 1:04 Сообщения: 522 Откуда: Черниговская обл., Украина
Автомобиль: Chery E5
|
Sergey56 писал(а): Я уже писал в :Расходе топлива: В природе существуют расходомеры топлива,которые устанавливаются в топливную систему автомобиля.Специально разрезается топливный шланг и туда ставится счётчик,а от него проводок с прибором в салон.Это даже випускал один из киевских заводов.Может кто-то встречал или знает,где купить? Может Кто-то случайно найдёт в информацию в Интернете.Пробовал искать через поисковики-выдаёт совсем не те расходомеры(промышленные).Спасибо. Это в Москвичи и копейки такое ставили. На инжекторе работать не будет.
|
| Пт сен 05, 2008 9:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Рожновский
Бывалый
Зарегистрирован: Вт июл 03, 2007 14:56 Сообщения: 378 Откуда: Одесса
Автомобиль: Истар 2.0 ГБО
|
Почему не будет работать??? 
| Пт сен 05, 2008 10:29 |
|
 |
|
Ed
|
в топливной системе на инжекторе в прыск топлива осуществляется под давлением около 3-7Атм прямо в камеру сгорания.И во всем бензо-проводе поддерживается такое давление.
в карбюраторном двигателе бензин подается в карбюратор под давлением до 0,5А только для того чтоб поддерживать заданный уровень бензина в поплавковой камере карбюратора.
Бензин попадает в цилиндры защёт смешивания с воздухом проходя через карбюратор и уже в виде бензо-воздушной смеси попадает в цилиндр.
|
| Пт сен 05, 2008 10:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
slavapig
|
Работать-то будет, только показывать действительно будет производительность насоса - она, насколько я понимаю, постоянная (+/-). А реальный расход - вряд ли.
|
| Пт сен 05, 2008 10:48 |
|
 |
|
Sergey56
Опытный
|
Я уже не рад,Что написал этот отзыв.Уже давно у меня сидит в голове мысль создать тему "ЛИКБЕЗ".Я уже с дачи забрал несколько учебников по устройству автомобилей. Теперь,наверное,то что я учил в техникуме и институте мы будем учить все вместе.Уже надоело читать про деревяные поршни и пластмассовые шестерни и прочий бред. Заранее извиняюсь,но то,что мы летаем самолётами не означает,что мы специалисты в авиации.Тот расходомер топлива,о котором я писал,устанавливался у нас на Баварии на БМВ.Я к сожалению позно узнал об этом.Машина уже уехала,а наш електрик не помнит,кто производитель.Этот расходомер он подкючал и проверял.Всё работает правильно.А теперь о отзывах.Зачем работает топливный насос в баке,когда работает газовая установка?Одно из достоинств езды на газу,это увеличение срока жизни топливного насоса,так как он должен быть отключен при работе на газу.Дальше.Топливо из топливной рейки через форсунки с давлением 3-6 атм. подаётся во впускной коллектор,а не в цилиндр.Подача топлива непосредственно в цилиндр -это совершенно другая система питания с другими характеристиками. Извините за ЗЛОБНЫЙ отзыв.
| Пт сен 05, 2008 22:29 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
Sergey56, если устанавливается газовая 4-го поколения, то отключать топливный насос нельзя! Он, как правило, отключается сам, как только давление в рампе достигнет необходимой величины, так как форсунки закрыты и работа их эмулируется газовыми мозгами. Самое интересное, что газовая система может использовать бензиновые форсунки на некоторых режимах двигателя. К примеру, в настройке установлена функция авто перехода на бензин при оборотах свыше 4500 (конечно же с возвратом на газ если меньше 4500) или добавления бензина в режиме максимальной нагрузки и т.п.. А самое главное, если двигатель по какой то причине перестаёт работать на газе (какая либо неисправность в газовой системе), он автоматически переходит на бензин (быстро и не заметно, без загорания лампы "чек"), что было бы невозможно при отключённом топливном насосе.
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Сб сен 06, 2008 13:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
martrix
Бывалый
|
Sergey56 писал(а): Я уже писал в :Расходе топлива: В природе существуют расходомеры топлива,которые устанавливаются в топливную систему автомобиля.Специально разрезается топливный шланг и туда ставится счётчик,а от него проводок с прибором в салон.Это даже випускал один из киевских заводов.Может кто-то встречал или знает,где купить? Может Кто-то случайно найдёт в информацию в Интернете.Пробовал искать через поисковики-выдаёт совсем не те расходомеры(промышленные).Спасибо. видимо надо 2 расходометра ставить  на подачу и на обратку и минусовать показания. собственно, а на фига эта хрень? поставь БК и не парься 
| Сб сен 06, 2008 19:30 |
|
 |
|
martrix
Бывалый
|
Sergey56 писал(а): Топливо из топливной рейки через форсунки с давлением 3-6 атм. подаётся во впускной коллектор,а не в цилиндр.Подача топлива непосредственно в цилиндр -это совершенно другая система питания с другими характеристиками. хм. ты ничего не путаешь? смысл иметь 4 форсунки если они все дуют в одну трубу ? ИМХО ты описываешь принцип моноинжектора, а обыкновенный инжектор как раз и предназначен для непосредственного впрыска в цилиндр
| Сб сен 06, 2008 19:36 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
martrix писал(а): а обыкновенный инжектор как раз и предназначен для непосредственного впрыска в цилиндр Есть обыкновенный инжектор, а есть система непосредственного впрыска. Так вот у нас - обыкновенный инжектор, в котором форсунка впрыскивает бензин в камеру, которая находится до впускных клапанов.
|
| Сб сен 06, 2008 20:26 |
|
 |
|
Sergey56
Опытный
|
martrix/ За такое знание устройства - твёрдая двойка.Моноинжектор-это подача топлива во впускной коллектор в его начале,(примерно как карбюратор),А многоточечный инжектор(такой как у нас)-это подача топлива в коллектор перед впускным клапаном.Обязательно куплю сканер и буду выкладывать страницы из книг по устройству.
| Сб сен 06, 2008 21:25 |
|
 |
|
Styx
|
Sergey56, на сколько я понял martrix это и имел ввиду. Так что двойка отклоняется. 
|
| Сб сен 06, 2008 23:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
|
Styx писал(а): Sergey56, на сколько я понял martrix это и имел ввиду. О, тогда объясни, что понял ты, так как Sergey56 пишет всё правильно. 
|
| Сб сен 06, 2008 23:40 |
|
 |
|
martrix
Бывалый
|
Sergey56 писал(а): martrix/ За такое знание устройства - твёрдая двойка.Моноинжектор-это подача топлива во впускной коллектор в его начале,(примерно как карбюратор),А многоточечный инжектор(такой как у нас)-это подача топлива в коллектор перед впускным клапаном. Цитата: конструкторы развили схему: свою форсунку во впускном тракте получил каждый цилиндр. Так родился многоточечный впрыск топлива (multipoint fuel injection). Система получилось сложнее, но, главное, подачу топлива и, соответственно, процесс сгорания стала контролировать точнее. По аналогии с центральным, такой впрыск назвали распределенным. и эта.. мне абсолютно монопениссуально, что вы мне там поставите двойку или тройку или десятку. Собственно топик называется не "устройство системы питания" а "Установка БК". хочется вам изобретать велосипед и тулить всякие фишки со старых машин - дело ваше. можно расходометр, можно датчик разрежения впускного коллектора, можно оконный термометр саморезами к стойке прикрутить, только вот смысл? если есть устройство, которое выполняет все эти функции без "колхозщины" ? И будьте так любезны не оффтопить!
| Вс сен 07, 2008 19:50 |
|
 |
|
Sergey56
Опытный
|
martrix/ Вы сами себе противоречите.Прочтите свои предыдущие отзывы. Я хочу Чтобы устройство знали все.Чтобы на станциях Вас не дурили,а делали всё только необходимое и нужное.Общее Устройство могут знать все,не вдаваясь в физику процесов.А тему "ЛИКБЕЗ" я всё таки создам,куплю только сканер..
| Вс сен 07, 2008 20:08 |
|
 |
|
Alex6791
Опытный
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 16:07 Сообщения: 143 Откуда: Kherson
|
Ну вы, блин, даете! Какое отношение эти ваши споры имеют к установке БК? Создайте себе тему типа: "Чем отличается инжектор от моноинжектора, и там спорьте себе". Я например, продаю свой комп. "Мирком - 200", так я дал объявление в газету. А теперь вопрос непосредственно по БК - у меня установлен через ОБД2 Мильтитроникс 1031ЮПЛ. При работе через протокол ОБД2Кю, он периодически (примерно один раз в неделю) зависает. Никто не подскажет, че с этим можно сделать? Ни у кого такого не было? (Свечи и высоковольтные провода в порядке).
| Вс сен 07, 2008 21:50 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Alex6791 писал(а): Ну вы, блин, даете! Какое отношение эти ваши споры имеют к установке БК? Какое-то, но всё таки имеют. Одна из целей (если не основная) установки БК - это учёт расхода топлива. Так вот точней, чем расходомер, который врезан в трубу, не покажет никто - это факт. А про устройство авто - ты не прав: для того, чтобы понимать и анализировать то, что показывает БК, устройство таки нужно знать! 
|
| Вс сен 07, 2008 21:55 |
|
|